Салат с макаронами и колбасой рецепт с фото пошагово

Салат с колбасой и вермишелью быстрого приготовления - давно забытая классика. Сегодня я решила вам напомнить об этом рецепте, ведь салат получается действительно очень вкусным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 60 Грамм
    быстрого приготовления
  • Колбаса 300 Грамм
    вареная
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Яйца 4 Штуки
    вареные
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и очистите.

Шаг 2


Вареную колбасу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3


Яйца также нарежьте кубиком.

Шаг 4


Огурец нарежьте мелким кубиком, не снимая кожуру. Но если кожура горькая, то ее следует снять.

Шаг 5


Мелко покрошите вермишель быстрого приготовления. Конечно, здесь дело вкуса, кому-то нравится очень мелкая крошка, тогда можно измельчить даже с помощью скалки, а кому-то нравится более крупная вермишель в салате.

Шаг 6


Добавьте майонез и перемешайте. Салат готов. Осталось только его красиво украсить. Я предлагаю его подавать порционно и выкладывать на тарелку с помощью сервировочного кольца.

Шаг 7


Вот что у меня получилось! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с колбасой и вермишелью быстрого приготовления"

Салат с макаронами имеет ряд значительных достоинств. Во-первых, его легко приготовить из продуктов, оставшихся после обеда или ужина. Во-вторых, для придания салату необычного вкуса достаточно простых продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. В-третьих, макароны можно брать любых видов, а в качестве заправки подойдет простое оливковое масло с уксусом или легкий йогурт. Любые варианты приемлемы и интересны.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Праздничный внешний вид и замечательный вкус – две причины, по которым стоит попробовать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо получается очень легким, так как его составляющие не подвергаются обжаривания.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 50 гр.;
  • салат (листья) – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Бантики отварить по инструкции (напечатана на упаковке), добавляя в воду немного соли и оливкового масла, после завершения варки откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосками, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На широкое блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.

Салат с макаронами и тунцом

Более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, нужно еще поискать. Времени потратится не более 10 минут – ровно столько, чтобы подготовить другие продукты, пока будут вариться рожки.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 400 гр.;
  • тунец (консервированный) – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • уксус (виноградный) – ½ ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.




Отварить по инструкции на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить смесью майонеза с виноградным уксусом.

Салат с курицей и макаронами бантиками

Салат с курицей и макаронами бантиками будет эффектно выглядеть как на одном большом блюде, так и в маленьких порционных. Благодаря выбору именно этого вида изделий готовое кушанье получится очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • курица (филе) – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.




Отварить бантики, откинуть на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и помидор нарезать полосками. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, кусочки курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все тщательно перемешать.

Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтобы он не стек раньше времени.

Теплый салат с макаронами и овощами

Имеющий эстетичный внешний вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное кушанье. Он получается сытным и аппетитным, привлекательным и для членов семьи, и для гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 200 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 50 гр.;
  • помидоры (черри) – 10 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр – 50 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.


Отварить перья в чуть подсоленной воде. Помидоры нарезать четвертинками, перец – полосками, чеснок и сыр – мелкими кубиками. Обжарить по 2 минуты все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить горячие овощи, кусочки сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимонной цедрой. Заправить кушанье перед подачей смесью из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.

Совет! Чтобы салат дольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при минимальной температуре 5-10 минут до отправки на стол.

Салат с макаронами и колбасой

Салат из макарон с колбасой готовится быстро, а продукты для его создания всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо не выглядит простым – внешний вид его очень презентабелен и привлекателен.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 150 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.




Отварить трубочки и остудить их. Нарезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосками. Зелень нарубить. Смешать майонез со сметаной и лимонным соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.

Рецепт с морепродуктами

Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. И приготовить его можно быстро, как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – 12 шт.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.




Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимонный сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, за минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения – настоящее произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде успешно сгладят выраженный вкус копченого филе.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • рыба (филе горячего копчения) – 400 гр.;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.


Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на кусочки. Помидоры, огурцы, и лук нарезать кубиками. Все компоненты смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, постепенно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, последним добавить уксус.


Очень вкусный салат из макарон. Вполне самостоятельное блюдо!

Ингредиенты для «Салат из макарон с салями»:

  • Макаронные изделия / Макароны (гребешки) — 200 г
  • Колбаса (салями) — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 4 шт
  • Петрушка (зелень мелконарубленная) — 2 ст. л.
  • Базилик (зелень мелконарубленная) — 2 ст. л.
  • Уксус (в соус) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (в соус) — 1 ч. л.
  • Горчица (в соус) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в соус) — 100 мл
  • Сахар (в соус) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый в соус, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.5 ккал
белки
64.4 г
жиры
150.1 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из макарон с салями»:


Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Для салата потребуется 200 г готовых макарон.


Помидоры нарезаем кубиками.


Кубиками нарезаем салями и сыр.


Ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем в глубокой миске. Солим по вкусу.


Выкладываем в салатник макароны, помидоры, сыр и кобасу, добавляем мелконарубленную зелень и измельченные листья салата. Заправляем все соусом, перемешиваем, и даем настояться 5 минут.


При подаче разложить дольки отварного яйца. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года ms olya1226 #


5 февраля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)




27 июля 2015 года Mamita SI #



28 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года kotenochkin #



23 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года marfutak # (модератор)



22 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Демурия #



16 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Navely #



13 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


13 июля 2015 года Navely #


13 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Tato-sha #



10 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


6 июля 2015 года barska #



7 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июля 2015 года barska #


18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)



18 июня 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


19 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)






7 июля 2014 года suliko2002 #



7 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)




20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



10 января 2010 года Ellis-Ellis #


10 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)






3 сентября 2009 года Tomilev #


3 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 августа 2009 года Гительсон Ольга #


24 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 августа 2009 года Гительсон Ольга #


133 месяца назад sana swiss #


133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года eva77 #


133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года inna_2107 #





133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года КолючкА #


133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года Натали Чайка #


133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года белошвейка #


133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты из макарон и колбасы очень быстро завоевывают место на столах у хозяек, которые любят эксперименты. Салаты из макарон прекрасно подойдут для закуски, гарнира или полноценного ужина. Для таких салатов выбирают макароны твердых сортов. Теперь расскажем вам, как приготовить такие салаты.

Вкусный салат с макаронами и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны отваренные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Колбасу нарезаем, измельчаем лук и соединяем с колбасой. Добавляем кукурузу, макароны, вливаем домашний майонез и перемешиваем.

Салат с макаронами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны перья;
  • сыр эдам;
  • сырокопченая колбаса;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеный майоран;
  • оливковое маслице.

Приготовление

Макароны отвариваем, но так чтобы сверху они были готовы, а середина была твердой. Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Помидорчики режем на две половинки. Колбаску нарезаем маленькими кусочками. Соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи и заправляем маслом. Ставим салат в холодильник на один час, чтоб пропитался.

Салат с макаронами и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • капуста цветная мини – 1 шт.;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

Яйца, капусту и макароны отвариваем. Все продукты нарезаем, добавляем макароны и кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов.

Как приготовить салат с макаронами и колбасой?

Ингредиенты:

  • макароны бантики – 450 г;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • лимон – 2 шт.;
  • орегано молотый – 2 ч. ложки;
  • сыр фета – 250 г;
  • колбаса – 200 г;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • красный перец – 1 шт.;
  • оливки;
  • маринованные перцы;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Отвариваем макарончики. В оливковое масло выдавливаем сок лимонов. Чеснок измельчаем и добавляем в масло, туда же всыпаем орегано, соль и перец. Сладкий перчик нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем красный перец, маслины и маринованные перцы в глубокой миске, добавляем фету. К этому моменту макароны должны свариться, промываем их под холодной водой, но не долго, добавляем макароны в миску. Всыпаем туда натертый пармезан и приготовленный соус. Перемешиваем и подаем салат к столу.

Читайте также: