Салат с лососем и яйцом пашот рецепт с фото

Очень вкусный и полезный зеленый салат, который не стыдно подать дома, и даже в хорошем ресторане.

Ингредиенты

  • Листья зеленого салата (любого) 60 гр.
  • Томаты черри красные 15гр.
  • Томаты черри желтые 15 гр.
  • Филе лосося слабосоленого 40 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соус песто 15 гр.
  • Лимонный сок 5 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
  • Соль и Перец по вкусу

Пошаговый рецепт зеленого салата

  1. Промойте листья салата, хорошо просушите. Порвите салат руками.
  2. Томаты черри двух видов промойте и порежьте пополам.
  3. Сварите яйцо пашот.
  4. Филе слабосоленого лосося порежьте полосками толщиной 3-4 мм.
  5. Смешайте порванные листья салата с томатами черри, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  6. На центр тарелки горкой выложите салат, сверху положите яйцо пашот, по кругу выложите нарезанный лосось.
  7. Соусом «Песто» либо полейте сам салат, либо положите его на яйцо пашот.
  8. Зеленый салат с филе лосося и яйцом пашот готов. Приятного аппетита!


Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых мешочках. Здесь важно, чтобы вода, когда мы опустим мешочки, кипела не сильно. Рецепт салата с лососем и яйцом пашот элементарно прост, в нем самое сложное — это приготовить правильно сами яйца. Рыбу для салата можно брать любую, даже белую вяленую или копченую, но лучше всего, конечно же, подойдет лосось, который отлично сочетается с небольшой горчинкой рукколы и корна и сладостью печеного красного перца. Для заправки салата с рыбой и яйцом пашот смешиваем оливковое масло, горчицу, немного яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Горчицу лучше использовать дижонскую, так как она не слишком ядреная, а оливковое масло обязательно должно быть Extra Virgin с насыщенным вкусом и ароматом. Красиво выложив на тарелке зеленый салат, рыбку, печеный сладкий перец, яйца пашот и заправив салат приготовленной заправкой, вы получите нарядный, а главное, полезный завтрак.


Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения.

Ингредиенты для «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лук белый — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:


Салат приготовить очень просто - нарежем хрустящий айсберг.


Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.


Немного вяленых томатов и слабосоленой семги.


Последний штрих - сварим яйцо пашот. На сайте много вариантов, я опишу тот, которым пользуюсь сама. Воду довожу до кипения, добавляю ложку уксуса (9%), в отдельную чашку разбиваю яйцо. Я пробовала бить сразу в кастрюлю, но у меня тогда не очень хорошо получалось. Сделаем воронку при помощи ложки, выльем в нее яйцо, и продолжим размешивать по дальнему краю кастрюли, так наше яйцо собирается в мешочек. Доставайте яйцо шумовкой и положите в салат. Полейте небольшим количеством горчицы и подавайте!

Приятного аппетита!



Чем полезен этот салат?
Во-первых - сбалансированное сочетание клетчатки (овощи) и белка (рыба, яйцо).
Во-вторых - этот салат полноценный обед или ужин, он очень питательный, но в то же время не калорийный.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 963
  • 12763

Салат с тунцом в тарталетках

  • 45
  • 1043
  • 54143

Салат из сельди "Новинка"

  • 14
  • 110
  • 1225

Салат "Дипломат" с лососем

  • 35
  • 162
  • 25652

Салат с тунцом и сладким перцем

  • 41
  • 235
  • 2649

Салат с тунцом

  • 3
  • 58
  • 1795

Салат "Моя "Мимоза"

  • 14
  • 41
  • 8493

Салат из спагетти с копченой семгой

  • 30
  • 11
  • 4428

Рисовый салат с рыбой и сладким перцем

  • 50
  • 36
  • 1744

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 156
  • 12204

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

  • 40
  • 469
  • 55749

Мусс из авокадо

  • 105
  • 112
  • 13315

Фотографии «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2019 года byknatalia #



11 января 2017 года Вечный оптимист #



26 декабря 2016 года golemin #


18 октября 2016 года katia Giovedi #



28 ноября 2015 года apbon #


7 декабря 2015 года apbon #


22 января 2014 года ИгорьЗ #


25 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


22 января 2014 года Катюлькин #


26 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


25 октября 2013 года mamaliza #


25 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tomi_tn #


23 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Valerik123 #


20 октября 2013 года skyfuntik #


20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


20 октября 2013 года nyura_vip #


20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


20 октября 2013 года мисс #


20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


20 октября 2013 года Катаночка #


20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Pusselka #


19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Busyoty #


19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Navely #


19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


19 октября 2013 года asesia2007 #


19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
  • 4 листа салата
  • 2 ломтика малосольной семги
  • горсть оливок itlv
  • 1 ч.л. оливкового масла itlv
  • для соуса:
  • 150 мл. натурального йогурта (у меня домашний)
  • 1/2 ч.л. оливкового масла itlv
  • соль
  • смесь перцев
  • лимонный сок несколько капель или
  • для яйца-пашот:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сковороду смазать оливковым маслом. Хлеб поджарить на сковороде.

2. Йогурт смешать с лимонным соком и маслом, приправить солью и перцем.

3. Приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яйцо шумовкой, выложить на тарелку.

4. Хлеб выложить на тарелку, сверху выложить немного соуса, затем положить листья салата. Сверху салата ломтики семги. На семгу уложить яйцо-пашот. Сверху хорошо полить соусом.

5. Оливки мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.

Ингредиенты
  • яйцо 1 шт.
  • винный уксус 1 ч.л.
  • вода 1 л
  • слабосоленый лосось 50 г
  • желтые и красные помидоры черри 6 шт.
  • салатный микс 1 пучок
  • соус песто 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу


1. Приготовить яйцо-пашот. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить уксус и немного посолить.

2. Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать просохнуть.

3. Помидоры и салатный микс помыть. Томаты разрезать пополам, зелень порвать руками.

4. Выложить овощи на тарелку, сверху разложить ломтики лосося. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

5. Украсить салат яйцом-пашот и соусом песто.

Лосось потрясающе вкусная, сытная и одновременно с этим низкокалорийная рыба. Она замечательно сочетается с зеленью, овощами и сырами, а значит - идеальный ингредиент для различных салатов. Один из таких, быстрых в приготовлении вариантов – салат из лосося с яйцом-пашот. Такое сочетание делает из «просто» салата питательное, полезное и вполне самостоятельное блюдо, - отличный вариант завтрака или полуденного перекуса.

Итак, сначала готовим для салата яйцо-пашот. В небольшой кастрюльке кипятим воду, чуть солим и вливаем чайную ложку уксуса. Далее вбиваем одно яичко в стаканчик, вскипяченную воду в кастрюльке быстро размешиваем ложкой до образования водоворота и аккуратненько вливаем в него яйцо. Всего через минуту яйцо-пашот извлекаем шумовкой на блюдце и даем просохнуть.

Далее готовим салатные овощи. Режем пополам шесть маленьких помидорчиков. Идеально - если это будут томаты черри, причем напополам красного и желтого цвета. Отдельно рвем руками 2-3 листика салата. Пришло время вспомнить, что мы готовим салат из лосося. Для нашего салата из лосося с яйцом-пашот можно взять жареный, слабосолёный, и, даже и просто свежий лосось, кто какой любит.

Итак, ингредиенты готовы. Смешиваем в тарелке половинки томатов с салатным миксом, выкладываем сверху тоненькие ломтики лосося (50 гр), солим-перчим и слегка приправляем оливковым маслом (столовой ложки вполне достаточно). Остается выложить поверх салата из лосося яйцо-пашот и последним аккордом украсить его соусом песто.

продукты на одну порцию:

лосось - 50 г, помидоры черри - 6 шт., листья салата - 2-3 шт., соус, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль, перец, соус песто - по вкусу.



Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

Лимонный пирог с меренгой

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (с заварной основой)

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • На завтрак

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты

листья салата латук, ромэн или салатный микс 100 г
бекон или сало с мясной прослойкой 100 г
хлеб белый (для крутонов) 2 кусочка
яйца 2 шт
чеснок сушеный щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль щепотка
Для заправки
масло оливковое 3-4 ст.л.
горчица в зернах 1 ч.л.
уксус красный винный или сок лимонный 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль морская или обычная щепотка
Для варки яиц пашот
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.


Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.


В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.


Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.


Бекон порезать небольшими кусочками.


Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.


Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Два способа приготовления яиц пашот - в этом рецепте. https://gotovim-doma.ru/recipe/10852-yaytsa-pashot-dva-sposoba-prigotovleniya


Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.


Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.


Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.


Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.


Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.


Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.


В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.


Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплыми.


При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.


Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!


Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В США есть замечательный праздник – День Мамы. Обычно в этот день мамы получают от своих детей, внуков цветы, подарки. Часто дети приглашают мам в ресторан. Мы в этот день в рестораны ходить не любим: слишком людно, шумно и «толкуче». Но так повелось, что завтрак мне готовит мой сын, на ланч всегда разные идеи, а за ужин отвечает мой муж.

Когда Петя (так зовут моего сына) был еще маленький, их в школе научили делать французские тосты специально ко Дню Мамы. Это было замечательно: цветы, красивая посуда, нарядные салфетки, сок в кувшинчике, вкуснейшие тосты и… куча грязной посуды, ножей, мисок вокруг, использованных для приготовления завтрака для мамы. Очень трогательно. А несколько лет назад ребенок (ему лет 12-13 было) опять удивил и сразил меня: приготовил по всем правилам яйца пашот с семгой. Вот это был сюрприз! Особенно если учесть, что мой сын не очень-то любит готовить. А зря: у него явный талант. Он так красиво все всегда собирает-делает: будь то гамбургеры, простые сосиски-колбаски или сэндвичи. Так вот, яйца пашот…

Классическое французское блюдо. Приготовленные таким способом яйца (можно сказать, отварные без скорлупы) очень хороши на тостах, в салатах, бульонах, на овощах, с копченой или малосольной красной рыбой, икрой. В рецепте указывается уксус, но вообще-то, это не обязательно. Я пробовала готовить и с уксусом и без – результат одинаков. Если яйца не свежайшие, добавьте уксус: на вкусе это не отразится. Уксус помогает белку свернуться.


На фотографии: это то, что приготовил Петя. Правда, хлеб забыл поджарить, зато сушеного молотого имбиря насыпал – думал это молотый сыр… Главное, всё сам!

Готовьте с удовольствием!

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Салат с форелью и яйцом-пашот

Продолжаю пытаться наковырять у себя рецепты максимально подходящие для новогоднего стола. Вот это очень клевый салат, простой и одной порции на двоих, а то и на троих легко хватит.

Надо:
Рыба красная соленая.
Руккола.
Помидоры черри.
Соевый соус.
Яйцо.
Соус песто.

Приготовление:
Рукколу промыть и просушить.

Выложить в центр тарелки, вокруг половинки помидоров черри.

Чуть сбрызнуть все это соевым соусом. Можно сбрызнуть растительным маслом и полить лимонным соком, а можно вместо сока использовать винный уксус.

Сделать яйцо пашот. Это просто. Без танцев с бубнами. Довели воду до кипения, аккуратно вылили в него яйцо, выключили, через минуту-две смотрим в кастрюльку. Белок схватился? Аккуратно вылавливаем шумовкой. Желток должен оставаться жидким.

И вот выкладываем на половинки помидор немного песто, а сверху на рукколу ломтики рыбы.

И поверх яйцо, которое присолим тут же на тарелке. А можно и не солить, так как рыба соленая.

Едим повреждая желток, который растекается подобно соусу. Приятного!

Читайте также: