Салат с луком пореем и зеленым горошком
Поделится c друзьями:
Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.
Самый простой салат
- лук-порей – 3 стебля
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль и перец – щепотка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.
Зеленый салат
- огурцы свежие – 4 шт.
- лук-порей – 150 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- зелень – 50 г
Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.
Овощной салат
- морковь – 1 шт.
- лук-порей – 2 стебля
- сельдерей – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зеленый горошек – 50 г
- петрушка – 50 г
- яблоко — 2 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- уксус – 2 ч. ложки
- соль и сахар – щепотка
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Теплый салат с луком пореем и моркови
- морковь – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.
Салат из кукурузы и лука-порея
- консервированная кукуруза – 250 г
- лук-порей – 300 г
- вареные яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- соус ремулад – 100 мл
- сок лимона – 30 мл
- специи для салата – 0,5 ч. ложки
Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.
Салат с морепродуктами и луком-пореем
- креветки – 300 г
- осьминог – 200 г
- мидии – 200 г
- лук-порей – 300 г
- кешью – 100 г
- оливки – 50 г
- соевый соус – 3 ст. ложки
- соус рыбный – 5 ст. ложек
- перец чили – 1 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Салат с креветками, картофелем и луком-пореем
- картофель – 3 шт.
- креветки – 500 г
- лук-порей – 3 стебля
- яйца перепелиные – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- маслины – 5-7 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 100 мл
- сметана – 200 мл
- растительное масло – 20 мл
- соль и перец
Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.
Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
- лук-порей – 5 шт.
- сыр рокфор – 30 г
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 200 мл
- орехи грецкие – 30 г
- оливковое масло – 50 мл
- сок лимона – 30 мл
- перец и соль
Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.
Салат из тунца и лука-порея
- лук-порей – 100 г
- консервированный тунец – 1 банка
- корнишоны – 3 шт.
- перепелиные яйца – 4-5 шт.
- лимонный майонез – 2 ст. ложки
Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.
Салат с красной рыбой и луком-пореем
- лук-порей – 1 стебель
- красная малосольная рыба – 200 г
- оливки – 1 банка
- пекинская капуста – 0,5 кочана
- яйца – 2 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.
Салат с крабовыми палочками и луком-пореем
- крабовые палочки – 250 г
- соленый огурец – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук-порей – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез
- зелень
- лимон – 0,5 шт.
Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем
- шампиньоны – 200 г
- лук-порей – 2 стебля
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- зелень – 30 г
- кедровые орехи – 20 г
- соль — щепотка
- чеснок – 3-4 зубчика
Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Еще один легкий салат с луком-пореем и классическими ингредиентами большинства салатом — зеленым горошком, кукурузой, маринованными огурцами и яйцами.
- 1 стебель лука-порея (примерно, 20 см)
- 100 гр. консервированного зеленого горошка
- 4 столовые ложки консервированной кукурузы
- 2-3 маринованных огурца
- 3 яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- соль по вкус
Огурцы и яйца нарезать небольшими кубиками.
Лук-порей нарезать кольцами.
Смешать нарезанные яйца, огурцы и лук с кукурузой и горошком. Добавить майонез и натуральный йогурт. Перемешать. Посолить по вкусу.
Для лайт-версии (в плане калорий) можно салат делать только с натуральным йогуртом.
У каждой хозяйки имеется на заметке блюдо, которое подходило бы почти на все случаи жизни – для будней и праздников, как сытный ужин или палочка-выручалочка для неожиданно нагрянувших гостей. Предлагаем простой рецепт такого блюда – закусочного салата из зеленого горошка с луком пореем и колбасками.
Понадобится:
- зеленый горошек консервированный – ¾ банки
- лук-порей – кусок длиной около 7 см
- колбаски из ветчины полукопченые – 6 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- соль, черный перец молотый – по вкусу
- семена тыквы – 2 ст. ложки
- зерна розового перца – горстка
Готовим салат из зеленого горошка с луком-пореем и колбасками
1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. Зеленый горошек из банки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Лук-порей вымойте, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте поперек тонкими пластинками. Ветчинные колбаски нарежьте ломтиками.
4. Сложите нарезанные яйца в большую миску, добавьте горошек, измельченный лук-порей, колбаски.
5. Добавьте в салат майонез, горчицу, приправьте солью, перцем по вкусу и перемешайте.
6. На сухую сковороду насыпьте семена тыквы без шелухи, и слега поджарьте, помешивая.
7. Переложите салат из зеленого горошка с луком-пореем и колбасками в салатник, посыпьте поджаренными семенами тыквы, зернами розового перца и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Интересно знать
Внешние различия между луком-пореем и репчатым луком очевидны. Но эти две разновидности лука отличаются и по вкусовым качествам. Вкус лука-порея намного нежнее и деликатнее, с некоторыми нотками сладости, благодаря отсутствию резкости и остроты, присущей его репчатому родственнику.
Прекрасные вкусовые качества лука-порея способствуют частой замене им репчатого лука во многих рецептах. Кроме отличного вкуса, в луке-порее содержится множество полезных веществ. В далекие времена египетских фараонов этот чудесный овощ служил пищей строителям легендарных пирамид, придавая им силу и здоровье.
Лук-порей низкокалорийный и в то же время обладает отличными питательными характеристиками. Витамин С, соединения кальция, магния, фосфора – далеко не полный перечень его целительного состава.
Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея
600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.
К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и мелко нарезанный лук.
Майонез можно заменить желе из клюквы или красной смородины.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть ложкой семена, а
Салат из консервированного зеленого горошка и сардин
Салат из консервированного зеленого горошка и сардин Ингредиенты:200 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1 стручок сладкого перца, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени укропа и петрушки, перец красный молотый, соль
Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука
Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука 200 г грибов, 250 г картофеля, 250 г свежих или соленых огурцов, 100 г моркови, 150 г яблок, 150 г консервированного горошка, 125 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза. Грибы отварить.
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось
Салат из баранины и консервированного зеленого горошка
Салат из баранины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 200 г жареной баранины, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 2
Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка
Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 300 г ветчины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1–2 штуки моркови, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.Ветчину нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, отварить,
Салат из мидий и консервированного зеленого горошка
Салат из мидий и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 8–10 мидий, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мидии
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка 200 ккал4 порцииИнгредиенты:Говядина (отварная) — 200 гКартофель — 3 шт.Соленые огурцы — 2 шт.Яйца — 3 шт.Зеленый горошек (консервированный) — 100 гЗелень укропа и петрушки — 10 гМайонез (низкокалорийный) — 250 гСоль по
Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея
Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 10 мин2 порции3 помидора, 1 ? стакана консервированного зеленого горошка, 100 г. майонеза, петрушка и соль по вкусу.1. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.2. Смесь полить
Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея
Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу.Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты200 г говядины (отварной), 3 картофелины, 2 огурца (соленых), 3 яйца, 100 г зеленого горошка (консервированного), 10 г зелени укропа и петрушки, 250 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ
Салат из трески и консервированного зеленого горошка
Салат из трески и консервированного зеленого горошка Ингредиенты300 г трески (отварной), 200 г яблок (сладких сортов), 200 г зеленого горошка (консервированного), 1 огурец (соленый), 2 яйца, 20 г зеленого лука, 200 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ приготовленияМякоть
Всем хорошего дня!:) Сегодня я хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. По желанию состав можно менять, а сам рецепт взят из венгерской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Штука
куриная грудка - Зеленый горошек 200 Грамм
молодой или замороженный - Сыр 100 Грамм
копченый - Лук-порей 1 Штука
- Черри 12 Штук
- Соус 150 Грамм
тартар или майонез
Шаг 1
Филе куриной грудки отварить или обжарить. Можете использовать и копченое. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Отвариваем зеленый горошек в течение 1-2 минут, остужаем. Сыр порезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавляем куриную грудку, заправляем и перемешиваем. Соус тартар можно приготовить самим - смешать майонез, один вареный желток, мелко порезанный зеленый лук и черный перец.
Шаг 3
Я делала салат порционо на две тарелки:) В середину тарелочки выкладываем салат, лук-порей режем тонкими кружочками по диагонали, выкладываем по кругу.
Шаг 4
Часть порея отрезать, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Между кружками порея выкладываем черри. Сверху салат посыпаем соломкой лука-порея. И вот наш симпатичный нарядный салатик готов! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат с сыром и горошком"
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 250 гр замороженных стручков зеленого горошка
- 50 гр лука-порея
- 150 гр томатов черри
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы
- 2-3 куриных яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль по вкусу
- белый и черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из тунца с зеленым горошком:
1. Стручки зеленого горошка опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
2. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
3. Томаты черри разрезать на 4 части.
4. С консервов слить масло, рыбу разделать вилкой на небольшие кусочки.
5. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, полить оливковым маслом, смешанным с соком димона, аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
6. Яйца опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут.
7. Остудить яйца в холодной воде, очистить, аккуратно разрезать, и выложить на тарелку с салатом. Посыпать салат свежемолотым перцем, украсить зеленью и сразу подавать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Простейший салат из элементарных ингредиентов достался мне от мамули, а ей от своей. Честно просмотрела все 5 страниц с подобными ингредиентами - такого не обнаружилось!
Ингредиенты для «Салат из красной рыбы, порея и горошка»:
- Горбуша (малосоленая, можно заменить любой красной рыбой) — 200 г
- Горошек зеленый (банка консервированного горошка) — 250 г
- Лук-порей (можно заменить на репчатый - белый или красный) — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (по вкусу - можно и чуть больше) — 1 ст. л.
- Укроп (по вкусу опять же)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679.3 ккал | белки 54.4 г | жиры 33.7 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 169.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат из красной рыбы, порея и горошка»:
Итак, приступим!
* Порей можно с любой стороны настрогать, но если гостям, то из серединки - там кружочки и белые и зеленые - самые красивые, по-моему. Опять же - если замените репчатым (белым или красным), то лучше выбрать мелкий лук и резать не кольцами, а вдоль и крайне тонко - очень красиво раскрывается.
* Лимоном и маслом заправляем лук, приминаем руками, чтоб пустил сок, отставляем.
* Тем временем, пока слегка маринуется лук, режем кубиками рыбу - соразмерно горошку или чуть крупнее.
* Горошек без сока отправляем к рыбе, перемешиваем.
Собираем салат на тарелке: выкладываем рыбу с горошком, сверху выкладываем лук, посыпаем укропом.
А можно просто все смешать в салатнице и ням! Приятного аппетита!
К сожалению, когда выкладывала рецепт, салат был уже смешан - это я про фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с лососем и томатами
- 0
- 17
- 5232
Салат "Незатейливый"
- 58
- 466
- 12874
Салат "Эксклюзив"
- 28
- 43
- 8159
Салат «Девятый вал»
- 90
- 185
- 13308
Салат "Ловись, рыбка!"
- 44
- 112
- 12491
Шпротный салат с сухариками
- 34
- 280
- 16688
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
- 21
- 80
- 5430
Салат "Фонтан эмоций"
- 31
- 29
- 19055
Салат "Ретро"
- 128
- 590
- 6493
Попробуйте приготовить вместе
Аджапсандали
- 48
- 251
- 18711
Курица "Два сыра"
- 88
- 1568
- 41907
Легкая закуска из молодой капусты
- 78
- 1859
- 40467
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года jenpersona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 250 гр замороженных стручков зеленого горошка
- 50 гр лука-порея
- 150 гр томатов черри
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы
- 2-3 куриных яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль по вкусу
- белый и черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из тунца с зеленым горошком:
1. Стручки зеленого горошка опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
2. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
3. Томаты черри разрезать на 4 части.
4. С консервов слить масло, рыбу разделать вилкой на небольшие кусочки.
5. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, полить оливковым маслом, смешанным с соком димона, аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
6. Яйца опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут.
7. Остудить яйца в холодной воде, очистить, аккуратно разрезать, и выложить на тарелку с салатом. Посыпать салат свежемолотым перцем, украсить зеленью и сразу подавать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
- Ингредиенты
- Польза лука-порея
- Приготовление
- Варианты
- Крабовые палочки – 200-300 грамм.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка.
- Майонез.
- Соль.
Польза лука-порея
Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом - все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.
Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.
О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.
Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.
При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.
Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.
Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.
Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.
Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.
В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.
Приготовление
Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем - легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.
- Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
- Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.
- Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
- Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
- На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
- Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
- Последний слой - яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.
Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.
Варианты
С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.
Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.
- Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
- Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
- Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
- Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.
Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.
Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.
- Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
- Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец - ломтиками.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
- В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
- Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.
Читайте также: