Салат с квашеной капустой и беконом

Квашеная капуста – одна из самых любимых зимних заготовок, поэтому не удивительно, что ее употребляют не только саму по себе, но и включают в состав блюд. Предлагаем рецепт вкусного салата из квашенной капусты с добавлением овощей и полосок бекона. Такой салат получается питательный, с приятной кислинкой, а еще такой салат без бекона сойдет за постное блюдо.


- квашеная капуста – 300 г

- болгарский перец – 1 шт.

- картофель – 3 шт.

- репчатый лук – 1 шт.

- бекон – 3 полоски

- растительное масло – 3 ст. л.

- перец – по вкусу

Готовим салат с квашеной капустой, овощами и беконом

1. Хорошенько вымойте картофель для салата и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности. Сцедите воду, дайте картофелю остыть, а потом очистите и нарежьте небольшие кубиками.

2. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте небольшими кусочками полоски бекона.

3. Обжарьте бекон 3 минуты в растительном масле, потом добавьте к нему лук и прожарьте еще 5 минут.

4. Добавьте обжаренный лук с беконом к теплому картофелю и накройте крышкой.

5. Вымойте перец и яблоко. Очистите перец от перегородок и семечек, из яблока удалите сердцевину. Нарежьте перец с яблоком одинаковыми кубиками, приправьте все солью и перцем по вкусу.

6. Отожмите капусту от рассола и соберите рассол в миску. Нарежьте капусту небольшими кусочками.

7. Добавьте капусту, перец и яблоко в миску с картофелем. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.

8. Смешайте столовую ложку рассола с оставшимся маслом, полейте салат заправкой и перемешайте.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат «Чафан» с квашеной капустой – это невероятное буйство красок и вкусов. Такое блюдо украсит собой праздничный стол и приведёт в восторг ваших гостей. Ароматное мясо, сочные и яркие овощи, нежная заправка – этот салат вы обязательно внесёте в копилку любимых блюд.

Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) – 350 г
Свёкла – 200 г
Картофель – 200 г
Капуста квашеная – 150 г
Бекон – 80-100 г
Лук репчатый – 70 г
Морковь – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 70-100 мл
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Лук зелёный – 3-5 перьев
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Укроп свежий – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления салата «Чафан» с квашеной капустой.
В процессе готовки также понадобится кипяток и фольга.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Способ приготовления:
Свёклу вымываем, оборачиваем её фольгой и запекаем в духовке примерно 40 минут. Даём свёкле остыть.
Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Отделяем белок от желтка. Нам понадобится половина желтка.
В миске соединяем мясо, чеснок, белок. Солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Заливаем лук кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем откидываем на ситечко и промываем холодной водой.
Морковь очищаем и трём на тёрке для моркови по-корейски.
К моркови добавляем уксус, солим и перчим. Перемешиваем.
К квашеной капусте вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Обжариваем полоски бекона до хруста. Затем выкладываем бекон на бумажное полотенце. Жир, вытопившийся из бекона, оставляем в сковороде.
К мясу всыпаем крахмал, перемешиваем.
В сковороду доливаем оставшееся масло и обжариваем мясо до мягкости, около 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Промываем картофель горячей водой, чтобы вымыть крахмал.
Обжаренное мясо откидываем на дуршлаг. Образовавшийся мясной сок оставляем, в нём будем обжаривать картофель.
В сковороду с маслом, оставшимся после жарки мяса, выкладываем картофель и обжариваем 3-5 минут.
Картофель откидываем на дуршлаг. Даём картофелю остыть.
Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Бекон нарезаем соломкой.
Для соуса соединяем сметану, горчицу, 1 ст. ложку растительного масла и соль. Перемешиваем.
На большое блюдо или тарелку выкладываем горками все подготовленные ингредиенты, чтобы был виден контраст цветов. В центр салата выкладываем заправку. Подаём салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом к столу.
Перемешиваем салат «Чафан» непосредственно перед употреблением. Готово!


Теплый салат с копченостями и квашеной капустой – популярное блюдо немецкой кухни. Немцы – народ рациональный, поэтому большинство блюд у них делаются из очень простых продуктов, при этом, они сытные и вкусные.

Впрочем, можете убедиться сами. А перед этим был рецепт приготовления орехового масла для бутербродов – https://www.domashnya-eda.ru/orexovoe-maslo/.

Ингредиенты для немецкого салата

  • Капуста квашеная — 250 г.
  • Картофель (отварной в мундире) — 4 шт.
  • Колбаски (копченые) — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Бульон — 150 мл.
  • Перец душистый – 3-4 горошины.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смалец (с жареным луком) — 1 ст. л.
  • Промойте слегка квашеную капусту и выложите на сковороду, добавив лавровый лист, смалец и бульон. Если бульона нет под рукой, замените его таким же количеством кипяченой воды.


  • Накройте сковороду крышкой и тушите не менее получаса на медленном огне.
  • Очистите луковицу и мелко ее нарежьте.
  • В другой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук.


  • Сваренный в кожуре, остывший картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Добавьте картофель к луку на сковороду и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут


  • Колбаски нарежьте произвольно и отправьте к картофелю, туда же добавьте очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте.


  • Пришло время вернуться к капусте. Если в ней еще осталась жидкость, прибавьте огонь и дайте ей выкипеть.


  • В большой миске смешайте содержимое обеих сковородок, поперчите, при необходимости посолите.


  • Добавьте зелень и подавайте на стол.

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.


Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.


Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.


Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.


Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.


Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.


Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.


Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.


Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой


Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой


Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки


Салат с листьями тысячелистника

квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из капусты с горохом

квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с сельдью

квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из кислой капусты с яблоками

квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты и свеклы

квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты "Весенний"

квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты "Зимний"

квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб

раздел: Салаты с квашеной капустой


С квашеной капустой варят щи, ее едят как закуску с маслом и луком, пекут пироги и пирожки, готовят салаты. Самый известный из них, который знают абсолютно все – винегрет. Но сегодня я предлагаю вам другой рецепт салата с участием квашеной капусты. Кроме овощей в блюдо добавляет обжаренный бекон. Я бы рекомендовала не избегать этого ингредиента, с ним закуска заиграет совсем иными вкусами.

  • квашеная капуста – 150 г;
  • картофель – 1-2 шт;
  • бекон или копченая грудинка – 100 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки;
  • подсолнечное масло для заправки.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 20 мин (не считая время варки картофеля)

    Картошку отвариваем заранее «в мундире» и полностью остужаем. Чистим, нарезаем кубиком.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Рецептов: 14


булочки для бургеров (у меня с куркумой) - 3 шт.
котлеты из говядины - 3 шт.
сыр пластинками - 3 шт.
капуста квашеная - 100 гр.
сливочное масло экомилк - 20 гр.
салат - 1 пуч.

    10378
  • 8
  • 7
nestea
  • 30 ноября 2017, 13:17


капуста квашеная-70 гр. (у меня с морковью)
апельсин-1 шт.
листья зеленого салата-2-3 шт.
петрушка-3-4 веточки
авокадо-1/2 шт.
луковица-1/2 шт.

    5731
  • 10
  • 5
Алевтина
  • 05 марта 2015, 12:44


250 гр. фарфалле от «borges»
200 гр. варено-копченой грудинки
1/2 маленького кочана квашенной капусты
½ чл семян фенхеля
2 ст л уксуса от «borges» настоянного на эстрагоне
4 яйца

    6145
  • 21
  • 13
byrenka
  • 12 февраля 2015, 19:16


4-5 шт. - клубней молодого картофеля
1 ст. - квашенной капусты
300 гр. - соленых или маринованных грибов
2 шт. - луковицы
2 шт. - соленых огурцов
5 шт. - редиса

    8992
  • 14
  • 8
olga
  • 12 мая 2014, 00:32


1. ножки свиные – 3 шт.
2. сухари панировочные- 1 ст.
3. яйцо-1 шт
4. горчица- 1 кофейная ложка
5. масло растительное- 1 ст.ложка
в бульон- луковица, морковь, перец горошком ,перец душистый, тимьян, соль

    20252
  • 58
  • 36
ogiway
  • 30 мая 2013, 04:18


капуста квашенная- 250 гр.
яблоко зеленое больое- 1 шт.
подсолнечное масло ароматное- 2 ст.л.

    6343
  • 7
  • 9
Haruka
  • 24 ноября 2012, 10:31


1.капуста квашеная 300 гр.
2.картофель 5 шт. (маленьких)
3.болгарский перец красный 1 шт.
4.бекон(у меня варено-копченый) 150-200 гр.
5.лук (большой) 1 шт.
6.оливковое масло 4 ст.ложки

    8164
  • 14
  • 27
OlesiaLesha
  • 30 ноября 2011, 20:13


1 свинная нога (передняя), вес - 1 кг
для отваривания:
- 3 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа

    10030
  • 28
  • 53
simass
  • 13 октября 2011, 11:40


для салата - шикотан.
ст. отварного рассыпчатого риса.
15 шт. размороженных мелких креветок
10 шт. крупных шампинонов.
200 гр. 20% сливок.
столовая ложка нарезанной моркови.

    7308
  • 33
  • 65
sadi 09
  • 12 ноября 2010, 21:59


1. квашеная капуста - 500 гр.
2. яблоко - 1 шт.
3. сельдерей черешковый - 1 пучок (у меня в даном случае листовой)
4. клюква - 4 стол.ложки
5. оливковое масло - 3 ст.л. (я добавила подсолнечное)
6. сахар -

    7847
  • 16
  • 26
komarik_120752
  • 09 ноября 2010, 03:33


квашеная краснокочанная капуста - 1 пиала
свекла - 1 шт. средняя
моченое яблоко - 1 шт
изюм - 1 горсть
лук зеленый - 1 пучок небольшой
масло подсолнечное не рафинированное - 3 ст.л.

    5722
  • 23
  • 40
Inna_2107
  • 10 января 2010, 22:28


500 г.квашенной капусты
1 варёная свекла
пол.пучка зелёного лука
2-3 солёных огурчика
1 сырая морковь
1 банка консервированной красной фасоли

    13426
  • 20
  • 37
принцесса специй
  • 17 декабря 2009, 11:27


250 гр. квашеная капуста
200 гр. проростки сои
2 пера лука
1 долька чеснока
1 большое зеленое яблоко
масло из виноградных косточек(растительное масло)

    4505
  • 17
  • 34
fialka1
  • 18 апреля 2009, 15:39


300 гр. квашеной капусты
300 гр. ветчины
250 гр. зеленого горошка
1 кислое яблоко
1 луковица
горстка свежих ягод чёрной смородины

    7198
  • 25
  • 27
мила жданова
  • 01 февраля 2008, 23:44






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

16.10.2019 | 18:41 | Joinfo.ua


Из квашеной капусты можно приготовить огромное количество блюд – эта домашняя заготовка дает удивительно широкое пространство для кулинарной фантазии. Ее получится использовать в первых блюдах, готовить с нею горячие закуски или оригинальные салаты – возможности для творчества у кухонного стола практически безграничны, восхищается Joinfo.ua.


Блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная. Вы можете приготовить с нею супы, запеченные мясные и рыбные блюда, салаты. Вот несколько специально отобранных рецептов – воспользовавшись ими, вы станете искренним любителем квашеной капусты и станете заготавливать ее в серьезных объемах.

Квашеная капуста с фасолью и беконом

Заранее приготовьте набор необходимых продуктов:

• 600 граммов фасоли;
• 300 граммов копченого бекона;
• столько же квашеной капусты;
• 3 головки репчатого лука;
• растительное масло – хватит шести столовых ложек.


Приправы – красный и черный молотый перец, лавровый лист – необходимо добавлять по вкусу. Чтобы приготовить сытное второе блюдо, потребуется:

Шаг 1. Отварить фасоль и две головки лука, а затем мелко порезать эти продукты.

Шаг 2. Добавить три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 3. В другой глубокой кастрюле отварить мелко нарезанную капусту, приправить ее черным и красным перцем и лавровым листом.

Шаг 4. Слить воду с капусты и слегка обжарить ее на растительном масле, добавив мелко нарезанную головку лука, туда же добавить бекон, нарезанный крупными кусками, и отварную фасоль.

Все ингредиенты перемешать и варить еще примерно 10-15 минут.

Салат из квашеной капусты с беконом

Для приготовления вкусного и сытного салата потребуются следующие продукты:

• половина маленького кочана квашеной капусты;
• два помидора;
• триста граммов бекона;
• два-три болгарских перца;
• одна головка репчатого лука.


Для приправы потребуется оливковое масло, черный молотой перец и укроп. Необходимо:

Шаг 1. Нарезать бекон длинными и тонкими кусочками и обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 2. Нарезать длинными полосками капусту, помидоры, лук и перец.

Шаг 3. Положить все ингредиенты в салатницу, добавить туда же бекон, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Все, салат готов, но при желании можно разнообразить его свежим укропом.

Густой суп с квашеной капустой

Для приготовления супа понадобится:

• две больших горсти нарезанной квашеной капусты;
• две больших картофелины, нарезанных кубиками;
• две моркови, предварительно нарезанные кружочками;
• два мелко нарезанных острых перца;
• мелко нарезанная головка репчатого лука;
• растительное масло – четыре столовых ложки;
• пятьсот миллилитров капустного сока;
• одна щепотка орегано;
• щепотка соли.


Приготовив все ингредиенты и нарезав их так, как требует блюдо, необходимо:

Шаг 1. Положить овощи в глубокую кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом, поставить ее на огонь для тушения.

Шаг 2. Когда овощи обжарятся, добавить к ним капустный сок и немного воды.

Шаг 3. После закипания добавить специи и слегка уменьшить огонь.

После этого нужно варить содержимое в течение еще как минимум десяти минут. Суп будет готов, когда все овощи станут мягкими.

Чуть ранее мы уже поделились с вами секретами приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты – эта заготовка содержит огромное количества витаминов и весьма полезна для здоровья.


Очень захотелось кислой капустки, но надоел традиционный вариант - с луком и маслом. Пошпионила на просторах интернета и вот чего обнаружила. Попробуйте и вы, а вдруг пригодится.

Ингредиенты для «Салат из кислой капусты»:

  • Свекла (отварная, средняя) — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (кислая) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
6 г
жиры
9.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из кислой капусты»:


Лук нарезать полукольцами


Капусту отжать, сок слить


Бекон нарезать полосками


Обжарить на сухой сковородке.
Когда жир подтопится, добавить лук (если жира мало, то добавьте растительного масла)


Отваренную свеклу натереть на терке (для морковки по-корейски)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат печеночный

  • 106
  • 1689
  • 234851

Салат-коктейль с языком

  • 33
  • 77
  • 4528

Салат "Модерн"

  • 34
  • 99
  • 9136

Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый"

  • 44
  • 483
  • 3232

Салат с языком

  • 16
  • 217
  • 19023

Салат "Баловство"

  • 74
  • 55
  • 6002

Салат "Погоны"

  • 160
  • 142
  • 19504

Салат с говяжьей печенью и рукколой

  • 22
  • 62
  • 2039

Салат с сердцем

  • 29
  • 173
  • 6681

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 125
  • 561
  • 29001

Куриные рулетики в капустной шубке

  • 150
  • 1145
  • 32797

Сырные крекеры

  • 123
  • 1017
  • 27198

Фотографии «Салат из кислой капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2015 года taniljda #


3 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)



11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Natali2607 #


9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tat70 #


9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 марта 2009 года чиполинка #


9 марта 2009 года татра #


9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Lzaika45 #





9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 марта 2009 года S_Svetlana #


8 марта 2009 года slavulja #








9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


8 марта 2009 года irusja #


8 марта 2009 года eriniya #


8 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Мэрри #





8 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


8 марта 2009 года мисс #


8 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Бекон (сыровяленый) - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с беконом - сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, то есть вытопить лишний жир, тогда капусту можно будет подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать эту капусту с отварным картофелем или пюре.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Бекон для этого блюда подойдет любой, я взяла сыровяленую базарную грудинку типа панчетты.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и морковь.


Добавьте квашеную капусту, для удобства ее можно немного порезать. Тушите на среднем огне минут 15-20, при необходимости время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало ко дну.


Когда капуста станет мягкой, добавьте любимый томатный соус, соль, перец по вкусу и немного сахара, поскольку квашеная капуста часто достаточно кислая. Тушите на тихом огне еще минуты 3.


В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, нужно вытопить лишний жир.


Переложите обжаренные кусочки бекона в капусту, прогрейте еще минуту-другую. Чтобы максимально убрать жир, можно ломтики бекона сначала выложить на бумажные полотенца. Выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.


На стол тушеную квашеную капусту с беконом подавайте как закуску к любому мясу.

Салат из квашеной капусты не частый гость на наших столах. Для нас привычнее есть квашеную капусту, как самостоятельную закуску. Но оказывается, если добавить к ней несколько других ингредиентов, то в итоге получится вкусное оригинальное блюдо.


Решив приготовить салат из этого продукта, нужно учесть, что она не является универсальным продуктом, поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами. Нежелательно объединять ее в одном блюде с отварной рыбой, свининой или куриным мясом, а также со сладкими фруктами.

Чтобы салат было удобнее перемешивать, капусту желательно порезать поперек.

Рецепты салата: с сыром и яйцами


Если говорить об этом салате, то его особенностью является то, что для заправки используется растительное масло, которым блюдо поливается в момент подачи к столу. Перемешивать его не нужно.

Необходимые продукты:

  • 200 г капусты;
  • Кусочек (около 100 г) твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Небольшой корешок петрушки (можно заменить другой зеленью, которая нравится);
  • Зеленый лук;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое).
  • Соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца предварительно отварить, почистить после охлаждения и порезать кубиками.
  2. Сыр крупно потереть при помощи терки.
  3. Корень петрушки очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  4. Лук порезать произвольно.
  5. Капусту отжать от излишней жидкости.
  6. Все соединить, но не перемешивать. Заправить маслом, при необходимости добавить соль и другие специи по желанию.

Салат с беконом


Блюдо объединило в себе нежность свеклы и бекона с остротой квашеной капусты.

Читайте также: