Салат с куриными сердечками и грибами и стручковой фасолью


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки (отварные) - 200г
  • стручковая фасоль (отварная) - 200г
  • болгарский перец - 100-120г
  • растительное масло - 80 мл
  • лимонный сок - 50 мл
  • соевый соус - 75 мл
  • мед - 5г
  • соль и зелень

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Теплый салат с куриными сердечками в маринаде и стручковой фасолью необходимо.

Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Отварные сердечки залить маринадом, оставить на 15-20 мин.

Отварную стручковую фасоль разрезать на небольшие кусочки, выложить в салатник. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками, обжарить в масле. Добавить сердечки с маринадом, обжарить на сильном огне.

Выложить в салатник вместе с соусом, образовавшимся при жарке. Салат аккуратно перемешать и подать на стол. При желании добавить измельченную зелень.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Многие видя на прилавках магазина куриные сердечки, проходят мимо. И напрасно, ведь стоят они относительно дешево, а из них можно приготовить настоящий деликатес — сердца куриные под соусом с грибами и овощами. Это очень вкусно и полезно, к тому же они обладают уникальным сочетанием: в них содержится большое количество белка – что очень полезно для растущего организма и спортсменов, и в то же время они малокалорийные – т.е. для соблюдающих диету это манна небесная. На этом полезные свойства этого продукта не исчерпываются, витамин A, B, PP, калий, фосфор, железо, магний, медь… перечислять и писать про полезные свойства можно еще долго, но давайте уже приступим к приготовлению!

  1. куриные сердца - 0,8 кг.
  2. шампиньоны - 300-400 гр. (замороженные)
  3. лук - 1 шт.
  4. сметана - 5 ст. л.
  5. капуста цветная - 200 гр.
  6. брокколи - 200 гр.
  7. фасоль зеленая, стручковая - 200 гр.
  8. сладкий перец - 150 гр.
  9. базилик сушеный - 1/4 ч. л.
  10. перец молотый черный - 1/3 ч. л.
  11. куркума - 1/2 ч. л.
  12. кари - 1/2 ч. л.
  13. имбирь сушеный - 1/2 ч. л.
  14. кинза сушеная - 1 ч. л.
  15. соль - 1+ ч. л.

Приготовление:

Куриные сердца заранее достаньте с морозилки чтобы растаяли, или разморозьте в микроволновке. Замороженные овощи и грибы также достаньте заранее, но в СВЧ их размораживать не нужно, если что их можно жарить и отваривать и в замороженном виде.


Луковицу очистите и нарежьте мелко.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками или толстой соломкой.

Поместите куриные сердечки в небольшую кастрюльку, примните их поплотнее, посыпьте специями: базилик, перец молотый, кари, куркума, добавьте примерно половину нарезанного лука и посолите (1 чайная ложечка).



Примерно в 250 мл. кипяченой воды размешайте сметану (5 ст. ложек), специи кстати лучше тоже размешать в соусе, влейте его в кастрюльку с сердечками, если соуса не хватит чтобы накрыть полностью – долейте воды и размешайте, оставьте на часок-другой настаиваться.

Займемся обжаркой грибов, если они у вас целые – порежьте их плоско.

В разогретой с двумя ст. ложками растительного масла сковороде обжарьте оставшийся лук 3 минуты, добавьте шампиньоны и жарьте пока не испарится лишняя влага, после пересыпьте грибы в миску и накройте.



Сразу же как поставили нагреваться сковороду, на второй плите поставьте кастрюлю с водой для варки овощей.

В сковороду положите настоявшиеся сердца вместе с сметанным соусом, тужите под закрытой крышкой 15 минут, периодически перемешивайте мясо, через 15 минут проверьте на соль и если нужно подсолите.


Как только закипит вода в кастрюле, варите по очереди овощи:

  • стручковую фасоль – 3 минуты
  • цветную капусту – 8 минут
  • брокколи – 5 минут

Цветную капусту и брокколи я варил вместе и вылавливал брокколи через 5 минут дырявой ложкой.

Капусту после варки разделите на соцветия.

Через 15 минут начала жарки сердец, добавьте нарезанный сладкий перец и сушеный имбирь.


Еще через 5 – цветную капусту и примерно через 2 брокколи.



И через 3 минуты – забросьте зелёную фасоль, обжаренные грибы и добавьте кинзу.

Не забывайте помешивать наш деликатес.

Тушите 5 минут и убирайте сковороду с огня. В общей сложности сердца должны тушиться 30 минут.


Подавайте блюдо пока не остыло, даже если ваши родные не любят брокколи и цветную капусту — в таком виде умнут за обе щеки!

Субпродукты часто недооценивают и редко включают в семейный рацион. Даже те, кто соблюдает строгую диету, могут смело употреблять в пищу салат из куриных сердечек. Они гармонично сочетаются со многими продуктами: овощами, яйцами, грибами, зеленью и мясом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковкой

Очень необычный салат с куриными сердечками и корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Блюдо получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1/3 ч.л. специй для мяса;
  • немного соли и черного перца.




Открываем баночку с грибами, сливаем рассол, а грибочки разрезаем на несколько частей в зависимости от их размера. Морковку по-корейски немного рубим ножом, отправляем вместе с грибами в салатник.

Совет! Корейскую морковку берем по своему вкусу: острую, неострую, с чесноком или без него.

Сердечки промываем, срезаем все лишнее. Отправляем субпродукты в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем специи и варим после закипания полчаса. Сливаем воду, обсушиваем сердечки.

Луковицу очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Подрумяниваем на растительном масле, добавляем субпродукты и обжариваем все вместе 3 минуты. Выкладываем со сковороды и охлаждаем.


Добавляем остывшие сердца в салатник к морковке и грибам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Куриные сердечки с маринованным луком

Салат с куриными сердечками и маринованным луком понравится приверженцам здорового питания. Т.к. салат и без майонезной заправки получается сочным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 0,5 ст. столового уксуса (9%);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст. питьевой водички;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 чесночный зубчик;
  • немного специй.




Сначала маринуем лук. Очищаем головки от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами. В миске готовим маринад, смешав до однородности воду, уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и оставляем промариноваться на 1 час, прикрыв крышкой.

Сердечки промываем, срезаем жирок и остатки сосудов, промываем и отвариваем до мягкости в подсоленной воде около 40 минут. Потом сливаем бульон, субпродукты охлаждаем, нарезаем соломкой.

Морковку моем, чистим и крупно трем. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем морковь до мягкого состояния. Выложив на тарелку, даем полностью остыть.


Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем. Соединяем в салатнике с жареной морковью и субпродуктами. Салат перемешиваем, солим по вкусу и даем немного настояться.

Салат из куриных сердечек с грибами

Салат из куриных сердечек с грибами – это простое и недорогое блюдо, которое должно быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • немного соли и черного перца.




Сердечки моем, зачищаем, опускаем в подсоленную воду и отвариваем около 20 минут. Тем временем очищаем, мелко нарезаем лук. Грибы споласкиваем, чистим, режем средними кубиками.

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, а через 3-5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим все до готовности грибочков. В процессе приготовления содержимое солим и перчим. Готовую грибную массу перекладываем в салатник и остужаем.

Отварные сердечки вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на 2-4 части. Присоединяем к грибам. С огурцов срезаем краешки, нарезаем их небольшими кубиками. Если заготовка слишком сочная, тогда немного отжимаем её руками и только после этого отправляем в салатник.


На мелкой терке натираем твердый сыр, выкладываем его к остальным ингредиентам. Тщательно промываем, обсушиваем свежую зелень, меленько её рубим. Заправляем ингредиенты любой заправкой, перемешиваем и подаем.

Рецепт с солеными огурцами и капустой

Если хотите вкусно и полезно перекусить, то советуем приготовить салат с куриными сердечками с солеными огурцами и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 250 г сердец;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. огурцов (соленых);
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 ст.л. салатного майонеза;
  • по 1-2 щепотки специй.




Подготовленные сердечки заливаем питьевой водой, нагреваем до 100 градусов. Далее огонь прикручиваем до минимума, кидаем 1-2 щепотки соли и провариваем субпродукты полчаса. Продукт охлаждаем, вынув из бульона, и режем соломкой.

Соленые огурчики режем продольной тонкой соломкой. Вилок капусты споласкиваем и тонко режем зеленую нежную часть листьев. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.

Совет! Лук станет мягче и потеряет свою горечь, если обдать его крутым кипятком, выложив полукольца на дуршлаг.

В салатнике смешиваем сердечки, огурцы, лук, капусту и рубленую зелень. Перемешиваем, добавляем специи, заправляем нежирным майонезным соусом. Перед подачей настаиваем салат в холоде на протяжении 60 минут.

Теплый салат из куриных сердечек с яйцами и запеченным картофелем

Очень сытный, по-домашнему аппетитный и в то же время простой теплый салат из куриных сердечек, картофеля и яиц. Приготовление не отнимает много времени, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • 150 г сердечек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 лимон;
  • по 1 ч.л. горчицы с зернышками и столовой;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст.л. огуречного рассола;
  • листья салата;
  • немного соли и черного перца.




Тщательно моем картофель, каждый клубень плотно заворачиваем в фольгу, предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом. Вкладываем на противень и запекаем до готовности около 40 минут.

Отдельно отвариваем вкрутую 2 яйца. Охладив их в ледяной воде, очищаем. Сердечки моем, зачищаем от остатков сосудов, разрезаем каждое сердечко пополам. Складываем в миску, поливаем соком половины лимона, приправляем специями и сбрызгиваем растительным маслом.

Оставшееся сырое яйцо взбиваем, добавив горчицу, и соль. Потом порциями доливаем растительное масло и продолжаем взбивать до получения эмульсии. В конце добавляем сок половины лимона, огуречный рассол, сахар, черный перец и французскую горчицу. Еще раз перемешиваем и домашний майонез для заправки салата готов.

Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой и даем оттаять. Потом воду сливаем, а стручки обсушиваем.

Совет! Можно использовать свежую фасоль, но её необходимо предварительно бланшировать и разрезать на 2-3 части.

Очищаем зубок чеснока, мелко его рубим. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Очищаем луковицу, режем кубиками.


На разогретую сковородку с маслом выкладываем куриные сердечки с луком. Когда содержимое немного подрумянится, добавляем стручки фасоли и рубленый чеснок. Прогреваем содержимое на протяжении 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Разворачиваем печеный картофель, очищаем его и режем крупными кусочками. Яйца также крупно нарезаем. Мелко рубим промытую петрушку, предварительно вынув грубые веточки.

В салатнике соединяем все ингредиенты, приправляем специями и заправляем майонезом. Подаем на порционных тарелках, застеленных листьями салата.

Готовим с фасолью и томатами

Питательный, но очень легкий салат из сердечек, с фасолью и помидорами. Блюдо может значительно разнообразить ежедневный семейный рацион.

Ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • 150 г куриных сердец;
  • 3 ст.л. отварной фасоли;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 70 мл растительного масла;
  • по 1-2 щепотки черного перца и соли.




Сначала подготавливаем сердечки. Субпродукты моем, срезаем все лишнее, разделяем пополам и убираем сгустки крови. После того как тщательно обсушим сердечки, выкладываем их на раскаленную сковородку с маслом и жарим при слабом нагреве на протяжении получаса. Чтобы ничего не пригорело, время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Если они небольшие, оставляем целыми, если крупные, то рвем их руками на меньшие кусочки. Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными кусочками.

Совет! Можно также использовать консервированную фасоль, но прежде бобы необходимо ополоснуть от остатков маринада и обсушить.

В салатнике соединяем жареные субпродукты, томаты, зелень и отваренную фасоль.


Заправляем салат растительным маслом, приправляем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем с любым гарниром или в качестве легкой закуски. Приятного всем аппетита!


Вообще-то, это салат, но для меня это блюдо спокойно выполняет роль самостоятельного. Получается сытно, без лишнего жира и очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат теплый с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 200 г
  • Фасоль (стручковая) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соус (соевый, для маринада и 2 ст.л. для заправки) — 100 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
505.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Салат теплый с куриными сердечками»:


Смешать соевый соус, сок лимона и мед. В этом маринаде на 30 минут замариновать куриные сердечки (очистить их от пленочки, лишнего жира)


На растительном масле обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут стручковую фасоль (до мягкости). Переложить в салатник.


Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Переложить в салатник.


Сердечки выложить на сковородку, долить немного маринада, в котором они мариновались (примерно половину, можно чуть больше), и при постоянном помешивании обжаривать в течение 10-15 минут на сильном огне.
Переложить в салатник.


Полить салат 2 ст.л. соевого соуса (количество соуса можно менять), перемешать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2016 года Венса #



12 марта 2015 года Венса #


22 мая 2011 года ARishka08 #


23 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года lyapa #


17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



22 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



23 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года lapacka #


16 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года синильга #


13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года igszil #


12 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



12 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года Erin deleted #


11 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года Jyuliya #


11 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года timoxa #


11 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года irina_vip #


11 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года Сикараха #


11 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года sunlight80 #


11 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года irmusha #


11 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года irmusha #


15 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года почемучка #


11 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года Татка79 #


10 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



10 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года Ольга Бабич #


10 ноября 2010 года Ольга Бабич #


10 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: