Шаурма с салатом цезарем

Мне нравится салат Цезарь, и я считала, что хорошо знаю технологию его приготовления. Но недавно подруга, которая работает в ресторане, угостила Цезарем, лаваш для которого также сделан в домашних условиях. И он мне настолько понравился, что я выпросила рецепт и делюсь с вами.

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 порций

  • 250 г муки.
  • 125 мл воды.
  • 25 мл масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Дополнительная мука для столешницы.

Для приготовления соуса:

  • 100 г майонеза.
  • 125 г йогурта.
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Цедра лимона.
  • Соль и перец.

  • ½ головки салата айсберг.
  • 75 г рукколы.
  • ½ огурца.
  • 15 помидоров черри.
  • 50 г пармезана.
  • 2 ломтика поджаренного хлеба.
  • Небольшой кусочек сливочного масла + немного масла для жарки.

Приготовление

Начнем с приготовления соуса. В миску наливаю майонез, добавляю йогурт.

Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба. Вкуснятина)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 34 / 35 / 31
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Куриное филе, которое будем добавлять в лаваш, немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью.

После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.

Для соуса просто смешать все компоненты - можно изменять по вкусу их количество.

Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата.

На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. (Сыр желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов.) Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.

Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, – боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим.

Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаурма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.


В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба.

Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо.

Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы… Зачастую меняется не только содержание, но и форма

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт.
  • помидор свежий 1 шт.
  • салат айсберг 1/2 шт.
  • куриная грудка 350 г
  • сыр Гауда 150 г
  • майонез
  • горчица 1 ч. л.
  • чеснок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем курицу мелкими пластиками или ломтиками и жарим на сковороде со специями, минут 15 (до готовности).
  2. В отдельной миске рвем салат руками на мелкие куски.
  3. Сыр нарезаем, как и помидор тонкими-тонкими ломтиками.
  4. Для соуса: смешиваем в пиале майонез, горчицу (1 ч. л.), раздавленный чеснок и специи (по вкусу можно добавить немного оливкового масла и чуть-чуть лимонного сока).
  5. Раскладываем лаваш, намазываем соусом, выкладываем листья салата, курицу, помидор, сыр и заворачиваем. Перед подачей разрезаем на две части. (Можно листья салата смешать с соусом в отдельной миске и выкладывать на лаваш сначала их, а потом все остальное).

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Вариация на тему салата "Цезарь", завернутая в лаваш. Очень интересная закуска. Такие роллы очень быстро приготовить и удобно взять на природу.

Ингредиенты для «"Цезарь" в лаваше»:

  • Майонез — 1/3 стак.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (давленый) — 1 зуб.
  • Филе куриное (готовое, измельченное) — 2 стак.
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Листья салата / Салат (Кресс-салат, у меня руккола, можно простой зеленый салат, количество по вкусу)
  • Лаваш (тонкий, 1-2 листа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.9 ккал
белки
105.2 г
жиры
181.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «"Цезарь" в лаваше»:


Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Майонез я делаю сама по вот этому чудесному рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/


Хорошо перемешайте с курицей, пармезаном и салатом.


Поместите смесь на лаваш, сверните, порежьте на небольшие роллы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2016 года Л-лька2805 #


8 марта 2016 года кабайчик #


8 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)


17 марта 2014 года reddyd #


19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Eugennie #


23 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года koshelek8 #


8 февраля 2013 года dolphy # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года koshelek8 #


8 февраля 2013 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Bag1ra #


29 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2012 года Nenau #


13 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)


31 октября 2011 года Илана_77 deleted #


1 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)


4 июля 2011 года Шантарель #


4 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


20 января 2011 года Елена44 #


20 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)



19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


16 августа 2010 года DikoeSochetanie #


16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Косой #


23 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


8 июня 2010 года ирина66 #


8 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


5 июня 2010 года юльча79 #








6 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


5 июня 2010 года draika #


5 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


5 июня 2010 года tanu6kin21 #








5 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)



4 июня 2010 года Майфун #


4 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


30 мая 2010 года фл-ра #


31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


29 мая 2010 года barska #


29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш - 6 шт.
  • салат (листья) - 300г
  • соль, специи - по вкусу
  • курица (филе) - 600г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • репчатый лук - 3 шт.
  • майонез - 200г
  • помидоры - 2 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • укроп - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шаурма с курицей и зеленым салатом необходимо.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в сковороде до прозрачности со специями.

Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку. Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить. Обжарить курицу с луком и зеленью до готовности 15 минут.

Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.

Для соуса в домашнюю шаурму майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями.

Лист лаваша смазать чесночным соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи и свернуть лаваш в рулет.

Завернуть лаваш с курицей и овощами в рулет и прогреть в духовке или на сковороде, чтобы сыр немного расплавился. Если для подогрева используется микроволновка, то завернуть шаурму в пищевую пленку и прогреть в микроволновке 1 минуту.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 186 кКалл.


Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

Вкуснятина) Возможно вам будет интересен рецепт черного цезаря, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы цезарь

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 186 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Начинка:

  • Куриное филе - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Лаваш тонкий - 100 г
  • Твёрдый сыр - 60 г

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Горчица - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для панировки:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

Куриное филе, которое будем добавлять в лаваш, немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью.

После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.

Для соуса просто смешать все компоненты - можно изменять по вкусу их количество.

Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата.

На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем - очередь сыра. (Сыр желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твердых сортов.) Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.

Последний этап - нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, - боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим.

Все! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаурма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цезаря со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.



Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • листья салата — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/8 шт.
  • лаваш листовой
  • майонез — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.

Способ приготовления:


Смешать все специи.


Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть как книжку. Курицу намазать смесью специй с двух сторон.


Обжарить курицу в сковороде или приготовить на мангале до готовности.


Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нарезать тонкой соломкой, соединить и помять руками.


Огурец, томат, перец нарезать соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.


Листья салата нарезать и выложить в миску.


Добавить капусту с морковью.


Курицу нарезать соломкой и выложить в миску.


Описание приготовления:

Никто не откажется от такой аппетитной и румяной шаурмы! Приготовить ее можно не только из куриного филе, но и из мяса, срезанного с окорочков, бедрышек, голеней. По желанию курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Вкусный и легкий рол, когда вы находитесь в дороге или хотите перекусить чем-то вкусненьким.

Куриный Цезарь в Лаваше, легкий рецепт вкусного перекуса


Когда вы путешествуете или когда голодные и уставшие возвращаетесь поздно с работы, заранее сделанный ролл удобный, экономный и простой выход с голодной ситуации. А если вы сделаете ваши роллы ночью, вы не будете суетится утром. Еще один совет заключается в приобретение специальных контейнеров индивидуального размера, тогда ваши роллы будут правильно хранится и не терять форму (без обветривания), а значит будут вкусными и свежими даже спустя сутки ожидания трапезы. Попробуйте ролл Цезарь с курицей, это вариация нашей любимой уличной шармы и любимого изысканного салата в одном.

Ингредиенты (для 4-х человек)

  • 2 чашки, приготовленных кусочков курицы
  • 2 чашки нарезанного салата ромэн
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 4 лепешки или листа лаваша
  • 1/4 чашки соуса Цезарь

Способ приготовления домашней шаурмы Цезарь:

1. Разделить куриное филе, салат ромэн, сыр и помидоры на 4 части. Полейте соусом.

2. Сложите лаваш пополам, заправьте каждый начинкой отступая от краев около 5 сантиметров, а затем заверните в ролл, завяжите лентой, чтобы он не распадался и сложите в контейнер чтобы немного настоялся. Как только проголодаетесь, наслаждайтесь вкусным и сытным перекусом.


Вариация на тему салата "Цезарь", завернутая в лаваш. Очень интересная закуска. Такие роллы очень быстро приготовить и удобно взять на природу.

Ингредиенты для «"Цезарь" в лаваше»:

  • Майонез — 1/3 стак.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (давленый) — 1 зуб.
  • Филе куриное (готовое, измельченное) — 2 стак.
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Листья салата / Салат (Кресс-салат, у меня руккола, можно простой зеленый салат, количество по вкусу)
  • Лаваш (тонкий, 1-2 листа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.9 ккал
белки
105.2 г
жиры
181.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «"Цезарь" в лаваше»:


Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Майонез я делаю сама по вот этому чудесному рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/


Хорошо перемешайте с курицей, пармезаном и салатом.


Поместите смесь на лаваш, сверните, порежьте на небольшие роллы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2016 года Л-лька2805 #


8 марта 2016 года кабайчик #


8 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)


17 марта 2014 года reddyd #


19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Eugennie #


23 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года koshelek8 #


8 февраля 2013 года dolphy # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года koshelek8 #


8 февраля 2013 года dolphy # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Bag1ra #


29 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2012 года Nenau #


13 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)


31 октября 2011 года Илана_77 deleted #


1 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)


4 июля 2011 года Шантарель #


4 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


20 января 2011 года Елена44 #


20 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)



19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


16 августа 2010 года DikoeSochetanie #


16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Косой #


23 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


8 июня 2010 года ирина66 #


8 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


5 июня 2010 года юльча79 #








6 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


5 июня 2010 года draika #


5 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


5 июня 2010 года tanu6kin21 #








5 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)



4 июня 2010 года Майфун #


4 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)


30 мая 2010 года фл-ра #


31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


29 мая 2010 года barska #


29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: