Салат с макаронами и кабачками фото

Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с итальянской ноткой, особенно если осталась с вечера лапша. В салате также используется сырой кабачок, что не только упрощает его приготовление, но и обогащает витаминами, так как основная масса витаминов разрушается при тепловой обработке.

Нам понадобятся следующие продукты:


Лапшу отварить. Это могут также быть спагетти. Я для салата люблю брать маленькие спиральки.


Добавить к ним потертый брусочками кабачок и овечий сыр.


Добавить мелко порезанные помидоры и листья базилика, чеснок (по желанию), оливковое масло. Посолить при необходимости, я это не делаю, так как овечий сыр достаточно солен. Поперчить.


Вкусный, сытный и необычайно простой салат из макарон с помидорами и кабачками станет идеальной закуской или самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу.

Приготовление этого салата не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты доступны каждому. Чтобы приготовить это блюдо потребуется полпачки любимых макаронных изделий, несколько свежих кабачков среднего размера, пару головок красного лука, свежие томаты, небольшой сладкий болгарский перец, полбанки маслин (желательно без косточек), несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и базилика, пару зубчиков чеснока, бальзамический уксус, оливковое масло и томатный соус, сок половины лимона, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.


Салат из макарон с помидорами и кабачками

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм мелких макарон;
  • 250-300 грамм свежих кабачков;
  • 200-250 грамм спелых томатов;
  • 150-200 грамм красного репчатого лука;
  • 1-2 шт. небольших красных перцев;
  • ½ банки небольших маслин (желательно без косточек);
  • 2-3 пучка зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3-4 ст. л. томатного соуса;
  • сок половины лимона;
  • соль (желательно морская), смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Полпачки макарон отварить в слегка подсоленной кипящей воде, следуя инструкции, описанной на обороте пачки, после чего откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и охладить.
  2. Кабачки промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кружочками или полосочками. Несколько головок красного лука очистить от шелухи и нарещать полукружочками, аналогичные манипуляции проделать с чесноком. Нарезанные овощи выложить на противень или в форму для выпекания, бока и дно которой необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-20 минут.
  3. Готовые запеченные овощи кабачки остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Помидоры промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубками.
  5. Несколько пучков свежей зелени тщательно промыть и измельчить.
  6. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать томатный соус, бальзамический уксус, оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона до состояния однородной массы.
  7. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатник, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и на час оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и базилика, а также ломтиками красного болгарского перца.

Питательный и полезный салат из макарон с помидорами и кабачками готов порадовать своим прекрасным вкусом! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кабачки 300 г
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Пока они варятся, нарежьте кабачки мелкими кусочками или тонкими небольшими полосками.

Растопите сливочное масло в сковороде, выложите туда кабачки и обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец и сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне ещё на 5 минут.

Переложите в сковороду макароны и перемешайте.

При подаче посыпьте блюдо сыром и украсьте листиками базилика.

Шесть простых рецептов

  • Таня Решетник , 22 июня
  • 28774
  • 5

Июнь — урожайный месяц: на прилавках громоздятся сочные фрукты, наливные ягоды, молодой горошек и свекла, зреет вишня и земляника. Еще один сезонный овощ — кабачок (и его ближайший сородич с тонкой кожицей и нежной мякотью цукини) сейчас вовсю продается на рынках и в супермаркетах. В основном это молодые и сочные кабачки из солнечного Краснодара. Годятся такие не только для жарки или приготовления оладий, но и для более изысканных блюд. Рассказываем, как готовить кабачки.

Оладьи из кабачков

по рецепту ресторана «Простые вещи»


Цукини или кабачки — 200 г

Сметана при подаче — 50 г

Майонез ( Hellmann’s ) — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Куриное яйцо — 5 шт.

Кабачки натрите на терке бернер, соедините все ингредиенты, деликатно перемешайте. Сформируйте три оладушка и обжарьте на растительном масле. Переверните на другую сторону и отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут. Подавайте со сметаной .

Рецепт салата из креветок, жареных кабачков и томатной сальсы

бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса


Томатная сальса — 25 г

Базиликовое масло — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Цедра лимона — по вкусу

Кабачок или цукини помойте, отрежьте четыре слайса и готовьте к жарке — поперчите, посолите и полейте маслом со всех сторон. Глен жарит овощ в хоспере, но в домашних условиях отлично подойдет простая сковорода .

Креветки нужно сдобрить маслом, солью и перцем и поджарить на той же сковороде.

Красиво выложите на тарелку слайсы кабачков, сверху поместите креветки и ложку томатной пасты. Полейте базиликовым маслом. Украсьте блюдо мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком и цедрой лимона .

Спагетти из цукини

сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»


Помидоры черри или обычные томаты — 50 г

Болгарский перец — 50 г

Сок лимона — 5 г

Морская соль — 2 г

Оливковое масло — 90 г

Цукини очистите по краям и накрутите на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте на дольки. Перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите и добавите базилик .

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком. Добавьте заправку в блюдо .

Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой

по рецепту шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова


Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 г

Икра щуки (по желанию можно убрать или заменить красной) — 10 г (или 1 ч. л.)

Оливковое масло — 20 мл

Нарежьте кабачок полукольцами. Сладкие томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками .

Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета, следите за прожаркой: кабачок должен остаться хрустящим. Добавьте томаты и обжаривайте еще 10–15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус и икру, украсьте томатами и укропом .

Жареный кабачок с кунжутным маслом

по рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Цукини или кабачок — 200 г

Тайский соус — 50 г

Кунжутное масло — 20 г

Кунжутные семена — 2 г

Соевый соус — 30 г

Перец чили — 2 г

Все ингредиенты для соуса смешайте и измельчите в блендере. В разогретую сковороду налейте кунжутное масло. Выложите предварительно нарезанный дольками цукини или кабачок. Интенсивно перемешивая, обжаривайте несколько минут на большой температуре. Добавьте соус и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите на тарелку, украсьте семенами кунжута .

Молодые кабачки со сметаной


Кабачковая икра — 60 г

Миндальные перья — 10 г

Сметана 40% жирности — по вкусу

Салат латук — 20 г

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры (на 1 кг):

Томатная паста — 100 г

Репчатый лук — 300 г

Растительное масло — 90 мл

Болгарский перец — 280 г

Начните с кабачковой икры. Все овощи обжарьте, добавьте томатную пасту и жарьте все вместе. Затем влейте воду (420 миллилитров) и тушите до готовности, после чего пробейте в блендере .

Кабачки нарежьте наискось овалами (толщиной примерно 8 миллиметров), посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом, дожарьте на гриле (опционально). Выложите веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веером уложите два листа салата, на один положите сметану, на другой — кабачковую икру и посыпьте миндальными перьями .

Фотографии: обложка, 6 – «Кофемания», 1 – «Простые вещи», 2 – Avocado Queen, 3 – «Город-Сад», 4 – «Воронеж», 5 – Smoke BBQ


Для рецепта салата вам потребуется:

  • макароны (мелкие) - 250г
  • кабачки - 200г
  • лук репчатый (красный) - 100г
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • помидоры - 100г
  • маслины (без косточек) - 50г
  • базилик, петрушка, укроп (свежая зелень) - 100г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • бальзамический уксус - 30 мл бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • оливковое масло - 50 мл
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 30 мл
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сладкий перец (для украшения) - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из макарон с помидорами и кабачками необходимо.

Отварить макаронное изделия, откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Разогреть духовку до 180С, смазать противень 1 ч. ложкой оливкового масла, уложить кабачки, лук и чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Остудить и нарезать кубиками, смешать с макаронными изделиями, добавить маслины, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Смешать уксус, томатный соус, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить веничком. Чеснок нарезать маленькими кубиками и добавить к заправке, посолить и поперчить.

Полить салат заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.

А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. 🙂 Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.

Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.

Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.


Как готовить кабачок спагетти

1 способ — варим

В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.


Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.


Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.


Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.


2 способ — запекаем в духовке

Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.


3 способ — в микроволновке

Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.

Так вот, сначала целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.


Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!


Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.

Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.

  • Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
  • Как сварить кабачок спагетти?
  • Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
  • Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом
  • Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
  • Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 1 кабачок;
  • 225 г шампиньонов;
  • пол-луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. ложки итальянских трав;
  • 2 ст. ложки сливочного;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • специи;
  • измельченный на терке сыр.


  1. Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Кабачок хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
  3. Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом.
  4. Выложите половинки кабачка срезом вниз.
  5. Отправьте в духовку на час до мягкости.
  6. Выньте противень и оставьте все на час остужаться.
  7. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны.
  8. Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке.
  9. В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав.
  10. Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду.
  11. Тушите до полного испарения жидкости.
  12. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте.
  13. Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

Как сварить кабачок спагетти?

Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

  • крупный плод;
  • 3 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • петрушку;
  • сыр;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса.


  1. Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой.
  2. Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин.
  3. По истечении времени извлеките овощ и остудите.
  4. После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти».
  5. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень.
  6. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте.
  7. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.

Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

  • кабачок;
  • луковица;
  • ветчина;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • молоко;
  • соль и перец.


  1. Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать.
  2. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  3. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.
  4. Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин.
  5. Добавьте «спагетти» , соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.
  6. Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме.
  7. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.

Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

  • кабачок;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и специи.


  1. На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым.
  3. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите.
  4. Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности.
  5. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.

Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

  • кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
  • луковицу;
  • дольку чеснока;
  • 1,5 ст. измельченных томатов;
  • 100 г брынзы;
  • 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
  • 2 ст. ложки рубленого базилика.


  1. Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу.
  2. В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук.
  3. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин.
  4. После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости.
  5. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.

Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

  • пару кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 4 сладких перца;
  • 1 ст. масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • 2 чили.


  1. Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
  2. Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
  3. Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
  4. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
  5. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
  6. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.

Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.

Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!


Для пасты из кабачков приготовьте:

  • один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини;
  • один крупный помидор;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу (можно совсем без них);
  • сыр (по желанию).

1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.


Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.

2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.

3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!

4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.

Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!

-Рубрики

  • вязание женщины (744)
  • вязание обучение (231)
  • кулинария (578)
  • торты (109)
  • салаты с майонезом (72)
  • выпечка сладкая (58)
  • заготовки овощные (49)
  • все из мяса (48)
  • закуски (47)
  • салаты без майонеза (30)
  • все из курицы (29)
  • каббачки,патиссоны (25)
  • блюда пятиминутки (21)
  • все из рыбы (19)
  • картошечка (14)
  • блюда и з печени (14)
  • выпечка несладкая (14)
  • супы (12)
  • запеканки (12)
  • заготовки сладкие (11)
  • Десерты (9)
  • капуста (9)
  • тыква (7)
  • алкоголь (6)
  • сыр (5)
  • молочные продукты (3)
  • Все из кролика (2)
  • печенье (2)
  • бобовые (1)
  • ремонт (330)
  • декор (257)
  • делаем мебель (34)
  • шапки женские (258)
  • шитьё (230)
  • шитьё детям (57)
  • шбем низ (36)
  • видео по шитью (35)
  • шьем верх (31)
  • шьем платье (21)
  • переделка одежды (15)
  • шьем головные уборы (7)
  • дача (185)
  • все декоративных о растениях (39)
  • Все об овощах (38)
  • ягодныекустарники (14)
  • вязание детям (179)
  • вяжем мальчикам (28)
  • шапка детская (100)
  • это интересно (81)
  • ШАРФИКИ (78)
  • вязанные аксессуары (73)
  • делаем с детьми (65)
  • праздники (45)
  • полезные мелочи (57)
  • бижутерия (55)
  • мех (49)
  • переделка одежды.джинса (37)
  • еда (31)
  • торты (20)
  • мороженое (7)
  • мороженое (1)
  • делаем с детьми (26)
  • сумочки (22)
  • рукоделие (22)
  • ароматизатор (4)
  • МК (20)
  • вязание мужчины (15)
  • компьютер (12)
  • волосы (11)
  • МК (11)
  • шторы (9)
  • быстрое шитьё (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (4)
  • Вышивка (2)
  • курочки (2)
  • Детский сад (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

А вы пробовали кабачок-спагетти?


Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!

Этот сорт кабачка носит название «Спагетти» (его иногда еще называют макаронник) и из него можно приготовить почти настоящее овощное спагетти.

Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.

Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка.
Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.

Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.

Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд. Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.

Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.



Как готовить кабачок сорта «Спагетти»


Приготовить такое овощное спагетти не составит особого труда, ведь всегда можно найти рецепт, который будет по вкусу именно вам.

Существует несколько вариантов приготовления кабачка спагетти:

  • запечь в духовке целиком или предварительно разрезать напополам и удалить семена;
  • отварить в подсоленной воде 20 минут (до мягкости);
  • запечь в микроволновке, предварительно разрезав на 2 половины и удалив семена.
  • Какой бы вариант термической обработки вы не выбрали, плод должен стать мягким, но при этом желательно не переварить кабачок, чтобы оригинальные спагетти не превратились в банальную кашу.



После запекания (или варки) нужно дать кабачку спагетти немного остыть.

Если плод запекался целым, то необходимо разрезать его пополам и вынуть семена.


После этого с помощью вилки необходимо выскрести мякоть, при этом она должна легко разделяться на волокна. Если мякоть слишком плотная и плохо отделяется поставьте кабачок в духовку еще на 10 минут, или на несколько минут в микроволновку.


Внешне мякоть должна напоминать излюбленное блюдо итальянцев – спагетти.


Что делать с полученными овощными спагетти решать вам. Можно просто полить их любимым соусом, а можно обжарить немного чесночка.


Добавить мелко нарезанную зелень базилика или петрушки.


Смещать с полученными овощными спагетти.


Добавить по вкусу соль, перец или другие специи, а также натертый сыр.


И удивить своих домочадцев или гостей необычным, но очень полезным и низкокалорийным спагетти из кабачка.












Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом



Кабачок-спагетти – 1 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 шт
Базилик – несколько листьев
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Пармезан – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Кабачок-спагетти положить в микроволновую печь и готовить 10-15 минут при сильном нагреве. Разрезать кабачок вдоль. Он должен резаться легко, без усилий. Если нож идет тяжело, то положить кабачок еще на несколько минут в микроволновку. Удалить из кабачка семена.
С помощью 2 вилок выбрать из кабачка "спагетти".
На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.
Добавить в сквош кабачковые спагетти и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
Добавить сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол.

Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан



Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана
Кабачок-спагетти – 1 небольшой
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки
Соль – 1/2 чайной ложки

Кабачок-спагетти запечь в духовке 30-40 минут или 5-7 минут в микроволновой печи.
Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.
Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.
На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить мелко порезанную петрушку или базилик.
Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.
Посыпать тертым сыром Пармезан.

Садоводы по-разному оценивают кабачок Спагетти, но сходятся во мнении, что это оригинальный сорт, который хоть раз нужно вырастить на своем участке. Получить урожай плодов с «макаронной» мякотью несложно, поскольку эта культура выращивается тем же способом, что и остальные сорта кабачков.



Кабачок Спагетти можно есть в свежем виде


Кабачок Спагетти хорошо переносит засуху




Описание сорта

Садоводы, которые любят выращивать необычные культуры, в последнее время всё больше внимания обращают на кабачок Спагетти, с характеристиками которого можно ознакомиться далее:

Если целый плод опустить на 30 минут в кипящую воду, а затем разделить пополам и удалить семена, то можно получить овощную «лапшу».

Плодам характерна твердая кожура, поэтому их можно долго хранить и перевозить. Сами растения имеют длинные плети, но при этом нетребовательны в уходе. Самыми вкусными кабачками с такими характеристиками являются:


По месту культивирования овощ отлично подходит для средней полосы и южных районов.

Агротехника

Для успешного выращивания овоща нужно знать ряд агротехнических правил:

    Сроки посадки. Посевные работы нужно проводить после того, как минует угроза заморозков. К этому времени дневная температура должна установиться на уровне +25…+27°C, а почва – прогреться до +15°C. Если посадка производится рассадным способом, семена нужно сеять в апреле, а высаживать рассаду на постоянное место – в мае или июне. Если планируется сеять кабачок сразу в грунт, то делать это нужно в период с конца мая по начало июня.

Для получения раннего урожая семена можно высадить в теплицу, а далее пересадить рассаду или раскрыть пленку, чтобы овощ развивался в природных условиях.

Чтобы тяжелый грунт стал более рассыпчатым, в него нужно добавить песок или торф в соотношении 2:1.

Посев кабачка Спагетти

Технология посадки зависит от того, каким способом осуществляется культивирование культуры.

Через рассаду

Данный метод предполагает выращивание сильной рассады. Осуществляется по стандартной технологии с соблюдением следующих правил:

  • Для посева использовать отдельные емкости – торфяные стаканчики, которые можно погрузить в лунки вместе с земляным комом растения. В каждый стаканчик с субстратом выложить по 1-2 семечки, хорошо полить и накрыть пленкой до появления первых всходов.
  • Горшки с семенами держать при температуре +22-23°C до появления первых всходов. Далее на 7-10 дней понизить её до +16-17°C, чтобы сеянцы не вытянулись. По истечению этих дней температуру можно вновь повысить до +25°C.
  • Поливать рассаду по мере просыхания верхнего слоя субстрата. Использовать при этом нужно теплую отстоянную воду.
  • Обеспечить саженцам световой день на протяжении 10-14 часов. Для этого утром и вечером придется дополнительно использовать люминесцентные лампы.

В возрасте 25-30 дней рассада обзаведется 2-3 настоящими листочками и будет пригодна для высадки на постоянное место. За неделю до этого желательно подвергнуть её закаливанию, ежедневно вынося на несколько часов на свежий день и постепенно увеличивая длительность этой процедуры. Сажать рассаду в грунт нужно по схеме 70х70 или 70х100 см.

Прямой посев семян в грунт

Лунки под семечки стоит делать на расстоянии 0,7-1 м, чтобы растение с длинными плетями могло свободно развиваться. Сухие проросшие семена нужно высаживать по 2-3 штуки в увлажненные лунки на глубину 2-6 см, а после присыпать землей. На легких грунтах (песках, суглинках) глубину посадки можно увеличить, а на тяжелых почвах (глине, черноземе) – уменьшить.

После посева грядку нужно вновь полить, а после прикрыть пленкой или агроволокном до появления первых ростков. Если в каждой лунке взойдет несколько семян, то нужно оставить только самый сильный росток. Остальные всходы нужно прищипнуть над уровнем земли, а не выдергивать, чтобы не повредить общую корневую систему растения.


Уход за посадкой

Кабачок Спагетти нуждается в стандартном уходе, который предполагает проведение ряда агротехнических мероприятий. В него входит:

    Полив. Должен быть регулярным, но умеренным. Лучше всего поливать кусты раз в 7-10 дней из расчета 5-7 л на одно растение. В период созревания плодов объем воды нужно сократить в 2 раза, иначе они получатся излишне водянистыми. Поливы надо проводить под корень теплой водой утром или вечером. Если делать это в дневное время, у растения могут появиться ожоги.

Переувлажнять землю нельзя, так как это поспособствует росту ботвы, а не созреванию плодов.

Сбор и хранение урожая

Сбор плодов приходится в период с августа по сентябрь. Молодые кабачки с белой мякотью можно срезать в разное время на протяжении всего сезона. Первый их урожай удастся снять на 25-30 день после цветения.

Если же имеются намерения собрать зрелые плоды с мякотью в форме «макароны», придется подождать 2,5-3 месяца. По истечению этого времени кабачки приобретут твердую корочку, а при их простукивании будет слышен глухой звук. Их нужно срезать острым ножом с длинной плодоножкой.

Собранные в конце лета и начале осени плоды можно уложить на стеллажи и хранить в сухом подвале на протяжении 6-9 месяцев.

Плюсы и минусы

В качестве сильных сторон сорта Спагетти можно отметить:

Читайте также: