Салат с лососем и пекинской капустой калорийность


Как приготовить блюдо «Дюкановский крем-суп с лососем и пекинской капустой»

  1. Очищенную рыбу нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
  2. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить 20-25 минут
  3. Вынуть рыбу, бульон процедить. Рыбу очистить от костей.
  4. Лук нашинковать, чеснок измельчить, лук-порей нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
  5. Добавить к овощам процеженный рыбный бульон, варить 12-15 минут.
  6. Пекинскую капусту тонко нашинковать, помидоры без кожицы нарезать кубиками, добавить в суп. Варить 7-10 минут.
  7. Суп измельчить блендером в пюре.
  8. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки рыбы, украсить листиками укропа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Лосось - 500 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский крем-суп с лососем и пекинской капустой» (на 100 грамм ):


Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой


Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой


Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Китайская капуста: салат с крутонами


Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Салат с пекинской капустой и семгой


Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Список ингредиентов:

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.

С пастой пенне


Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!

Ингредиенты Рыбный салат с пекинской капустой

Капуста пекинская 200 г
Огурец, грунтовый 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Тунец натуральный. Консервы 185 г

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный салат с пекинской капустой".

Энергетическая ценность Рыбный салат с пекинской капустой составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодняшний салат станет приятным открытием для всех девочек, девушек и женщин! Он настолько лёгкий, свежий и замечательный, что непременно покорит сердце каждой – в этом я убеждена на всё 100 процентов!

Для приготовления этого вкуснейшего салата нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Для заправки салата можно использовать:

  • Отправить список:

Для украшения желательно взять веточку свежей зелени

Уровень сложности приготовления этого салата практически равен нулю

Временные затраты: не более 10-ти минут

Порядок предлагаемых действий во время приготовления лёгкого диетического микса из овощей, фруктов и нежнейшей красной рыбки:

Поскольку основой нашей сегодняшней закуски будет хрустящая и витаминная пекинская капустка, предлагаю в первую очередь заняться ею.

Вилок пекинской капусты мы промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и сразу же пускаем под нож – я сначала разрезаю весь кочан по длине, а затем уже использую каждую половинку по мере необходимости.

Нарезаем капустку мелкой соломкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Неповторимый, яркий, полезный и очень легкий салат из пекинской капусты, слабосоленой семги и перепелиных яиц добавит оригинальности вашему ужину. Салат простой в приготовлении, актуальный в морозные дни и жаркое лето, для постящихся и для соблюдающих правильное питание.

Подавать можно как на гарнир, так и самостоятельное блюдо

Несмотря на составляющие ингредиенты, салат бюджетный, поэтому готовьте себе любимым, своим близким и балуйте всех!.

Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция приводит к быстрому насыщению.

Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.


Польза

Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от него велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

  • Самый нужные витамины для организма – А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
  • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
  • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
  • Сок полученный из капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.


Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

Но существуют и вредные качества. Пекинка может навредить людям с повышенной кислотностью в желудке, т.к. содержит лимонную кислоту. Она может вызвать обострение заболевания.

Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

Калорийность

Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%

Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.


Рецепты пекинской капусты для похудения

Рецептов с капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке – 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из подсолнечного растительного масла

Многие любят заправлять салаты сметаной, она полезна и в одной столовой ложке содержится 20 ккал, меньше чем в майонезе.

Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

Рецепты салатов

  • Классический салат.

Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

  • Салат с гранатом.

Средней величины кочан свежей капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2 фиолетовых луковиц, 300–400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус. Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса. Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.


  • Салат с креветками

По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 ст. ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

  • Овощной салат с пекинской капустой

По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

  • Салат с говядиной.

Понадобится 300–400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.


Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!


Красивый, легкий, вкусный, абсолютно новый салат.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с лососем и креветками»:

  • Капуста пекинская — 6 шт
  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Лосось (малосольный, нарезка, это 8 -10 полосок) — 80 г
  • Лук-порей
  • Сыр твердый — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Оливки зеленые — 12 шт
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический)
  • Каперсы

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.8 ккал
белки
94.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
47.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с лососем и креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Света"

  • 22
  • 14
  • 5619

Салат "Морской царь"

  • 111
  • 253
  • 34753

Салат с печенью трески

  • 20
  • 114
  • 47338

Салат дальневосточный "Инь-Ян"

  • 17
  • 30
  • 8933

Салат с кальмарами

  • 50
  • 162
  • 2837

Салат "Солнечное настроение"

  • 27
  • 51
  • 7292

Теплый салат с секретом

  • 26
  • 45
  • 1568

Салат с овощами, креветками и ячкой

  • 31
  • 53
  • 5606

Мамин крабовый салат

  • 31
  • 69
  • 8582

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14909

Хлебный пудинг "Семейные традиции"

  • 58
  • 515
  • 8478

Корзинки из творога и салат

  • 150
  • 1110
  • 43790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2016 года volleta #


9 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года volleta #


9 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)


31 января 2010 года Tosha01 #


2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


8 марта 2009 года tamada1 #


28 декабря 2008 года Жека deleted #


20 июня 2008 года буба #


16 января 2008 года Ал-на3 #


17 января 2008 года chudo # (автор рецепта)


8 марта 2009 года tamada1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный и полезный салатик, на который не требуется много времени и денег. До начала приготовления необходимо подготовить компоненты: отварить яйца и помыть овощи.




Далее все нарезаем. Огурцы, помидоры и яйца мелкими кубиками, капусту нашинковать, а лосось порезать кубиками побольше.


Складываем нарезанные ингредиенты в миску, добавляем майонез, соль, перец по вкусу.


Перемешиваем. Вот и всё. Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита.


- зеленые оливки - около 120 - 140 грамм;

- три куриных яйца;

- пекинская капуста - примерно 250 грамм;

- красная рыба (сёмга, лосось, форель) - 150 - 170 грамм;

- майонез любой - около 60 грамм;

- натуральный йогурт без добавок - 60 грамм.

Приготовление:

Нашинкуйте тоненько пекинскую капусту, а оливки порежьте примерно на четыре части.

Красную рыбу нарежьте длинными полосочками, а яйца сварите и порежьте дольками.

Лук - порей порежьте произвольно.


После этого перемешайте в салатнице все подготовленные ингредиенты салата: красную рыбу, капусту пекинскую, лук - порей, яйца и оливки.

Затем добавьте в салатик майонез с натуральным йогуртом и снова перемешайте.

Сегодняшний салат станет приятным открытием для всех девочек, девушек и женщин! Он настолько лёгкий, свежий и замечательный, что непременно покорит сердце каждой – в этом я убеждена на всё 100 процентов!

Для приготовления этого вкуснейшего салата нам с вами понадобится:

Для заправки салата можно использовать:

Для украшения желательно взять веточку свежей зелени

Уровень сложности приготовления этого салата практически равен нулю

Временные затраты: не более 10-ти минут

Порядок предлагаемых действий во время приготовления лёгкого диетического микса из овощей, фруктов и нежнейшей красной рыбки:

Поскольку основой нашей сегодняшней закуски будет хрустящая и витаминная пекинская капустка, предлагаю в первую очередь заняться ею.

Вилок пекинской капусты мы промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и сразу же пускаем под нож – я сначала разрезаю весь кочан по длине, а затем уже использую каждую половинку по мере необходимости.

Нарезаем капустку мелкой соломкой.


А затем сразу же перекладываем в глубокий и удобный для перемешивания микса салатник.


Далее апельсин – его мы тоже хорошенько вымываем, затем разрезаем до дольки (пополам, а затем каждую половинку – на 4 части). Теперь просто тонким острым ножом вырезаем мякоть цитруса и делим её ещё на 2-3 части. Отправляем в салатник.


Огурчик тоже промываем и нарезаем тонкими кольцами. Или полукольцами. Как вам больше нравится.


Огурцы у нас отправляются к капустке и апельсинам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: