Салат с луком пореем яблоком яйцом и сыром

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Честно говоря, когда я прочитала, какие продукты входят в состав этого салата, я усомнилась, стоит ли его готовить. Но все-таки решилась и не пожалела. Благо, продукты для его приготовления очень простые и в холодильнике найдутся всегда. А лук порей я вообще люблю нежной любовью. Его нежный, сладкий вкус удивительным образом сочетается практически со всеми продуктами. Будь-то яблоки, сыр, орехи или яйца. Это мой любимый ингредиент для салатов. С конца осени он практически не исчезает из моего холодильника. И в это раз он как всегда не подвел. Он придал салату легкую пикантность и остроту. Благодаря яблоку, салат получился сочным. А заправка из лимонного сока вперемежку с растительным маслом придала ему кислинку. В итоге получился очень легкий, нежный, сочный и вкусный салатик. И наверняка полезный. Готовится он очень быстро. И это тоже стало причиной, благодаря которой, на моей кухне он сразу же прижился. Попробуйте, возможно, понравится и вам.

    Для приготовления нужно взять (на одну порцию):

    - пол стебля лука порея,

    - 1 небольшое яблоко,

    - столовую ложку сока лимона,

    - столовую ложку растительного масла (подойдет любое),

    - перец молотый (по вкусу).


    Яйцо почистите, порубите мелко ножом. Переложите в глубокую миску.


    Лук сполосните. Отрежьте зеленую часть. А белый стебель измельчите ножом. Добавьте к яйцу.


    Яблоко очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Добавьте в миску.


    Посолите по вкусу и поперчите. Выдавите в салат сок лимона и добавьте масло. Лучше, конечно, взять оливковое, просто потому, что оно полезнее. Но в данный момент у меня его не было, поэтому я заправила обычным подсолнечным. Размешайте.



    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Гость_Олег_*

    Здравствуйте, попробовал Ваш салат с луком порей, яблоком и яйцом, очень вкусный получился) Сеть интернета очень большая и везде пишут рецепты по разному, добавляют в рецепты свой "секретик" . Делал его на свой День рождения, всем очень понравился!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Гость_Левон_*

    Удачный рецепт салата на скорую руку, очень будет кстати, когда в доме шаром покати, а у двери нежданные гости. Чтобы салатик был более сытным, добавляю твердый сыр.


    Салат из лука-порея с яйцом и яблоком, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается интересным на вкус.

    В этом салате всего три простых, но весьма полезных ингредиента. Он получается необычайно легким, но в то же время довольно сытным. Хорош такой салат и как самостоятельное блюдо, и как дополнению к мясу или рыбе.
    Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из лука-порея с огурцами и яйцом.
    Итак, для нашего салата потребуется не более 15 минут. Как видно из названия, главным компонентом здесь является лук-порей, богатый разнообразными микроэлементами. Его еще называют жемчужным луком, а больше всего в нем ценится стебель, белый и плотный.
    Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкуснейшего салата.
    Ингредиенты:
    - 1 зеленое яблоко,
    - 1 стебель лука-порея,
    - 2 яйца,
    - растительное масло,
    - уксус,
    - лимон,
    - соль для заправки.

    Пошаговый рецепт с фото:





    Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Использовать именно крупную терку очень важно, так сохранится больше полезных свойств продукта.



    Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать довольно крупно.



    Стебель лука-порея очистить от грубой зелени, оставив лишь молодую и нарезать полукольцами.



    Приготовим заправку: смешаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса, пару капель лимонного сока и чуть присолим.
    Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать сразу после приготовления. Надеемся, что наш легкий салат с луком-пореем понравится всем. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1/2 шт.

    • 194 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Продолжаю делиться рецептами салатов, которые пришлись мне по вкусу, на этот раз - салат с романтичным названием «Нежность».

    На первый взгляд может показаться, что лук никакую нежность не может придать, а вот и нет - очень уместен он в данном салате! Я раньше его не пробовала и сомневалась - готовить его или нет, но все же рискнула сделать пару порций. Что я могу сказать - вкусный салат, и правда очень нежный и легкий. Но я бы добавила в него укропчик - он бы сделал вкус интереснее, и майонез смешала бы со сметаной 1:1, но это уже решать вам.

    Совет! Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.

    Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.


    Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.


    Первым слоем выложите лук.


    Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.


    Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.


    Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.

    Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.


    Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.


    Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов.


    Салат с креветками и луком-пореем

    креветки, лимон (сок), яйцо (вареные вкрутую), лук-порей (белая часть), зеленый салат, майонез, соль, зелень.

    раздел: Салаты из креветок


    Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

    лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты овощные


    Салат из дайкона и лука-порея

    дайкон, лук-порей, соус соевый, сок лимон, сахар, сельдерей (зелень), соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем

    лук-порей (белая часть), сельдерей (стебель), лук репчатый, картофель, маслины (без косточек), сок, растительное масло, соль, перец.

    раздел: Салаты из сельдерея, Картофельные салаты


    Салат из лука-порея с яблоками по-польски

    лук-порей, морковь, яблоко (кисло-сладкое), майонез (или сметана), соль, перец, семечки.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из лука-порея и моркови с йогуртом

    лук-порей, морковь, натуральный йогурт, соль.

    раздел: Салаты из моркови


    Салат из лука-порея, яблок и грибов под польским соусом

    лук-порей, яблоко (очищенное), грибы маринованные, яйцо, горчица, растительное масло, соль, сахар, зелень (веточки).

    раздел: Салаты грибные


    Салат с луком-пореем, редисом и сыром

    салат, сыр твердый, редис, сок, морковь, яблоко, лук-порей, оливковое масло, соль.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом


    Салат из лука-порея с маринованным виноградом

    лук-порей, петрушка (корень), огурцы, маринованный виноград, листовой салат, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, перец молотый, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из лука-порея с морковью и корнем сельдерея

    лук-порей, сельдерей (корень), морковь, растительное масло, перец (молотый), соль.

    раздел: Салаты из сельдерея


    Салат из лука-порея с репой

    лук-порей, яблоки, репа (или брюква), зелень, сельдерей (корень), смесь молоко с майонезом, петрушка (свежая), морковь.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из лука-порея с маринованной капустой

    лук-порей, зелень, редис, огурцы, маринованная капуста, растительное масло, винный уксус, маринованный огурец (рубленые), яйцо (вареное), травы (петрушка, лук-резанец, укроп), имбирь, белое перец (молотый), соль .

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из лука-порея с яйцом и яблоками

    лук-порей, яблоко, яйцо (вареное), петрушка (зелень), растительное масло (взбить с сахаром), лимонный сок, специи, зелень.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из лука-порея с маслинами, яйцом и вареной свеклой

    лук-порей, маслины, яйцо (вареное), отвар лука, свекла (вареная), лимон, петрушка (измельченная зелень), растительное масло, лимонный сок, перец (молотый).

    раздел: Салаты из свеклы


    Салат из лука-порея с яблоком, яйцом и сметаной

    лук-порей, яйцо (вареное), яблоко, сметанная заправка, зелень.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из лука-порея и лимонного сока

    лук-порей, растительное масло, лимонный сок, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из лука-порея с маслинами и медово-горчичной заправкой

    лук-порей, маслины (без косточек), яйцо (вареное), петрушка (измельченная зелень), растительное масло, сладкая горчица, винный уксус, мёд, перец (молотый), мелисса (мелко нарезанные), соль.

    раздел: Салаты овощные


    Слоеный салат из помидоров, яйца и лука-порея с кислым молоком

    помидоры (крепкие), лук-порей (белая часть), яйцо (вареное), петрушка (мелко нарезанная), кислое молоко (отцеженное), растительное масло, укроп, соль.

    раздел: Слоеные салаты, Салаты из помидоров


    Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем с заправкой из портвейна

    ветчина, лук-порей, яйцо (вареное), сыр, зелень, портвейн, овощной бульон, винный уксус, апельсиновая кожура (тонко нарезанные, полоски), сок.

    раздел: Салаты сырные, Салаты мясные


    Салат из черной редьки с луком-пореем

    черная редька, лук-порей, соль, сахар, растительное масло, сметана.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из лука-порея с гранатом

    лук-порей, орехи грецкие, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из лука-порея с творогом

    лук-порей, творог, кефир, масло растительное, томат-пюре, сахар, соль.

    раздел: Салаты сырные


    Салат из лука-порея с яблоком и грибами под татарским соусом

    лук-порей, яблоко, яйцо, масло растительное, горчица (сухая), грибы (маринованные), лук зелёный (измельченный), сахар, соль.

    раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


    Салат из лука-порея с ореховым соусом и гранатом

    лук-порей, орех грецкий, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Теплый салат из отварного лука-порея с соусом из сыра рокфор

    лук-порей, горчица, сок лимонный, сметана, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный (молотый), сыр рокфор.


    Поделится c друзьями:

    Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.


    Самый простой салат

    • лук-порей – 3 стебля
    • яблоко – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • растительное масло – 3ст. ложки
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • соль и перец – щепотка
    • сахар – 0,5 ч. ложки

    Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

    Зеленый салат

    • огурцы свежие – 4 шт.
    • лук-порей – 150 г
    • яйца – 3 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • сметана – 1 ст. ложка
    • зелень – 50 г

    Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

    Овощной салат

    • морковь – 1 шт.
    • лук-порей – 2 стебля
    • сельдерей – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • зеленый горошек – 50 г
    • петрушка – 50 г
    • яблоко — 2 шт.
    • оливковое масло – 4 ст. ложки
    • уксус – 2 ч. ложки
    • соль и сахар – щепотка

    Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

    Теплый салат с луком пореем и моркови

    • морковь – 2 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 2 ст. ложки

    Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

    Салат из кукурузы и лука-порея

    • консервированная кукуруза – 250 г
    • лук-порей – 300 г
    • вареные яйца – 5 шт.
    • твердый сыр – 150 г
    • яблоко – 1 шт.
    • йогурт – 100 мл
    • соус ремулад – 100 мл
    • сок лимона – 30 мл
    • специи для салата – 0,5 ч. ложки

    Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

    Салат с морепродуктами и луком-пореем

    • креветки – 300 г
    • осьминог – 200 г
    • мидии – 200 г
    • лук-порей – 300 г
    • кешью – 100 г
    • оливки – 50 г
    • соевый соус – 3 ст. ложки
    • соус рыбный – 5 ст. ложек
    • перец чили – 1 шт.
    • кинза – 0,5 пучка
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

    Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

    • картофель – 3 шт.
    • креветки – 500 г
    • лук-порей – 3 стебля
    • яйца перепелиные – 5-6 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сыр твердый – 150 г
    • огурцы – 3 шт.
    • маслины – 5-7 шт.
    • зелень – 1 пучок
    • майонез – 100 мл
    • сметана – 200 мл
    • растительное масло – 20 мл
    • соль и перец

    Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

    Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

    • лук-порей – 5 шт.
    • сыр рокфор – 30 г
    • горчица – 1 ст. ложка
    • сметана – 200 мл
    • орехи грецкие – 30 г
    • оливковое масло – 50 мл
    • сок лимона – 30 мл
    • перец и соль

    Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

    Салат из тунца и лука-порея

    • лук-порей – 100 г
    • консервированный тунец – 1 банка
    • корнишоны – 3 шт.
    • перепелиные яйца – 4-5 шт.
    • лимонный майонез – 2 ст. ложки

    Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

    Салат с красной рыбой и луком-пореем

    • лук-порей – 1 стебель
    • красная малосольная рыба – 200 г
    • оливки – 1 банка
    • пекинская капуста – 0,5 кочана
    • яйца – 2 шт.
    • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки

    Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

    Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

    • крабовые палочки – 250 г
    • соленый огурец – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • лук-порей – 2 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • майонез
    • зелень
    • лимон – 0,5 шт.

    Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

    Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

    • шампиньоны – 200 г
    • лук-порей – 2 стебля
    • огурец – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • горчица в зернах – 2 ч. ложки
    • сахар – 1 ч. ложка
    • зелень – 30 г
    • кедровые орехи – 20 г
    • соль — щепотка
    • чеснок – 3-4 зубчика

    Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

    Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
    2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2 моркови;
    • 150 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

    Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

    Приготовьте 🥕

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥄

    Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • ½ яблока;
    • ½ луковицы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

    Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🦑

    Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 200–250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 200 мл горячей воды;
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

    Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

    Добавьте в избранное 🐔

    Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

    Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 яблока;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 120 г грецких орехов;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 150 г винограда;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 60 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

    Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Попробуйте 🍇

    Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

    Ингредиенты

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍗

    Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

    Читайте также: