Салат с макаронами и колбасой рецепт с фото пошагово
Салат с колбасой и вермишелью быстрого приготовления - давно забытая классика. Сегодня я решила вам напомнить об этом рецепте, ведь салат получается действительно очень вкусным и сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вермишель 60 Грамм
быстрого приготовления - Колбаса 300 Грамм
вареная - Огурец 1 Штука
свежий - Яйца 4 Штуки
вареные - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и очистите.
Шаг 2
Вареную колбасу нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Яйца также нарежьте кубиком.
Шаг 4
Огурец нарежьте мелким кубиком, не снимая кожуру. Но если кожура горькая, то ее следует снять.
Шаг 5
Мелко покрошите вермишель быстрого приготовления. Конечно, здесь дело вкуса, кому-то нравится очень мелкая крошка, тогда можно измельчить даже с помощью скалки, а кому-то нравится более крупная вермишель в салате.
Шаг 6
Добавьте майонез и перемешайте. Салат готов. Осталось только его красиво украсить. Я предлагаю его подавать порционно и выкладывать на тарелку с помощью сервировочного кольца.
Шаг 7
Вот что у меня получилось! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с колбасой и вермишелью быстрого приготовления"
Салат с макаронами имеет ряд значительных достоинств. Во-первых, его легко приготовить из продуктов, оставшихся после обеда или ужина. Во-вторых, для придания салату необычного вкуса достаточно простых продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. В-третьих, макароны можно брать любых видов, а в качестве заправки подойдет простое оливковое масло с уксусом или легкий йогурт. Любые варианты приемлемы и интересны.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Праздничный внешний вид и замечательный вкус – две причины, по которым стоит попробовать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо получается очень легким, так как его составляющие не подвергаются обжаривания.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 400 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец (болгарский) – 2 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
- сыр – 200 гр.
- майонез – 50 гр.;
- салат (листья) – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Бантики отварить по инструкции (напечатана на упаковке), добавляя в воду немного соли и оливкового масла, после завершения варки откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосками, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На широкое блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.
Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.
Салат с макаронами и тунцом
Более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, нужно еще поискать. Времени потратится не более 10 минут – ровно столько, чтобы подготовить другие продукты, пока будут вариться рожки.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 400 гр.;
- тунец (консервированный) – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- уксус (виноградный) – ½ ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Отварить по инструкции на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить смесью майонеза с виноградным уксусом.
Салат с курицей и макаронами бантиками
Салат с курицей и макаронами бантиками будет эффектно выглядеть как на одном большом блюде, так и в маленьких порционных. Благодаря выбору именно этого вида изделий готовое кушанье получится очень привлекательным.
Ингредиенты:
- макароны – 100 гр.;
- курица (филе) – 100 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
- кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
- йогурт – 4 ст. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Отварить бантики, откинуть на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и помидор нарезать полосками. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, кусочки курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все тщательно перемешать.
Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтобы он не стек раньше времени.
Теплый салат с макаронами и овощами
Имеющий эстетичный внешний вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное кушанье. Он получается сытным и аппетитным, привлекательным и для членов семьи, и для гостей.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 200 гр.;
- фасоль (стручковая) – 50 гр.;
- помидоры (черри) – 10 шт.;
- перец (болгарский) – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сыр – 50 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- оливки – 10 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить перья в чуть подсоленной воде. Помидоры нарезать четвертинками, перец – полосками, чеснок и сыр – мелкими кубиками. Обжарить по 2 минуты все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить горячие овощи, кусочки сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимонной цедрой. Заправить кушанье перед подачей смесью из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.
Совет! Чтобы салат дольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при минимальной температуре 5-10 минут до отправки на стол.
Салат с макаронами и колбасой
Салат из макарон с колбасой готовится быстро, а продукты для его создания всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо не выглядит простым – внешний вид его очень презентабелен и привлекателен.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 150 гр.;
- колбаса (вареная) – 200 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 25 мл;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить трубочки и остудить их. Нарезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосками. Зелень нарубить. Смешать майонез со сметаной и лимонным соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.
Рецепт с морепродуктами
Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. И приготовить его можно быстро, как раз к приходу гостей.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 300 гр.;
- «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
- кабачок (цуккини) – 1 шт.;
- брокколи – 250 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- маслины – 12 шт.;
- горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимонный сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, за минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.
Салат с макаронами и рыбой горячего копчения
Салат с макаронами и рыбой горячего копчения – настоящее произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде успешно сгладят выраженный вкус копченого филе.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 гр.;
- рыба (филе горячего копчения) – 400 гр.;
- огурец (маринованный) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
- горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- карри – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на кусочки. Помидоры, огурцы, и лук нарезать кубиками. Все компоненты смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, постепенно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, последним добавить уксус.
Очень вкусный салат из макарон. Вполне самостоятельное блюдо!
Ингредиенты для «Салат из макарон с салями»:
- Макаронные изделия / Макароны (гребешки) — 200 г
- Колбаса (салями) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (твердый) — 100 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 4 шт
- Петрушка (зелень мелконарубленная) — 2 ст. л.
- Базилик (зелень мелконарубленная) — 2 ст. л.
- Уксус (в соус) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (в соус) — 1 ч. л.
- Горчица (в соус) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (в соус) — 100 мл
- Сахар (в соус) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый в соус, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.5 ккал | белки 64.4 г | жиры 150.1 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из макарон с салями»:
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Для салата потребуется 200 г готовых макарон.
Помидоры нарезаем кубиками.
Кубиками нарезаем салями и сыр.
Ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем в глубокой миске. Солим по вкусу.
Выкладываем в салатник макароны, помидоры, сыр и кобасу, добавляем мелконарубленную зелень и измельченные листья салата. Заправляем все соусом, перемешиваем, и даем настояться 5 минут.
При подаче разложить дольки отварного яйца. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Mamita SI #
28 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года kotenochkin #
23 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года marfutak # (модератор)
22 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Демурия #
16 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Navely #
13 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Navely #
13 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Tato-sha #
10 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года barska #
7 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года barska #
18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
7 июля 2014 года suliko2002 #
7 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Ellis-Ellis #
10 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Tomilev #
3 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Гительсон Ольга #
24 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Гительсон Ольга #
133 месяца назад sana swiss #
133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года eva77 #
133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года inna_2107 #
133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года КолючкА #
133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Натали Чайка #
133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года белошвейка #
133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из макарон и колбасы очень быстро завоевывают место на столах у хозяек, которые любят эксперименты. Салаты из макарон прекрасно подойдут для закуски, гарнира или полноценного ужина. Для таких салатов выбирают макароны твердых сортов. Теперь расскажем вам, как приготовить такие салаты.
Вкусный салат с макаронами и колбасой
Ингредиенты:
- макароны отваренные – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- копченая колбаса – 120 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез.
Приготовление
Колбасу нарезаем, измельчаем лук и соединяем с колбасой. Добавляем кукурузу, макароны, вливаем домашний майонез и перемешиваем.
Салат с макаронами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- макароны перья;
- сыр эдам;
- сырокопченая колбаса;
- помидоры черри;
- соль;
- молотый перец;
- сушеный майоран;
- оливковое маслице.
Приготовление
Макароны отвариваем, но так чтобы сверху они были готовы, а середина была твердой. Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Помидорчики режем на две половинки. Колбаску нарезаем маленькими кусочками. Соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи и заправляем маслом. Ставим салат в холодильник на один час, чтоб пропитался.
Салат с макаронами и колбасой
Ингредиенты:
- макароны - 250 г;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- огурцы – 3 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные грибы – 200 г;
- капуста цветная мини – 1 шт.;
- майонез – 300 г.
Приготовление
Яйца, капусту и макароны отвариваем. Все продукты нарезаем, добавляем макароны и кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов.
Как приготовить салат с макаронами и колбасой?
Ингредиенты:
- макароны бантики – 450 г;
- оливковое масло – 1/2 стакана;
- лимон – 2 шт.;
- орегано молотый – 2 ч. ложки;
- сыр фета – 250 г;
- колбаса – 200 г;
- пармезан тертый – 100 г;
- красный перец – 1 шт.;
- оливки;
- маринованные перцы;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Отвариваем макарончики. В оливковое масло выдавливаем сок лимонов. Чеснок измельчаем и добавляем в масло, туда же всыпаем орегано, соль и перец. Сладкий перчик нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем красный перец, маслины и маринованные перцы в глубокой миске, добавляем фету. К этому моменту макароны должны свариться, промываем их под холодной водой, но не долго, добавляем макароны в миску. Всыпаем туда натертый пармезан и приготовленный соус. Перемешиваем и подаем салат к столу.
Читайте также: