Салат с куриной печенью и грушей и виноградом

Готовимся к Новому году вместе!

Новые статьи на сайте

  • Шоколадный шортбред с орехами
  • Кофейно-ореховый торт (без муки)
  • Легкий тортик «Вкус кофе»
  • Рыцарская птица для новогоднего стола
  • ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

Популярные статьи

Популярное

  • Шуточная лотерея
  • Конкурсы для весёлой компании
  • Прикольная сценка на Новый год для корпоратива
  • Шуточные предсказания- пожелания к Новому году.
  • Прикольные сценки и Смешные миниатюры для детей и подростков

Новый год 2017

  • Новогодний декор
  • Новогоднее меню
  • Сценарии Нового года
  • Новогодние идеи
  • Новогодние игры
  • Новогодние подарки
  • Новогодние шутки
  • Новый год

Развлекаем гостей

Праздничные хлопоты

  • Готовим себя!
  • Сервировка стола
  • Украшаем дом
  • Подарки
  • Новый год
  • Идеи фотографу

Праздник - детям!

  • Детские сценарии
  • Конкурсы для детей
  • Загадки для детей
  • Детское меню
  • Поделки своими руками
  • Уроки рисования
  • Анекдоты для детей

Темы для беседы

  • Романтика
  • Интимно
  • Это интересно!
  • Только для женщин!
  • Только для мужчин

Праздничное меню

  • Закуски
  • Горячее меню
  • Десерты
  • Украшение блюд
  • Пасхальная выпечка
  • Салаты
  • Мороженое
  • Восточные сладости
  • Хозяйке на заметку

Рецепт салата с куриной печенью, виноградом и грушей


Понадобится: 400г салатных листьев, 300г печени куриной, 10 виноградин крупных, 1 твердая груша, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кедровых орешков, соль.

Как приготовить салат с куриной печенью и грушами. Промыть печень, зачистить, нарезать мелко, грушу нарезать кусочками по 0,5см, разрезать пополам виноградины. Обсушить промытые листья салата. Раскалить масло, обжарить печень 3 мин, помешивая, положить грушу, жарить еще 1-2мин, положить виноград и орехи, обжаривать еще 2-3 мин. Застелить салатник листьями салат, выложить обжаренные продукты, посолить.



Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей чем-то очень вкусным и интересным. Этот салат я подсмотрела в ресторане. Мне очень понравилось необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте обязательно) Я думаю, он останется в вашей праздничной кулинарной книге)

Салат очень легкий и полезный. Подойдет для тех, кто следит за собой)


В данном рецепте представлен теплый салат с печенью, грушей и виноградом. Салатик для любителей смешать сладенькое, кислое и солененькое :) Под видео пошаговое описание рецепта.

Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом и грушей»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша (твердая) — 1 шт
  • Виноград (виноградин) — 15 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763 ккал
белки
73.1 г
жиры
40.7 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриная печень с виноградом и грушей»:

1. Печень мы очистили от жилок и порезали мелкими кусочками.

2. Виноград нарезать вдоль пополам и убрать косточки (если есть).

3. Грушу порезать мелким кубиком.

4. Пару минут обжариваем на раскаленном масле печень.

5. Добавляем грушу и жарим еще пару минут.

6. Добавляем виноград и готовим еще две минуты.

Салат готов, приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с грушей и куриной печенью

  • 40
  • 160
  • 1951

Салат из куриной печени и фруктов

  • 54
  • 544
  • 5828

Салат из куриной печени и свеклы

  • 20
  • 47
  • 9446

Печёночное чудо

  • 0
  • 48
  • 3992

Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка

  • 30
  • 39
  • 1610

Салат "Русь"

  • 4
  • 88
  • 3839

Теплый салат с печенью индейки

  • 67
  • 61
  • 1284

Салат "Дела Сердечные"

  • 23
  • 191
  • 4226

Салат с куриной печенью

  • 20
  • 781
  • 12092

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснятина"

  • 108
  • 588
  • 97740

Маульташен

  • 71
  • 522
  • 30175

Баклажаны "Проще не бывает"

  • 244
  • 2951
  • 140017

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2017 года lila piskaridze #



19 февраля 2014 года elenita # (модератор)


20 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты
  • Салат 1 упаковка
  • Груша 1 шт.
  • Гроздь винограда 1 шт.
  • Куриная печень 100-200 г
  • Коньяк 20 г
  • Сыр дорблю 50 г
  • Соль, перец
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Горчица (не острая) 1 ст.л.
  • Сок половины лайма


Что полезного – а главное быстрого – можно приготовить на ужин читателям Ivona рассказывает шеф-повар и ведущий программы «Готовим вместе» Андрей Дромов.

Шеф-повар говорит с улыбкой:

Если регулярно кушать что-то в течение дня, то вечером есть все шансы не наброситься на холодильник с криками «Спартаааааа!». Лучше всего для перекусов подходят обезжиренный йогурт, сырая морковь, стебли сельдерея или печеные овощи и фрукты. А на ужин я предлагаю приготовить вкусный и полезный салат с куриной печенью. От такого вы точно не поправитесь!


Приготовление салата:

Очищаем печень от пленок, обжариваем на оливковом масле до готовности. В конце добавляем коньяк и ждем пока алкоголь выпарится. Важно: только теперь солим печень. Приступаем к приготовлению заправки для салата: хорошенько вымешиваем венчиком все ингредиенты до состояния эмульсии. Рвем листья салата, нарезаем грушу слайсами, а виноград пополам и высыпаем в миску к заправке. Добавляем туда куриную печень. Сверху выкладываем ломтики дорблю (можно перемешать). Подаем к столу с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Андрей Дромов поделился с нами рецептом яблочных оладий.

Ингредиенты
  • Салат 1 упаковка
  • Груша 1 шт.
  • Гроздь винограда 1 шт.
  • Куриная печень 100-200 г
  • Коньяк 20 г
  • Сыр дорблю 50 г
  • Соль, перец
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Горчица (не острая) 1 ст.л.
  • Сок половины лайма


Что полезного – а главное быстрого – можно приготовить на ужин читателям Ivona рассказывает шеф-повар и ведущий программы «Готовим вместе» Андрей Дромов.

Шеф-повар говорит с улыбкой:

Если регулярно кушать что-то в течение дня, то вечером есть все шансы не наброситься на холодильник с криками «Спартаааааа!». Лучше всего для перекусов подходят обезжиренный йогурт, сырая морковь, стебли сельдерея или печеные овощи и фрукты. А на ужин я предлагаю приготовить вкусный и полезный салат с куриной печенью. От такого вы точно не поправитесь!


Приготовление салата:

Очищаем печень от пленок, обжариваем на оливковом масле до готовности. В конце добавляем коньяк и ждем пока алкоголь выпарится. Важно: только теперь солим печень. Приступаем к приготовлению заправки для салата: хорошенько вымешиваем венчиком все ингредиенты до состояния эмульсии. Рвем листья салата, нарезаем грушу слайсами, а виноград пополам и высыпаем в миску к заправке. Добавляем туда куриную печень. Сверху выкладываем ломтики дорблю (можно перемешать). Подаем к столу с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Андрей Дромов поделился с нами рецептом яблочных оладий.


Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Процесс приготовления:Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями пищевой […]

Ингредиенты

- розовый перец свежемолотый (5 г);

- оливковое масло (38 мл);

- куриная печень (540 г);

- пищевая соль (по вкусу);

- свежие персики (две штуки);

- приправа карри (6 г);

- апельсиновый сок (57 мл);

- свежие груши небольшие (две штуки);

- виноград без косточек (180 г);

- ореховое масло (64 мл).

Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.


Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями пищевой пленкой, затем отправить ее в холодильник примерно на пятнадцать минут.

Застелить противень пергаментом, затем смазать его небольшим количеством масла, после этого присыпать смесью из приправы карри и соли.



Далее разрезать на четвертинки промытые персики и груши, переложить их на противень, добавить виноград, затем смазать эти компоненты маслом при помощи кулинарной кисти.

Присыпать фрукты и виноград небольшим количеством приправы карри, затем отправить противень в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекать виноград и фрукты примерно двенадцать минут, затем переложить запеченные компоненты на блюдо.



Далее влить оливковое масло в большую сковороду, затем добавить маринованную куриную печень, обжаривать ее на сильном огне десять минут. Переложить обжаренные кусочки куриной печени на блюдо, добавить промытую рукколу, после этого приготовить заправку из орехового масла и апельсинового сока. Полить приготовленный восточный салат апельсиновой заправкой, присыпать его розовым перцем и подавать в теплом виде к столу.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тёплые салаты — модная тенденция. Быстро готовятся, питательные, на талии не отражаются. Это вкусный и легкий обед, специально предназначенный для девушек, которые следят за своей фигурой. Это великолепное изобретение родом из средиземноморской кухни. Сочетание мяса или субпродуктов с фруктами также вышло оттуда, из солнечных теплых стран, — южной Франции, Испании, Италии.

Присутствие в кушанье соевого соуса, что не обязательное, а опционально, то это прямое следствие глобализации кулинарии. Когда французская кухня соединяется с мексиканской, при этом в состав итальянского рецепта входят дальневосточные ингредиенты, это значит, что нам повезло жить в глобальном мире. В данном рецепте представлен яркий кулинарный эксперимент, где нежная печень соединяется с карамелизированными грушами, а салат заправляется соевым соусом. К продуктам можно добавить куриные желудки, они только улучшат вкус салата.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г (сорт любой)
  • Груши — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление теплого салата из печени и груш


1. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте брусками на 6-8 частей, в зависимости от исходного размера груш. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите и так же нарежьте соломкой.


2. Печень помойте, удалите пленку с желчными протоками и нарежьте кусочками размером около 3 см. Но поскольку все предыдущие продукты нарезаны соломкой, то рекомендую, чтобы салат красиво смотрелся нарезать субпродукт так же, соломкой.

Иногда печень может горчить, особенно это касается свиного продукта. Чтобы убрать горечь, субпродукт следует предварительно вымочить в молоке или питьевой воде. Хотя для некоторых горечь является пикантностью.


3. Сковороду с растительным маслом разогрейте и положите жариться луковицу с чесноком.


4. Пассируйте лук до прозрачности.


5. Грушу положите в нагретую сковороду и также прожарьте буквально 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.


6. Далее обжарьте печень. Ее также положите в нагретую сковороду и на среднем огне прожарьте с двух сторон до золотистости. Готовность проверяйте надрезом ножа. Если выделяется красный сок, то жарьте продукт далее, светлый — снимайте со сковороды.


7. Подберите тарелку, в которой будете сервировать салат и выложите несколько кусочков печени.


8. Сверху положите жареные ломтики груши.


9. Добавьте к продуктам пассированный лук с чесноком.


10. Полейте составляющие соевым соусом, по желанию можете присыпать семенами кунжута и принимайтесь за употребление.

Получается салат из печени, спелых осенних груши и заправки из соевого соуса питательным и с оригинальным приятным вкусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из куриной печени, винограда и груши.







Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается салат в качестве закуски.

В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми салатами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?

Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве салата. Рецепт селедки под шубой, безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые салаты. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.

Теплые питательные салаты обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда. В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые салаты — весьма пикантные блюда.

Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для салата. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком. Отлично подходит для салата.

Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат с куриной печенью. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого салата, угадывать и выбирать практически бесполезно — салат всегда будет превосходен.

Ингредиенты для салата с куриной печенью

  • Куриная печень 350 г
  • Спелые груши 4-5 шт
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухие травы По вкусу

Как приготовить салат с куриной печенью

  1. В последнее время куриные потроха продаются на развес — свежие, без заморозки. Раньше купить килограмм куринных печенок было весьма проблематично. Сейчас нужно только дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке — охлажденный. Очень удобно.


Несколько груш, куриная печень и совсем немного времени


Надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой


Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер


Груши очистить от кожуры и разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину


Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло


Обжарить до золотистой корочки и перевернуть


В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень


Разложить теплый салат с куриной печенью на тарелки подавать пока он теплый


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат из куриной печени с грушей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.06.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Печень куриная – 250 г, помидоры черри – 5 шт., груша – 1 шт., масло оливковое – 20 мл, мед, укроп, петрушка, соевый соус, виноград – по вкусу.

Обжарьте куриную печень на небольшом огне. Грушу порежьте соломкой, помидоры черри – четвертинками, добавьте мелко нарезанную зелень, мед, оливковое масло и соевый соус и перемешайте. Переложите салат на тарелку, рядом разложите печень, украсьте готовое блюдо свежей зеленью и виноградом.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2018

124 ККал на 1 порцию


Печень обжарить на масле, затем добавить соевый соус и потушить до готовности.

Виноград промыть, разрезать ягоды пополам и освободить от косточек. Лук очистить и измельчить. Салат промыть, петрушку порубить.

Смешать оливковое масло и сок лайма, посолить и поперчить.

Смешать салат, виноград, лук и печень. Посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим соусом.

Читайте также: