Салат оливье по японски

Салат оливье по-японски стал для нас открытием. Необычный яркий вкус домашнего майонеза в сочетании с красной икрой придают ему пикантности и оригинальности. Он невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его на Новый год!


Ингредиенты:

  • креветки отварные — 400 г
  • красная икра — 4 ст. ложки
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек — 250 г
  • соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • сырое яйцо -1 шт.
  • соль -1 ч.ложка
  • оливковое масло -150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. ложка
  • васаби -1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар

Как готовить салат оливье по-японски?

Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками.
Креветки добавьте целиком.





Добавьте креветки и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.

Как готовить соус?

Перед тем как делать домашний майонез, нужно пастеризовать яйцо. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд (не больше). За это время оно не успеет свариться, а вот бактерии погибнут.

Затем разбейте яйцо в блендер, добавьте васаби, сахар и соль.





Добавьте лимонный сок и взбейте все до однородной массы.
Чтобы соус не расслоился, масло вливайте тонкой струйкой.

Когда домашний майонез будет готов, соедините салат с соусом добавьте красную икру.

Икру можно добавить в салат в самом конце, когда все ингредиенты будут перемешаны с соусом – это позволит сохранить ее целостность.


Предлагаю Вам вкусную альтернативу "Оливье" в японском стиле. Готовить овощи и кальмары одновременно будем в Zepter. Готовя с посудой Zepter, мы экономим время и электроэнергию, а также сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" по-японски»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.5 ккал
белки
265.2 г
жиры
53.5 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
480.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Оливье" по-японски»:


Кальмара чистим, режем кубиками и кладём на дно сотейника Zepter, добавлять воду нет необходимости. В Zepter кальмар будет готовиться в собственном соку.


Морковь и картофель чистим, режем мелкими кубиками и кладём в пароварку Zepter.


Пароварку Zepter ставим на сотейник, закрываем крышкой. В Zepter очень удобно готовить разные продукты одновременно, при этом их вкус и запахи не будут смешиваться.


Ставим "конструкцию" на плиту и включаем нагрев на среднюю мощность. У меня это 3-е деление из 6.


Доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера и переключаем нагрев на минимальный.


Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля на крышке.
Далее огонь отключаем и убираем "конструкцию" с плиты. За счёт эффекта термоса доводим до готовности ещё 15 минут уже без нагрева.


Кальмары готовы, даём им остыть.


Добавляем к кальмарам также остывшие овощи.


Добавляем к остывшим кальмару и овощам нарезанные маринованные грибы, у меня шампиньоны.


Готовим заправку - васаби-майонез. Берём майонез хорошего качества, лучше своего приготовления. Добавляем соевый соус и васаби, перемешиваем.


Заправляем салат васаби-майонезом, перемешиваем. Соль не требуется.


Подаём салат холодным, украсив зеленью и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Осьминожек"

  • 9
  • 15
  • 7865

Салат из лосося и жареных кальмаров

  • 96
  • 223
  • 8211

Салат "Кальмаровый. Особо нежный"

  • 13
  • 77
  • 62914

Салат "Кальмары по - корейски"

  • 42
  • 117
  • 25452

Салат с морским коктейлем

  • 18
  • 54
  • 9798

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

  • 20
  • 143
  • 9885

Салат "Шепот океана"

  • 73
  • 51
  • 4410

Салат "Весенний день"

  • 27
  • 101
  • 6370

Салат с консервированным кальмаром "Шторм"

  • 89
  • 487
  • 5976

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Муравейник"

  • 47
  • 1861
  • 33389

Картофель, запеченный с грибами "Телега"

  • 124
  • 297
  • 21947

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 161
  • 1292
  • 41994

Фотографии «Салат "Оливье" по-японски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2016 года sibir77 #


4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)



4 октября 2016 года IrikF #


4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)



4 октября 2016 года victoria ms #


4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2019

196 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Вареную колбасу нарезать брусочками. Слить жидкость из банки с зеленым горошком.


Вымыть картофель и морковь и поставить вариться. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Половину зеленого горошка превратить в пюре и смешать с оставшимся целым горошком.


Очистить отваренные овощи, размять в пюре и перемешать. Вареные яйца натереть на терке.


Положить лист нори на пищевую пленку или на специальную бамбуковую салфетку. Выложить картофельно-морковное пюре, на него поместить гороховую массу, колбасу и огурцы и посыпать натертым яйцом. Смочить край нори и свернуть ролл. Убрать в холодильник на 5-10 минут.


Нарезать на 4-6 кусочков, украсить зеленью и расставить на тарелке. Отдельно подать майонез.

Предлагаю Вам вкусную альтернативу "Оливье" в японском стиле. Готовить овощи и кальмары одновременно будем в Zepter. Готовя с посудой Zepter, мы экономим время и электроэнергию, а также сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Кальмара чистим, режем кубиками и кладём на дно сотейника Zepter, добавлять воду нет необходимости. В Zepter кальмар будет готовиться в собственном соку.

Морковь и картофель чистим, режем мелкими кубиками и кладём в пароварку Zepter.

Пароварку Zepter ставим на сотейник, закрываем крышкой. В Zepter очень удобно готовить разные продукты одновременно, при этом их вкус и запахи не будут смешиваться.

Ставим "конструкцию" на плиту и включаем нагрев на среднюю мощность. У меня это 3-е деление из 6.

Доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера и переключаем нагрев на минимальный.

Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля на крышке.

Далее огонь отключаем и убираем "конструкцию" с плиты. За счёт эффекта термоса доводим до готовности ещё 15 минут уже без нагрева.

Кальмары готовы, даём им остыть.

Добавляем к кальмарам также остывшие овощи.

Добавляем к остывшим кальмару и овощам нарезанные маринованные грибы, у меня шампиньоны.

Готовим заправку - васаби-майонез. Берём майонез хорошего качества, лучше своего приготовления. Добавляем соевый соус и васаби, перемешиваем.

Заправляем салат васаби-майонезом, перемешиваем. Соль не требуется.

Подаём салат холодным, украсив зеленью и бальзамическим уксусом.

-Метки

-Рубрики

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (691)
  • АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ (595)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ, ИГРЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ, ИНТЕРНЕТ (476)
  • ВСЯКО РАЗНО (421)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (271)
  • МАТЬ И ДИТЯ (217)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ДАЧА (106)
  • ЮМОР (103)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ,АСТРОЛОГИЯ (102)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (100)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (74)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (74)
  • МАШИНЫ(АВТО) (56)
  • ФАКТЫ,МУДРОСТИ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (50)
  • ЛЕГЕНДЫ,ПРИТЧИ,СТИХИ и т.д. (49)
  • МУЖЧИНАМ (46)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (45)
  • ФОТОШОП и ФОТОАППАРАТ (40)
  • КНИГИ (17)
  • ОТЗЫВЫ (14)
  • ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (14)
  • ОПРОСЫ,ТЕСТЫ (10)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (9)
  • ЛИ.РУ (9)
  • ОБО МНЕ И МОЕМ ГОРОДЕ (4)
  • АРХИТЕКТУРА и ИНТЕРЬЕР (753)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (435)
  • Кошки (153)
  • Собаки (81)
  • Домашние животные (50)
  • Дикие животные (43)
  • Птицы (21)
  • Насекомые (16)
  • Редкие животные (15)
  • Рыбы и морские животные (11)
  • Опасные животные (5)
  • Рептилии (1)
  • ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ (1323)
  • Животные (528)
  • Видеорецепты и рукоделие (142)
  • Природа (27)
  • Туризм,путешествия (16)
  • Знаменитости (28)
  • Интересное (132)
  • Клипы (133)
  • Красота,мода,стиль (38)
  • Медитация,Релакс (28)
  • Разное (195)
  • Юмор (183)
  • ВОКРУГ СВЕТА (835)
  • -ЕВРОПА (190)
  • -РОССИЯ (153)
  • -ОСТРОВА (93)
  • -АЗИЯ (71)
  • -КИТАЙ (55)
  • Достопримечательности (53)
  • -АМЕРИКА (51)
  • -АФРИКА (14)
  • -АВСТРАЛИЯ (13)
  • -РАЗНОЕ (177)
  • -ЯПОНИЯ (31)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (124)
  • Темы и схемы оформления (75)
  • Открытки,анимашки (29)
  • Фоны, шапки и т.п. (8)
  • Надписи и картинки для комментариев (5)
  • Помощь новичкам (9)
  • ВЯЗАНИЕ (1404)
  • Вязание женской одежды (1030)
  • Вязание - разное (144)
  • Вязание игрушек (115)
  • Вязание детской одежды (62)
  • Обучение вязанию (42)
  • Вязание мужской одежды (22)
  • КРЕАТИВ,ДИЗАЙН (229)
  • ЗДОРОВЬЕ (909)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (453)
  • КРАСОТА и УХОД (470)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2642)
  • Вкусные рецепты (522)
  • Блюда для здоровья,красоты и похудения (186)
  • Консервация/заготовки (163)
  • Кухня разных стран мира (154)
  • Быстрые рецепты (108)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (107)
  • Летние закуски из овощей (80)
  • Завтраки (80)
  • Пироги и несладкая выпечка (78)
  • Детские блюда (64)
  • Соусы/заправки/подливы/приправы (54)
  • Оформление блюд (51)
  • Постный стол (34)
  • Рецепты для мультиварки (29)
  • Шашлыки (22)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Рецепты для СВЧ (5)
  • Блюда для питомцев (2)
  • Вторые блюда (407)
  • Закуски (831)
  • Напитки / Drinks (76)
  • Праздничные блюда (270)
  • Салаты (262)
  • Сладкая выпечка и десерты (604)
  • Супы,окрошки,холодники (65)
  • МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ (494)
  • МУЗЫКА (70)
  • НОВОСТИ (285)
  • ПРАЗДНИКИ (195)
  • Другие праздники (65)
  • Новый год и Рождество (46)
  • Пасха (22)
  • 8 марта (12)
  • 23 февраля (11)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (46)
  • ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ (247)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (75)
  • ПОХУДЕНИЕ (164)
  • РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (982)
  • Мастер-классы (389)
  • Поделки с детьми (94)
  • Новогоднее творчество (88)
  • Бумажное творчество (80)
  • Косметика и химия своими руками (52)
  • Бисероплетение (32)
  • Декупаж (22)
  • Фитодизайн и флористика (19)
  • Валяние (17)
  • Поделки на дачу (13)
  • Лепка (13)
  • Оригами,квиллинг и скрапбукинг (13)
  • Плетение из газет, ткани и т.д. (13)
  • Бижутерия своими руками (11)
  • Мыловарение (11)
  • Мебель (10)
  • Ручная работа для мужчин (7)
  • Холодный фарфор (6)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (1)
  • Шитье и вышивка (195)
  • Разное (314)
  • СПОРТ (89)
  • ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ (618)
  • Разные фотографии (173)
  • Животные (114)
  • Люди (66)
  • Аэрофото (23)
  • Эрофото (8)
  • Фоторепортаж (6)
  • Веселые картинки (29)
  • Макро и Микрофото (13)
  • Природа (110)
  • Растения и цветы (34)
  • Фэнтези,фантастика (10)

-Фотоальбом

-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, .

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! .

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими.

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе. Свежие овощи с г.

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во.

Вам кажется традиционный рецепт «Оливье» слишком приевшимся? Тогда попробуйте поэкспериментировать и приготовить вкуснейший салат по-японски от Серея Калинина! Не сомневайтесь, такой деликатес придется по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты:

Креветки отварные — 400 г

Красная икра – 4 ст. л.

Картофель — 4 шт.

Консервированный горошек — 250 г

Свежий огурец – 1шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Сырое яйцо – 1 шт.

Сухой васаби – 1 ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Рафинированное подсолнечное масло – 150 г

Оливковое масло – 50 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца.

Порезать кубиками картофель, морковь, яйца, огурец.

Добавить горошек, креветки и красную икру.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса:

Приготовить домашний майонез, добавить в него сухой васаби и чеснок. Заправить и аккуратно перемешать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оливье – это вкусно, но очень банально? А что, если придать этому блюду настоящий французский шарм? Так ты убьешь сразу двух зайцев: приготовишь всеми любимый новогодний салат из недорогих ингредиентов – и накроешь праздничный стол с французским шиком.
А если ты готова к экспериментам — попробуй приготовить салат оливье по… японски!
Ингредиенты (Оливье по-французски):

  • Куриное филе – 300г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Соленые огурцы — 5-6 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр
  • Натуральный йогурт для заправки – 6 ст. л.

Ингредиенты (Оливье по-японски):

  • Креветки отварные — 400 г
  • Красная икра – 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Консервированный горошек — 250 г
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты д ля соуса по-японски:

  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сухой васаби – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

25.12.2014 | 00:45 | Joinfo.ua


В сегодняшнем выпуске "Все буде добре!" вы узнаете рецепт приготовления любимого салата "Оливье" - по-французски, по-мексикански и по-японски, передает Joinfo.ua.

Первый вариант – классический французский. Он – диетический и намного легче, чем стандартный салат "Оливье".

Ингредиенты (для семьи из четырех человек)

Морковь – 4 шт., картошка – 4шт., яйца – 8 шт., зеленый горошек – 250 г, соленые огурцы – 5-6 небольших шт., свежие огурцы – 1 шт. среднего размера, куриная грудка – 1 шт. Для заправки – натуральный йогурт.

Приготовление: нарезать все ингредиенты кубиками и перемешать.

Салат "Оливье" по-мексикански

Морковь – 2 шт., лук - 1 головка, зеленый горошек – 250 г, авокадо (вместо картошки) – 1 шт., грибы – 300 г.

Для заправки салата – мексиканский соус: петрушка, укроп, красный перец чили – 1 шт., йогурт – 150 г., чеснок – 2 зубчика сыр фета – 50 г.

Приготовление : авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточки. Овощи нарезать овощами. Приготовить заправку: нарезать мелко перец, измельчить зелень, чеснок, помять фету и добавить йогурт. Перемешать и заправить нарезанные овощи.

А рецепт салата "Оливье" по-японски, который часто любят готовить в киевских ресторанах, вы узнаете из видеосюжета.

На каждом новогоднем столе непременно должны присутствовать три вещи: шампанское, мандарины и салат Оливье, без которого не обходится не один российский праздник. Не спорим, привычным Оливье, которое в нашей стране обычно готовят целыми тазиками, уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей! Если вдруг вы решили и вовсе отказаться от салатов в этом году, то хотя бы подумайте о перебравших гостях, которым просто некуда будет падать лицом!

По-"буржуйски"


Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски


После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

"Новый русский" оливье


Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы "Крабовое мясо" — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский


В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье


В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье


Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье


Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье


Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье


Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье


Оливье, несомненно, — самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Ингредиенты

Креветки с/м неочищенные – 300 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим оригинальный, но вместе с тем и классический салат Оливье с креветками и солеными огурцами. Нестандартность блюда в том, что применяются морепродукты вместо мяса или колбасы. В остальном понадобятся те же компоненты, что и обычно. Главное, не добавлять большое количество соленых огурцов, они могут забить вкус креветок.

Обязательно приготовьте салат к ближайшему празднику, и гости будут восторгаться вашей находчивостью. Салат с таким сочетанием ингредиентов получается более легким, поэтому больше нравится прекрасной половине. Он точно составит достойную конкуренцию разным тяжелым мясным салатам.


Картофель отварите в кожуре до готовности (примерно 20 минут), полностью остудите, нарежьте средними кубиками. Все отварные овощи перед нарезкой обязательно должны быть в холодном состоянии.


Морковь также сварите в кожуре до мягкого состояния (примерно 40 минут). Готовность определите, проткнув овощ ножом. Корнеплоды можно варить в одной емкости, доставая их из воды по мере готовности. Морковь после остывания нарубите аналогично картофелю.


Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, добавьте к овощам.


Отварные мороженые креветки разморозьте, после оторвите голову, аккуратно снимите верхний слой вместе с хвостом. В результате у вас должно остаться одно мясо, добавьте его к основному составу.


Яйцо сварите до состояния «вкрутую», охладите в прохладной воде, очистите, настрогайте кубиками, поместите к другим компонентам.


В конце добавьте зеленый горошек, полностью избавив его от маринада. Салат заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, тщательно перемешайте.


Салат красиво выложите на блюдо для подачи, для этого можно использовать формовочное кольцо. Украсьте его зеленью.

Классический салат «Оливье» с креветками готов.

Читайте также: