Салат с луком пореем и зеленым горошком


Поделится c друзьями:

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.


Самый простой салат

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или



Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.



Еще один легкий салат с луком-пореем и классическими ингредиентами большинства салатом — зеленым горошком, кукурузой, маринованными огурцами и яйцами.

  • 1 стебель лука-порея (примерно, 20 см)
  • 100 гр. консервированного зеленого горошка
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • соль по вкус

Огурцы и яйца нарезать небольшими кубиками.

Лук-порей нарезать кольцами.

Смешать нарезанные яйца, огурцы и лук с кукурузой и горошком. Добавить майонез и натуральный йогурт. Перемешать. Посолить по вкусу.

Для лайт-версии (в плане калорий) можно салат делать только с натуральным йогуртом.

У каждой хозяйки имеется на заметке блюдо, которое подходило бы почти на все случаи жизни – для будней и праздников, как сытный ужин или палочка-выручалочка для неожиданно нагрянувших гостей. Предлагаем простой рецепт такого блюда – закусочного салата из зеленого горошка с луком пореем и колбасками.


Понадобится:

- зеленый горошек консервированный – ¾ банки

- лук-порей – кусок длиной около 7 см

- колбаски из ветчины полукопченые – 6 шт.

- майонез – 2 ст. ложки

- горчица – 1 ч. ложка

- соль, черный перец молотый – по вкусу

- семена тыквы – 2 ст. ложки

- зерна розового перца – горстка

Готовим салат из зеленого горошка с луком-пореем и колбасками



1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

2. Зеленый горошек из банки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Лук-порей вымойте, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте поперек тонкими пластинками. Ветчинные колбаски нарежьте ломтиками.

4. Сложите нарезанные яйца в большую миску, добавьте горошек, измельченный лук-порей, колбаски.

5. Добавьте в салат майонез, горчицу, приправьте солью, перцем по вкусу и перемешайте.

6. На сухую сковороду насыпьте семена тыквы без шелухи, и слега поджарьте, помешивая.

7. Переложите салат из зеленого горошка с луком-пореем и колбасками в салатник, посыпьте поджаренными семенами тыквы, зернами розового перца и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать



Внешние различия между луком-пореем и репчатым луком очевидны. Но эти две разновидности лука отличаются и по вкусовым качествам. Вкус лука-порея намного нежнее и деликатнее, с некоторыми нотками сладости, благодаря отсутствию резкости и остроты, присущей его репчатому родственнику.

Прекрасные вкусовые качества лука-порея способствуют частой замене им репчатого лука во многих рецептах. Кроме отличного вкуса, в луке-порее содержится множество полезных веществ. В далекие времена египетских фараонов этот чудесный овощ служил пищей строителям легендарных пирамид, придавая им силу и здоровье.

Лук-порей низкокалорийный и в то же время обладает отличными питательными характеристиками. Витамин С, соединения кальция, магния, фосфора – далеко не полный перечень его целительного состава.

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.

К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и мелко нарезанный лук.

Майонез можно заменить желе из клюквы или красной смородины.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть ложкой семена, а

Салат из консервированного зеленого горошка и сардин

Салат из консервированного зеленого горошка и сардин Ингредиенты:200 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1 стручок сладкого перца, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени укропа и петрушки, перец красный молотый, соль

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука 200 г грибов, 250 г картофеля, 250 г свежих или соленых огурцов, 100 г моркови, 150 г яблок, 150 г консервированного горошка, 125 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза. Грибы отварить.

Салат из консервированного лосося и зеленого горошка

Салат из консервированного лосося и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось

Салат из баранины и консервированного зеленого горошка

Салат из баранины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 200 г жареной баранины, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 2

Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка

Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 300 г ветчины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1–2 штуки моркови, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.Ветчину нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, отварить,

Салат из мидий и консервированного зеленого горошка

Салат из мидий и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 8–10 мидий, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мидии

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка 200 ккал4 порцииИнгредиенты:Говядина (отварная) — 200 гКартофель — 3 шт.Соленые огурцы — 2 шт.Яйца — 3 шт.Зеленый горошек (консервированный) — 100 гЗелень укропа и петрушки — 10 гМайонез (низкокалорийный) — 250 гСоль по

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 10 мин2 порции3 помидора, 1 ? стакана консервированного зеленого горошка, 100 г. майонеза, петрушка и соль по вкусу.1. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.2. Смесь полить

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда горошек и

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу.Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка

Салат из говядины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты200 г говядины (отварной), 3 картофелины, 2 огурца (соленых), 3 яйца, 100 г зеленого горошка (консервированного), 10 г зелени укропа и петрушки, 250 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ

Салат из трески и консервированного зеленого горошка

Салат из трески и консервированного зеленого горошка Ингредиенты300 г трески (отварной), 200 г яблок (сладких сортов), 200 г зеленого горошка (консервированного), 1 огурец (соленый), 2 яйца, 20 г зеленого лука, 200 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ приготовленияМякоть

Всем хорошего дня!:) Сегодня я хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. По желанию состав можно менять, а сам рецепт взят из венгерской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Штука
    куриная грудка
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    молодой или замороженный
  • Сыр 100 Грамм
    копченый
  • Лук-порей 1 Штука
  • Черри 12 Штук
  • Соус 150 Грамм
    тартар или майонез

Шаг 1


Филе куриной грудки отварить или обжарить. Можете использовать и копченое. Остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2


Отвариваем зеленый горошек в течение 1-2 минут, остужаем. Сыр порезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавляем куриную грудку, заправляем и перемешиваем. Соус тартар можно приготовить самим - смешать майонез, один вареный желток, мелко порезанный зеленый лук и черный перец.

Шаг 3


Я делала салат порционо на две тарелки:) В середину тарелочки выкладываем салат, лук-порей режем тонкими кружочками по диагонали, выкладываем по кругу.

Шаг 4


Часть порея отрезать, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5


Между кружками порея выкладываем черри. Сверху салат посыпаем соломкой лука-порея. И вот наш симпатичный нарядный салатик готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с сыром и горошком"


Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 250 гр замороженных стручков зеленого горошка
  • 50 гр лука-порея
  • 150 гр томатов черри
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 2-3 куриных яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль по вкусу
  • белый и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из тунца с зеленым горошком:

1. Стручки зеленого горошка опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

2. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

3. Томаты черри разрезать на 4 части.

4. С консервов слить масло, рыбу разделать вилкой на небольшие кусочки.

5. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, полить оливковым маслом, смешанным с соком димона, аккуратно перемешать и выложить на тарелку.

6. Яйца опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут.

7. Остудить яйца в холодной воде, очистить, аккуратно разрезать, и выложить на тарелку с салатом. Посыпать салат свежемолотым перцем, украсить зеленью и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Простейший салат из элементарных ингредиентов достался мне от мамули, а ей от своей. Честно просмотрела все 5 страниц с подобными ингредиентами - такого не обнаружилось!

Ингредиенты для «Салат из красной рыбы, порея и горошка»:

  • Горбуша (малосоленая, можно заменить любой красной рыбой) — 200 г
  • Горошек зеленый (банка консервированного горошка) — 250 г
  • Лук-порей (можно заменить на репчатый - белый или красный) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу - можно и чуть больше) — 1 ст. л.
  • Укроп (по вкусу опять же)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.3 ккал
белки
54.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
169.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат из красной рыбы, порея и горошка»:

Итак, приступим!
* Порей можно с любой стороны настрогать, но если гостям, то из серединки - там кружочки и белые и зеленые - самые красивые, по-моему. Опять же - если замените репчатым (белым или красным), то лучше выбрать мелкий лук и резать не кольцами, а вдоль и крайне тонко - очень красиво раскрывается.

* Лимоном и маслом заправляем лук, приминаем руками, чтоб пустил сок, отставляем.

* Тем временем, пока слегка маринуется лук, режем кубиками рыбу - соразмерно горошку или чуть крупнее.

* Горошек без сока отправляем к рыбе, перемешиваем.

Собираем салат на тарелке: выкладываем рыбу с горошком, сверху выкладываем лук, посыпаем укропом.
А можно просто все смешать в салатнице и ням! Приятного аппетита!

К сожалению, когда выкладывала рецепт, салат был уже смешан - это я про фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с лососем и томатами

  • 0
  • 17
  • 5232

Салат "Незатейливый"

  • 58
  • 466
  • 12874

Салат "Эксклюзив"

  • 28
  • 43
  • 8159

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 185
  • 13308

Салат "Ловись, рыбка!"

  • 44
  • 112
  • 12491

Шпротный салат с сухариками

  • 34
  • 280
  • 16688

Салат с копчёной рыбой и апельсинами

  • 21
  • 80
  • 5430

Салат "Фонтан эмоций"

  • 31
  • 29
  • 19055

Салат "Ретро"

  • 128
  • 590
  • 6493

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18711

Курица "Два сыра"

  • 88
  • 1568
  • 41907

Легкая закуска из молодой капусты

  • 78
  • 1859
  • 40467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2016 года khris n2011 #






2 апреля 2016 года jenpersona # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 250 гр замороженных стручков зеленого горошка
  • 50 гр лука-порея
  • 150 гр томатов черри
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 2-3 куриных яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль по вкусу
  • белый и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из тунца с зеленым горошком:

1. Стручки зеленого горошка опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

2. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

3. Томаты черри разрезать на 4 части.

4. С консервов слить масло, рыбу разделать вилкой на небольшие кусочки.

5. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, полить оливковым маслом, смешанным с соком димона, аккуратно перемешать и выложить на тарелку.

6. Яйца опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут.

7. Остудить яйца в холодной воде, очистить, аккуратно разрезать, и выложить на тарелку с салатом. Посыпать салат свежемолотым перцем, украсить зеленью и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

  1. Ингредиенты
  2. Польза лука-порея
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Крабовые палочки – 200-300 грамм.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза лука-порея


Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом - все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.

Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.



О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.

Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.


При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.


Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.

Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.


Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.


Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.

В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.

Приготовление


Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем - легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.

  1. Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
  4. Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на средней или крупной терке.


Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.

  1. Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
  2. Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
  3. На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
  4. Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
  5. Последний слой - яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.

Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.

Варианты


С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.



Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.

  1. Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
  2. Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
  3. Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
  4. Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
  5. Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.


Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.


Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.

  1. Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
  2. Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец - ломтиками.
  3. Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.


Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.

  1. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
  2. В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
  3. Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.


Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.

Читайте также: