Салат с куриными сердечками и китайской капустой


Удачное сочетание свежих овощей и мясных продуктов в салате всегда радует членов моей семьи. Такое блюдо является не только сытным, но и полезным, а также приносит некую свежесть и легкость в привычный рацион. Чаще всего для обычного семейного ужина я использую пекинскую капусту. Она более сочная, нежная и насыщенная витаминами, чем обычная белокочанная. Ее вкус больше напоминает салат «Айсберг», чем привычные капустные листья. Такую капусту можно купить в любом супермаркете или на рынке, что является еще одним плюсом данного продукта.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 320 гр.;
  • томат свежий – 1 шт.;
  • сметана 20 % — 1,5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох консервированный – 120 гр.;
  • куриные сердечки – 250 гр.;
  • соль.


Приготовление

В первую очередь следует промыть, очистить от лишнего жира и сухожилий, а также порезать колечками куриные сердца.


Далее необходимо очистить и нарезать соломкой либо натереть, желательно на крупной терке, морковь.


После этого морковь и сердечки нужно потушить или пожарить в течение 20-23 минут, то есть до полной готовности. Во время готовки продукты можно немного подсолить.


Пока идет приготовление основного компонента салата, можно заняться оставшимися ингредиентами. Для начала надо нашинковать пекинскую капусту и поместить ее в глубокую тарелку.


Затем к капусте стоит добавить нарезанный кубиками томат.


Следующим продуктом в этом салате становится консервированный горошек.


После того как сердца с морковью приготовятся и немного остынут их необходимо добавить в чашу к остальным ингредиентам.


Дл соуса следует смешать сметану и горчицу, добавить немного соли или сушеной зелени по вкусу.


Заключительным действием надо соединить соус с салатом и тщательно все перемешать.


Готовое блюдо можно подать к столу на общем блюде или разложить порционно, украсив при этом зеленью, остатками горошка или долькой томата.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 гр.
  • пекинская капуста - 400 гр.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • лук (по желанию) - 1 шт.
  • йогурт (без добавок) - 3 ст.л.
  • горчица по - французски - 2 ч.л.
  • сыр - 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные сердечки промываем и обрезаем жирок.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Нарезаем пекинскую капусту.

Сыр трем на мелкую терку.

3. Огурец нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

4. Готовим заправку: соединяем йогурт, горчицу, сыр и тщательно перемешиваем.

5. Соединяем все ингредиенты и заправляем заправкой, хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить очень вкусный,сочный и свежий салат с куриными сердечками и пекинской капустой в сырно-йогуртовой заправке.Очень быстро готовится и очень быстро съедается.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Сегодня на ужин я предлагаю в очередной раз совершить путешествие в страну знаменитую своей кухней. Давайте вместе попробуем приготовить этот традиционный салат, названный в честь «праздника седьмого дня седьмого месяца».

Салат очень лёгкий, но в то же время достаточно сытный, с приятным несколько необычным вкусом. Ну а к какой стране он относится, думаю и говорить не нужно, достаточно посмотреть ингредиенты, и становится ясно, что это очередной сюрприз из Поднебесной.

  • 0,5 кг. куриных сердечек;
  • 0,5 кг. капусты пекинской;
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 100 гр. ананасов в сиропе;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • Небольшой пучок шпината;
  • 100 гр. масла для жарки;

  • Перец чёрный свежесмолотый — треть ч.л.;
  • 1 ст. л. красного рисового уксуса (без проблем можно заменить винным или столовым уксусом);
  • 50 гр. апельсинового сока;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 2ст. ложки тёмного соевого соуса натурального брожения;

1. Сначала подготовим лук. Для этого порежем его кольцами или полукольцами, положим в дуршлаг, ошпарим крутым кипятком из чайника и тут же ополоснём холодной водой.
Выложим в миску и зальём некрепким столовым уксусом (6%).


2. Капусту нашинкуем соломкой, посыплем щепоткой сахара и щепоткой соли слегка, очень аккуратно перетрём между ладоней, не нарушая структуры.

3. Яблочко тоже нашинкуем соломкой, сложим в миску и, сбрызнув маслом, перемешаем (эта манипуляция выполняется для того, чтобы яблоко не потемнело).


4. Шпинат порвём руками, хотя, надо сказать, что вместо шпината можно использовать любую зелень или сочетание разных видов зелени.

5. Сельдерей шинкуем соломкой, ананасы режем мелкими кубиками.

6. Кунжут (сезам) высыпаем на сухую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, высыпаем в миску и ставим остывать.


7. Приготовим соус-заправку. В ёмкость выливаем апельсиновый сок, добавляем масло оливковое, соевый соус, перец и уксус. Хорошо взбиваем миксером.

8. Теперь займёмся сердечками. Помоем, обсушим их и посолим.


9. Раскаляем в сковородке масло для жарки до «белого дыма» и высыпаем туда сердечки и на самом сильном огне обжариваем в течение 5 минут.


10. Выключаем, вынимаем шумовкой. сложим в глубокую миску и накроем крышкой, не давая остыть.

11. Соединяем все ингредиенты салата: капусту, яблоко, сельдерей, ананас, лук, зелень и аккуратно перемешиваем, выкладываем тёплые сердечки, польём салат соусом и посыпаем кунжутом.


Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный и свежий салат с куриными сердечками и пекинской капустой в сырно-йогуртовой заправке. Очень быстро готовится и очень быстро съедается.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • Йогурт (без добавок) — 3 ст. л.
  • Горчица (по-французски) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.6 ккал
белки
93.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и сердечками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из куриной печени с помидорами

  • 79
  • 315
  • 42397

Теплый салат из запеченной тыквы и печени

  • 38
  • 81
  • 3016

Слоеный салат с печенью

  • 6
  • 103
  • 698

Салат из куриной печени и редьки

  • 49
  • 94
  • 2736

Теплый салат из куриных желудочков

  • 203
  • 1093
  • 29651

Печеночный пикантный салат с овощами

  • 16
  • 167
  • 2154

Салат с печенью и карамелизированными сливами

  • 20
  • 109
  • 1752

Салат с горячей печенью

  • 4
  • 54
  • 6065

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 651
  • 6944

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

  • 81
  • 333
  • 17726

"Веретено"

  • 138
  • 782
  • 70229

Скумбрия малосольная "Оригинальная"

  • 80
  • 1070
  • 14267

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2019 года tisdr29 #


4 ноября 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расскажу как приготовить очень сытный и вкусный салат. Подойдет как самостоятельное блюдо для ужина, т. к. не очень калорийное (белок в виде сердечек и овощи, самое то для худеющих))).
Можно кушать как холодным, так и теплым (хотя второе для меня лично вкуснее).

Куриные сердечки почистить и нарезать половинками. Поставить обжаривать на среднем огне.


Морковь натереть на крупной терке (можно и на мелкой, но мне больше нравится так).



Морковь положить к сердечкам.


Посолить и поперчить по вкусу.


Оставить обжаривать до готовности.

Тем временем можно нарезать пекинскую капусту.



Когда обжарятся сердечки и морковь, сразу же соединить все ингредиенты (ждать остывания не стоит).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 100 г.
  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Сердечки куриные 100 г.
  • Горошек зеленый 3-4 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Куриные сердечки очистить (удалить кровяные сгустки из камер, пленки, сосуды и ненужный жир). Отварить в слегка подсоленной воде до готовности (в процессе варки поменять воду один раз). Нарезать готовые сердечки кольцами. В рецепт идет 100 грамм уже отварных нарезанных куриных сердечек.


Нашинковать белокочанную или пекинскую капусту. Если вы шинковали белокочанную капусту ножом, тогда следует ее хорошо помять руками, чтобы стала мягче.


Помыть и нашинковать свежий огурец.


Соединить все ингредиенты, добавить свежую зелень, консервированный зеленый горошек, соль, черный молотый перец по вкусу. Заправить растительным маслом, перемешать.


В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!

Ингредиенты салата

  • отварные куриные сердечки – 200гр;
  • готовая морковь по-корейски – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное – 50мл;
  • капуста свежая – 200гр;
  • яйцо вареное – 1шт;
  • майонез – 1пачка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Как сделать салат из куриных сердечек

  1. В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
  2. Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
  4. Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
  5. Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
  6. В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
  7. Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
  8. Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
  9. Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
  10. Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
  11. Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.

Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.

Советы по приготовлению

  1. Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
  2. Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
  3. Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
  4. Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
  5. Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
  6. Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.

Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

-Метки

-Цитатник

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1040)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (725)
  • дессерты/сладости (1716)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (415)
  • закуски (4003)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (280)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (466)
  • моя страна (327)
  • мясо (1619)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1517)
  • овощи (1850)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2381)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1345)
  • салаты (2902)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5157)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1248)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (534)
  • яйца (433)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Предлагаю приготовить очень вкусный,сочный и свежий салат с куриными сердечками и пекинской капустой в сырно-йогуртовой заправке.Очень быстро готовится и очень быстро съедается.

куриные сердечки - 500 гр.
пекинская капуста - 400 гр.
огурец свежий - 1 шт.
лук (по желанию) - 1 шт.
йогурт (без добавок) - 3ст.л.
горчица по - французски - 2ч.л.
сыр - 50 гр.
соль по вкусу

1.Куриные сердечки промываем и обрезаем жирок.Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем кружочками.
2.Нарезаем пекинскую капусту. Сыр трем на мелкой тёрке.
3.Огурец нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
4.Готовим заправку: соединяем йогурт, горчицу, сыр и тщательно перемешиваем.
5.Соединяем все ингредиенты и заправляем заправкой, хорошо перемешиваем.
Наш салат готов!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления салата ниже.


Легкий, свежий, очень ароматный и фантастически вкусный - все это о салате из куриных сердечек и пекинской капусты. Он прост в приготовлении, но имеет аппетитный вид и безупречный вкус, которые формируются не только благодаря двум основным ингредиентам, но и благодаря свежим огурцам и особой пикантной заправке.

Видео

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г.

Натуральный йогурт 3 ст. л.

Французкая горчица 2 ч. л.

Приготовление

На первом этапе тщательно промываем куриные сердечки и обрезаем из них лишний жир и пленки. Отправляем сердечки в сотейник или в кастрюлю.

Заливаем сердечки водой. Всыпаем сюда немного соли и ставим сотейник на огонь. Варим сердечки до готовности. Этот процесс у вас займет примерно 20-30 минут.

В это время нужно подготовить другие ингредиенты. В частности, нарезаем на тоненькие полоски пекинскую капусту. Отправляем ее в глубокую миску, в которой будем размешивать салат.

Теперь моем один огурец среднего размера. Обрезаем кончики, а затем измельчаем мякоть соломкой. Отправляем в миску с капустой.

После этого чистим от шелухи одну небольшую луковицу. Нарезаем ее на тоненькие полукольца.

Измельченный лук отправляем в небольшую тарелку. Солим ее, а затем хорошенько мнем чайной ложкой. Благодаря этому лук в салате будет мягким.

Далее нам понадобится любой твердый сыр. Натираем его на мелкой терке и отправляем в небольшую тарелку. Добавляем сюда натуральный йогурт, а также горчицу. Тщательно все перемешиваем и по вкусу добавляем соль.

Сердечки сварились, поэтому их нужно охладить, а затем нарезать на кружочки. Отправляем их в миску с капустой и огурцом.

Сюда также добавляем лук и йогуртную заправку. Тщательно все перемешиваем и по желанию добавляем еще соль.

Отправляем салат в красивые тарелки и по желанию декорируем зеленью. Подаем блюдо к столу.


Предлагаю приготовить очень вкусный,сочный и свежий салат с куриными сердечками и пекинской капустой в сырно-йогуртовой заправке.Очень быстро готовится и очень быстро съедается.


Нам понадобится :
1.Куриные сердечки - 500г
2.Пекинская капуста - 400г
3.Огурец свежий - 1шт
4.Лук (по желанию) - 1шт
5.Йогурт (без добавок) - 3ст.л
6.Горчица по - французски - 2ч.л
7.Сыр - 50г
8.Соль по вкусу

1.Куриные сердечки промываем и обрезаем жирок.Отвариваем в подсоленной воде до готовности.Нарезаем кружочками.
2.Нарезаем пекинскую капусту.Сыр трем на мелкую терку.
3.Огурец нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами.
4.Готовим заправку:соединяем йогурт,горчицу,сыр и тщательно перемешиваем.
5.Соединяем все ингредиенты и заправляем заправкой,хорошо перемешиваем.
Наш салат готов!Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления салата ниже.

Читайте также: