Салат с макаронами и курицей и грибами


Салат с курицей и грибами а-ля тимбаль – это не только вкусно, но и очень оригинально. Сытный салатик с плотными вкусными макаронами гарантированно окажется в центре внимания гостей.

Ингредиенты:

— отварные куриные бедра (голени, окорочка) – 300-350 г;
— шампиньоны – 300-350 г;
— репчатый лук – 2 большие луковицы;
— кукуруза консервированная – ½ банки;
— сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
— спагетти или букатини – 50-70 г;
— черный молотый перец, соль, сахар, уксус;
— зелень;
— огурец – для украшения;
— растительное масло – для жарки.


Как приготовить грибной салат

1. Приготовление нашего оригинального праздничного салата начнем с подготовки одного из основных ингредиентов для украшения – макарон. Для этого блюда необходимо брать длинные макароны, желательно полые внутри. На эту роль прекрасно подойдут все известные спагетти или их менее известные, но не менее вкусные букатини.


Я думаю, не стоит говорить о качестве макаронных изделий. Чтобы они не «отложились» лишними сантиметрами на талии, а также не «развалились» при варке, выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы, без всяких трещинок и повреждений на поверхности.

Чтобы ваш тимбаль (корзинку из макарон) выглядел безупречно, не стоит скупиться на макаронах, тем боле, что их потом можно будет использовать и в других блюдах.

Итак, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим ее до кипения, убавляем огонь и помещаем туда макаронные изделия. Варим до состояния аль-денте, вытаскиваем макароны и немного их просушиваем.

2. Теперь займемся грибами. Шампиньоны нужно хорошенько промыть и, если они слишком загрязнены, очистить от кожицы. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Несколько красивых пластинок можно оставить для украшения, поэтому их лучше обжарить отдельно от основной массы, чтобы они не поломались при переворачивании.


3. Затем обжариваем грибочки на небольшом количестве растительного масла, пока не выпарится вся жидкость, и шампиньоны не приобретут приятный золотистый оттенок. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. Снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.


4. А тем временем займемся луком. Его следует порезать тонкими кольцами или полукольцами.

5. Далее заливаем лук на несколько минут крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Потом сливаем воду и маринуем лук в смеси соли, сахара и уксуса примерно 10-15 минут. Сливаем маринад и отжимаем лук.


6. Курятину нужно предварительно отварить. Грудку лучше не брать, т. к. это мясо будет слишком сухим. При варке, чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить лавровый лист, душистый перец и целую луковицу. Отваренное и остуженное мясо режем соломкой.


7. Все ингредиенты соединяем в салатнике.


8. Заправляем сметаной ли майонезом, солим, добавляем специи.


9. Теперь приступаем к оформлению салата. Небольшой куполовидный салатник необходимо проложить пищевой пленкой или смазать растительным маслом, чтобы было легче вытаскивать готовый салат.


10. Берем 1 макаронину и сворачиваем ее «улиткой».

11. Кладем ее на дно салатника.


12. Следующую макаронину «наматываем» на предыдущую, плотно прижимая, чтобы не было просветов. И так заполняем весь салатник.


13. Далее смазываем наш макаронный «каркас» сметаной, чтобы макароны держались плотнее.


14. Выкладываем салат и плотно его утрамбовываем.

Замечательный салат в плане блюда на обед или ужин. Он такой сытный и вкусный. Для приготовления особого труда не надо, все достаточно просто.


Салат можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде (для этого поместите его в духовку на несколько минут). Заправляется майонезом уже перед самой подачей к столу. Также майонез можно заменить на оливковое масло с добавлением небольшого количество чесночка. Тогда блюда приобретает новый и интересный вкус.

Для салата отлично подойдут макаронные изделия в виде бантиков или перьев (от формы макарон разыгрывается аппетит), но можно использовать и то, что есть в наличии.

Время приготовления: 1 час 15 минут (с учетом отваривания куриного мяса).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата из макарон и грибов нам понадобится:


Способ приготовления:


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде около 45-60 минут. Нарезаем на кусочки.


Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Также нарезаем на кубики.


Грибы нарезаем, обжариваем в растительном масле (можно в сливочном масле). Солим, перчим по вкусу.


Репчатый лук мелко режем, соединяем с шампиньонами на сковороде.


Затем грибы перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишнему растительному маслу.

Макаронный изделия любой формы отвариваем в подсоленной воде до готовности, не переваривая. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.


Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.


Банку с консервированной кукурузой вскрываем, сливаем жидкость и добавляем в салат. Перемешиваем.


Перед подачей к столу добавляем майонез.


Салатик из макарон, грибов и курицы можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с



Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать


Любите макароны? Тогда попробуйте приготовить салат грибной с макаронами.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

250 г грибов на ваш вкус (маринованные, соленые или те что насобирали в лесу),

100 г макарон (можете взять и рожки и спагетти – что вам нравится),

1 головка лука репчатого (если есть),

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь отварите макароны. Затем нарежьте их кусочками длиной примерно 1 см.

Грибы ложите как есть, смешайте с макаронами, добавьте перец, соль.

Украсьте салат зеленью какая найдется.

Вот так легко и просто на весь день приготовить салат с макаронами.

Тандем курицы и шампиньонов всем привычен, поэтому довольно часто встречается в кулинарии. Одним из удачных применений этого сочетания является салат с курицей и шампиньонами.




Под этим скромным названием скрывается целый ряд вкусных рецептов, где используются как свежие, так и маринованные шампиньоны. Курицу для салата можно взять копченую, отварную, жареную или запеченную с травами. Все зависит от ваших предпочтений и выбранной рецептуры. Дополнениями зачастую служат овощи, орешки, сухофрукты, соленья и другие.

Салат с курицей и шампиньонами «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» давно стал знаменитым. Блюдо нарядное, аппетитное и в тоже время не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г небольших шампиньонов (маринованных);
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • 100 г голландского сыра;
  • 2-3 картофелины (отваренного);
  • 1-2 морковки (варенной);
  • 150 г огурцов (маринованных);
  • 30-40 мл нежирного майонеза;
  • 200 г куриного филе (отварного);
  • 3-4 стебля петрушки.




Для начала подбираем форму, в которой будем формировать блюдо. Это может быть глубокая салатница, небольшая кастрюлька из закаленного стекла, разъемная форма для выпечки тортов или любая другая посудина. Форму застилаем пищевой пленкой, начинаем собирать блюдо.

Грибочки вынимаем из маринада, укладываем шляпками вниз, а между ними раскладываем листья петрушки. Сверху распределяем порезанное кубиками куриное филе, рисуем майонезом сеточку.

Морковь очищаем, мелко трем прямо над формой, чтобы добиться воздушного однородного слоя. Его также сбрызгиваем заправкой и чуть-чуть солим. Натираем сыр и яйца, сверху майонезная сетка и порезанные огурцы.

Заключительный слой («фундамент») формируем из крупно натертой картошки. Шар приправляем специями, щедро промазываем соусом и тщательно уплотняем.

Блюдо прикрываем целлофаном, отправляем на холод пропитаться на пару часов. Потом убираем верхнюю пленку, накрываем форму сервировочной тарелкой и резко переворачиваем конструкцию верх ногами. На этом салат готов.

Салат с куриным филе и грецкими орехами

Дополнить любое застолье сможет куриный салат с грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 120 г куриного мяса (отварного);
  • 100 г шампиньонов (свежих);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих яйца (сваренных вкрутую);
  • 30 г ядер грецкого ореха;
  • 2 дольки чесночка;
  • 100 г российского сыра;
  • 60-80 г домашнего майонеза.




Грибочки моем, очищаем, измельчаем кубиком. Так же режем лук. Все вместе обжариваем при сильном нагреве на масле, охлаждаем. Вареные яйца очищаем, крупно нарезаем. Для заправки очищаем чеснок, продавливаем его прессом, соединяем с соусом.

Начальным шаром укладываем перемешанную с майонезом нарезанную курочку. Мяско приправляем специями.

Внимание! В прозрачной посуде блюдо будет наряднее смотреться, т.к. там видны все слои.

Далее делаем слой яиц, рисуем майонезную сеточку. Распределяем жареные грибочки с луком. Последний шар формируем из крупно натертого сыра, который также смазываем соусом.

Оформляем блюдо крупно нарубленными орешками и листиками зелени. Для пропитки оставляем блюдо на холоде на час.

Слоеный салат с черносливом

Блюдо выглядит достойно, а способ приготовления подойдет любому новичку. Этот слоеный салат с курицей, грибочками и черносливом обязательно станет вашей кулинарной фишкой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг грудки курицы;
  • 150 г подкопченного чернослива;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 100 г российского сыра;
  • по 6 ст.л. греческого йогурта и домашнего майонеза;
  • 200 г грибочков;
  • 1 луковица.




Грудку погружаем в кипящую воду с лаврушкой и несколькими горошинами черного перца, немного подсолив воду. Готовое филе охлаждаем, режем ломтикам.

Внимание! Если хотим получить вкусное мясо, то обязательно закладываем его в кипящую воду. Если нужен вкусный бульон, тогда отправляем курицу в холодную жидкость.

Чистим промытые грибы, нарезаем их слайсами, жарим с полукольцами лука до готовности. Содержимое сковороды перчим и солим по вкусу.

Сухофрукты промываем, ошпариваем, измельчаем, хорошо отжав от лишней влаги. Сыр натираем на крупной терке. Для приготовления заправки соединяем йогурт с майонезом.

А теперь осталось все составляющие сложить послойно в салатник, перемазывая соусом: курочку, сухофрукты, сыр, грибы с луком. Сверху салат оформляем рублеными орешками и свежей петрушечкой.

Салат с копченной курицей, шампиньонами и ананасом

Быстрый в готовке, ароматный и вкусный салат с курицей копченой и шампиньонами. А дополняем салат пекинской капустой и ананасом.

Ингредиенты:

  • 1 грудка (горячего копчения);
  • 350 г ананасов (в собственном соку);
  • 3 свежих огурца;
  • 4 сырых шампиньона;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 5 долек чеснока;
  • 20 г душистого перца;
  • 100 мл салатного майонеза;
  • 0,5 пучка петрушки.




Филе курицы нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны, нашинкованные пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности, немного приправив специями, и охлаждаем. Из банки с ананасами сливаем маринад, а кусочки фруктов выкладываем на разделочную доску, режем кубиками.

Пекинку и огурчики шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем. Все соединяем, заправляем соусом. Выкладываем горочкой и угощаемся, украсив петрушкой.

Куриный салат с жареными шампиньонами и сыром

Простой салат с жареными шампиньонами и сыром для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 корень морковки;
  • 0,2 кг средних шампиньонов;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 мл салатного майонеза.




Варим курицу. Когда она остынет, измельчаем кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, снимаем скорлупу, рубим кубиками. Сырую морковку моем, чистим, мелко трем.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Шампиньоны споласкиваем, чистим, режем пластинками. На сковородку с маслом выкладываем половину лука, добавляем грибы, солим, обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем оставшийся лук с морковью на протяжении 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет! Если жареную морковь заменить вареной, то салат станет менее калорийным.

Собираем блюдо послойно, перемазывая каждый заправкой: остывшие грибы, морковка, филе, яйца и тертый пармезан. Убираем угощение на 2 часа на холод для пропитки.

Салат с куриным филе и огурцами

Если на пороге гости и готовить времени нет, выручит салат с курицей и огурцами.

Ингредиенты:

  • 0,35 куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 20 г укропа;
  • 2 ст.л. нежирного майонеза.




Грибы чистим, нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, периодически перемешивая. Параллельно ставим вариться филе в подсоленной воде. Остывшую курицу нарезаем кубиками.

Споласкиваем огурцы, срезаем «попки», нарезаем их брусочками. Вымытый укроп мелко крошим. Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Дубок» с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами с таким необычным названием «Дубок» порадует всех гостей своим вкусом и презентабельным видом.

Ингредиенты:

  • 2 клубня отварного картофеля;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 100 куриного белого мяса (вареного);
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 150 мл майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • немного соли и перца.




Формировать салат будет с помощью квадратной кулинарной формы. Устанавливаем её по центру плоской тарелки, застеленной листьями салата. Сначала трем в форму ровным слоем половину картофеля, промазав его соусом.

Курицу режем кубиками, укладываем поверх картофеля, солим, перчим и сбрызгиваем майонезом. Далее идут кубики маринованного огурца и майонезная сеточка.

Маринованные грибочки мелко режем, укладываем на огурчики и снова соус. Вареные яйца очищаем, трем прямо в форму, рисуем сеточку майонезом. Осталось сверху натереть оставшийся картофель, приправить его специями и пропитать майонезом.

Украшаем салат шапкой из рубленого укропа, размещаем несколько целых маринованных грибочков. Теперь аккуратно снимаем формочку, придерживая сверху рукой. Вот и готов невероятно красивый и аппетитный праздничный салат.

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Сытный и очень простой салат с грибами и помидорами. Он всегда выручит, когда хочется быстро и сытно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы (вареное);
  • 1 помидор;
  • 7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 50 г голландского сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 2 ст.л. майонеза и рафинированного масла;
  • немного соли и перца.




Курицу нарезаем средними кубиками. Зрелый мясистый томат споласкиваем, нарезаем кубиками. Сыр трем на средне терке.

Совет! Чтобы салат не стал водянистым, из помидора лучше удалить семена с соком.

Моем петрушку, просушиваем её и мелко рубим. Луковицу очищаем, режем кубиком, а очищенные грибочки – пластинками. На постном масле обжариваем сначала лук до румяности, потом добавляем шампиньоны и готовим, пока не испариться вся жидкость.




В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и, заправив соусом, хорошенько перемешиваем. Салат готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

Читайте также: