Салат с куриными желудками и фасолью стручковой


Вкусные, сытные, простые в приготовлении куриные желудки со стручковой фасолью – отличный выбор на основное блюдо или в качестве закуски к любому столу.


Рецепт :

  • 500 гр. куриных желудков,
  • 350 гр. стручковой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в сотейнике

Куриные желудки отварить в подсоленной воде до готовности и разрезать на 4 части. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить желудки, перемешать, добавить немного воды и тушить 5 минут.

Чеснок порубить, стручковую фасоль нарезать кусочками и вместе с чесноком и сметаной добавить в сотейник. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут до готовности.

-Рубрики

  • кухня (1720)
  • десерты (167)
  • закуски (161)
  • салаты (154)
  • торты (141)
  • овощи и крупы (126)
  • печенье (109)
  • заготовки (104)
  • конфеты (100)
  • блюда из курицы (98)
  • рыба и морепродукты (80)
  • хлеб (76)
  • несладкая выпечка (70)
  • из фарша (63)
  • свинина (61)
  • блюда из субпродуктов (61)
  • вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
  • молокопродукты (51)
  • запеканки (50)
  • грибы (45)
  • соусы (41)
  • говядина (34)
  • алкогольные напитки (34)
  • первые блюда (23)
  • напитки безалкогольные (20)
  • индейка (15)
  • утка (14)
  • готовим в микроволновке (10)
  • кофе, чай, горячие напитки (10)
  • кролик (8)
  • блюда из мяса (7)
  • гарнир (5)
  • кухонные хитрости (5)
  • перепела (4)
  • выпечка (90)
  • хобби (167)
  • вязание для деток (47)
  • вязание спицами (41)
  • букет из конфет (23)
  • вышивка (18)
  • вязаные игрушки (14)
  • вязание крючком (14)
  • ёлочные игрушки (8)
  • узоры спицами (8)
  • бисер (7)
  • мастер-классы по вязанию (4)
  • оригами (3)
  • макраме (3)
  • узоры крючком (2)
  • вязание цветов (2)
  • здоровье и красота (73)
  • похудение (25)
  • личико (21)
  • здоровые волосы (13)
  • красота тела (11)
  • ножки (10)
  • народные методы лечения (7)
  • ручки (6)
  • йога (5)
  • ноготки (2)
  • душевное здоровье (1)
  • прически (1)
  • уютный дом (44)
  • хозяйке на заметку (33)
  • комнатные цветы (6)
  • дизайн (6)
  • Исполнение желаниий (38)
  • измени себя (23)
  • идеи для дачи (22)
  • огород (10)
  • сад (9)
  • цветник (8)
  • постройки (7)
  • дизайн (2)
  • для души (18)
  • стихи (6)
  • Притчи (6)
  • фильмы (4)
  • книги (1)
  • детки (16)
  • прически (10)
  • мультики (1)
  • рисование (1)
  • мода (7)
  • Новый Год (3)
  • мотивирующие цитаты (3)
  • фен-шуй (4)
  • шитье (380)
  • шьем детям (82)
  • женская одежда (71)
  • технологии (43)
  • моделирование и конструирование (43)
  • полезные советы (35)
  • шьем игрушки (22)
  • шьем мужчинам (17)
  • всякая всячина (16)
  • шторы (15)
  • украшения (11)
  • переделки (11)
  • тапочки (10)
  • аксесуары (10)
  • сувениры (7)
  • для кухни (6)
  • любимцам (3)
  • работаем с кожей и мехом (3)
  • буфы (2)
  • шьем сумки и сумочки (30)
  • эзотерика (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат из желудочков и спаржевой фасоли.

Салат из желудочков и спаржевой фасоли.


Очень интересный на мой взгляд салат приготовила Надежда Юрикова из желудочков и спаржевой фасоли.

Берем 0,5 кг. желудочков, отварить их до готовности. Стручковую фасоль отварить 3-5 минут после закипания, затем нарезаем соломкой болгарский перец и лук.


Кунжут обжариваем на сухой сковороде 1-2 столовые ложки. Теперь делаем соус из сока половины лимона, 2 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла и щепотки сахара.



Заливаем желудочки этим соусом и убираем чтобы промариновался 30-40 минут.


Затем смешиваем желудки с овощами и обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут, так что бы перец и лук стали слегка мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.


Порционно каждому в тарелку положить кубики фетаксы, солоноватый и молочный вкус сыра гармонично вписался в этот салатик. Попробуйте!


Приготовим тушеные желудки со спаржевой фасолью. Из всех куриных субпродуктов желудочки требуют довольно длительной варки и тушения, так как состоят из мышечной ткани. Но это не останавливает экономных хозяек, в записной кулинарной книге которых всегда найдется с десяток вкусных рецептов блюд из желудков.

Стручковая фасоль уже давно завоевала свое место в кулинарии. Её можно подать в качестве гарнира или потушить с мясом, субпродуктами, грибами. От различных добавок блюда становятся не только сытнее, но и вкуснее. Готовят фасоль только молодую, с несформировавшимися семенами. Лопатки в восковой зрелости уже непригодны, так как становятся твердыми.

Ингредиенты


  • Желудки куриные - 500 г
  • Фасоль стручковая - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить тушеные куриные желудки


Желудки тщательно очистить от пленок и промыть.


Выложить желудки в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.


Вынуть желудки из бульона, слегка остудить и разрезать на более мелкие части.


Молодые стручки фасоли вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см, а затем опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать в течение 4 минут, остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг.


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.


В сковороду к овощам добавить подготовленные желудки.


Все вместе при помешивании обжаривать в течение 5 минут.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


К желудкам добавить фасоль, чеснок и сметану, посыпать перцем и солью.


Смесь перемешать и потушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.


При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 70 г.
  • Фасоль стручковая 100 г.
  • Огурец 90 г.
  • Лук белый 1/2-1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фасоль белая 90 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Отварить до готовности куриные желудки, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. В рецепте указан вес 70 грамм уже в отварном виде.


Отварить до готовности стручковую фасоль (закладывать в кипящую воду). Откинуть на сито, нарезать на части, добавить в салатник. В рецепте указан вес 100 грамм уже в отварном виде.


Белую фасоль предварительно замочить в холодной воде, отварить до готовности. Добавить в салатник. В рецепте указан вес 90 грамм уже в отварном виде.


Добавить в салатник нашинкованный полукольцами свежий огурец.


Добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук и нашинкованную зелень. Заправить растительным маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Сегодня хочется поделиться с вами рецептом блюда из этих необычных ингредиентов. Для его приготовления нам понадобятся куриные желудки и стручковая фасоль. Готовится блюдо легко и просто. Оно непременно понравится вам и вашим близким. Итак, начнем.

Куриные желудки – 500 г

Стручковая фасоль – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 1 пучок


Способ приготовления:

Отварить желудки в соленой воде в течение 20 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке. Обжарить овощи до золотистого цвета. Остывшие желудки порезать и добавить их к овощам. Фасоль порезать и тоже отправить в общую массу. Теперь добавляем порезанный чеснок, сметану, соль, перец и 50 г воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим 20-25 минут.

Готовое блюдо подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:

  • Желудки куриные — 300 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.8 ккал
белки
68.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
312.9 ккал
белки
34.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:


Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.


К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.


Затем добавить стручковую фасоль.


Добавить сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и немного бульона, оставшегося от варки желудочков.
Соль, перец - по вкусу.


Тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки, дать постоять 5 минут под крышкой на выключенной плите.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 июня 2019 года wise1288 #



18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


19 февраля 2019 года настуся89 #




25 января 2018 года ms olya1226 #



29 мая 2016 года ania zlobina #


29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Helen0303 #


29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)



23 сентября 2015 года миллион алых роз #



25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Tanika-vay #


4 апреля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Hitomi2 #


20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Милодора #





10 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



28 сентября 2014 года ГалаАля #


29 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года ГалаАля #


7 августа 2014 года alorikk #


8 августа 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



15 февраля 2014 года Bad Robot #


4 февраля 2014 года sta9440 #


5 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года krasovan #


26 ноября 2013 года Нюшка-плюшка #


26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Марья Царевна #


5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года т-тя-ля #


5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 450 г куриных желудочков
  • 250 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • зелень, приправа по вкусу, соль

Способ приготовления:


  • Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.

  • Остудить, нарезать полосками.

  • Морковь натереть на крупной терке, луковицу измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

  • Затем выложить желудочки.

  • Потом добавить стручковую фасоль, приправить, посолить, хорошо перемешать, тушить до готовности. За 5 минут до готовности положить сметану, чеснок и зелень.

  • Выключить газ, дать постоять 3 минуты, выложить на тарелку.


Шашлык из потрохов в жировой сетке

потроха (желудок, сердце, легкие, печень, язык и др) .


Подливка с куриными потрошками "По-Грузински"

250 г куриных желудочков, 250 г куриной печени, 250 г сердечек .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Очень вкусно сытно и полезно.

Желудки куриные очищенные — 500 г, фасоль стручковая — 350 г, лук репчатый — 1 шт., морковь небольшая -2 шт., сметана — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, маесло растительное, соль, перец молотый — по вкусу, петрушка свежая.

Куриные желудки вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Лук и морковь очистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Отваренные желудки нарезать на 4 части и добавить к овощной пассеровке.

Стручковую фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см и также переложить в сковородку. Добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, немного воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне (примерно 15 минут). Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Друзья, если у вас нет времени готовить, то можно сделать заказ вкусных роллов с доставкой на домв удобное для вас время.

Салатные голубцы

Один кочан салата, 1 л воды (для бланширования салата), 1 лимон (сок), соль по вкусу.

Для начинки: 100 г ветчины, 100 г сыра, 2-3 столовые ложки майонеза.

Листья салата бланшируем в кипящей соленой воде, 1-2 минуты обсушиваем. Готовим начинку: ветчину мелко режем, сыр трем на мелкой терке, все перемешиваем с майонезом.

Фасоль стручковая (Варка) 152 г
Желудок цыпленка бройлера (Варка) 260 г
Перец сладкий красный (Пассерование) 24 г
Лук репчатый (Пассерование) 112 г
Соевый соус 25 г
Помидор (томат), парниковый (Пассерование) 225 г
Подсолнечное масло 2 г
Укроп 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Читайте также: