Украшения для салата из блинов на

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.



Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.



Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.



Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.



Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.



Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.



Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.



Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.



Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.



Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.



Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.



Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.



Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.



Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.



Салат с блинами Букет роз


На эту красоту из блинов у вас уйдёт 4 минуты.

Ингредиенты для «Розы из блинов»:

  • Блин — 3 шт
  • Икра красная — 60 г
  • Маслины — 3 шт
  • Лимон — 1 ломт.
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Розы из блинов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочная запеканка "Блинная"

  • 40
  • 744
  • 13548

Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

  • 32
  • 86
  • 1967

Гречневые блины с тушенкой

  • 22
  • 87
  • 1982

Блинный рулет с воздушным кремом

  • 14
  • 97
  • 1521

Сэндвичи из оладий с начинкой

  • 8
  • 64
  • 990

Блинный торт с семгой

  • 16
  • 49
  • 7244

Блинный пирог с кремом из авокадо

  • 28
  • 58
  • 770

Закусочный пирог из блинов

  • 18
  • 60
  • 1698

Пирог из блинов с припёком "Сытный"

  • 16
  • 87
  • 1459

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2019 года Евгения 1976 #


13 марта 2019 года tomi_tn #




13 марта 2019 года Kuss #


13 марта 2019 года мисс #


13 марта 2019 года elenita # (модератор)


12 марта 2019 года Vishnja #


12 марта 2019 года blintime # (автор рецепта)


12 марта 2019 года JAROSLAVA9 #


12 марта 2019 года blintime # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Такие блюда готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.

Салат «Роза» с блинами, грибами и луком

Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока;
  • Щепотка соды;
  • Соль на вкус.

Для салата-основы:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов моркови по-корейски;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов майонеза.


Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
  2. Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
  4. Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
  6. Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
  7. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  8. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
  9. Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
  10. Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
  11. Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
  12. Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
  13. Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
  14. Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
  15. Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.

Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.

Итальянский салат с блинами: простой рецепт

На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
  • 5 яиц;
  • 50 граммов крахмала;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 средняя луковица неострых сортов;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для блинов.


Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
  2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
  4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
  5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
  6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).

Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.

Рецепт «Министерский» с блинами и курочкой

Очень вкусный салат с оригинальной заправкой, состоящей не из привычного всем майонеза, а из дижонской горчицы и приправ. Вместо курицы хорошо использовать отварную телятину или говядину.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриной мякоти;
  • 1 луковица (желательно красный лук или любой неострый);
  • 3 яйца;
  • 250 граммов оливкового масла;
  • 30 граммов майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. На сковороду наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Чтобы обжаренный лук имел приятный цвет и аромат, лучше его готовить на смеси масел: оливкового и сливочного или подсолнечного и сливочного. Если накрыть сковороду крышкой, то лук будет мягким, а если этого не делать, то лук будет хрустящим и ароматным.
  3. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут.
  4. Готовим смесь для блинчиков. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, 3 столовые ложки куриного бульона, который остался после отваривания курицы, и взбиваем массу.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. У нас должно получиться 5-6 штук.
  6. Складываем блины стопкой и аккуратно режем на тонкие полоски при помощи очень острого ножа.
  7. В салатницу помещаем обжаренный лук и блинные колечки.
  8. Куриное филе разбираем руками на волокна и добавляем в салат.
  9. Готовим заправку для салата: смешиваем горчицу, майонез и черный молотый перец.
  10. Осталось заправить салат и подавать к столу, но нужно обязательно дать ему немного пропитаться.

«Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда

Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 плавленый мягкий сырок;
  • 1 стакан молока;
  • 125 граммов муки;
  • 20 граммов соли;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 чайная ложка куркумы.


Процесс приготовления:

  1. Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
  2. Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
  3. Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
  4. Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
  5. Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
  6. Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
  7. По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
  8. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
  9. Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.

Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.

«Разбойничий»: рецепт салата с блинами и кукурузой

Блюдо пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 400 граммов куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 200 граммов майонеза;
  • 4 зубчика чеснока.


Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для яичных блинчиков. Рецепт прост: на каждое куриное яйцо понадобиться 1 столовая ложка крахмала. Картофельный крахмал можно заменить мукой (в случае его отсутствия), но тогда омлеты будут не такими хрустящими, как хотелось бы.
  2. Смешиваем все компоненты теста и взбиваем до однородности.
  3. В тесто вводим растительное масло без запаха и еще раз размешиваем.
  4. Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченную курицу – от этого блюдо только выиграет.
  5. Остужаем мясо и разбираем на волокна руками или при помощи вилки.
  6. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Сворачиваем каждый и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В салатнице смешиваем курицы и яичные блинчики с кукурузой.
  8. Готовим соус-заправку для салата: смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  9. Заправляем салат, украшаем по вкусу и подаём к столу.

Летний салат с блинчиками (видео)

Простые рецепты, доступные ингредиенты, любимые блины – все эти составляющие делают представленные салатики очень популярными и востребованными во время любого застолья. «Пенёк» обязательно удивит своим внешним видом всех гостей, а особенно порадует детей. «Разбойничий» и «Министерский» можно готовить в будни, а «Роза» станет отличным кулинарным подарком любимым женщинам на праздники и на дни рождения.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (варенный) - 2 шт.
  • свекла (варенная) - 2 шт.
  • грибы маринованные (ассорти) - 200г
  • яйца (варенные) - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • блины несладкие (готовые) - 5 шт.
  • зеленый салат - 1 пучок
  • петрушка - 2-3 веточки
  • майонез - 100г
  • зеленый лук - 2 пера
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Подготовить продукты для салата. Для этого сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на крупной терке. Так же поступить с вареными яйцами. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Отварную свеклу очистить. Одну свеклу натереть на крупной терке, вторую измельчить на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить с помощь чеснокодавилки. Зеленый лук нарезать мелко.

Каждый блинчик намазать тонким слоем мелко натертой свеклы. Свернуть блинчики в трубочки и оставить в стороне на пару часов.


Для формировки салата на плоское блюдо выложить листья салата.


На салат выложить слой тертого картофеля.


Смазать картофель тонким слоем майонеза.


На картофель выложить нарезанные кусочками маринованные грибы и смазать тонким слоем майонеза.


Посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.


В крупно натертую свеклу добавить чеснок и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.


Распределить свеклу с майонезом и чесноком поверх салата.


Блинчики нарезать небольшими роллами и украсить ими готовый салат. По периметру тарелки распределить листики петрушки. Слоеный салат с блинами «Букет роз» готов. Приятного аппетита!

Если вы в преддверии праздника раздумываете, чем вкусно накормить гостей и как оригинально украсить стол с закусками, остановите свой выбор на приготовлении салатов в блинных корзинках. Блюдо в такой «посуде» приобретет особый незабываемый вкус, стол сразу преобразится, а гости будут в восторге.


Даже самый обыкновенный салат в съедобных и красивых блинных корзинках станет великолепным угощением, к тому же, после застолья не придется мыть посуду. Приготовить такие корзинки не сложно, подобрав подходящий для блюда размер и форму. В блинные корзинки можно уложить сладкий и пикантный салат, лишь бы он не был слишком влажным, чтобы блины не раскисли.

Блинные корзинки, как альтернативу покупным тарталеткам, можно изготовить в духовке или микроволновой печи. Рассмотрим второй вариант. Исходный «материал» для корзинок – конечно же, блины, которые можно пожарить на сковороде по любому известному вам рецепту. Предлагаем один из таких рецептов.


Понадобится:
- мука – 1 стакан
- молоко (или вода) – 2 стакана
- масло растительное – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка

Приготовление корзинок из блинов для салата


1. В глубокую миску или другую подходящую емкость насыпьте муку, разбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль.


2. Все продукты в миске залейте молоком или водой. Жидкость для замешивания теста не столь важна, ведь отдельно от наполнения корзинки никто есть не будет.


3. Полученную мучную массу вымешайте и взбейте до однородной консистенции жидкой сметаны при помощи блендера или венчика.


4. Нагрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, наколотым на вилку. Зачерпните половником порцию жидкого теста, налейте на сковороду тесто. Наклоняйте сковороду круговыми движениями в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарьте каждый блинчик до золотистого цвета около 2 минут с каждой сковороды. До какой степени зарумянить блинчики для корзинок, решать вам.


5. Когда пожарите все блины, пора приступать к изготовлению корзинок. Для этого вам следует подобрать посуду желаемого размера и формы. Это могут быть глубокие миски, горшочки, стаканы, фужеры или другие емкости, которые допустимо ставить в микроволновку. От выбора «тары» будет зависеть размер и форма ваших корзинок. Выбранную посуду переверните вверх дном, уложите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 1-5 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности печи.


6. По истечении указанного времени, достаньте посуду из микроволновой печи, подождите, пока блины полностью остынут и хорошо затвердеют.


7. После остывания можете наполнить блинные корзинки любой начинкой – сладкой или не сладкой. Как вариант, это может быть салат. Помните, что не следует укладывать в блинные корзинки слишком влажный салат, чтобы «посуда» не раскисла.


8. Блинчики в микроволновке застынут и затвердеют красивыми волнистыми сборками, образуя ажурную корзинку. Чем тоньше испеченные блины, тем ажурнее будут выглядеть корзинки, тем приятнее будет кушать салат вместе с ними. Заполнять блинные корзинки следует непосредственно перед подачей на стол.

Удачи вам в изготовлении блинных корзинок и вкусного салата в них!

В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных салатов


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт;

Ветчина в нарезке - 5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйца куриные - 6 шт.

Масло растительное - 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Лук репчатый - 200 г

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное копченое - 250 г

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Блинное тесто - 2 стакана;

Куриные бедра готовые - 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп - 3 веточки;

Куркума - 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе курицы (отварное) - 100 г

Свежий огурец - 160 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 2 зубч.

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Лук зелёный - 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый - 60 грамм;

Сметана - 2-3 ст.л;


Ингредиенты

Блины - 8-10 штук;

Картофельное пюре - около 1 стакана;

Тунец консервированный - 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица - 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Оливковоемасло - 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.


Ингредиенты

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 120 г

Куриная грудка - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Майонез - 1 ст. л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.


Ингредиенты

Колбаса п/к или салями - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

или картофельный - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перцы молотые - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.

Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.

Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.


Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.


Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.


Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.


Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.


Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.


https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!


Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.


И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.


Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.


Затем остужаем их и нарезаем соломкой.


Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.


https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.


Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.


Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.


Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.


Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.


https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.


Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.


Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.


https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 6 яиц,
  • 300 г огурцов,
  • 300 г колбасы,
  • 150 г кукурузы,
  • майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и перец.

Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.


Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:
  • яйцо, 2 шт.
  • молоко, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • вода, 0,5 стак.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • соль, 0,5 ч.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ст.л.
  • сервелат - 200 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • майонез или сметана для украшения
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из Блинов "Голодный Муж".

До Безобразия Простой и Очень Вкусный салат из блинов, колбасы и жаренного лука. На случай, если на следующий день остались блинчики.

Простое сочетание ингредиентов и неповторимый вкус! Попробуйте!

Колбаску порежьте тонкой соломкой, то же самое проделайте и с блинами.

Лук и болгарский перец нашинкуйте не слишком мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле с добавлением соли или по желанию соевого соуса. Я его добавила буквально одну столовую ложку для золотистого цвета.

С глубокую салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем салат. Этот салат не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Видео рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:
  • яйцо, 2 шт.
  • молоко, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • вода, 0,5 стак.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • соль, 0,5 ч.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ст.л.
  • сервелат - 200 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • майонез или сметана для украшения
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из Блинов "Голодный Муж".

До Безобразия Простой и Очень Вкусный салат из блинов, колбасы и жаренного лука. На случай, если на следующий день остались блинчики.

Простое сочетание ингредиентов и неповторимый вкус! Попробуйте!

Колбаску порежьте тонкой соломкой, то же самое проделайте и с блинами.

Лук и болгарский перец нашинкуйте не слишком мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле с добавлением соли или по желанию соевого соуса. Я его добавила буквально одну столовую ложку для золотистого цвета.

С глубокую салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем салат. Этот салат не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Видео рецепт



Как красиво подать блины на праздничный стол

Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой. Но существуют и другие способы подачи блинов, их в основном используют профессиональные повара в ресторанах. Если вы научитесь подавать блинчики красиво и аппетитно, у вас никогда не будет проблемы, как украсить праздничный стол и удивить гостей. На сегодняшнем мастер-классе вы узнаете, как красиво и необычно можно свернуть блины, кроме традиционных треугольников и трубочек. Мастер-класс посвящен оригинальной подаче блинов, и к этому занятию вы можете привлечь детей. Им всегда интересно, как из обычного блинчика рождается произведение искусства…

Блинные корзиночки


Сделайте блины на сливках и пожарьте их до хрустящей корочки, чтобы они лучше держали форму. Для теста взбейте 4 яйца, 1 ч. л. соли и 55 г сахарной пудры, добавьте 1 стакан молока и снова взбейте. Смешайте 230 г просеянной муки с яичной смесью и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Влейте ½ литра жирных сливок 33 % и 1 ст. л. растительного масла.

Пожарьте блины, накройте ими перевернутые жаропрочные стаканы или жесткие формы для кексов, а потом поставьте в духовку, микроволновку или аэрогриль, чтобы они подсохли и затвердели. Переверните готовые корзиночки и наполните их любой начинкой — мясом с овощами, кусочками рыбы, винегретом, салатом оливье, грибной закуской, творожной массой, овощами или фруктами. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе блинчики размокнут, и корзиночки развалятся. Если вы наполняете блинную корзинку фруктами, нужно делать это непосредственно перед подачей на стол.

«Яичница» из блинов


Для этих блинчиков тесто обычно делают на сметане, чтобы они получились более плотными и пышными. Однако согласно другим рецептам блинчики должны быть тонкими и кружевными, так блюдо получается очень нежным. Смешайте 250 г сметаны с ½ ч. л. соли, вмешайте в нее желтки 2 яиц и хорошо взбейте массу. Добавьте 160 г муки, хорошо разотрите, осторожно введите взбитые белки и пеките блинчики на горячей сковороде.

Когда горка блинов готова, можно заняться «яичницей». Выложите блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Как только яйцо «схватится», загните края блинчика таким образом, чтобы получился квадрат. Блинная яичница готова!

Блинные рулетики


Блинные рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.


Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

«Улитки» из блинов


Это очень красивая подача блинов, особенно если украсить их красной икрой. Для блинных «улиток» лучше испечь настоящие царские блины, которые в старину готовили из самых лучших продуктов. Поставьте опару из 30 г свежих дрожжей, 2 стаканов теплого молока и 2 стаканов просеянной муки. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него 4 желтка, растертые со 100 г сливочного масла. Смешайте 2 стакана муки с 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и введите в опару, а потом снова оставьте подниматься в течение часа. 200 мл сливок соедините с 4 взбитыми белками, вмешайте в тесто и дайте ему постоять 15 минут.

Если вы планируете сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните их трубочкой и закрутите в улитку. Для этой подачи подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить улиткой.

Мешочки из блинов с начинкой


Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца. Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках.

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды. Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

Как завернуть блины треугольником


Все хозяйки знают, как сложить блины простым треугольником — нужно положить начинку на четверть блинчика, потом свернуть пополам и еще раз пополам. Но есть и другой интересный способ сворачивания блинов двойным треугольником, благодаря которому даже жидкая начинка, например варенье, останется внутри. Для этого блюда блинчики нужны очень тонкие и эластичные, например из крахмала. Вам понадобится 4 ст. л. муки, столько же крахмала, 2 ст. л. сахара и щепотка соли. Добавьте к этой смеси 4 яйца и взбейте, постепенно вливая ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Дайте настояться тесту полчаса и пеките тоненькие блинчики.


Чтобы свернуть блин треугольником, выложите на его середину начинку, заверните один край, чтобы он доходил до середины, потом то же самое проделайте с двумя другими краями. У вас образовался треугольник, один из углов которого вы должны подогнуть к основанию, — получится трапеция. Второй угол аккуратно подогните на предыдущий уголок — и получится ромб. И наконец, второй угол трапеции просуньте в щель, образованную в результате всех этих сложных манипуляций. Блины, сложенные двойным треугольником с начинкой, выглядят аккуратно и красиво.

Как заворачивать блины конвертиком


Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно?

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте. Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.

Блины-трубочки: разные способы подачи


Для трубочек блины должны быть нежными, тонкими и эластичными. Прекрасно подойдут для этого рецепта заварные блины на кефире. Если вы делаете открытые трубочки, берите густую начинку, а для закрытых трубочек подойдет даже сгущенное молоко. Начинка из такой трубочки никогда не вытекает, и блинчик выглядит очень эстетично. Итак, как завернуть блины трубочкой правильно? Положите начинку на верхний край блинчика длинной линией, затем загните правый край блина, чтобы он слегка покрывал начинку. То же самое проделайте с левым краем, а потом загните верхнюю часть и скрутите трубочку.


Очень красиво выглядят многослойные трубочки с разными начинками, которые, конечно, должны сочетаться друг с другом. Например, приготовьте три открытые трубочки, одну из них начините творогом, вторую — банановым пюре, третью — ягодами. Выложите трубочки на четвертый блинчик пирамидкой, заверните его, так чтобы стык оказался внизу, и красиво выровняйте края острым ножом.

Блинный торт


Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки. В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао. Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Блиц-обзор необычных блинчиков


Если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся блинные канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов. Их можно фигурно порезать, переложить кусочками мяса и рыбы, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.

Розочки из блинов делаются из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами!

Посуда для сервировки


Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из высококачественного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle. Изделия прочные и легкие, выдерживают температуру до 180 °С, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: