Салат с кускусом и говядиной


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. кускуса
  • 1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 7 штучек кураги
  • 1 маленькая красная луковица
  • для заправки - 5-6 ст. л оливкового масла
  • сок половины грейпфрута
  • 3 ст. л измельченных листиков мяты
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкого чили-соуса
  • соль - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус готовим согласно инструкции на упаковке.

Огурец, помидор, перец, распаренную курагу и мясо(если это курица - очищаем от кожи и костей) нарезаем мелким кубиком, лук тонкими полукольцами и смешиваем с кускусом, солим - перчим по вкусу.

Оливковое масло слегка взбиваем с соком грейпфрута, чесноком, мятой и соусом-чили, заправляем салат.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Аппетитный салатик! 555


Несомненно, очень вкусный и красивый салат!


Кус-кус не пробовала. Вкус какой? Красиво! Свеженько смотрится! 5



хотя это не мое, но объективность берет верх: 5!


Как всегда, изысканно и безупречно! 5!


вкусный салат и отличная идея . 5555.


салат отменный! ела подобное в Марокко, но там явно не было сока грейпфрута. здорово! будем пробовать!


Красиво, интересно, сытно!



Здорово . Мариночка - салатик прелесть, от меня пять+++.С Уважением.




прекрасный салат. 5!


Здорво,вкусно.НО где купить в Москве кус-кус.У нас в магазине давно нет. А рецепт на 100 бал. Просто люблю кус-кус.


люба-пытка, в "Седьмом континенте" кус-кус есть всегда, в Азбуке вкуса тоже его навалом.


У меня Саня говорит:" Курочку люблю,кус-кус ем!"5,Маринчмк!


осталось только купить кус-кус, 555. Бум пробовать!



и в Ашане есть кускус всегда, всем большое спасибо!



Ела "Табуле",но без мяса,вкусно.Надо попробовать с мяском,но с говядинкой.


Супер. 5555555


это прям для меня :-) фотка супер! ярко так


super! 5+


надо и мне как нибудь этот кус-кус попробовать! красота! 55555555


Вот будет у меня кускус и я такой салат сделаю! 5+


Красота-то какая!Очень аппетитно.


very good 555555555555


кус-кус так и не пробовала! захотелось даж! спсб


kus-kus-eto krupnaya manka,iz psenici delayut. analogichnaya | 11.01.2009 16:49 Ела "Табуле",но без мяса,вкусно.Надо попробовать с мяском,но с говядинкой.Tabule gotovyat iz burgulya.


. вкусный салатик и сытный
5!


Пропустила. жди отчета со вчерашнего кус-кус остался


здравствуйте. хочу ответить на вопрос "что такое кус-кус". мой муж араб, а так как кус-кус национальное арабское блюдо, то я к нему имею прямое отношение. значит так, кус-кус делается из обыкновенной манки (но! чем выше качество манки тем лучше в итоге кус-кус). приготовление самого кус-куса очень кропотливое занятие. видела. знаю. оно занимает несколько дней, поскольку арабы его едят в огромных количествах, а значит готовят его очень много. женщины высыпают манку (мешками по 10-15 кг. ) в специальное огромное деревянное блюдо с высокими краями, сбрызгивают манку водой и начинают ладонями катать катышки. сначала катышки образуются крупные, затем в ходе работы распадаются на мелкие. затем полученные катышки просеивают через специальное сито, то что прошло через это сито - то уже кус-кус. то что не просеялось, либо катают дальше либо просеивают через другое сито (где отверстия побольше) и то что просеялось через это сито - это уже *айш, который применяют для других блюд. полученный кус-кус просушивают на солнце. считается, что чем меньше кус-кус, тем лучше он по качетсву. конечно сейчас, кус-кус готовится на заводах, но многие арабки делают его и в домашних условиях.



Чтобы салат не был сухим, полейте его дополнительно к заправке получившимся соусом.

На 4 порции

Ингредиенты

  • филе говядины — 300 г
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • кускус — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — порей
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Филе говядины вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 ч. Затем бульон собрать (150 мл), мясо тонко нарезать и слегка подрумянить на 2 ст. л. масла.

Оставшийся от варки мяса бульон довести до кипения, положить в него кус-кус и варить по инструкции на упаковке. Дать остыть.

Лимон вымыть, хорошо обсушить и мелкой теркой снять цедру. Из плода выжать сок. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и нарезать.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Лимонный сок перемешать с оставшимся оливковым маслом и лимонной цедрой. Подготовленные овощи и зелень соединить с кускусом и мясом. Полить получившимся соусом. Можно подать на стол с хумусом.



1 кг бескостной говядины

3 ст. л. оливкового масла

1 уп.помидор черри

1 крупный красный болгарский перец

1 стакан томатного сока(200мл.)

щепотка острого сушёного перца чили

3 зубчика чеснока

1 упаковка кускуса с травами














Спасибо всем большое за комментарии,оценки советы! Мне чень приятно!:*


Софья, отличный рецепт)) у меня была та же проблема и я приспособилась делать следующим образом: сначала ввожу весь текст рецепта, разделив его на нужное количество шагов, и сохраняю его как черновик; а затем загружаю фото по одной (у меня они большие)), каждый раз сохраняю как черновик)) у меня большую часть времени занимает набор текста, на загрузку фото уходит максимум минут 5 в зависимости от количества))


Cпасибо бльшое,попробую воспользоваться Ввашим способом загрузки!:)


Сонечка,очень вкусное мясо!Голосую двумя руками!


Софья, очень вкусно, голосую! Я уменьшаю вес фото (чтобы меньше Мбт были, по 200-300 Кбт) И добавляю по 2-3 штуки, потом нажимаю "сохранить в черновике", и далее редактирую, добавляя фото к следующим шагам. Так в 3-4 приёма загружаю все фото.


Описание рецепта — Говядина с морковью и кускусом:

Непременно приготовьте это вкусное и сытное обеденное блюдо с нотками восточной кухни! Говядина с крупно нарезанной морковью, рассыпчатым сливочным кускусом, тонким ароматом барбариса и узнаваемым шлейфом хмели-сунели- это блюдо идеально как для обычного обеда, так и для тихого семейного торжества, когда за столом собирается большая семья и хочется угостить близких чем-то домашним и, вместе с тем, нарядным и оригинальным! Если во время приготовления говядины с морковью и кускусом сезон молодой моркови- берите её, используйте маленькие сочные корнеплоды прямо с остатками зелени, блюдо получится ещё более эффектным! Очень вкусно!

Говядина с морковью и кускусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления говядины с морковью и кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, морковь, кускус, вода, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, барбарис, хмели-сунели, зелень, соль.


Мякоть постной говядины нарезаем брусочками.


Морковь чистим и нарезаем также брусочками. Если у вас морковь молодая, маленькая, разрежьте каждый корнеплод вдоль пополам или оставьте морковь целой, если размер позволяет- блюдо будет выглядеть вообще потрясающе!


В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем хмели-сунели и барбарис, прогреваем ещё минуту, чтобы специи раскрыли свои вкусы и ароматы. Перекладываем морковь в ароматное масло и обжариваем на огне ниже среднего до тоненькой корочки.



Давным давно кускус готовили из проса. Сейчас его чаще делают из манной крупы, которую получают из твёрдых сортов пшеницы. Внешне крупа напоминает круглый рис диаметром крупинок от 1 до 2 мм. И крупа — блюдо под названием «кускус» традиционно готовится на пару.

Рецепт рыбы с кускусом

Прекрасный вариант ужина для всей семьи. Удачное сочетание крупы с рыбой, чудесный вкус.


Ингредиенты:

  • Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) — 4 штуки
  • Кускус — 1 стакан
  • Курага — 200 граммов
  • Вино белое сухое — 200 миллилитров
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180° С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите ее в глубокий противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20−30 минут.
  2. Через 10 минут влейте в противень белое вино.
  3. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
  4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.

Рецепт бефстроганов с кускусом

Нужно приготовить что-то вкусное и быстро? Это блюдо вы сделаете за 10 минут— максимум!


Ингредиенты:

  • Говядина (нога, лопатка или вырезка) — 140 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томатная паста — 1ч. ложка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Грибы вешенки — 50 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Кускус — 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой.
  2. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации. Мясо нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Порвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Томатная паста придаст блюду кислинку.
  3. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой.
  4. Переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.

Рецепт «ризотто» с кускусом и ветчиной

Хорошее ризотто готовится долго. Но мы меняем рис на кускус, который достаточно заварить кипятком, и — пожалуйста — перед вами полноценное горячее блюдо!


Ингредиенты:

  • Кускус — 250 граммов
  • Горошек зеленый с/м — 150 граммов
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Пармезан натертый — 4 столовые ложки

Для подачи:

  • Сливочный сыр чесночный — 170 граммов
  • Ветчина — 125 граммов
  • Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
  • Побеги зеленого горошка — 4 штуки

Способ приготовления:

  1. Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.
  2. Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.
  3. Залейте ветчину 50−100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.
  4. Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.

Рецепт кускуса с тыквой и бараниной

Вкусное и сытное блюдо. Очень понравится тем, кто любит и тыкву и баранину.


Ингредиенты:

  • Мясо баранина на косточке — 400 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки
  • Перец кайенский — на кончике ножа
  • Вода — 4 стакана
  • Тыква мякоть — 500 граммов
  • Изюм — 0.3 стакана
  • Нут консервированный — 400 граммов
  • Кускус — 275 граммов
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук очистите, нашинкуйте.
  2. В жаровне разогрейте масло, выложите баранину, жарьте 5 минут, перевернув один раз. Положите нашинкованный лук, жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, имбирь, корицу, кайенский перец, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте в жаровню 4 стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите мясо от 1 часа до 1 часа 30 минут, чтобы стало мягким. Удалите жир и пену из бульона.
  4. Выложите в кастрюлю тыкву, изюм и нут, готовьте еще 30−40 минут.
  5. Пока мясо тушится, приготовьте кускус по инструкции на упаковке.
  6. Выньте баранину из бульона, отделите вилкой мясо от кости, разберите на кусочки, верните мясо в бульон.
  7. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите мясо с овощами и соусом, посыпьте зеленью петрушки.

Рецепт марокканского салата с кускусом

Для тех, кто никогда не ел кускус, этот салат станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней и новой «крупой».


Ингредиенты:

  • Кускус — 180 граммов
  • Изюм — 30 граммов
  • Помидоры вяленые — 30граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь тонкая — 350 граммов
  • Патиссоны или кабачки — 350 граммов
  • Херес или уксус винный красный — 3 столовые ложки
  • Харисса или аджика — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin — 5 столовых ложек
  • Зира 1.5 — чайных ложки
  • Соль крупная — 1 чайная ложка
  • Кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.
  2. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10−12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.
  3. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.
  4. Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте салат теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.


Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:

Постная основа

  • Кус-кус (от "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Цуккини (средний) — 1/2 шт
  • Вода (кипяток) — 1 стак.

Не постная добавка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
104 г
жиры
129.8 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
608.1 ккал
белки
26 г
жиры
32.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:


Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем.


Отложенные овощи нагреваем и добавляем туда порезанную свинину. Солим, перчим и обжариваем до готовности.


В овощи влить кипяток, довести до кипения и снять с плиты. Добавить кус- кус перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.


Разложить по тарелкам.


Затем в те которые предназначены для скоромной пищи добавляем мясную добавку.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

  • 99
  • 676
  • 20890

Жареный рис со свининой

  • 12
  • 45
  • 5710

Корейка "Праздник Дон Жуана"

  • 43
  • 191
  • 3010

Мясо "50 на 50"

  • 14
  • 324
  • 4441

Свинина, запеченная с куриным филе

  • 37
  • 164
  • 11902

Охота после, после охоты

  • 20
  • 43
  • 3926

Мясо "Сливовое удовольствие"

  • 20
  • 125
  • 4108

Ужин "8 марта"

  • 7
  • 21
  • 5304

Котлеты "в клеточку" поджаристые

  • 34
  • 36
  • 4149

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Выдумка"

  • 98
  • 522
  • 79224

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 481
  • 21004

Трюфельное печенье "Бархатное"

  • 76
  • 450
  • 30735

Фотографии «Кус-кус с овощами и мясом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июля 2019 года лялич # (автор рецепта)


29 октября 2017 года nata85 1985 #


29 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)



9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 мая 2016 года kalioksana #


4 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года meka19 #


6 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Лилия 22 85 #


3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


30 марта 2016 года RaIena #



30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


29 марта 2016 года barska #


29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


29 марта 2016 года lamer #


29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)


29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


29 марта 2016 года Olgastih #


29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


29 марта 2016 года Tatanj #


29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


29 марта 2016 года khris n2011 #


29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


29 марта 2016 года khris n2011 #


29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)



28 марта 2016 года Просто Дуня #


28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Просто Дуня #


29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)





28 марта 2016 года VolOksana #


28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


28 марта 2016 года mariana82 #


28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


28 марта 2016 года mizinka #


28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


28 марта 2016 года krolya13 #


28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)


28 марта 2016 года гурман1410 #




28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: