Салат с курицей яйцом и помидором калорийность

Ингредиенты Салат с курицей, яйцом и помидором

Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Индейка, отварная, по 2-6 (Варка) 20 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г
Сыр швейцарский 5 г
Масло оливковое 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей, яйцом и помидором".

Энергетическая ценность Салат с курицей, яйцом и помидором составляет 72,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат с курицей, помидором и сыром:

Сезон помидоров самом разгаре, ведь именно в августе - сентябре идет массовый сбор этого замечательного овоща. Поэтому воспользуемся благодатным временем и приготовим салат с помидором, куриной грудкой и сыром. Блюдо очень вкусное, простое и сытное.

Салат с курицей, помидором и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты:куриную грудку, помидор, сыр твердый, яйца, молоко, муку, майонез, соль, подсолнечное масло.


Куриное филе помойте, разрежьте на кусочки и выложите в сковороду.


В течение 7-8 минут обжарьте филе на сковороде до готовности.


Куриное яйцо разбейте в мисочку.


Влейте 3-4 столовые ложки молока.


Всыпьте чайную ложку муки.


Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком яичную смесь.


Запеките омлет в микроволной печи или поджарьте в сковороде.


Куриное филе нарежьте мелко и выложите в салатник.


Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салатник.


Один помидор помойте, нарежьте. Удалите сок и семена и нарежьте мелко. Добавьте в салат.


Омлет нарежьте кубиками и выложите в салатник.


Салат посолите, можно поперчить. Заправьте майонезом.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат с куриной грудкой, сыром и помидором готов.


Вкусный, сытный и симпатичный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Сытный и диетический рецепт куриного салата с овощами


    7 мая 2019

Информация о рецепте Салат с курицей, яйцом и помидором

Информация о рецепте Салат с курицей, яйцом и помидором
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Нарезка / Варка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриное филе 200 г.
Помидоры 2 шт.
Огурец 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Листья салата 100 г.
Натуральный йогурт без добавок 50 г.
Нежирный сыр 50 г.

Пошаговые этапы приготовления салата из курицы, яйца и помидора

  1. Отварите яйца и филе курицы. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Крупно порежьте или нарвите руками листья салата, добавьте в миску.
  3. Огурец и помидоры нарежьте на средние куски. Аккуратно перемешайте.
  4. Заправьте салат натуральным йогуртом.
  5. Сверху посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
Советы по рецепту В натуральный йогурт всегда можно добавить специй по вкусу и сделать из него настоящий соус!

Примерная калорийность салата

Таблица калорийности Салат с курицей, яйцом и помидором
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 75 ккал
Белки 10 г
Жиры 3 г
Углеводы 2 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Лепёшка с творогом и сыром

Это быстрый вариант перекуса после тренировки, на готовку которого уйдет 5 минут!


    1 июля 2019

Диета Магги, яичная диета + меню на 4 недели

Популярная яичная диета Магги поможет сбросить до 20 кг веса!


    7 апреля 2020

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Красивое и оригинальное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола!


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Среди продуктов питания вареные яйца занимают особое место, из них готовятся различные закуски и салаты. Яйца также добавляются в супы и соусы. Этот полноценный диетический продукт содержит в своем составе большой перечень питательных и биологически активных веществ, а также витамины и минералы. Примечательный факт, что в яйце находится белок, который принят как эталон биологически активных полноценных пищевых протеинов.

Овощной салат с помидорами и яйцами готовится очень быстро и получается очень вкусным. Хорошая идея для разнообразия привычных повседневных блюд. Подавать салат лучше сразу после приготовления, по истечению времени вкусовые качества блюда начинают ухудшаться. Вместо куриных яиц можно использовать перепиленные, а вместо обычных томатов, сорт черри.


Ингредиенты для приготовления салата из помидоров с яйцами, с расчетом на четыре порции:

  • помидоры небольших размеров – 5-8 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана с низким процентом жирности – 4 столовые ложки;

  • зелень укропа – 1 столовая ложка;
  • молотый черный перец и морская соль – по вкусу;
  • Способ приготовления салата из помидоров с яйцами:

    Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.


    Измельченные яйца выложить в салатницу, помидоры помыть и нарезать кусочками. Добавить к яйцам.


    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить измельченный лук в салатницу.


    Заправить салат с помидорами сметаной, посыпать солью и черным молотым перцем.


    Все ингредиенты для салата перемешиваем аккуратно.


    Зелень укропа нарезать мелко и посыпать сверху салат.


    Выложить овощи на блюдо и подавать.


    Пищевая ценность 100 грамм салата из помидоров с яйцами составляет:

    • белков – 2.16 грамма.
    • жиров – 4.66 грамма.
    • углеводов – 4.09 грамм.
    • калорийность – 66 калорий.

    К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

    А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

    Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

    В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

    В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

    Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

    Потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • твердый сыр — 100гр
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • стрелки чеснока — 1шт
    • сметана — 50гр
    • майонез — 50гр


    Готовим:

    1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

    2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

    3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

    4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

    5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

    6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

    Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

    • Куриная грудка – 1шт
    • Помидор некрупный — 3 шт
    • Сыр твердый – 100 гр
    • Яйцо -3 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Майонез
    • Подсолнечное масло – одна ст. л.
    • Зелень


    Рецепт:

    1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

    2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

    3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

    4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

    5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

    6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

    7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

    Салат из курицы с сухариками и помидорами

    • Куриное филе – 250 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Яйцо — 3шт
    • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
    • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
    • Соль, черный перец, майонез


    Рецепт:

    1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

    2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

    3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

    4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

    5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

    6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

    7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

    8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

    9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

    Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

    Салат из курицы с помидорами и огурцами

    • Помидор -2 шт
    • Филе курицы – 1 шт
    • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
    • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр


    Рецепт:

    Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

    2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

    3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

    4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

    5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

    Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

    • Филе курицы – 200 гр
    • Болгарский перец 1⁄2 шт
    • Помидоры некрупные – 2шт
    • Огурец 1 шт
    • Половина пучка зеленого лука
    • Сметана, майонез — по 1 ст. л.


    Готовим:

    1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

    2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

    3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

    4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

    Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

    • Мясо курицы – 100 гр
    • Пекинская капуста -100 гр
    • Помидор – 1шт
    • Сладкий перец – 1 шт
    • Огурец – 1⁄2 шт
    • Майонез -2 ст. л.

    Рецепт:

    1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

    2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

    3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

    4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

    Салат c курицей, помидорами и кешью

    О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

    В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.


    Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

    • кетчуп густой пикантный (32 мл);
    • филе куриное (320 г);
    • коньяк для аромата (несколько капель);
    • китайский салат (один небольшой кочан);
    • майонез легкий (три ст. ложки);
    • кешью сырые (половина стакана);
    • помидоры (шесть штук);
    • поваренная соль (на свой вкус).

    Готовим:

    1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

    2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

    3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

    4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

    Читайте также: