Салат с куриными желудками и фасолью стручковой
Вкусные, сытные, простые в приготовлении куриные желудки со стручковой фасолью – отличный выбор на основное блюдо или в качестве закуски к любому столу.
Рецепт :
- 500 гр. куриных желудков,
- 350 гр. стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в сотейнике
Куриные желудки отварить в подсоленной воде до готовности и разрезать на 4 части. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить желудки, перемешать, добавить немного воды и тушить 5 минут.
Чеснок порубить, стручковую фасоль нарезать кусочками и вместе с чесноком и сметаной добавить в сотейник. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут до готовности.
-Рубрики
- кухня (1720)
- десерты (167)
- закуски (161)
- салаты (154)
- торты (141)
- овощи и крупы (126)
- печенье (109)
- заготовки (104)
- конфеты (100)
- блюда из курицы (98)
- рыба и морепродукты (80)
- хлеб (76)
- несладкая выпечка (70)
- из фарша (63)
- свинина (61)
- блюда из субпродуктов (61)
- вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
- молокопродукты (51)
- запеканки (50)
- грибы (45)
- соусы (41)
- говядина (34)
- алкогольные напитки (34)
- первые блюда (23)
- напитки безалкогольные (20)
- индейка (15)
- утка (14)
- готовим в микроволновке (10)
- кофе, чай, горячие напитки (10)
- кролик (8)
- блюда из мяса (7)
- гарнир (5)
- кухонные хитрости (5)
- перепела (4)
- выпечка (90)
- хобби (167)
- вязание для деток (47)
- вязание спицами (41)
- букет из конфет (23)
- вышивка (18)
- вязаные игрушки (14)
- вязание крючком (14)
- ёлочные игрушки (8)
- узоры спицами (8)
- бисер (7)
- мастер-классы по вязанию (4)
- оригами (3)
- макраме (3)
- узоры крючком (2)
- вязание цветов (2)
- здоровье и красота (73)
- похудение (25)
- личико (21)
- здоровые волосы (13)
- красота тела (11)
- ножки (10)
- народные методы лечения (7)
- ручки (6)
- йога (5)
- ноготки (2)
- душевное здоровье (1)
- прически (1)
- уютный дом (44)
- хозяйке на заметку (33)
- комнатные цветы (6)
- дизайн (6)
- Исполнение желаниий (38)
- измени себя (23)
- идеи для дачи (22)
- огород (10)
- сад (9)
- цветник (8)
- постройки (7)
- дизайн (2)
- для души (18)
- стихи (6)
- Притчи (6)
- фильмы (4)
- книги (1)
- детки (16)
- прически (10)
- мультики (1)
- рисование (1)
- мода (7)
- Новый Год (3)
- мотивирующие цитаты (3)
- фен-шуй (4)
- шитье (380)
- шьем детям (82)
- женская одежда (71)
- технологии (43)
- моделирование и конструирование (43)
- полезные советы (35)
- шьем игрушки (22)
- шьем мужчинам (17)
- всякая всячина (16)
- шторы (15)
- украшения (11)
- переделки (11)
- тапочки (10)
- аксесуары (10)
- сувениры (7)
- для кухни (6)
- любимцам (3)
- работаем с кожей и мехом (3)
- буфы (2)
- шьем сумки и сумочки (30)
- эзотерика (4)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат из желудочков и спаржевой фасоли.
Салат из желудочков и спаржевой фасоли.
Очень интересный на мой взгляд салат приготовила Надежда Юрикова из желудочков и спаржевой фасоли.
Берем 0,5 кг. желудочков, отварить их до готовности. Стручковую фасоль отварить 3-5 минут после закипания, затем нарезаем соломкой болгарский перец и лук.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде 1-2 столовые ложки. Теперь делаем соус из сока половины лимона, 2 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла и щепотки сахара.
Заливаем желудочки этим соусом и убираем чтобы промариновался 30-40 минут.
Затем смешиваем желудки с овощами и обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут, так что бы перец и лук стали слегка мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Порционно каждому в тарелку положить кубики фетаксы, солоноватый и молочный вкус сыра гармонично вписался в этот салатик. Попробуйте!
Приготовим тушеные желудки со спаржевой фасолью. Из всех куриных субпродуктов желудочки требуют довольно длительной варки и тушения, так как состоят из мышечной ткани. Но это не останавливает экономных хозяек, в записной кулинарной книге которых всегда найдется с десяток вкусных рецептов блюд из желудков.
Стручковая фасоль уже давно завоевала свое место в кулинарии. Её можно подать в качестве гарнира или потушить с мясом, субпродуктами, грибами. От различных добавок блюда становятся не только сытнее, но и вкуснее. Готовят фасоль только молодую, с несформировавшимися семенами. Лопатки в восковой зрелости уже непригодны, так как становятся твердыми.
Ингредиенты
- Желудки куриные - 500 г
- Фасоль стручковая - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана 20% - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки - 0,5 пучков
- Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить тушеные куриные желудки
Желудки тщательно очистить от пленок и промыть.
Выложить желудки в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Вынуть желудки из бульона, слегка остудить и разрезать на более мелкие части.
Молодые стручки фасоли вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см, а затем опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать в течение 4 минут, остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.
В сковороду к овощам добавить подготовленные желудки.
Все вместе при помешивании обжаривать в течение 5 минут.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
К желудкам добавить фасоль, чеснок и сметану, посыпать перцем и солью.
Смесь перемешать и потушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.
При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
- Комментарии
- В избранное
- Желудки куриные 70 г.
- Фасоль стручковая 100 г.
- Огурец 90 г.
- Лук белый 1/2-1 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Фасоль белая 90 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Отварить до готовности куриные желудки, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. В рецепте указан вес 70 грамм уже в отварном виде.
Отварить до готовности стручковую фасоль (закладывать в кипящую воду). Откинуть на сито, нарезать на части, добавить в салатник. В рецепте указан вес 100 грамм уже в отварном виде.
Белую фасоль предварительно замочить в холодной воде, отварить до готовности. Добавить в салатник. В рецепте указан вес 90 грамм уже в отварном виде.
Добавить в салатник нашинкованный полукольцами свежий огурец.
Добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук и нашинкованную зелень. Заправить растительным маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом блюда из этих необычных ингредиентов. Для его приготовления нам понадобятся куриные желудки и стручковая фасоль. Готовится блюдо легко и просто. Оно непременно понравится вам и вашим близким. Итак, начнем.
Куриные желудки – 500 г
Стручковая фасоль – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Подсолнечное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
Отварить желудки в соленой воде в течение 20 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке. Обжарить овощи до золотистого цвета. Остывшие желудки порезать и добавить их к овощам. Фасоль порезать и тоже отправить в общую массу. Теперь добавляем порезанный чеснок, сметану, соль, перец и 50 г воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим 20-25 минут.
Готовое блюдо подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
- Желудки куриные — 300 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.8 ккал | белки 68.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 312.9 ккал | белки 34.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.
Затем добавить стручковую фасоль.
Добавить сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и немного бульона, оставшегося от варки желудочков.
Соль, перец - по вкусу.
Тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки, дать постоять 5 минут под крышкой на выключенной плите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года настуся89 #
25 января 2018 года ms olya1226 #
29 мая 2016 года ania zlobina #
29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Helen0303 #
29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года миллион алых роз #
25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Tanika-vay #
4 апреля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Hitomi2 #
20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Милодора #
10 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года ГалаАля #
29 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года ГалаАля #
7 августа 2014 года alorikk #
8 августа 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Bad Robot #
4 февраля 2014 года sta9440 #
5 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года krasovan #
26 ноября 2013 года Нюшка-плюшка #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Марья Царевна #
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года т-тя-ля #
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 450 г куриных желудочков
- 250 г стручковой фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- зелень, приправа по вкусу, соль
Способ приготовления:
Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
Остудить, нарезать полосками.
Морковь натереть на крупной терке, луковицу измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Затем выложить желудочки.
Потом добавить стручковую фасоль, приправить, посолить, хорошо перемешать, тушить до готовности. За 5 минут до готовности положить сметану, чеснок и зелень.
Выключить газ, дать постоять 3 минуты, выложить на тарелку.
Шашлык из потрохов в жировой сетке
потроха (желудок, сердце, легкие, печень, язык и др) .
Подливка с куриными потрошками "По-Грузински"
250 г куриных желудочков, 250 г куриной печени, 250 г сердечек .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Очень вкусно сытно и полезно.
Желудки куриные очищенные — 500 г, фасоль стручковая — 350 г, лук репчатый — 1 шт., морковь небольшая -2 шт., сметана — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, маесло растительное, соль, перец молотый — по вкусу, петрушка свежая.
Куриные желудки вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Лук и морковь очистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Отваренные желудки нарезать на 4 части и добавить к овощной пассеровке.
Стручковую фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см и также переложить в сковородку. Добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, немного воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне (примерно 15 минут). Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Друзья, если у вас нет времени готовить, то можно сделать заказ вкусных роллов с доставкой на домв удобное для вас время.
Салатные голубцы
Один кочан салата, 1 л воды (для бланширования салата), 1 лимон (сок), соль по вкусу.
Для начинки: 100 г ветчины, 100 г сыра, 2-3 столовые ложки майонеза.
Листья салата бланшируем в кипящей соленой воде, 1-2 минуты обсушиваем. Готовим начинку: ветчину мелко режем, сыр трем на мелкой терке, все перемешиваем с майонезом.
Фасоль стручковая (Варка) | 152 г |
Желудок цыпленка бройлера (Варка) | 260 г |
Перец сладкий красный (Пассерование) | 24 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 112 г |
Соевый соус | 25 г |
Помидор (томат), парниковый (Пассерование) | 225 г |
Подсолнечное масло | 2 г |
Укроп | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Читайте также: