Салат с лососем соевым соусом и кунжутом

Хотите приготовить вкусный, питательный салат, чтобы сделать ваш ужин необычным? Салат с жареным лососем и кунжутным маслом – идеальный вариант. В нем чувствуется настоящий азиатский характер, но в его составе нет сои. Как известно, многие стараются избегать этого продукта.

Вместо соевого соуса мы рекомендуем использовать жидкие аминокислоты. Вы можете найти их в местном продуктовом магазине, как правило, в разделе полезных продуктов питания. Также аминокислоты можно купить в интернете. Вкус аминокислот невероятно похож на обычный соевый соус, мы используем его довольно часто при приготовлении блюд. Также можно использовать кокосовые аминокислоты.

Если вы хотите взять салат на работу, просто храните заправку салата отдельно, в противном случае зелень вымокнет, станет неаппетитной и невкусной.

Ингредиенты (6 порций) :

  • 1 средний салат-латук, измельченный
  • 1 средний красный перец, измельченный
  • 1 средний желтый перец, измельченный
  • 2 больших куска (по 350 грамм) филе лосося
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • ¼ стакана зеленого лука, измельченного

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 5 столовых ложек кокосовых аминокислот

Способ приготовления:

Разогрейте ¾ оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кунжутное масло, кокосовое масло и жидкие аминокислоты.

При необходимости нарежьте лосося на более мелкие кусочки. (Я разрезал на две части оба филе, чтобы приготовить 4 кусочка рыбы)

Выложите кусочки лосося в сковороду и обжаривайте их в течение 5-7 минут.

Переверните, продолжайте готовить еще 5 минут. Кусочки должны быть от светло-розового до белого цвета на разрезе к моменту готовности.

Пока лосось готовится, выложите листья салата и болгарский перец в салатную миску.

В меньшей миске приготовьте заправку для салата.

Как только лосось будет готов, выложите его поверх листьев салата и перца, добавьте заправку, перемешайте салат и наслаждайтесь! Можете посыпать салат пищевыми неактивными дрожжами.

Это составляет в общей сложности 6 порций салата с жареным лососем и кунжутным маслом. Каждая порция содержит 383 калорий, 27,14г жиров, 7,33г чистых углеводов и 24,3г белка.


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение

Ингредиенты для «Салат с лососем "Идиот"»:

  • Лосось (слабой соли, филе) — 200 г
  • Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
  • Помидоры черри — 250 г
  • Маслины — 1 бан.
  • Кунжут
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
78 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с лососем "Идиот"»:


В общем-то, салат делается на раз-два. Помидоры нарезаем половинками, огурец соломкой. Я это сделала при помощи терки Бернер (мне она нравится, хотя это не реклама).


Маслины (проще брать без косточек), режем половинками, зелень (у меня укроп и петрушка) помельче.


Рыбу режем тонкими ломтиками.


Смешиваем все продукты, а для заправки берем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, добавляем по вкусу и желанию черный молотый перец.


При подаче посыпаем сверху кунжутом. Готово!

Приятного аппетита и отличного настроения! Скоро - ВЕСНА.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2018 года Natkati #



12 февраля 2017 года Полесянка #


15 июля 2016 года homka3109 #


11 октября 2014 года 69Alice #






21 июля 2013 года alsunchik #


16 июля 2013 года Недра #





17 октября 2012 года DEKADAHC #



20 октября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 октября 2012 года DEKADAHC #


17 октября 2012 года DEKADAHC #


20 сентября 2012 года Julik_V #


20 сентября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



26 мая 2012 года Инночка07 #


24 мая 2012 года Ольга Бабич #



25 мая 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



11 марта 2012 года Мария-Софья #


12 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 марта 2012 года koshamysha #


11 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 марта 2012 года katico #


2 марта 2012 года Юляляй #


7 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 0 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Лосось с кунжутом в соевом соусе". Это нужно попробовать.
Рецепт «Лосось с кунжутом в соевом соусе» опубликован в категории « Вторые блюда / Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе лосося) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
  • Соус (соевый) - 2 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый корень имбиря) - 1 ч. л.
  • Перец (сушёный перец чили) - 1 щеп.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  1. Замаринуйте лосося. Натрите чеснок на мелкой тёрке, перемешайте в миске с соевым соусом, уксусом, имбирем и перцем чили. Положите лосося в небольшую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
  2. Когда рыба замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите филе лосося на противень. Запекайте его 15—20 минут, но за 2—3 минуты до конца приготовления посыпьте кусочки кунжутом, чтобы он тоже успел слегка подрумяниться. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с лёгким летним салатом. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.


Овощной салат с брынзой, черносливом и оливками, фаршированными красной икрой

брынза, красная икра (лососевая), огурцы, помидоры, оливки (без косточек), чернослив (без косточек), орегано.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из копченого лосося с брынзой и маслинами

лосось (копченый), салат айсберг, маслины (без косточек), сыр брынза, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты рыбные


Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий


Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом

лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров


Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

лосось (2 стейка), соевый соус, масло кунжутное, сахар, апельсин, перец чёрный (молотый), соль морская, руккола, капуста пекинская, морковь, кунжут.

раздел: Салаты рыбные


Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема

лосось (слабосоленый), сыр филадельфия, авокадо (маленький), каперсы, оливки черные (для украшения), соевый соус, рисовый уксус, перец черный (молотый), руккола (для украшения), масло оливковое.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные


Овощной салат с маслинами и слабосоленым лососем

лосось (слабосоленое, филе), огурец (крупный), помидоры черри, маслины, кунжут, соевый соус, сок лимонный, масло оливковое, перец черный (молотый), петрушка, укроп (зелень).

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


Слоеный салат с лососем и брюссельской капустой

лосось (слабосоленый), картофель (отварной), яйцо (вареное), капуста брюссельская, яблоко, майонез. .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты с капустой


Рисовый салат с консервированным лососем и моцареллой

лосось (консервированный), рис (смесь обычного с диким), помидоры черри, огурец, моцарелла, петрушка, пармезан (тёртый), масло оливковое, сок лимонный, чеснок, укроп (нарезанный), цедра лимона.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Салаты из круп


Теплый салат из лосося с авокадо и киви

смесь рукколы и мангольда, авокадо, киви, лосось (стейк), имбирь (тертый), мед, оливковое масло.

раздел: Салаты рыбные


Салат из и копченого лосося с огурцами и базиликовым майонезом

лосось (филе копченое на коже), руккола, огурцы, зеленый базилик, майонез, соль черный перец.

раздел: Салаты рыбные


Теплый салат из лосося с камамбером

лосось (филе), сыр камамбер, лук-порей (белая часть), руккола, горчица (с зернами), лимонный сок, растительное масло, мёд, соевый соус, кинза (листья).

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные


Теплый картофельный салат с лососем и шпинатом

укроп, картофель, майонез, шпинат (бэби), лимонный сок, лосось (небольшой стейк), соль, черный перец.

раздел: Картофельные салаты, Салаты со шпинатом, Салаты рыбные


Тайский салат из помело с копченым лососем

рыбный соус, базилик (измельченный свежий), лосось (филе копченое), растительное масло, кинза (измельченная свежая), лук шалот (большой), тростниковый сахар (белый), помело, перцы чили, арахис (мелко рубленый, обжаренный несоленый).

раздел: Салаты рыбные


Салат из лосося с творожными шариками и лимоном

лосось (ломтики слабосоленый), лимон (цедра, сок), оливковое масло, соль, салат корн, творог.

раздел: Салаты рыбные


Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

грибы белые (замороженные), лосось (филе), апельсиновый сок (свежевыжатый), морковь, салат фризе, масло оливковое, чеснок, соль, белый перец, фенхель (головки).

раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные


Теплый салат с лососем, запеченным на гриле под острым тайским маринадом

лосось (стейки), соевый соус, перец чили, чеснок, масло кунжутное, масло соевое, мед, лук репчатый, салат (листья), огурец, сок лимонный, соус сладкий чили, кинза, перец (смесь свежемолотая).

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем

свекла, лосось (холодного копчения), креветки (коктейльные), огурец, лук зеленый, сметана, сок лимонный, цедра лимона, хрен (готовый), соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты из свеклы


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

лосось (свежий), помидоры черри, салат, огурец (свежий), редис, соевый соус, горчица дижонская, масло растительное, зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лучок), сок лимонный, сироп кленовый, чеснок, масло растительное.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров


Теплый салат из лосося с зеленым горошком и лаймовой заправкой

лайм, имбирь (корень), чеснок, оливковое масло, лосось (филе или стейки), зеленый горошек (замороженный), зеленый лук, укроп (веточка), огурцы, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Фруктовый салат с копченым лососем и йогуртовой заправкой

мята (листья), цедра лимона (тертая), черный перец (молотый), укроп (мелко нарезанный), черника или красный виноград (без косточек), лосось (копченый), дыня (кусочками), йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок (рубленый), .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты рыбные


Салат из фасоли и лосося

стручковая фасоль (зеленой), чечевица или бобы (консервированные), яйцо, помидор, лосось (соленые или копченые, кусочки), руккола, маслины (без косточек), оливковое масло, красный винный уксус, чеснок (измельченный), дижонская горчица, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью


Салат «Лосось под шубой»

лосось, картофель, морковь, свекла, морковь, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Запеченный с лимоном лосось с йогуртовым соусом с кресс-салатом и тархуном

зеленый лук, лимонный сок, огурец (длинноплодный), соль, лосось, черный перец, чеснок, тархун (листья), соль, черный перец, кресс-салат, йогурт натуральный, масло сливочное.

раздел: Рыба запеченная


Запеченный лосось с кресс-салатом, грецкими орехами и соусом с петрушкой

лосось (филе), орехи грецкие, кресс-салат, перец, соль, сок лимонный, масло оливковое, масло грецких орехов, соль, масло оливковое, сок лимонный, петрушка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 40 гр.
  • Салат 40 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Масло оливковое 25 мл.
  • Горчица острая 5 гр.
  • Соевый соус 15 мл.
  • Кунжут щепотка
  • Лосось слабосоленый 60 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать помидор полукольцами.


Салат помыть, добавить к помидорам.


Добавить нарезанные кубиком огурцы.


Добавить очищенное авокадо.


Приготовить горчичную заправку. Соединить оливковое масло с горчицей и соевым соусом. Взбить венчиком до густоты.


Заправить салат соусом.


Выложить слабосоленый лосось. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Читайте также: