Тайский салат с капустой и арахисом


Описание рецепта — Тайский салат с капусты:

Непривычное но вкусное сочетание привычных продуктов.

Тайский салат с капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Для начала приготовьте соус. Для этого в глубокую сковороду добавьте сок лайма, пальмовый сахар, рыбный соус и стручок перца чили.


Доведите соус до кипения и варите пару минут. Отставьте его в сторону что бы остыл, предварительно выймите перец чили.


Теперь приготовьте салат с капусты. Для этого в глубокую миску сложите нарезанные соломкой овощи.


Добавьте мелко нарезанную зелень.

За 30 минут до подачи влейте в салат соус-заправку. Хорошо все перемешайте и дайте настоятся.

Готовка: 5 минут


Последние полгода я часто экспериментировала с добавлением в салат орешков. Некоторые варианты меня не впечатлили, а есть те, которые очень понравились. Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из них!

Любой салат из капусты для любителей этого овоща интересен сам по себе. А если к нему добавить еще пару ингредиентов, то вкус можно разнообразить до неузнаваемости.

Такими продуктами в моем случае выступают как раз орешки, а также консервированная кукуруза.

Зелень украсит и сделает более полезным любой салат. А для остроты вкуса я решила добавить еще и универсальную приправу.

Кстати, ни один ингредиент не содержит жиров животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет и постящимся, и вегетарианцам.

Ингредиенты для салата с капустой и арахисом


  • Кукуруза консервированная - 280 г
  • Капуста белокочанная - 160 г
  • Арахис жареный соленый - 80 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Укроп свежий - 0,5 пучков
  • Смесь оливкового и соевого масел - 2 ст. л.
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Соль салатная - 2 щепотки

Рецепт салата с капустой и арахисом



Соединила кукурузу с капустой.


Укроп и зеленый лук промыла, обсушила и порубила ножом.


Высыпала в салатник жареный соленый арахис.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то орехи лучше пока оставить и добавить к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.


В последнюю очередь заправила маслом и добавила соль и специи.

Масло можно взять абсолютно любое. Мне очень нравится смесь оливкового и соевого, которую я получила в подарок от подруги из США.

Соль я использовала черную - салатную. Но подойдет и обычная, а также морская.

Приправа тоже может быть любой. У меня - универсальная. В нее входит паприка, сельдерей, карри, петрушка, красный перец, сушеные лук и морковь.

-Музыка

-Рубрики

  • амигуруми (110)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (49)
  • ЖАКЕТЫ (48)
  • Туника для Светы (27)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (19)
  • ПОСТНО,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО. (17)
  • ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. (11)
  • МОТИВЫ КРЮЧКОМ (9)
  • Кайма (9)
  • ФУРШЕТ (9)
  • Мультфильмы и фильмы для детей (9)
  • ГОРШОЧЕК ВАРИ. (7)
  • БРЮГСКОЕ КРУЖЕВО (6)
  • ЖАККАРД (5)
  • ВЫШИВКА (5)
  • ВСЕ О ПРЯЖЕ (4)
  • ЗАКОНЫ (2)
  • Филейное вязание (2)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (2)
  • Анастасия Спиридонова (1)
  • СТРОИМ ДОМ (1)
  • КУШАЕМ И ХУДЕЕМ (1)
  • ШАНЕЛЬ (1)
  • ФРИВОЛИТЕ (1)
  • Филейное вязание (0)
  • (0)
  • АРОМАТЫ (6)
  • АРОМАТЫ (1)
  • БАРАХОЛКА (3)
  • Бизнес hand made (4)
  • блюда из мяса (113)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (20)
  • Блюда из ФАРША. (15)
  • век вяжи век учись (299)
  • видео ,фильмы,мультфильмы (62)
  • воротнички (16)
  • Все о детях и для детей. (22)
  • выкройки для вязания (62)
  • вяжем детям (134)
  • вязание (1020)
  • купальники (15)
  • обувь носки гетры (7)
  • платья туники (382)
  • пуловеры,кофточки,топы (190)
  • сумки и аксессуары (16)
  • узоры и элементы крючком (255)
  • шарфы пелерины шали (38)
  • шляпы шапки береты (206)
  • дачные заботы (89)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (4)
  • ДУПЛЕТ (15)
  • здоровье красота (174)
  • ИГРА (0)
  • Игры (1)
  • интернет и вязание-полезное и интересное. (7)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. (2)
  • ИНТЕРЬЕР (17)
  • ирландия (443)
  • Квартира и ее интерьер (11)
  • КНИГИ (16)
  • консервация (52)
  • кулинария (422)
  • выпечка сладкая (143)
  • напитки (17)
  • пироги несладкие (79)
  • супы каши запеканки (80)
  • торты (112)
  • хачапури беляши хычины чебуреки (72)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (34)
  • ликеры напитки вино (8)
  • МАСТЕР_КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (206)
  • МЕЧТАТЬ. И СВЯЗАТЬ. (17)
  • музыкальная рубрика (79)
  • МУЛЬТИВАРКА (8)
  • на Лиру (3)
  • НОВЫЙ ГОД (9)
  • ПАШТЕТЫ,СОУСЫ И ПОМАКУШКИ, (28)
  • платье моей мечты. (44)
  • пледы коврики салфетки скатерти (61)
  • плеер (114)
  • православие (101)
  • приложим ручонки (22)
  • Работы Зои Вулвич (1)
  • разное полезное (9)
  • РОССИЯ (7)
  • салаты (56)
  • самост.блюда-пельмени,манты,вареники,шашлыки,пицца (29)
  • СыыыР. (9)
  • узоры и элементы спицами (117)
  • ЧАЙ (6)
  • ШЕДЕВРЫ АСИ ВЕРТЕН (11)
  • Шнуры (20)
  • ЭЗОТЕРИКА (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (1)
  • энцикопедия рецептов (2)
  • Это интересно (45)
  • ЮБКИ (16)
  • ЮБКИ (6)
  • ЮМОР (1)
  • Я ХУДЕЮ. (27)
  • ЯПОНИЯ.ВЯЗАНИЕ. (7)
  • японская китайская корейская кухни. (32)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Сегодня я расскажу об одном из моих любимых тайских салатов, основными ингредиентами которого являются куриное мясо, овощи, рисовая лапша и, конечно же, специи, которые придают салату настоящий тайский вкус.

В чем секрет тайской кухни?

На мой взгляд, в стремлении тайцев объединить в одном блюде максимально возможное количество вкусов, в сочетании, на первый взгляд, совсем не сочетаемых продуктов. Тайцы стремятся к гармонии во всем, и в их кухне это проявляется максимально ярко.

Тайская кухня отличается целым рядом приемов приготовления, которые идеальны с точки зрения организации питания во время снижения веса:

  • минимальная тепловая обработка — все готовится быстро, при непрерывном помешивании с минимальным количеством жира, что позволяет сохранить в продуктах максимум вкуса, витамины и микроэлементы;
  • большое количество ингредиентов – делает блюда сложными по составу, сбалансированными, хорошо насыщающими;
  • использование большого количества овощей – увеличивает насыщающую способность, обогащает питание витаминами, полезной клетчаткой;
  • разнообразные соусы и заправки – делают блюда вкусными, аппетитными, при этом, практически все они низкокалорийные, благодаря их использованию снижается общая калорийность рациона.

д Тайский салат, который мы будем готовить сегодня, объединил в себе все перечисленные выше преимущества. А теперь по поря ку и с фотографиями :).

Тайская кухня. Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом

Салат из китайской капусты с курицей и арахисом на 4 порции потребует:


Куриное филе – 300 граммов;

  • Рисовая лапша – 100 граммов;
  • Арахис жаренный – 3 ст. л.;
  • Китайская капуста – 3-4 крупных листа;
  • Огурец – 2 шт. средних размеров;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Имбирь – 3 см.;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Красный острый перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Винный уксус – 30 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Устричный соус (по желанию) – 1 ч.л.

Друзья, кухня тайская, но все продукты для салата вполне доступны в наших супермаркетах. За исключением, пожалуй, только устричного соуса. Я привез его из очередного путешествия по Таиланду, и в наших магазинах пока не встречал. Но и без этого соуса тайский салат получается тоже отменным.

Еще несколько слов о продуктах для тайского салата из китайской капусты с курицей и арахисом. Если хотите сделать его менее острым, уменьшите количество красного острого перца или откажитесь от него совсем, используйте только 1 зубчик чеснока и совсем чуть-чуть имбиря.

Лучше всего использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. В рецепте использован соевый соус «Kikkoman», он содержит на 40% меньше соли по сравнению с традиционным.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Но, если вы снижаете вес, то лучше все-таки использовать оливковое масло холодного отжима, оно более полезно.

Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом. Фоторецепт.

1. Нарежьте морковь, огурец и листья китайской капусты соломкой примерно одинаковой длины.


2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, добавьте рисовую лапшу и варите с открытой крышкой до готовности, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте винный уксус, соевый соус, ложку оливкового масла, мелко измельченный зубчик чеснока, чайную ложку сахара и нарезанную кинзу.


4. На дно салатника выкладываем нарезанную морковь, сверху проливаем приготовленной заправкой.


5. Далее выкладываем слой огурцов, слой китайской капусты, проливая каждый из них заправкой, поверх капусты выкладываем рисовую лапшу. Оставьте салат для того, чтобы овощи чуть-чуть промариновались.


6. На разогретую сковородку добавьте две ложки оливкового масла, мелко измельченный имбирь, чеснок, семена кориандра, устричный соус и чайную ложку сахара. Часто помешивайте в течение 40 секунд, позволив всем ароматам объединиться.


7. Добавьте куриное филе, нарезанное тонкими кусочками. Обжаривайте его до готовности, не пересушивая. В итоге должно получиться ароматное куриное филе приятного карамельного оттенка.


8. Выложите обжаренное куриное филе горкой в центре салатника. Слегка измельчите жаренный арахис и посыпьте салат, украсьте небольшим количеством кинзы.


Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом готов. Приятного аппетита.

Тайская кухня дает немало примеров того, как из самых обычных продуктов приготовить интересные блюда, многие из которых практически идеальны для всех, кто снижает вес.

Сегодняшний пост будет посвящен одному из моих любимых тайских салатов, основными ингредиентами которого являются куриное мясо, овощи, рисовая лапша и, конечно же, специи, которые придают салату настоящий тайский вкус.

В чем секрет тайской кухни?

На мой взгляд, в стремлении объединить в одном блюде максимально возможное количество вкусов, в сочетании, на первый взгляд, совсем не сочетаемых продуктов. Тайцы стремятся к гармонии во всем, и в их кухне это проявляется максимально ярко.

Тайская кухня отличается целым рядом приемов приготовления, которые идеальны с точки зрения питания во время снижения веса:

  • минимальная тепловая обработка — все готовится быстро, при непрерывном помешивании с небольшим количеством жира, что позволяет сохранить в продуктах максимум вкуса, витамины и микроэлементы;
  • большое количество ингредиентов – делают блюда сложными по составу, сбалансированными, хорошо насыщающими;
  • использование большого количества овощей – увеличивает насыщающую способность, обогащает питание витаминами, полезной клетчаткой;
  • разнообразные соусы и заправки – делают блюда вкусными, аппетитными, при этом, практически все они низкокалорийные, благодаря их использованию снижается общая калорийность рациона.

Салат, который мы будем готовить сегодня, объединил в себе все перечисленные выше преимущества. А теперь по порядку и с фотографиями 🙂

Тайская кухня. Салат из китайской капусты с курицей и арахисом

На 4 порции потребуется


  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Рисовая лапша – 100 граммов;
  • Арахис жаренный – 3 ст. л.;
  • Китайская капуста – 3-4 крупных листа;
  • Огурец – 2 шт. средних размеров;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Имбирь – 3 см.;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Красный острый перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Винный уксус – 30 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Устричный соус (по желанию) – 1 ч.л.

Все продукты вполне доступны в наших супермаркетах. За исключением, пожалуй, только устричного соуса. Я привез его из очередного путешествия по Таиланду, и в наших магазинах пока не встречал. Но без этого соуса вполне можно обойтись.

Еще несколько слов о продуктах для салата. Если хотите сделать его менее острым, уменьшите количество красного острого перца или откажитесь от него полностью, используйте только 1 зубчик чеснока и совсем чуть-чуть имбиря.

Лучше всего использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. В рецепте использован соевый соус «Kikkoman», он содержит на 40% меньше соли по сравнению с традиционным.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Но, если вы снижаете вес, то лучше все-таки использовать оливковое масло холодного отжима, оно более полезно.

1. Нарежьте морковь, огурец и листья китайской капусты соломкой примерно одинаковой длины.


2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, добавьте рисовую лапшу и варите с открытой крышкой до готовности, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте винный уксус, соевый соус, ложку оливкового масла, мелко измельченный зубчик чеснока, чайную ложку сахара и нарезанную кинзу.


4. На дно салатника выкладываем нарезанную морковь, сверху проливаем приготовленной заправкой.


5. Далее выкладываем слой огурцов, слой китайской капусты, проливая каждый из них заправкой, поверх капусты выкладываем рисовую лапшу. Оставьте салат для того, чтобы овощи чуть-чуть промариновались.


6. На разогретую сковородку добавьте две ложки оливкового масла, мелко измельченный имбирь, чеснок, семена кориандра, устричный соус и чайную ложку сахара. Часто помешивайте в течение 40 секунд, позволив всем ароматам объединиться.


7. Добавьте куриное филе, нарезанное тонкими кусочками. Обжаривайте его до готовности, не пересушивая. В итоге должно получиться ароматное куриное филе приятного карамельного оттенка.


8. Выложите обжаренное куриное филе горкой в центре салатника. Слегка измельчите жаренный арахис и посыпьте салат, украсьте небольшим количеством кинзы.


Готово. Приятного аппетита.

Пищевую и энергетическую ценность этого блюда можно рассчитать на простом и удобном калькуляторе калорийности.

Как всегда, жду ваши вопросы и комментарии. Если вы бывали в Таиланде, поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этой стране. Это будет интересно.


24 Сен 2013 Виталий Омельченко Метки: рецепты


Ну, люблю я капусту.

Ингредиенты для «Салат из капусты с арахисом»:

  • Арахис (жареный) — 80-100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из капусты с арахисом»:



Капусту тонко нашинковать,
арахис и зелень измельчить.


Заправить всё растительным маслом.

И наслаждаться хрустом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат свекольный с кукурузой

  • 43
  • 160
  • 4840

Салат с овощами на гриле

  • 39
  • 55
  • 1144

Свекольный салат "Сюрприз"

  • 24
  • 264
  • 3225

Салат из моркови с ананасом

  • 78
  • 330
  • 6296

Салат с апельсином и кунжутом

  • 53
  • 113
  • 7325

Овощной салат в азиатском стиле

  • 68
  • 56
  • 3303

Овощной салат "Летний"

  • 7
  • 26
  • 797

Весенний салат со спаржей

  • 30
  • 50
  • 1541

Салат "МаришШик"

  • 44
  • 82
  • 2937

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров "Сальвадор"

  • 362
  • 786
  • 10435

Ее величество котлета

  • 291
  • 1514
  • 120775

Рулеты из сельди с плавленым сыром

  • 266
  • 3327
  • 178213

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля 2009 года Косой # (автор рецепта)



19 февраля 2009 года Meotida #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года nikulj #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года мисс #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года maj4ik #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Pachita #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Pachita #



10 февраля 2009 года snivli #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года КолючкА #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


10 февраля 2009 года Татуша #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Татуша #


10 февраля 2009 года Lzaika45 #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года haljul #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года timoxa #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года bernota #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Улитыч #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)



11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года slavulja #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Etulino #


10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Удивительно простой и вкусный тайский салат из шинкованной капусты и огурца по-тайски, понравится всей семье! Время приготовления менее 15 минут!…

Для приготовления нам понадобится:

450 граммов шинкованной белокочанной капусты

½ среднего огурца, нарезанного тонкими колечками

1 маленький болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки

4 стебля нарезанного зеленого лука

20 листьев свежего базилика, нарезать

Ингредиенты для соуса:

½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 нарезанный зубчик чеснока

¼ чашки рисового винного уксуса

2 столовых ложки мёда

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовых ложки масла (можно оливкового или кокосового)

1 столовая ложка кунжутного масла

Время приготовления: 15 минут.

Способ приготовления:

  • Смешайте овощи в глубокой салатной миске.
  • Поместите ингредиенты для соуса в небольшой контейнер, закройте и по-трясите все в течении одной минуты.
  • Равномерно полейте овощи соусом, и дайте постоять 10 минут.
  • В дополнение, салат можно посыпать сверху жареными семенами кунжута, либо молотым жареным арахисом.

Портал Тайский.Ру желает вам приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Салат из капусты с арахисом »

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение двух минут.
  2. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски, заправить маслом и специями, дать постоять 10 минут.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Капусту мелко нашинковать, присыпать солью и помять руками.
  5. Арахис очистить от кожуры и мелко порубить ножом.
  6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

Очень сочный и хрустящий салатик. Прост в приготовлении и подойдет для вегетарианцев.

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Арахис - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с арахисом» (на 100 грамм ):

Калории: 85.6 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.


Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

Продукты:

  • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 100 грамм чесночных стрелок;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • немного крупинок перца чили;
  • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

Рецепт с пекинской капустой

Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

Продукты:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 горсти арахиса (сырого);
  • 1 средний свежий огурец;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • большая ложка майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

Салат с арахисом и чипсами

Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

Продукты:

  • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
  • 1 крупный огурец;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок листового салата;
  • горсть обжаренного арахиса;
  • маленькая ложка сахара;
  • маленькая ложка кунжутного масла;
  • большая ложка уксуса (используется рисовый);
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 50 грамм чипсов с любым вкусом.


Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.


В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.

Белки 44 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощной азиатский салат с арахисовой заправкой


Добрый день! Сегодня хочу с вами поделиться невероятно вкусным салатом с азиатским характером! Готовится он не сложно - так что попробовать его вы просто обязаны))) Начнем:

на 4 порции

1/2 кочана пекинской капусты
1 крупная морковь
1 огурец
1 сладкий перец
пучок кинзы
горсть арахиса
кунжут

соус
3 ст/л арахисовой пасты(не сладкой)
3-4 соевого соуса
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст/л рисового уксуса
сок 1 лайма
1 ст/л меда/тросникового сахара
небольшой кусочек имбиря
несколько веточек кинзы

Овощи нарезать соломкой. капусту нашинковать. Все перемешать.
В чашу блендера сложить все ингредиенты для соуса и взбить до однородности. (соус может храниться неделю в холодильнике)
Заправить салат соусом, перемешать, сверху присыпать арахисом и кунжутом и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита.

  • азиатская кухня,
  • арахисовое масло,
  • веган,
  • капуста,
  • кинза,
  • морковь,
  • перец,
  • салат
  • 12 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “азиатская кухня” Tag


"Кухня по чесноку" - Корейский холодный суп "кукси"

Привет! В недавнем выпуске "кухня по чесноку" я готовил вкусный корейский суп для своих друзей Лены и Вовы. Пришло время поделится…


"Кухня по чесноку" - готовим пад тай (рисовую лапшу с овощами)

Привет! Вчерашний выпуск "кухни по чесноку" показал что вы действительно скучали по стримам. Поэтому обещаю стараться делать…


PHO - Noodlebar - да будет всем вьетнамское счастье!)

Проблем где в Берлине поесть не возникает - любая кухня в любое время на любой кошелек! 🍴🍴🍴 Мне нравятся азиатские заведения, коих тут множество)…


Летние роллы с соусом сладкий чили (веган рецепт)

Привет! Я обожаю азиатские роллы - вы знаете что в блоге у меня их уже несколько рецептов) Сегодня будет еще один - скажу так и роллы и соус…


Суши и роллы с овощами и грибами

Добрый день! Сегодня будут суши которые я готовил для своих друзей! Вкусные и интересные! Интереснее чем традиционные огурец-авокадо) Рекомендую:…


Веган "Фо" с тофу и грибами

Добрый день! Сегодня у меня суп. Мы уже как-то готовили подобный вариант этого вьетнамского супа, эта версия мало чем отличается - но все равно…

Comments

Восторг! Спасибо огромное за рецепт!

Получается очень сладко? А для диабетиков вариант можно?

Читайте также: