Рецепт салата нежность с помидорами и ветчиной и сыром


Рецепт «Салат » Не нежная нежность»»:

  1. Сыр трем на крупной терке
  2. Добавляем нарезанный кольцами помидор
  3. Добавляем нарезанную соломкой ветчину (у меня ветчины не оказалось, взяла вареную колбасу, вкус не портит)

  • Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и мелко нарезанный укроп.
    Кстати, весь вкус этого салата заключается именно в сочетании чеснока, укропа и сыра. Если вы не любите чеснок, даже не стоит делать этот салат, без него весь вкус теряется.
  • Заправляем наш салатик майонезом. На все про все ушло 10 минут.
  • Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

    Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

    Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

    Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

    Как приготовить салат «нежность» с ветчиной - 7 разновидностей

    1. Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
    2. Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
    3. Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
    4. Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
    5. Французский салат «Нежность» с ветчиной
    6. Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
    7. Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

    Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

    Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Сыр - 150 г
    • Огурцы - 4 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Чеснок - 3 зубч.
    • Майонезик, соль, перчик

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

    Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

    Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

    Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

    Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 600 г
    • Огурчики длин. свеж. - 3 шт.
    • Сыр - 270 г
    • Чеснок - 3 зубч.
    • Яйца - 5 шт.
    • Майонезик, соль

    Приготовление:

    Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

    В данный салат входит несколько солёных продуктов - ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

    Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

    Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Яйца - 6 шт.
    • Луковица, огурец
    • Сыр - 150 г
    • Болгарск. перчик и зелень
    • Растител. масло – 2 ст. л.
    • Майонезик, соль

    Приготовление:

    Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

    Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

    Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.


    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г
    • Капуста пекинская - 400 г
    • Кукуруза (консерв.) - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Огурцы маринов., красный лук - по 2 шт.
    • Майонез –150 г
    • Соль, перчик, зелень

    Приготовление:

    Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

    кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

    Французский салат «Нежность» с ветчиной

    Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.


    Ингредиенты:

    • Яблоко, морковь, луковица - по 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонезик
    • Маринад для лука:
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Сахар - 2 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Вода - 200 мл

    Приготовление:

    Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше - оставьте мариноваться пока вода не остынет.

    Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

    Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

    Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

    Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

    Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 200 г
    • Сыр - 250 г
    • Огурец -1 шт.
    • Чеснок - 2 зубч.
    • Майонез, любая зелень

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

    Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

    Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 300 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Ананасы конс. - 300 г
    • Кукуруза конс. - 200 г
    • Майонез - 100 г
    • Листья салата

    Приготовление:

    Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

    Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса - вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

    На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

    Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.


    Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра


    Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Ветчину нарезать небольшой соломкой.


    Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.


    Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.


    Сыр натереть на крупной терке.


    Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.


    В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).


    Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.


    Приятного аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Салат из ветчины, сыра и овощей

    Легкий, но сытный салат из ветчины, сыра и овощей придется по душе ценителям .

    Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

    Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов - по-весеннему свежий и очень .

    Салат из помидоров и колбасы

    Салат из помидоров и колбасы - простой и очень вкусный салатик на скорую руку. .

    Салат из помидоров, перца и огурцов

    Салат из помидоров, перца и огурцов - простое, но очень вкусное летнее блюдо, .

    Салат из огурцов и помидоров с чесноком

    Вкусные и простые салаты из свежих овощей и зелени станут прекрасным дополнением .

    Салат из молодой капусты, помидоров и огурцов

    Наконец наступило время первых свежих овощей. Трудно удержаться и не приготовить .

    Салат с ветчиной, помидорами и сыром

    Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с ветчиной, помидорами и .

    Салат из пекинской капусты, помидоров и сыра

    Предлагаю Вам попробовать вкусный, свежий, легкий, почти летний салат из .

    Салат с фасолью, сыром и помидорами

    Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

    Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

    Салат "Праздничный"

    Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

    Салат с "Мивиной" и колбасой

    Салат с "Мивиной" и колбасой - очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

    Салат с мясом и свежим огурцом

    Салат с мясом и свежим огурцом - простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

    Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

    Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из .

    Салат с капустой, колбасой и кукурузой

    Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

    Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

    Предлагаю аппетитный, яркий салат с копчёной колбасой, свежими огурчиками и .

    Салат из яичных блинчиков с колбасой

    Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из яичных блинчиков с .

    Салат "Бахор"

    Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. .

    Салат "Папараць кветка"

    Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .

    Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

    Салат из кабачков и свежих огурцов

    Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .

    Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

    Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

    Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

    Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

    Салат "Радуга" с крабовыми палочками

    Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

    Овощной салат с болгарским перцем

    Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, .

    Салат с вареными яйцами и огурцами

    Салат с вареными яйцами и огурцами - совершенно простой, но очень вкусный .

    Салат с картофелем и свежим огурцом

    Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное .

    Салат с копченой курицей и фасолью

    Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью - отличное блюдо для .

    Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров":

    Салат с кукурузой и помидорами

    Если нужно быстро "сообразить" вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

    Теплый салат с баклажанами и помидорами

    Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и .

    Салат с помидорами, сыром и чесноком

    Салат с помидорами, сыром и чесноком - аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

    Простой салат с курицей и сыром

    Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

    Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

    Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

    Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

    Салат с тунцом и яйцами

    Салат с тунцом и яйцами - очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

    Ачучук

    Ачучук - это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно .

    Салат с помидорами, курицей и сыром

    Салат с помидорами, курицей и сыром - вкусный, сочный, легкий и достаточно .

    Комментарии

    Главное в таких салатах - не

    Главное в таких салатах - не жалеть помидоров и оливкового масла. И базилик добавлять щедро. Можно еще лимоном сбрызгнуть, соком в смысле немного. Или еще лучше лаймом

    Неплохой салат. И очень

    Неплохой салат. И очень простой

    Очень вкусный

    Очень вкусный салат.

    Боджесинно.

    Спасибо большое за рецепт





    Очень приятно. Спасибо


    Очень приятно. Спасибо большое за доверие к рецепту!

    Я такой зову Луза, очень


    Я такой зову Луза, очень Вкусный и простой))

    Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

    1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 120 г огурцов;
    • 120 г ветчины;
    • 1 перец чили;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

    Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🥒

    2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

    Попробуйте 🌶️

    3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

    Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🧀

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 150 г ветчины;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 плавленый сырок;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

    Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

    Выберите лучший 🥗

    5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 40–50 г сухариков.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

    Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты 🥨

    6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Угощайтесь 🍗

    7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
    • 250 г ветчины;
    • 4 небольших огурца;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 банка кукурузы (310 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей 🌽

    8. Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин без косточек (420 г);
    • 1 банка фасоли (310 г);
    • ½ луковицы — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Приготовьте просто так 🥫

    9. Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г ветчины;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

    Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

    Побалуйте себя 🍄

    10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г майонеза или больше;
    • 150 г моркови по‑корейски.

    Приготовление

    Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


    Слоённый салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

    Ингредиенты для «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

    • Ветчина — 250 г
    • Помидор — 2 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1592.8 ккал
    белки
    90.8 г
    жиры
    125.9 г
    углеводы
    23.9 г
    Порции
    ккал
    398.2 ккал
    белки
    22.7 г
    жиры
    31.5 г
    углеводы
    6 г
    100 г блюда
    ккал
    151.7 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат «Калейдоскоп»

    • 119
    • 574
    • 41420

    Мясной салат "Деревенский"

    • 12
    • 32
    • 1011

    Салат "Рождественский вечер"

    • 140
    • 1403
    • 54316

    Салат с ветчиной, помидорами и сыром

    • 102
    • 524
    • 81716

    Салат "Палермо"

    • 32
    • 107
    • 11129

    Салат "Сестре с любовью"

    • 40
    • 36
    • 4060

    Нищий итальянский салат

    • 110
    • 374
    • 14647

    Салат из квашеной капусты

    • 46
    • 580
    • 7903

    Рисовый салат с ветчиной и перцем

    • 20
    • 117
    • 1378

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

    • 81
    • 546
    • 64351

    Отбивная говядина с картофелем в духовке

    • 212
    • 1045
    • 290351

    Тарталетки из лаваша с омлетом

    • 73
    • 1264
    • 108773

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    26 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

    Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

    Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

    Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

    Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей

    Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

    Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.


    Ингредиенты:

    • Ветчина — 500 г
    • Сыр — 150 г
    • Огурцы — 4 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Чеснок — 3 зубч.
    • Майонезик, соль, перчик

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

    Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

    Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

    Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

    Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.


    Ингредиенты:

    • Ветчина — 600 г
    • Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
    • Сыр — 270 г
    • Чеснок — 3 зубч.
    • Яйца — 5 шт.
    • Майонезик, соль

    Приготовление:

    Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

    В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

    Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

    Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.


    Ингредиенты:

    • Ветчина — 500 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Луковица, огурец
    • Сыр — 150 г
    • Болгарск. перчик и зелень
    • Растител. масло – 2 ст. л.
    • Майонезик, соль

    Приготовление:

    Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

    Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

    Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.


    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г
    • Капуста пекинская — 400 г
    • Кукуруза (консерв.) — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
    • Майонез –150 г
    • Соль, перчик, зелень

    Приготовление:

    Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

    кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

    Французский салат «Нежность» с ветчиной

    Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.


    Ингредиенты:

    • Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонезик
    • Маринад для лука:
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Вода — 200 мл

    Приготовление:

    Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.

    Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

    Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

    Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

    Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

    Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.


    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 г
    • Сыр — 250 г
    • Огурец -1 шт.
    • Чеснок — 2 зубч.
    • Майонез, любая зелень

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

    Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

    Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.


    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Ананасы конс. — 300 г
    • Кукуруза конс. — 200 г
    • Майонез — 100 г
    • Листья салата

    Приготовление:

    Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

    Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

    На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

    Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

    Такой простой в приготовлении и такой вкусный! Комбинация продуктов в этом салате очень гармонична. Сытная ветчина и сыр, помидоры, которые обеспечивают сочность и дарят вкусу освежающую нотку, хрустящие сухарики… Все как я люблю! Пробуйте и вы!

    Калорийность 241 ккал/100 г

    Время приготовления 35 минут

    Подготовка ингредиентов

    Конечно, сухарики можно купить готовые, но сделанные своими руками всегда вкуснее и лучше.

    Нарежьте кубиками или одинаковыми брусочками ломтики черного хлеба. Выкладываем их ровным слоем на противень. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы наши сухарики хорошо подсушились со всех сторон, время от времени перемешиваем их.

    Выключаем духовку, но сухарики не вынимаем. Оставляем их там на минут десять, чтобы они лучше подрумянились.

    Достаем противень и остужаем хлебные брусочки.

    Нарезаем соломкой ветчину.

    Вкусный твердый сыр нарезаем соломкой или крупно натираем, не принципиально.

    Моем и обсушиваем мясистые, но плотные помидоры. Также нарезаем их брусочками одинакового размера.

    Мягкие томаты не берите, они не сохранят свою форму при нарезке, чем подпортят внешний вид салата. Если плоды слишком сочные, вырежьте серединку, так как лишняя жидкость нам не нужна.

    В подходящем салатнике объединяем все нарезанные ингредиенты.

    Добавляем майонез. Перемешиваем, украшаем веточками свежей зелени и сразу же подаем на стол. Если не планируете подавать и есть салат сразу, сухарики не добавляйте, иначе они размокнут и не будут хрустящими.

    Полезные советы

    1. Можно добавить по желанию консервированную кукурузу или фасоль (белую или красную).

    2. Сухарики можно приготовить и из белого хлеба.

    3. Ветчину можно заменить на любую колбаску (копченую, вареную, полукопченую), запеченную свинину (например, буженину, карбонад).

    4. Можно добавить свежий огурец, редис, болгарский перец, листовой салат, измельченную зелень (укроп, перья зеленого лука).

    5. Есть рецепты, где в такой салат добавляются обжаренные шампиньоны, вкрутую сваренные яйца. Здесь вам решать.

    6. Твердый сыр можно заменить сулугуни или нерассольной моцареллой.

    7. Если нужно, досолите салат, поперчите или добавьте любимые специи (например, прованские травы).

    8. Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, тем более, что это совершенно не сложно. Для этого в чашу погружного блендера разбейте яйцо (желток должен оставаться целым). Влейте лимонный сок (1 ст. л.), добавьте горчицы (0,5 ч. л.), щепотку соли, сахара. Влейте рафинированное растительное масло тонкой струйкой. Опустите блендер в чашу так, чтобы он упирался в дно, взбейте смесь. Масса станет белой и густой. Готово. Получилось и вкуснее, и полезней, чем магазинный с вредными химикатами. Хранить домашний майонез можно в стеклянной баночке в холодильнике около 3-х суток.

    9. Если любите, в майонезный соус добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

    Читайте также: