Шоколадные салаты что это такое


Давайте вместе с вам приготовим сегодня самый необычный салат! Почему необычный – потому что он шоколадный, да и еще и фруктовый.
Все мы знаем, что фрукты кушать желательно каждый день, ведь содержащийся в них витамин С помогает справиться намного быстрее с любыми простудными заболеваниями. Еще одной причиной обязательного употребления фруктов является такое заболевание как повышенная ломкость сосудов с образованием синяков. Такое заболевание может проявляться и обычным кровотечением из носа и даже подкожными кровоизлияниями. Поэтому готовьте и кушайте шоколадный салат!

Список необходимых ингредиентов:

• Ананас – 1 штука
• Груша – 1 штука
• Апельсин – 3 штуки
• Банан – 2 штуки
• Черный горький шоколад – 200 грамм

Как готовится шоколадный салат:

1. Ананас очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, а затем каждое ананасное колечко нарезаем небольшими кубиками.
2. С груши срезать шкуру. Разрезать очищенную грушу вдоль напополам и нарезать небольшими кубиками.
3. С апельсинов снимаем кожуру, убираем все лишние волокна, разделяем на дольки и каждую дольку разрезаем на 3-5 частей.
4. Очищенный от кожуры банан нужно разрезать вдоль на две части, а затем каждую часть еще раз порезать небольшими дольками.
5. Горький черный шоколад растапливаем на водяной бане в небольшой кастрюльке.
6. Все дольки нарезанных фруктов необходимо поочередно обмакнуть в растопленный шоколад, а потом выложить на фольгу и на некоторое время (30-60 минут) убрать в холодильник.
7. После полного застывания шоколада на фруктах выкладываем все фруктово-шоколадные дольки горкой на блюдо и подаем к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Клубника горсть
  • Шоколад 40 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Другое

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем.


С яблока снимаем шкурку, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.


Банан чистим и режем на кусочки. Все порезанные фрукты соединяем.


Клубнику можно взять свежую или мороженную. Ягоды добавляем в салатницу к фруктам и все перемешиваем.


Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем салат. Аппетитный фруктовый десерт готов, кушайте на здоровье.

-Рубрики

  • Авто (35)
  • Мода (27)
  • Косметология (16)
  • Лицо (10)
  • Тело (6)
  • Фитнесс и здоровье (14)
  • Напитки (12)
  • Как похудеть (8)
  • Беременность (4)
  • Украшения, бижутерия (2)
  • Компьютер, телефон (1)
  • Советы для женщин (1)
  • Дача, сад, огород (1)
  • Техника (1)
  • Недвижимость (1)
  • Бизнес (0)
  • Заработок в интернете (25)
  • Вопрос-ответ (8)
  • Всегда под рукой (33)
  • Вышивка (157)
  • Отдых (59)
  • Дети (57)
  • Живопись (21)
  • Животные (26)
  • Интересное (98)
  • Интересное о советских фильмах (7)
  • Интернет-магазины (58)
  • История вещей (13)
  • Картинки (55)
  • Красота (235)
  • Маникюр (15)
  • Маски для лица (4)
  • Интимная гигиена (1)
  • Волосы (50)
  • Кулинария (344)
  • Манеры поведения. Этикет (10)
  • Медицина и здоровье (31)
  • Музыка (32)
  • Мультфильмы (12)
  • Мысли вслух (10)
  • Народные рецепты (44)
  • Новости в мире (6)
  • Новый год (34)
  • Праздники (42)
  • Психология (18)
  • Работа (32)
  • Рамочки (48)
  • Рукоделие (53)
  • Советы для дома (39)
  • Стихи (35)
  • Схемы (6)
  • Уроки по ФШ (15)
  • Фильмы, сериалы (158)
  • Флэш-часики (5)
  • Фоны (9)
  • Фото (14)
  • Интерьер (114)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Этот рецептик я нашла у себя в кулинарной книжке!И вспомнила,

его делала!Надо повторить!Очень вкусно!

1 ананас,1 груша,2 банана,

150-200гр черного шоколада

Растопить черный шоколад,а фрукты очистить от кожуры и нарезать кубиками.

фрукты поочередно обмакнуть в растопленном шоколаде,выложить на фольгу

и убрать в холодильник.После охлаждения это всё выложить горкой на блюдо и


Рубрики: Кулинария
Метки: шоколадный салат салаты из фруктов

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям


Необычный и красивый мясной, сытный салат. Он прост в приготовлении и доступен каждому по составу продуктов. Попробуйте приготовить этот, на вид шоколадный, салат. Ваши семья и гости будут удивлены, как это невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Салат "Шоколадка"»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Печень куриная — 250 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Маслины (без косточки) — 50 г
  • Брусника (для украшения) — 10 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.2 ккал
белки
152.7 г
жиры
105.3 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
25.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Салат "Шоколадка"»:


Филе нарезаем мелкими кусочками, посыпаем приправой.


Печень промываем, зачищаем.


Жарим на растительном масле филе 5 минут.


Одновременно варим печень - 5 минут с момента закипания.


Яйцо мелко нарезаем.
Сыр и отваренную печень шинкуем на мелкой терке.
Собираем салат: первый слой куриное филе, ничем не перемазываем.


Второй слой: сыр, перемазанный майонезом.
Слои не утрамбовываем, кладём рыхло.


Третий слой: яйцо, перемазанное майонезом.


Завершаем слоем мелко нашинкованной печени. Украшаем половинками маслин.
Как вариант: маслины (неотъемлемый ингредиент) можно пропустить отдельным слоем перед печенью и промазать их майонезом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью "Краснодар"

  • 30
  • 116
  • 4354

Салат с рукколой и куриной печенью

  • 29
  • 100
  • 1120

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

  • 50
  • 37
  • 13263

Салат "Куриные сердечки с кешью"

  • 51
  • 80
  • 11145

Салат с перловкой

  • 69
  • 174
  • 1844

Салат с куриной печенью и цуккини

  • 43
  • 47
  • 4284

Печеночный салат

  • 145
  • 1384
  • 175483

Теплый салат с печенью индейки

  • 67
  • 61
  • 1288

Салат из желудков

  • 59
  • 277
  • 18685

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца

  • 76
  • 735
  • 9699

Минтай "Рассольный"

  • 64
  • 963
  • 12310

Вяленая говядина

  • 504
  • 4325
  • 296916

Фотографии «Салат "Шоколадка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года Ирина-омичка #


23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


18 октября 2018 года msuslik #


20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Алиева2012 #



30 августа 2018 года Лилек3011 #


30 августа 2018 года Алиева2012 #


30 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Алиева2012 #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


19 октября 2018 года Алиева2012 #



4 мая 2018 года гурман1410 #




1 мая 2018 года Алиева2012 #


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


1 мая 2018 года larik_malasha # (модератор)


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


1 мая 2018 года Kuss #


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


1 мая 2018 года Wera13 #


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


1 мая 2018 года lubashka55 #


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки


Описание презентации по отдельным слайдам:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГАОУ ВО НГТТИ) Тема: «Сладкие, шоколадные, фруктовые салаты» Выполняла: Худакова Л.В.

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и фруктов. Сладкий салат (десерт) – назван салатом по аналогии с овощным – имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить сметану, кефир, йогурт). Как правило, добавляется соки (лимона, апельсина, граната), сахарный песок, или пудра. Можно подать с кремами – фруктовым, ванильным, шоколадным. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина – на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д. Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Распространено мнение, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Фруктовые и ягодные салаты являются источником витамина В. Помимо этого, яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и витамин С, который понижает холестерин. Груши содержат бета-каротин и фолиевую кислоту (она особенно важна для организма), они особо подходят для людей больных диабетом. Бананы содержат большое количество калия, польза бананов так же заключается и в содержании железа, натрия, магния, фосфора, кальция, и за счет содержания в них витаминов A, B1, B2, B3, B6, B9, E. Виноград является богатым источником витаминов Р, А, С, В6 и фолатов, а также важных минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния, селена, и содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Апельсин, киви и клюква богаты витамином. Салаты поддерживают организм и повышают иммунную систему.

Фруктовые и ягодные салаты – наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом и т.д.

Особенности оформления: фруктовые и ягодные салат подают в салатнике, перед подачей выкладывают горкой. Правила подачи: температура подачи салатов не выше 14 С. Сроки реализации и хранения: салаты должен быть выставлены в порционном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, которые должны пополняться продукцией по мере ее реализации. Срок реализации салата не более 30 минут. Органолептические показатели. Внешний вид – нарезанные ананасы, апельсины, яблоки заправлены соком лимона, сахаром, сливками, выложены горкой на листья салата. Консистенция: фруктов – плотная, сохранили форму нарезки, салат – сочный. Цвет: типичный для продуктов, входящих в состав салатов. Вкус: характерный для данных продуктов.

Фруктовый салат с мороженым/сливками Ингредиенты: банан – 160 г яблоко кислое – 500 г красный виноград – 150 г груша – 158 г мандарин – 175 г киви – 136 г персик – 147 г орехи – 100 г консервированные ананасы – 300 г мороженое/сливки – 50 г Яблоки кислые, бананы, мандарины, киви, виноград, груши, орехи, консервированные ананас и персик мелко нарезать и перемешать. Сверху оформить мороженым/взбитыми сливками.

Фруктовый салат с йогуртом Ингредиенты: 150 г винограда 70 г банана 50 г зерен граната 100 мл йогурта Салат выкладывается сразу в салатник: 1/3 заполнить 75 г ягодами винограда, еще 1/3 нарезанными кружками банана, затем оставшееся место оставшимся виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната.

Фруктовый салат с шоколадом Ингредиенты: 50 г яблок 50 г груш 50 г киви 50 г слив 50 г персиков 50 г винограда 50 г горького шоколада 150 г сливок 35% Очищенные яблоки и груши нарезать небольшими ломтиками. С персика снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Киви и сливы разрезать на половинки. Ягоды винограда отделить от кистей, разрезать на половинки и удалить косточки. Фрукты уложите слоями в бокал (снизу должны быть более твердые фрукты: яблоки, груши). Шоколад растопить, сливки взбить. Украсить салат взбитыми сливками, полить сверху растопленным шоколадом.

Фруктовый салат — десерт, приготовленный из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат заправляют шоколадом, йогуртом, взбитыми сливками, можно так же добавить мед, и лимонный сок. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Фруктовый салат подается в качестве десерта.

Выберите книгу со скидкой:


Технология творческого мышления

350 руб. 709.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Худакова Лариса ВладимировнаНаписать 87 17.03.2020

Номер материала: ДБ-1056977

  • Технология
  • Презентации

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    17.03.2020 20
    17.03.2020 18
    17.03.2020 20
    17.03.2020 16
    17.03.2020 22
    17.03.2020 15
    17.03.2020 13
    17.03.2020 19

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.



Вкусный, фруктовый, шоколадный салат.
Самый не презентабельный по внешнему виду салат на который все обращают внимание в последнюю очередь. Он всегда стоит на столе в нетронутом виде. до тех пор пока ради любопытства не решишься на пробную маленькую ложечку! А затем эта ложечка основательно в нем прописывается, активно перетаскивая его на свою тарелку) Этот салат я готовлю для себя практически на каждый праздник. Сочетание моркови и яблок мне полюбилось уже очень давно, с которым кстати на сайте уже есть удачные сочетания: салат "Зайкина радость",Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови

Ингредиенты рецепта сладкого салата с шоколадом

  • Апельсин - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Шоколад - 80 гр.(у меня молочный)
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сметана - 150-200 гр.

Как приготовить сладкий салат с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Шоколад натереть на крупной терке, орехи мелко измельчить.


Морковь и яблоко натереть на крупной терке.


Шоколад смешать со сметаной. Смешать все индигриенты и заправить салат шоколадной сметаной.


Приятного наслаждения вкусом!


Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить пленочки и порезать кусочками.

Салат фруктовый с шоколадным кремом

Ингредиенты: бананы – 2 шт., персики – 2 шт., клубника – 100 г, орехи грецкие измельченные – 70 г, сливки – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки, шоколад тертый – 2 ст. ложки, какао порошок – 1,5 ст. ложки.

Бананы очищают и нарезают кружками. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают тонкими дольками. Ягоды клубники моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Сливки взбивают с сахаром, какао и тертым шоколадом. Полученным кремом заливают фрукты.

Готовый салат посыпают измельченными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Трубочки с шоколадным кремом

Трубочки с шоколадным кремом Мука – 500 гШоколад жидкий – 400 гМасло сливочное – 300 гВода – 200 млСахар – 200 гЯйца – 3 шт.Коньяк – 15 млЛикер апельсиновый – 8 млРазрыхлитель для теста – 3 гСахар ванильный – 7 гМасло растительное – 20 млСоль по вкусу1. Муку смешать с

Компот из малины с шоколадным кремом

Компот из малины с шоколадным кремом 97 ккал 30 минВода – 50 млСахар – 50 гМалина (свежемороженая) – 100 гБелый шоколад – 40 гСливки 38 % – 40 гШоколад и фрукты для украшения (по желанию)Приготовить сироп. В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести до кипения,

Ватрушки с яблоками и шоколадным кремом

Ватрушки с яблоками и шоколадным кремом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г яблок, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, 250 мл молока, 1 яйцо, 1—2 ст. л. коньяка Всё очень просто!Желтки растереть с мукой в однородную

Булочки с шоколадным кремом

Булочки с шоколадным кремом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 250 мл молока, 3 яичных желтка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Желтки растереть с мукой в однородную массу,

Рулет блинный с шоколадным кремом

Рулет блинный с шоколадным кремом Для теста:Яйцо – 1 шт.Мука пшеничная – 300 гСахар – 50 гСоль – 10 гМасло растительное – 60 млМолоко – 500 млДля заварного крема:Яйца – 2 шт.Порошок шоколадный – 120 гСахар – 200 гМасло сливочное – 150 гМолоко – 400 млВзбить яйцо с сахаром, добавить

Безе с кешью и шоколадным кремом

Безе с кешью и шоколадным кремом Ингредиенты:Для безе: 6 яичных белков, 300 г сахарной пудры, 100 г кешью (измельченных).Для крема: 6 яичных желтков, 100 г тертого шоколада, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовления: Взбить белки с сахарной

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Пирожные ореховые с шоколадным кремом Состав: ? стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ? стакана сахара, ? ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса. Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ? ст. ложки какао, 2 стакана

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Пирожные ореховые с шоколадным кремом Для теста: 8 яиц, 0,5 ст. ложки лимонного сока или 6 %-но-го уксуса, 250 г сахара, 50 г картофельной муки, 250 г орехов очищенных.Для шоколадного крема: 400 г масла сливочного, 0,5 стакана горячего молока, 2 стакана сахара, 50 г какао, 4 яйца, 1

ТОРТ ИЗ КЕКСА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ ИЗ КЕКСА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ Основа торта: 500—600 г кекса без изюма (1 кекс).Начинка: масляный крем с шоколадом или какао (см. кремы), 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка рома или коньяка.Для украшения: 50 г миндаля или шоколадных пуговиц.Кекс нарезать вдоль на 4

Фруктовый салат с шоколадным соусом по-восточному

Фруктовый салат с шоколадным соусом по-восточному * Манго – 1 шт. * Апельсины – 2 шт. * Рубленые ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Мелко нарезанные листья мелиссы – 2 ст. л. Для соуса * Сливки – 50 мл * Горький пористый шоколад – 150 г Апельсиновые дольки очистить от пленок,

Торт из печенья с шоколадным кремом

Торт из печенья с шоколадным кремом ИнгредиентыДля основы200 г песочного печеньяДля крема2 ст. л. измельченного молочного шоколада, 2 ст. л. порошка какао, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка, 170 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного маслаДля пропитки100 мл сахарного

Пирожные с шоколадным кремом

Пирожные с шоколадным кремом ИнгредиентыДля пирожных1 кг сдобного тестаДля крема300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. маргаринаСпособ приготовленияТесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом ИнгредиентыДля теста5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргарина.Для крема и украшения150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 4 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. сахарной пудрыСпособ

Эклеры с шоколадным кремом и помадкой

Эклеры с шоколадным кремом и помадкой ИнгредиентыДля теста200 г муки, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 1 ст. л. маргарина, сольДля крема200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г шоколадаДля помадки200 г сахара, 100 мл воды, 1 ст. л. порошка

Корзиночки с шоколадным кремом

Корзиночки с шоколадным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки и украшения100 г тертого горького шоколада, 2 ст. л. порошка какао, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. л. ванильного ликера, 170 г сливочного масла, 200 г взбитых сливокСпособ

ТОРТ ИЗ КЕКСА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ ИЗ КЕКСА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ Требуется: 500–600 г кекса, крем масляный или белковый, 1 ч. л. растворимого кофе. 1 ст. л. лимонной или малиновой настойки, 50 г миндаля, немного порошка какао или шоколада.Способ приготовления. Кекс нарежьте вдоль на 4 пласта, при необходимости

Читайте также: