Салат виолетта со свеклой и солеными огурцами и


Предлагаю приготовить яркий, вкусный и достаточно сытный салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами. Такой салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Для заправки можно использовать сметану, несладкий йогурт или майонез. Такой салатик станет отличным дополнением к любому гарниру, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты.

Свеклу для этого салата можно запечь или отварить до готовности (я решила запечь).


Свеклу вымойте, заверните в фольгу, запеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа (готовая свекла должна легко прокалываться вилкой или ножом).


Когда свекла будет полностью готова, достаньте её, дайте остыть и очистите от кожуры. Свеклу, соленые огурцы и плавленный сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.


В глубокой миске соедините нарезанную свеклу, плавленный сыр, соленые огурцы, натертый чеснок, добавьте зеленый горошек (без жидкости), майонез, лимонный сок, смесь молотых перцев и соль по вкусу, перемешайте.


Салат можно подать в салатнице или же сервировать в кольце, украсив по своему вкусу.


Яркий, сочный, вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, очень понравился нашей семье.

В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
  • Картофель 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Горошек 150 Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


1. Первый и самый длительный этап — это варка овощей. Вымойте картофель и свеклу, выложите в отдельные кастрюли и поставьте на огонь. Варите до мягкости.

Шаг 2


2. Готовые овощи поставьте под холодную воду и остудите. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, измельчите сельдерей. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне.

Шаг 3


3. Очистите картофель и свеклу, нарежьте их тонкими пластинками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте и обжаренный лук.

Шаг 4


4. Добавьте горошек и измельченную зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. После добавьте немного майонеза и снова перемешайте.

Шаг 5


5. Вот и все, салат "Виолетта" в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Виолетта""

Ингредиенты

Сыр плавленый/твердый - 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 119 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Виолетта» со свеклой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном столе. Приготовленный на основе отварной свеклы, с добавлением небольшого количества соленых огурцов, твердого или плавленого сыра, консервированного горошка или фасоли, и небольшого количества зелени, салат готовится в считанные минуты и получается легким, сочным и очень нежным на вкус. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Отварите свеклу до готовности и полностью охладите.


Нарежьте небольшими кусочками плавленый или твердый сыр.


Очистите и мелко нарежьте свеклу.


И соленые огурцы.


Соедините подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек или фасоль, мелко нарезанный чеснок и майонез.


Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Поместите салат «Виолетта» в холодильник и позвольте настояться 1-2 часа.


Затем присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.


Салат «Виолетта» со свеклой готов. Приятного аппетита.


На любом застолье желанный гость – салат «Виолетта» со свеклой, солеными огурцами и горошком – просто и быстро, а главное, доступно. Простой рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и повторить его в точности у себя на кухне. Свеклу предварительно можно отварить или запечь, используйте тот вариант, который вам больше нравится.

Такой салат будем заправлять майонезом, но можно использовать сметану или растительное масло. Подавать салат можно просто так, можно как гарнир, а можно в сочетании с мясом или птицей. Давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 4-5 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Виолетта» со свеклой

Подготовить все продукты по списку. Свеклу отварить или запечь до готовности – 40-50 минут при 180 градусах. Готовую свеклу остудить и нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую тарелку.


Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить огурцы в миску к свекле.


Теперь добавить в салат консервированный горошек.


Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.


Перемешать все ингредиенты, снять пробу и подавать салат к столу.


Если вы любите овощные салаты со свеклой, тогда этот простой рецепт, специально, для вас. Приготовьте вкусный салат «Виолетта». Он отлично подойдет как на каждый день, так и праздничному столу.

В рецепте используется запеченная свекла со сладковатым вкусом, и она замечательно гармонирует с солеными огурчиками и нежными кубиками плавленого сыра. Если у вас большая компания, лучше всего, увеличить ингредиенты в два раза. Итак, готовим салат Виолетта, рецепт со свеклой, солеными огурцами и плавленным сыром.

Ингредиенты:

  • Свекла 300 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Горошек зеленый 130 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3


Как приготовить салат виолетта со свеклой и солеными огурцами, рецепт с пошаговыми фото

Для начала, свеклу хорошо промойте от грязи и пыли. Обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера овоща и мощности духовки. Проколите свеклу зубочисткой. Если овощ прокалывается легко, значит, можно отключать печку.


Соленые или маринованные огурцы сполосните от рассола. Обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в подходящий салатник.


Плавленый сыр нарежьте кубиками. Добавьте к огурцам. Вместо плавленого сыра, можно использовать любой твердый сыр.


Запеченную свеклу остудите до комнатной температуры. Очистите от кожуры. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.


Зеленый горошек подойдет замороженный, свежий или консервированный. Первых два варианта нужно отварить 8-10 минут до готовности. Добавьте горошек в салатник.


Укроп или другую зелень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Заранее удалите толстые стебли. Очистите чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте оба ингредиента в салатную миску.


По вкусу подсолите и поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.



Салат «Виолетта» готов.


Подавайте сразу к столу к мясным или рыбным блюдам и любым гарнирам. Приятного аппетита!


  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Из овощей
  • Сложность:Среднее

Одно из бюджетных блюд, которое часто присутствуют на нашем обеденном столе – это салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами. Нет ничего проще, чем отваренные овощи порезать кубиками, добавить к ним немного сыра. Но вкус превзошел все мои ожидания. А главное, не нужно добавлять мясо или рыбу. Все бюджетное и экономное. Поздно вечером отварила нужное количество овощей, за ночь они остыли. С утра поставила их в холодильник, сама потопала на работу. Вечером пришла, пока готовилось картофельное пюре на гарнир, быстренько накрошила салат, заправила майонезом. Вот и все, ужин готов, все сыты, все довольны, мне осталось помыть посуду и запланировать меню на завтра. И весь вечер в моем распоряжении. Куча времени чтобы заняться любимыми делами или посмотреть телевизор.

Овощной салат с сыром и зеленым горошком

Все очень просто, давайте немедля приступать к приготовлению.

  • Свекла – 2 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Горошек – 0.5 банки;
  • Сыр плавленый – 100 гр;
  • Огурец консервированный – 1-2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Весь этап приготовления я сфотографировала. Пошаговые рецепты с фото помогут вам запомнить процесс.

Картофель и свеклу отварить до готовности. Овощи очистить. Картошку порезать мелкими кубиками.

Сырок берем плавленый или твердых сортов. Режим кубиками.

Соленый или маринованный огурец нарезаем также, как и предыдущие продукты.

Свеклу очистить, измельчить. Если бы не сыр, то можно было бы предположить, что мы готовим винегрет. Правда похож?

Добавить консервированный зеленый горошек.

Майонез, соль. Перемешать все ингредиенты между собой.
Не лишним будет в нем свежая зелень укропа, петрушки или зеленого лука.
Немедля подаем к праздничному или повседневному столу.
Не обращайте внимания, на то, что в начале текста, писала, что готовила его на ужин. Ведь изначально я попробовала его на Новый Год у своей соседки. А когда оказалось, что ингредиенты такие простые, начала часто готовить в зимние холодные вечера. Он стал любимым в нашей семье. Ведь это безумно вкусно. Поэтому, если вы ищете рецепт для праздничного стола, то салат со свеклой и солеными огурцами «Виолетта» то, что вам нужно. Ведь меню на праздничный стол не должно быть слишком сложным, оно должно быть, в первую очередь, вкусным, необычным и запоминающимся.
Иногда заменяю горошек обычной отварной или консервированной фасолью. Выходит еще дешевле, и не в ущерб качеству и вкусу.
Попробуйте приготовить, и вы с уверенностью скажете что салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами, заслуживает уважения, ведь он простой, дешевый и безумно вкусный.



Простой и сытный салат Виолетта из свеклы с добавлением соленых огурцов, орехов или кукурузы.

Рецепт 1: вкусный салат Виолетта (пошаговые фото)

Салаты с сырой свеклой идеальны для очищения кишечника, но сегодня мы этот корнеплод будем варить. В вареном виде свекла абсолютно не теряет своих полезных свойств, поэтому приготовим из нее очень вкусный салат. Готовится он со свеклой и солеными огурцами и называется «Виолетта», название очень звучное и запоминающееся.

Как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото, салат «Виолетта» очень прост в приготовлении, только запаситесь солеными огурцами, консервированным горшком, плавленым сыром и майонезом, лучше всего домашним. После того, как вы приготовите салат «Виолетта», то поймете, что этот салат не только легко готовить, он еще и очень вкусный.

  • 200 гр свеклы,
  • 2 соленых огурца,
  • 150 гр консервированного горошка,
  • 2 зубка чеснока,
  • 150 гр плавленого сыра,
  • 130-150 гр майонеза.


В глубокий салатник кладем консервированный горошек (заранее сливаем его через сито, чтобы жидкость-маринад с него стекла) и добавляем к нему нарезанный на кубики плавленый сыр. Сыр можно использовать либо «дружба», либо «голландский», так как в них тугая структура и их легко можно нарезать. Мягкие сливочные плавленые сырки не берите, вы их не сможете нарезать, а только размажете ножом. Когда будете покупать сырки, пощупайте их и надавите пальчиками, чтобы понять твердый он или нет.


Заранее отвариваем свеклу и нарезаем ее на средние кубики. Кубики свеклы кладем в салат к общей массе. Также нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками и кладем вместе со свеклой в салатник. Соль в салате можно не использовать, так как в огурцах ее достаточно.


Поливаем салат майонезом, выдавливаем чесночницей дольки чеснока и перемешиваем несколько раз до однородной консистенции.


Готовый, вкусный и красивый салат «Виолетта» сразу несем к столу, чтобы всех и каждого угостить.


Рецепт 2: салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами предельно простой по составу и в приготовлении. Отварили свеклу, натерли на терке или нарезали кубиком, смешали с мелко нарезанными солеными огурчиками, заправили чесноком, майонезом и салат готов! Это самый простой вариант.

При желании и для разнообразия в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или плавленый сыр, но даже без этих добавок салат очень неплох! Во всяком случае, на столе не остается незамеченным, тарелка пустеет очень быстро и всегда требуется добавка. Так что готовьте побольше, сочный, яркий салат из свеклы с солеными огурчиками отлично дополняет горячие закуски, картофельное пюре и блюда из мяса. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово этого вкусного салата.

  • отварная свекла – 3-4 шт.;
  • соленые (квашеные) огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 щепотки (при необходимости);
  • любая зелень – несколько веточек для украшения.


Доводим свеклу до готовности любым удобным способом: отвариваем на пару, в воде или запекаем в духовке до мягкости. Предпочтительнее отваривание на пару или запекание в фольге. При таком способе приготовления корнеплоды не набирают воды и не теряют цвет.


Остужаем свеклу, очищаем от кожицы. Натираем на крупной или мелкой терке. Как вариант – можно нарезать очень мелким кубиком, но тогда салат не будет таким сочным.


Огурцы в салат добавляем соленые (квашеные или кислые), но если таких запасов дома нет, можете взять маринованные. Нарезаем мелкими кубиками.


Очищаем чесночные зубцы, натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, остроту салата регулируйте на свое усмотрение. Можете вместе с чесноком натереть немного плавленого сырка и добавить консервированный зеленый горошек. Вкус салата от таких добавок станет более насыщенным, но острота приглушится.


Все перемешиваем, заправляем майонезом. Количество тоже на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы майонеза было много, кто-то добавляет чисто символически.


Смешиваем салат с майонезной заправкой, пробуем. Если свекла несладкая, добавляем немного сахара, чтобы вкус стал более контрастным. Ставим в холодильник настояться. Через полчаса свекла пропитается чесноком, салат наберет вкус.


Подаем салат слегка охлажденным как дополнение к отварной картошке, жареному или запеченному мясу или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!


Рецепт 3: салат Виолетта с зеленым горошком и свеклой

  • вареная свекла 2-3 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • зелёный горошек 3 -4 ст.л.
  • плавленный сырок 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец


Свеклу чистим, режем небольшими кубиками.


Огурцы режем небольшими кубиками.


Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.


Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.


Рецепт 4: Виолетта — салат со свеклой и орехами

Вкусный, сытныйсалат «Виолетта» со свеклой — один из моих любимых салатов. Вариантов его приготовления существует множество. Но именно в этом рецепте ингредиенты особенно удачно сочетаются, дополняя друг друга. Измельченные орехи хорошо дополняют вкус блюда, а чернослив придаёт пикантную нотку. Готовится салат быстро, главное — заранее отварить необходимые овощи.

Салат «Виолетта» прекрасно гармонирует со многими мясными и рыбными блюдами. Отлично смотрится не только на повседневном столе, но и на праздничном.

  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 3 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л. (по желанию);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.


Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (для нарезки картошки можно использовать специальную сеточку-нарезку).


Морковь сварить в кожуре, затем остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к картошке.


Очистить отваренную свеклу, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из моркови и картофеля.


Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.


Очистить грецкие орехи, измельчить в крошку с помощью кофемолки или скалки, добавить к другим ингредиентам, посолить салат по вкусу.


Заправить майонезом и перемешать.


Салат «Виолетта» со свеклой получает вкусным, сытным. На стол его можно подать в пиалах или креманках, посыпав кунжутом.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Рецепт 5: салат Виолетта со свеклой и сыром (пошагово)


Свеклу очистила и нарезала кубиком, у меня была одна среднего размера.


нарезаю консервированные огурчики кубиком (у меня 4 штучки маленьких) и 4 столовые ложки горошка


один плавленный сырок нарезаю кубиком и выдавливаю небольшой зубочек чеснока для пикантности

Заправить можно на свой вкус майонезом, йогуртом или сметаной с добавлением горчицы и можно кушать


Рецепт 6, пошаговый: сытный салат Виолетта с кукурузой

Вроде бы знакомый салат: свекла с сыром и чесноком, а кукуруза и огурец добавили новый вкус. Надо экспериментировать!

  • свекла — 3 шт;
  • огурец маринованный — 2 шт;
  • кукуруза — 0,5 ст;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик

Первым делом отвариваем свеклу, остужаем ее и нарезаем мелким кубиком. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по размеру кубиками


нарезаем маринованный огурчик



отвариваю самовыращенную кукурузу (она была у меня заморожена). Если использовать консервированную, будет, думаю, еще вкуснее. Соединяем все продукты


добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного майонеза. перемешиваем и украшаем укропом.


  • 39
  • 1

Что еще почитать?


  • Салат с тунцом и помидорами: 9 рецептов

  • Слоеный крабовый салат: 8 хороших рецептов

  • Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов

  • Салат с копченой колбасой — 9 сытных и разнообразных рецептов

  • Салат «Русский Букет»

  • Салат Капрезе: 8 рецептов по-итальянски

    Читайте также: