Салат с квашеной капустой и фасолью рецепт с фото
Готовка: 10 минут
Делюсь своим любимым рецептом быстрого салата из квашеной капусты с фасолью. Этот салат подходит абсолютно ко всему: мясу, курице, кашам, картошке.
Фасоль используем консервированную, баночка такой фасоли всегда есть у меня в запасе. Для пикантной нотки добавим репчатый лук. Для заправки лучше всего использовать постное, ароматное масло.
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 180 г
- Фасоль консервированная - 80 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Черный молотый перец - 2 г
Как приготовить салат из квашеной капусты с фасолью
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.
В салатник переложить квашеную капусту.
Капуста подойдет как домашняя, так и магазинная, главное, чтобы она была в меру кислой и хрустящей.
Переложить к капусте нарезанный лук.
Следом добавить в салат консервированную фасоль.
Всыпать щепоть молотого перца, заправить ароматным, постным маслом.
Салат из квашеной капусты с фасолью готов. Перемешать все компоненты салата и разложить по тарелкам, подавать к столу.
Такой салат идеально подходит к блюдам из мяса.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
- Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Диетический салат с фасолью и квашеной капустой – отличное дополнение к любому гарниру или к мясным блюдам. Готовится такой салатик очень просто и быстро. А основные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
К тому же, салат этот получается низкокалорийным – на 100 г салата всего 75 ккал. А благодаря наличию квашеной капусты – еще и полезным, ведь она самым благотворным образом влияет на желудочно-кишечный тракт.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – ровно 5 минут (хотя, конечно же, все зависит от количества ингредиентов)
Как приготовить:
Соленые огурчики нарезаем не очень крупными кубиками. Для такого салата берем именно соленые (можно бочковые) огурцы, но не маринованные с уксусом – мы все-таки готовим диетический салат.
Затем выкладываем квашеную капусту.
И отварную фасоль. Опять же, если вы готовите именно диетический салат, то фасоль консервированную, по возможности, лучше не брать – в ней тоже есть уксус, а мы ведь не только за диетическое, но и за правильное питание.
Нарезаем фиолетовую (или можно взять белую) луковичку.
И следом – свежую зеленюшку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Чаще всего квашеная капуста используется как самостоятельная закуска или начинка для пирожков, вареников и супов. Рецепт салата с красной фасолью и овощами позволяет по новому взглянуть на этот русский продукт. Интересные нотки в этот вкусный постный рецепт вносит добавление семечек в дуэте с соответствующим маслом. Продолжая аналогию автора, можно предложить добавить в салат не только сухие семена или орехи, но например, дополнить его оливками вместе с оливковым масло Extra Virgin или зелёным виноградом с маслом виноградной косточки.
Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.
Чаще всего квашеная капуста используется как самостоятельная закуска или начинка для пирожков, вареников и супов. Рецепт салата с красной фасолью и овощами позволяет по новому взглянуть на этот русский продукт. Интересные нотки в этот вкусный постный рецепт вносит добавление семечек в дуэте с соответствующим маслом. Продолжая аналогию автора, можно предложить добавить в салат не только сухие семена или орехи, но например, дополнить его оливками вместе с оливковым масло Extra Virgin или зелёным виноградом с маслом виноградной косточки.
Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.
Чаще всего квашеная капуста используется как самостоятельная закуска или начинка для пирожков, вареников и супов. Рецепт салата с красной фасолью и овощами позволяет по новому взглянуть на этот русский продукт. Интересные нотки в этот вкусный постный рецепт вносит добавление семечек в дуэте с соответствующим маслом. Продолжая аналогию автора, можно предложить добавить в салат не только сухие семена или орехи, но например, дополнить его оливками вместе с оливковым масло Extra Virgin или зелёным виноградом с маслом виноградной косточки.
Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Черная фасоль - 1 банка
- 67 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат - вариация на тему "Винегрет". Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться.
Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут "солирует".
Квашеную капусту можно приготовить по этому рецепту.
Для приготовления салата с черной фасолью и квашеной капустой подготовим продукты по списку.
В принципе, картофель, свеклу и морковь можно заранее отварить до готовности. Но я предпочитаю пароварку: нарезаю мелкими кубиками овощи, складываю в чашу пароварки и готовлю 10-15 минут.
Овощи остудим, выкладываем в удобную миску, ковш, кастрюлю.
Из банки с фасолью сливаем жидкость, выкладываем фасоль к овощам.
Туда же отправляем квашеную капусту, предварительно слив с нее рассол.
Все перемешиваем. Дадим настояться в холодильнике минут 30 и можно подавать.
Салат с черной фасолью и квашеной капустой, как всегда, удался на славу! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить монастырский салат понадобятся следующие продукты:
- Капуста квашеная;
- Фасоль консервированная (красная или белая);
- Соленые огурцы;
- Репчатый лук;
- Растительное масло;
- Зелень.
Все составляющие салата можно взять в произвольном соотношении. Огурец нарезать кубиком, зелень мелко нарубить. Фасоль выложить из банки без сока. Лук тоже порезать мелко и залить кипятком на 1-2 минуты (чтобы убрать горечь) перед добавлением в салат.
Если не хотите использовать консервированную фасоль, то можно взять обычную, но помните, что варится фасоль долго.
Все перемешать и заправить растительным маслом (хорошо подойдет тыквенное), но выбор масла остается по вашему вкусу.
Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.
Салат с квашеной капустой и картофелем
Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.
Салат из квашеной капусты с луком
Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.
Винегрет из печеных овощей с гранатом
Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.
Винегрет с солеными груздями
Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.
Салат картофельный с квашеной капустой
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.
Винегрет с квашеной капустой
Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.
Салат из квашеной капусты с огурцом
капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло
раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой
Салат из шампиньонов с квашеной капустой
шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой
Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой
Салат из редьки с квашеной капустой
редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки
Салат с листьями тысячелистника
квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из капусты с горохом
квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с сельдью
квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы
квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из кислой капусты с яблоками
квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты, моркови и орехов
квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты и свеклы
квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с моченой брусникой
квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты "Весенний"
квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты "Зимний"
квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб
раздел: Салаты с квашеной капустой
Этот салат с квашеной капустой красивого красного цвета и вкусный, и питательный. Он очень хорош как дополнение к мясным блюдам. Да и готовится просто. Фасоль для этой закуски мы брали консервированную белую, в собственном соку. Впрочем, из красной фасоли тоже можно сделать этот салат.
Ингредиенты для приготовления салата с капустой и фасолью:
5 вареных и очищенных свеколок;
2 небольшие луковицы;
1 банка фасоли в собственном соку;
200 г квашеной капусты (очень простой рецепт домашней капусты смотрите тут);
соль, перец на ваш вкус;
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.
Как приготовить:
Свеклу отварить на плите или запечь в микроволновке. Почистить и порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от сока и мелко нашинковать.
Репчатый лук тоже порезать как можно мельче.
Сливаем сок у фасоли и смешиваем все ингредиенты.
Приправляем маслом, солим и перчим при необходимости. Если есть свежая зелень вроде петрушки и укропа, то можно добавить и ее. Если нет, ничего страшного. Приятного аппетита!
Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты готовила Полина Соколова.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
- Фасоль 100 гр.
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Ужин
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем готовую фасоль.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
И в завершении добавляем квашеную капусту.
Заправляем салат маслом, по необходимости можно чуть посолить и все перемешать.
Простой, легкий салат, особенно подойдет для тех, кто соблюдает пост.
- Фасоль красная - 1 бан.
- Лук красный - 1/2 шт
- Морковь (Отварная) - 1 шт
- Капуста квашеная - 150 г
- Огурец (Свежий) - 1 шт
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Фасоль промыть, дать стечь жидкости.
Морковь и лук очистить, огурец вымыть.
Лук, огурец и морковь нарезать кубиками.
Зеленый лук ополоснуть, мелко нарезать.
В миске смешать квашеную капусту, фасоль, огурец, лук, морковь, заправить маслом. Выложить в салатник и посыпать зеленым луком.
Поделиться рецептом с друзьями:
Красная фасоль 100 г. | Квашеная капуста 300 г. |
Брокколи 100 г. | Картофель 2 шт. |
Подсолнечные семечки 20 г. | Кунжут 20 г. |
Подсолнечное нерафинированное масло 15 г. | Кунжутное масло 15 г. |
Соль 1 ч.л. (по вкусу) |
1. Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.
2. Картофель очистить, нарезать средним кубиком. Брокколи также нарезать небольшими кусочками. Бросить в кипящую воду картофель. Варить до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить брокколи. Она должна провести в воде не более 2 минут, чтобы остаться хрустящей.
3. Если квашеная капуста порезана слишком длинно, то нарежьте ее, чтобы потом было удобно есть в салате.
4. В миске смешать отварную фасоль, готовый картофель и брокколи.
5. Заправить смесью масел и солью.
6. Кунжут и подсолнечные семечки обжарить на сухой сковородке.
7. На тарелку выложить картофель с фасолью и брокколи, поверх квашеную капусту и посыпать семечками и кунжутом.
Читайте также: