Салат с квашеной капустой и фасолью рецепт с фото

Готовка: 10 минут


Делюсь своим любимым рецептом быстрого салата из квашеной капусты с фасолью. Этот салат подходит абсолютно ко всему: мясу, курице, кашам, картошке.

Фасоль используем консервированную, баночка такой фасоли всегда есть у меня в запасе. Для пикантной нотки добавим репчатый лук. Для заправки лучше всего использовать постное, ароматное масло.

Ингредиенты


  • Квашеная капуста - 180 г
  • Фасоль консервированная - 80 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить салат из квашеной капусты с фасолью


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.


В салатник переложить квашеную капусту.

Капуста подойдет как домашняя, так и магазинная, главное, чтобы она была в меру кислой и хрустящей.


Переложить к капусте нарезанный лук.


Следом добавить в салат консервированную фасоль.


Всыпать щепоть молотого перца, заправить ароматным, постным маслом.


Салат из квашеной капусты с фасолью готов. Перемешать все компоненты салата и разложить по тарелкам, подавать к столу.

Такой салат идеально подходит к блюдам из мяса.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Диетический салат с фасолью и квашеной капустой – отличное дополнение к любому гарниру или к мясным блюдам. Готовится такой салатик очень просто и быстро. А основные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

К тому же, салат этот получается низкокалорийным – на 100 г салата всего 75 ккал. А благодаря наличию квашеной капусты – еще и полезным, ведь она самым благотворным образом влияет на желудочно-кишечный тракт.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – ровно 5 минут (хотя, конечно же, все зависит от количества ингредиентов)

Как приготовить:

Соленые огурчики нарезаем не очень крупными кубиками. Для такого салата берем именно соленые (можно бочковые) огурцы, но не маринованные с уксусом – мы все-таки готовим диетический салат.


Затем выкладываем квашеную капусту.


И отварную фасоль. Опять же, если вы готовите именно диетический салат, то фасоль консервированную, по возможности, лучше не брать – в ней тоже есть уксус, а мы ведь не только за диетическое, но и за правильное питание.


Нарезаем фиолетовую (или можно взять белую) луковичку.


И следом – свежую зеленюшку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чаще всего квашеная капуста используется как самостоятельная закуска или начинка для пирожков, вареников и супов. Рецепт салата с красной фасолью и овощами позволяет по новому взглянуть на этот русский продукт. Интересные нотки в этот вкусный постный рецепт вносит добавление семечек в дуэте с соответствующим маслом. Продолжая аналогию автора, можно предложить добавить в салат не только сухие семена или орехи, но например, дополнить его оливками вместе с оливковым масло Extra Virgin или зелёным виноградом с маслом виноградной косточки.
Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.

Чаще всего квашеная капуста используется как самостоятельная закуска или начинка для пирожков, вареников и супов. Рецепт салата с красной фасолью и овощами позволяет по новому взглянуть на этот русский продукт. Интересные нотки в этот вкусный постный рецепт вносит добавление семечек в дуэте с соответствующим маслом. Продолжая аналогию автора, можно предложить добавить в салат не только сухие семена или орехи, но например, дополнить его оливками вместе с оливковым масло Extra Virgin или зелёным виноградом с маслом виноградной косточки.
Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.

Чаще всего квашеная капуста используется как самостоятельная закуска или начинка для пирожков, вареников и супов. Рецепт салата с красной фасолью и овощами позволяет по новому взглянуть на этот русский продукт. Интересные нотки в этот вкусный постный рецепт вносит добавление семечек в дуэте с соответствующим маслом. Продолжая аналогию автора, можно предложить добавить в салат не только сухие семена или орехи, но например, дополнить его оливками вместе с оливковым масло Extra Virgin или зелёным виноградом с маслом виноградной косточки.
Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Черная фасоль - 1 банка

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат - вариация на тему "Винегрет". Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться.

Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут "солирует".

Квашеную капусту можно приготовить по этому рецепту.

Для приготовления салата с черной фасолью и квашеной капустой подготовим продукты по списку.


В принципе, картофель, свеклу и морковь можно заранее отварить до готовности. Но я предпочитаю пароварку: нарезаю мелкими кубиками овощи, складываю в чашу пароварки и готовлю 10-15 минут.


Овощи остудим, выкладываем в удобную миску, ковш, кастрюлю.


Из банки с фасолью сливаем жидкость, выкладываем фасоль к овощам.


Туда же отправляем квашеную капусту, предварительно слив с нее рассол.


Все перемешиваем. Дадим настояться в холодильнике минут 30 и можно подавать.


Салат с черной фасолью и квашеной капустой, как всегда, удался на славу! Приятного аппетита!


Чтобы приготовить монастырский салат понадобятся следующие продукты:

  • Капуста квашеная;
  • Фасоль консервированная (красная или белая);
  • Соленые огурцы;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Зелень.


Все составляющие салата можно взять в произвольном соотношении. Огурец нарезать кубиком, зелень мелко нарубить. Фасоль выложить из банки без сока. Лук тоже порезать мелко и залить кипятком на 1-2 минуты (чтобы убрать горечь) перед добавлением в салат.

Если не хотите использовать консервированную фасоль, то можно взять обычную, но помните, что варится фасоль долго.


Все перемешать и заправить растительным маслом (хорошо подойдет тыквенное), но выбор масла остается по вашему вкусу.

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.


Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.


Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.


Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.


Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.


Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.


Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.


Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.


Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой


Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой


Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки


Салат с листьями тысячелистника

квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из капусты с горохом

квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с сельдью

квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из кислой капусты с яблоками

квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты и свеклы

квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты "Весенний"

квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты "Зимний"

квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб

раздел: Салаты с квашеной капустой


Этот салат с квашеной капустой красивого красного цвета и вкусный, и питательный. Он очень хорош как дополнение к мясным блюдам. Да и готовится просто. Фасоль для этой закуски мы брали консервированную белую, в собственном соку. Впрочем, из красной фасоли тоже можно сделать этот салат.

Ингредиенты для приготовления салата с капустой и фасолью:

5 вареных и очищенных свеколок;

2 небольшие луковицы;

1 банка фасоли в собственном соку;

200 г квашеной капусты (очень простой рецепт домашней капусты смотрите тут);

соль, перец на ваш вкус;

3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Как приготовить:

Свеклу отварить на плите или запечь в микроволновке. Почистить и порезать кубиками.

Квашеную капусту отжать от сока и мелко нашинковать.

Репчатый лук тоже порезать как можно мельче.

Сливаем сок у фасоли и смешиваем все ингредиенты.

Приправляем маслом, солим и перчим при необходимости. Если есть свежая зелень вроде петрушки и укропа, то можно добавить и ее. Если нет, ничего страшного. Приятного аппетита!


Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты готовила Полина Соколова.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
  • Фасоль 100 гр.
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Ужин

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем готовую фасоль.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.


И в завершении добавляем квашеную капусту.


Заправляем салат маслом, по необходимости можно чуть посолить и все перемешать.


Простой, легкий салат, особенно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

  • Фасоль красная - 1 бан.
  • Лук красный - 1/2 шт
  • Морковь (Отварная) - 1 шт
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Огурец (Свежий) - 1 шт
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Фасоль промыть, дать стечь жидкости.

Морковь и лук очистить, огурец вымыть.

Лук, огурец и морковь нарезать кубиками.

Зеленый лук ополоснуть, мелко нарезать.

В миске смешать квашеную капусту, фасоль, огурец, лук, морковь, заправить маслом. Выложить в салатник и посыпать зеленым луком.

Поделиться рецептом с друзьями:
Красная фасоль 100 г. Квашеная капуста 300 г.
Брокколи 100 г. Картофель 2 шт.
Подсолнечные семечки 20 г. Кунжут 20 г.
Подсолнечное нерафинированное масло 15 г. Кунжутное масло 15 г.
Соль 1 ч.л. (по вкусу)

1. Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.


2. Картофель очистить, нарезать средним кубиком. Брокколи также нарезать небольшими кусочками. Бросить в кипящую воду картофель. Варить до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить брокколи. Она должна провести в воде не более 2 минут, чтобы остаться хрустящей.


3. Если квашеная капуста порезана слишком длинно, то нарежьте ее, чтобы потом было удобно есть в салате.


4. В миске смешать отварную фасоль, готовый картофель и брокколи.


5. Заправить смесью масел и солью.


6. Кунжут и подсолнечные семечки обжарить на сухой сковородке.


7. На тарелку выложить картофель с фасолью и брокколи, поверх квашеную капусту и посыпать семечками и кунжутом.

Читайте также: