Салаты которые не портятся на жаре рецепт

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.

Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!

"Генеральский" салат классический


Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.

  • 200 г отварного мяса (филе курицы или говядины);
  • 80 г твердого сыра;
  • морковь;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • пару ложек измельченного сушеного укропа (можно и свежий);
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.

Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.

Салат с курицей и морковью по-корейски


Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 40 г чипсов;
  • майонез по вкусу;
  • ложка растительного масла для жарки филе.

Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.

Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.

На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.

Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли


Жареные грибы, стручковая фасоль, лук, чеснок и кунжутные семечки - таков состав очень вкусного и сытного салата, который можно подать как теплым, так и холодным.

  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ложечка-две семян кунжута;
  • ложка растительного масла.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с курицей и грибами


Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.

  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 средних картошки;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.

Салат с копченой курицей и кукурузой


Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.

  • пучок салата айсберг или салатный микс;
  • копченый окорок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза.

Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.

Салат с грушей и сыром


Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.

  • груша;
  • 50 г руколы;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • пару ложек бальзамического уксуса.

Сыр нарежьте кубиками и обваляйте в кунжутных семечках. Грушу почистите и нарежьте тонкими дольками. На плоское блюдо выложите руколу, на нее - грушу и сыр. Полейте уксусом.

Овощной салат с куриной грудкой


Свежий и яркий салат с зеленым горошком, болгарским перцем, пекинской капустой. Сытная составляющая - куриная грудка.

  • одно филе куриной грудки;
  • 50 г пекинской капусты;
  • яблоко;
  • небольшой болгарский перец (или половина);
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.

Салат с копченой рыбой


Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!

  • 600 г отваренного в мундире картофеля;
  • 400 г рыбы горячего копчения (треска, лосось, морской окунь, др.);
  • луковица;
  • майонез по вкусу.

Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!

Салат из печени с морковью и горошком


Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.

  • 350 г куриной или индюшиной печени;
  • 200 г свежего или консервированного горошка;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2-3 растительного масла;
  • майонез по вкусу для заправки.

Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.

Салат из куриных потрошков с маринованным луком


Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.

  • 300 г куриных желудков;
  • 300 г куриных сердечек;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли плюс соль для варки потрошков;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 3-4 горошины черного перца.

Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.

Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.

Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!

Редакция рекомендует:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салаты вкусные, но не для жары. Майонез жару не выдерживает. Только растительное масло. Но рецепты сохраню:)


В сильную жару, когда температура воздуха превышает отметку 30 градусов, о горячей пище даже думать не хочется. На уме только холодные, освежающие блюда. В этом случае лучшим выбором будут салаты. Их можно есть на завтрак, обед и ужин.

Чаще всего для их приготовления используют овощи. Летом салаты можно делать еще и из свежих, сочных фруктов. Добавкой к ним могут служить зелень и пряные травы, которые есть в продаже в большом ассортименте. Это не только привычные всем укроп и петрушка, но также тимьян, базилик, руккола и пр.

Многие хозяйки заправляют салаты сметаной или майонезом. Но летом для этого лучше использовать растительное масло, а также яблочный, винный, виноградный уксус. Также для заправки хорошо подходит йогурт.

Надо сказать, что в Средние века для приготовления салатов использовали овощи и травы, которые отличались бактерицидными свойствами. Это лук, чеснок, редька, хрен и др. Тогда это было жизненной необходимостью для защиты от частых эпидемий.

В настоящее время для приготовления салатов используется разнообразный ассортимент продуктов. В него входят не только овощи, фрукты, зелень, но и мясо, рыба, сыр, морепродукты, сухарики и т. д.

Современные кулинары большее значение придают салатным заправкам, потому что они способны придать этим блюдам самые разнообразные оттенки вкуса. Важной составляющей являются пикантные специи. Они призваны усилить выделение желудочного сока и, тем самым, облегчить переваривание пищи.

Салаты также являются подходящим рационом для похудения. Лето создает для этого все условия. Их можно есть весь день, готовить на завтрак, обед, ужин. Они являются подходящим блюдом для перекуса.

Салаты хороши тем, что порции могут быть большими, чтобы происходило достаточное насыщение. Их можно подавать вместе с ломтиками постного отварного мяса, куриной грудкой (белое мясо), красной рыбой, морепродуктами, сухариками, сухими хлебцами, пресными крекерами. Эти блюда утоляют голод, вместе с тем отличаются малым количеством калорий. Если практиковать такое питание все лето, можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Рецепты летних салатов

Итальянский салат с сухариками

Приготовление:
— крупно нарежьте 2 томата и 1 огурец. Положите их в миску;
— добавьте туда половину красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами;
— также всыпьте в миску 0,5 стакана маслин без косточек;

— добавьте соль и перец, всыпьте сухие приправы по вкусу;
— заправьте салат оливковым маслом и перемешайте;
— посыпьте 1 горстью сухариков;
— подавайте к столу.

Примечание: этот салат нельзя долго хранить, иначе сухарики пропитаются соусом и перестанут быть хрустящими. Если вы хотите хранить его в холодильнике, тогда сухарики надо сыпать непосредственно перед подачей к столу.


Приготовление:
— нарежьте 2 томата кубиками;
— также нарежьте кубиками 200 г сыра моцарелла (вместо него можно использовать брынзу, фету и т. п.);
— измельчите 2 зубчика чеснока;
— мелко нашинкуйте несколько веточек пряных трав (это может быть тимьян, базилик, кинза и пр.);
— соедините нарезанные травы с измельченным чесноком и потолките в ступке, чтобы смесь стала однородной и пустила сок;
— теперь соедините все ингредиенты вместе. Добавьте соль, перец, сухие специи по вкусу;
— заправьте растительным маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте. Готово.

Тайский салат

Приготовление:
— натрите на крупной терке 1 небольшую морковку;
— 1 огурец вместе с кожицей нарежьте соломкой;
— 1 жгучий перец чили мелко нашинкуйте;
— 1 маленькую красную луковицу нарежьте полукольцами;
— натрите на терке кусок имбиря размером с фалангу мизинца;
— соедините все в салатнике. Влейте туда 1,5 ст. ложки лимонного сока;
— добавьте соль, перец. При желании можно всыпать чуть-чуть сахарного песка;
— все хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на некоторое время, чтобы он настоялся;
— при подаче украсьте салат веточками зелени.

Салат с арбузом


— нарежьте кубиками 0,5 кг сладкого арбуза без косточек;
— 1 огурец (без кожицы) тоже нарежьте кубиками;
— нарежьте 1 небольшую головку крепкого кочанного салата. Или можно порвать салатные листья руками;
— соедините все ингредиенты в салатнике;
— заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом;
— при желании добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

Этот салат не предусмотрен для длительного хранения, иначе арбузные кубики могут обмякнуть.

Приготовление
— прежде всего, приготовьте заправку для салата;
— для этого очень мелко нарежьте 3-4 веточки петрушки, пару перышек зеленого лука и пару веточек базилика;
— положите нарезанную зелень в миску и влейте туда 3 ст. ложки растительного масла. Посолите и поперчите;
— растолките заправку в ступке, чтобы она стала однородной;
— затем всыпьте в салатник 400 г свежих ягод ежевики и туда же добавьте заправку;
— осторожно перемешайте содержимое, что ягоды не помялись.

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты


Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.


Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой


Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем


Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом


Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом


Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью


Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью


Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком


Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами


Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо


Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей


Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Предлагаем вашему вниманию очень необычный рецепт вкусного салата. Рецепт к нам попал из Соединенных Штатов. Впервые его включил в свое меню ресторан отеля The Driskill под оригинальным техасским названием "Ковбойская икра". Для русского человека это блюдо может стать полноценной заменой винегрета, так как тоже готовится исключительно из овощей. Существует несколько вариантов данного салата, но предлагаем вам оригинальный рецепт.

По желанию можете что-то добавить или заменить, но сначала попробуйте приготовить его в первозданном виде. Поверьте, вы не пожалеете. И пусть вас не пугает большой перечень продуктов - все их легко найти в ближайшем супермаркете. Хотим также отметить, что "Ковбойскую икру" можно подавать как легкое самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Список нужных продуктов


Для основной части вам понадобятся такие ингредиенты:

  • коричневая фасоль - 100 граммов;
  • белая фасоль (лучше всего сахарная) - 100 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза - 200 граммов;
  • болгарский салатный перец (обязательно красный и зеленый или желтый) - по 1 штуке каждого цвета;
  • свежая кинза - 1 маленький пучок;
  • крымский лук (сиреневый) - 1 головка;
  • томаты свежие - 4 штуки.

Читайте также: