Салат с квашеными яблоками

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, обед.




Ингредиенты к рецепту «Салат из квашеных яблок»:

Вода 2 ст. л.Изюм светлый 30 гКартофель 2 шт.Кинза свежая 3 веточкаЛук зелёный 3 пероМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Яблоки квашеные 3 шт.

Готовим салат из квашеных яблок

Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно! Нельзя устоять, чтобы не купить румяную антоновку, плавающую в рассоле с ягодками калины.

Моченые яблоки очень полезны для нашего организма особенно весной. Это обусловлено повышенным содержанием в них аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании, в особенности с калиной или клюквой, увеличивается в несколько раз.

Я всегда добавляла их к обычным винегретам. А сегодня предлагаю приготовить салат с яблоками. Получилось очень вкусно и витаминно. Делюсь!


Приготовление блюда по рецепту «Салат из квашеных яблок»:



Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять мочёные яблоки, отварной картофель, свежую морковь, изюм, масло подсолнечное, лук, кинзу, сок лимона.

Как выжать сок из лимона



Шаг 2

30 г изюма вымыть. Просушить. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.) для сочности изюма.



Шаг 3

1 морковь очистить. Нарезать на тёрке длинными полосками.



Шаг 4

Морковь выложить в глубокую посуду. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.).



Шаг 5

Картофель (2 штуки) отварить заранее. Очистить, нарезать кубиком.

Как варить картошку в мундире

Как быстро очистить картофель в мундире



Шаг 6

Моченые яблоки (3 штуки) очистить от кожуры. Удалить сердцевину. Нарезать кубиком.



Шаг 7

Выложить подготовленные продукты в глубокую посуду.



Шаг 8

Добавить изюм вместе с соком.



Шаг 9

Зелень (3 веточки кинзы) и лук (3 пера) вымыть, обсушить. Мелко нарезать. Добавить к салату. Перемешать.



Шаг 10

Салат заправить маслом (по желанию можно вкусным домашним). Не солить!



Шаг 11

Готовый салат выложить в блюдо. Подать к обеду. Прекрасное блюдо к постному столу!



Источник



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из квашеных яблок

Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно! Нельзя устоять, чтобы не купить румяную антоновку, плавающую в рассоле с ягодками калины.

Моченые яблоки очень полезны для нашего организма особенно весной. Это обусловлено повышенным содержанием в них аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании, в особенности с калиной или клюквой, увеличивается в несколько раз.

Я всегда добавляла их к обычным винегретам. А сегодня предлагаю приготовить салат с яблоками. Получилось очень вкусно и витаминно. Делюсь!

Как приготовить "Салат из квашеных яблок" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат, нужно взять мочёные яблоки, отварной картофель, свежую морковь, изюм, масло подсолнечное, лук, кинзу, сок лимона.


30 г изюма вымыть. Просушить. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.) для сочности изюма.


1 морковь очистить. Нарезать на тёрке длинными полосками.


Морковь выложить в глубокую посуду. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.).


Картофель (2 штуки) отварить заранее. Очистить, нарезать кубиком.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!

Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.

Салат из яблок и квашеной капусты

по 200 г яблок и квашеной капусты, 100 г сладкого перца, 3 ст. л. растительного масла, сахар.

Капусту и перец нарежьте соломкой, а яблоки – ломтиками. Все залейте маслом, добавьте сахар и перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Требуется:по 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 г 10 %–ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.Способ приготовленияНатрите на крупной терке морковь, залейте ее маринадом и оставьте на 2 часа. Для

Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок

Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 3 соленых желтых помидора, 2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1/

Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом

Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом Ингредиенты 4 моченых яблока, 150 г квашеной капусты, 100 г корейской спаржи, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Яблоки и

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 400 г квашеной капусты 3 яблока 1/2 лимона 2 огурца 3 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана майонеза сахар, соль, перец Яблоки, огурцы нарезать ломтиками, капусту

Салат из квашеной капусты и яблок

Салат из квашеной капусты и яблок Состав: квашеная капуста — 500 г, сладкие яблоки — 2–3 шт., лук — 1 шт. (небольшой), морковь — 1 шт. (средняя), растительное масло или майонез — 5 ст. л., сахар и соль по вкусу.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать,

Салат из квашеной капусты и яблок

Салат из квашеной капусты и яблок Состав: квашеная капуста – 500 г, сладкие яблоки – 2–3 шт., лук – 1 шт. (небольшой), морковь – 1 шт. (средняя), растительное масло или майонез – 5 ст. л., сахар и соль по вкусу.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты В квашеную капусту добавить нашинкованную в виде стружки свежую морковь, полить сметаной, в которую добавлены соль, сахар, мелко нарезанный лук, все перемешать и выложить в салатник.100 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 небольшая луковица, 100 г

Закуска из яблок, клюквы и квашеной капусты

Закуска из яблок, клюквы и квашеной капусты Ингредиенты: 3 яблока, 1/2 стакана клюквы, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сахара, растительное масло по вкусу.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Квашеную

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты 1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать, посыпать красным перцем и

Салат из квашеной капусты и яблок

Салат из квашеной капусты и яблок 1 кг квашеной капусты, 2–3 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 3–4 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Капусту, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, соединить с натертыми на крупной терке морковью и

Салат из квашеной капусты и яблок с медом

Салат из квашеной капусты и яблок с медом 600 г квашеной капусты, 300 г яблок, 1–2 ст. ложки меда, 130 г сметаны. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать, очень кислую – промыть кипяченой охлажденной водой. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой,

Салат из квашеной капусты и яблок с маринованными фруктами

Салат из квашеной капусты и яблок с маринованными фруктами 500 г квашеной капусты, 2 яблока, 150 г маринованных фруктов, зелень, сахар, соль по вкусу. Кислую капусту перебрать, промыть, крупно шинкованную – порубить помельче. В капусту положить нашинкованные яблоки,

Салат из квашеной капусты и яблок с клюквой

Салат из квашеной капусты и яблок с клюквой 300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 г репчатого лука, 20 г клюквы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 ст. ложки сахара. Квашеную капусту отжать, перебрать, крупные куски измельчить. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать

Салат из яблок и квашеной капусты

Салат из яблок и квашеной капусты 400 г квашеной капусты, 3 яблока, 1/2 лимона, 2 огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, сахар, соль по вкусу. Яблоки и огурцы нарезать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в салатник и

Салат из яблок и квашеной капусты

Салат из яблок и квашеной капусты 10 мин3 порции400 г. квашеной капусты, 3 яблока, ? лимона, 2 огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 100 г. майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, сахар, соль по вкусу.1. Яблоки и огурцы нарезать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в

  1. Ингредиенты
  2. Польза зеленых яблок
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4-6 перьев.
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Сок лимона - 1-2 ст. л.
  • Сметана.
  • Соль, перец.


Сочный, свежий и просто очень вкусный салат с зеленым яблоком непременно стоит всем включить в свое ежедневное меню. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, поэтому каждый сможет найти что-то на свой вкус.

С мясом, овощами, праздничные, десертные, легкие, сытные, для вегетарианцев, детского питания - рецепты салатов с зеленым яблоком порадуют своим разнообразием и простотой приготовления.

Польза зеленых яблок


То, что яблоки полезны, - не секрет, поэтому их часто включают во всевозможные диеты, без них не обходится ни один сторонник здорового питания. Но именно зеленые яблоки являются наиболее выдающимися среди всех остальных сортов, их чаще всего включают в рацион те, кто хочет избавиться от лишнего веса.



Калорийность зеленых яблок составляет всего 48 ккал на 100 грамм, а в сочной мякоти содержатся практически все необходимые человеку витамины. Кроме того, неповторимый кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно утоляет голод и жажду.

Самым известным и популярным во всем мире сортом зеленых яблок можно считать Гренни Смит, именно с такими фруктами получается самый вкусный яблочный пирог.


Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе. В частности, они богаты витаминами группы В, С, калием, цинком, фосфором, железом, марганцем.

В них содержится фруктоза, фитонциды, хлорофилл, полифенол и всевозможные органические кислоты. Все это благотворно сказывается на состоянии организма, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, нормализует циркуляцию крови и замедляет процессы старения.


Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, зеленые яблоки помогают нормализовать пищеварение. Они способствуют усвоению жирной пищи, поэтому их рекомендуется сочетать с мясными ингредиентами, и даже салат, заправленный майонезом не так болезненно ударит по фигуре.



С зелеными яблоками готовят множество самых разных салатов, например, с овощами, любыми фруктами, мясом, курицей, яйцами, сыром. Яблоки добавляют любой закуске восхитительную кислинку, а вкус блюда становится более выразительным.

Очень популярен салат с зеленым яблоком и морковью, который идеально подойдет для диетического или детского питания, тем более, что приготовить его сможет каждый, достаточно натереть ингредиенты на терке, добавить сметану или йогурт, немного меда или сахара, а также сухофрукты или орешки по вкусу.



Желающие похудеть также могут приготовить куриный салат с зеленым яблоком, который отличается низкой калорийностью, при этом прекрасно утоляет голод и обеспечивает необходимой энергией. К простым диетическим блюдам относится салат из зеленого яблока и сельдерея, который рекомендуется есть на завтрак или ужин.


Будет полезен и витаминный салат из зеленой редьки с яблоком, а также салат с зеленым яблоком, китайской капустой и паприкой. Заправлять их лучше всего растительными маслами, добавляя сок лимона.


Ну и, конечно же, зеленые яблоки добавляют в разнообразные праздничные салаты, например, Оливье. Необычной получится знаменитая Шуба, в этом салате зеленое яблоко идеально сочетается со свеклой, оттеняя вкус селедки. Также стоит попробовать добавить яблоки в винегрет, крабовый салат и др.

Приготовление


Легкий, свежий и аппетитный салат из зеленого яблока и куриной грудки порадует своим нежным и хрустящим вкусом, а входящий в состав сельдерей сделает блюдо еще полезней. Особенно такая закуска понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но и все остальные смогут полностью насладиться вкуснейшим салатиком, а приготовить его не составит труда.


  1. Куриное филе слегка отбить, замариновать на полчаса в соусе (ложку сметаны смешать с раздавленным чесноком, солью и перцем), после чего запечь в духовке или обжарить на гриле до готовности. При желании курицу можно взять вареную или копченую.
  2. Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить их под проточной холодной водой, после чего почистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Одну четвертинку нарезать тонкими дольками, остальное - кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком (можно заменить лаймом) и перемешать.
  5. Стебли сельдерея почистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Все ингредиенты (кроме яблок, нарезанных дольками) соединить в салатнике, заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. При желании сметану можно соединить с майонезом.
  8. Салат с зеленым яблоком, яйцами, курицей и сельдереем должен настояться около 20 минут и хорошо пропитаться заправкой.


Выложить салат на порционные тарелки, украсить дольками зеленых яблок и орехами. Последние можно измельчить и добавить непосредственно в салат при перемешивании, если блюдо будет подаваться в общем салатнике.

Варианты


Еще один вариант салата с зеленым яблоком и куриной грудкой подойдет для праздничного меню. Готовить его рекомендуется с курицей гриль или копченой.

  1. Филе нужно нарезать соломкой, аналогично измельчить мякоть яблок.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить мариноваться на несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
  3. Соединить все в салатнике.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки, добавить к остальным продуктам, слегка посолить.



Для куриного салата с зеленым яблоком и сыром лучше приготовить заправку, смешав в равном количестве майонез и сметану.


Вкусный и сытный, хотя и очень простой, салат получается из зеленого горошка и яблока.

  1. Чтобы его приготовить, нужно измельчить вареные яйца, мелко нашинковать репчатый лук (можно заменить зеленым), натереть на терке пару очищенных от сердцевины зеленых яблок.
  2. Все объединить в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посыпать солью, сахаром по вкусу, заправить сметаной.
  3. Этот салат с зеленым яблоком стоит также приготовить и с курицей (вареной или копченой), в качестве заправки используя майонез.


Потрясающе вкусный, легкий салат с зеленым яблоком, огурцом и крабовыми палочками порадует всех любителей сочных блюд с освежающим вкусом.


Приготовить его не составит труда, достаточно лишь нарезать кубиками крабовые палочки, свежие огурцы с яблоками, соединить все, добавить консервированную кукурузу, сбрызнув соком лимона, посолить и перемешать.

Более сытная версия такого салата с зелеными яблоками готовится с добавлением отварного риса, а в качестве заправки используется майонез.


В такой салат из зеленых яблок можно добавить лук (репчатый или зеленый), а также любую зелень по вкусу.


Для рецепта вам потребуется:

  • квашенная капуста (только что) - 250г
  • яблоко (сладкое) - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • репейное масло - 1 ст.л.
  • яблочный сок (сладкий) - 4 ст.л.
  • соль, белый перец (свежесмолотый) - по вкусу
  • петрушка (рубленая зелень) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из кислой капусты с яблоками необходимо.

Кислую капусту помять двумя вилками. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Половину яблока натереть на мелкой терке, другую половину нарезать тонкими дольками. Огурец обсушить и нарезать соломкой или дольками.

Из репейного масла и яблочного сока вымешать соус, посолить и поперчить. Компоненты, для салата перемешать с соусом и петрушкой. Салат будет особенно вкусен, если дать ему время хорошо пропитаться соусом.






средний бал: 3.50
голосов: 2

Салат слоеный с яблоком — один из самых простых слоеных салатов, который готовится очень быстро и не требует для приготовления изысканных продуктов. Такой салат всегда можно приготовить на скорую руку, порадовав своих близких и удивив гостей, не предупредивших заранее о своем визите.

Вариант — 1

Ингредиенты

  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Майонез

Приготовление

Картофель необходимо промыть и сварить в мундире. После того, как остынет – снять кожуру и нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить и сварить до готовности. Когда остынет – натереть на терке. Лук почистить, ошпарить и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать кубиками. Яблоко промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Орехи отделить от скорлупы и измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: на дно – нарезанный картофель, затем – слой майонеза. Измельченный лук – и снова майонез. Добавляем слой натертой моркови и укрываем ее майонезом. Выкладываем яблоко, смазываем его майонезом. Последний слой выкладываем из нарезанных яиц. Смазываем яйца остатками майонеза и посыпаем измельченными орехами.


Вариант -2

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление

Яблоки и лук необходимо почистить и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и белки, после чего нарубить их отдельно. В салатницу каждый из подготовленных продуктов необходимо выкладывать слоями, каждый из которых смазывать майонезом: измельченный лук, нарезанные яблоки, рубленые белки, натертый сыр. Последний слой, после того, как он покрыт майонезом, украшаем измельченными желтками.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо


  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами


  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат со свёклой и кальмарами


  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Салат Приморский с кальмарами и капустой


  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Салат с манго и копченой курицей


  • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 свежий помидор;
  • половинка лимона;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для украшения.

Нежный салат с курицей и фруктами


  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат из крабовых палочек с сыром


  • 200 г крабовых палочек или мяса краба;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 свежий огурец (по желанию);
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • сыр твердый 100 г;
  • лук зеленый или репчатый;
  • сметана и майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Салат из мяса под шубой


  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Русалочка — вкусный салат из кальмаров


  • куриное филе - 400 г;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1 сочное зеленое яблоко;
  • репчатая луковица;
  • сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками


  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Каждый знает про пользу яблок и про то, что они способны сохранить молодость и здоровье человека. Врачи советуют каждый день кушать хотя бы по 2 яблочка. Если сами по себе яблоки вам уже поднадоели, попробуйте приготовить салат из свежих яблок с добавлением других овощей и фруктов. Все рецепты таких салатов представлены в данной категории. Посмотреть их можно ниже по ссылкам.

Читайте также: