Салат с макаронами и салями

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Итальянский салат с макаронами, помидорами и салями


Набор продуктов:

Сыр моцарелла шариками – 1 уп.(150гр.);

Помидоры черри -200 гр;

Колбаса салями -100 гр;

Лук красный – 1 шт;

Базилик зеленый -1 маленький пучок;

Паста пенне в сыром виде (или другие небольшие макаронные изделия) – 150 гр;

Уксус бальзамический, или винный -2 ст. ложки;

Масло оливковое – 6-7 столовых ложек;

Сахар коричневый, тростниковый (можно заменить обычным) -2 чайных ложки;

Чеснок сушеный – 2 щепотки;

Перец черный молотый – 2 щепотки;

Соль — 2-3 щепотки.

Рецепт приготовления итальянского салата с макаронами, помидорами и салями:

  1. Вскипятить воду в кастрюле среднего размера и опустить вариться макароны пенне. Варить до состояния аль денте ( подробнее здесь ), а затем готовые макароны откинуть на дуршлаг, и отложить в сторону.
  2. Для соуса в одной посуде смешать оливковое масло, соль, сахар, перец черный молотый, бальзамический уксус и сушеный чеснок, перемешать все ингредиенты до однородности.
  3. С сыра моцарелла слить жидкость и поместить его в большую миску для приготовления салата.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, и добавить в общую миску.
  5. Нарезать красный лук полукольцами и добавить в миску к остальным продуктам. Затем нарежьте колбасу салями на кружочки, а кружочки, а потом на треугольники, как если бы вы резали пиццу, и добавить в миску. Затем добавьте макаронны пенне в миску,, полейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. При подаче посыпать мелко порезанным базиликом.
  7. Такой салат можно использовать как гарнир, а также как отдельную закуску.

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Салат с макаронами имеет ряд значительных достоинств. Во-первых, его легко приготовить из продуктов, оставшихся после обеда или ужина. Во-вторых, для придания салату необычного вкуса достаточно простых продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. В-третьих, макароны можно брать любых видов, а в качестве заправки подойдет простое оливковое масло с уксусом или легкий йогурт. Любые варианты приемлемы и интересны.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Праздничный внешний вид и замечательный вкус – две причины, по которым стоит попробовать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо получается очень легким, так как его составляющие не подвергаются обжаривания.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 50 гр.;
  • салат (листья) – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Бантики отварить по инструкции (напечатана на упаковке), добавляя в воду немного соли и оливкового масла, после завершения варки откинуть на дуршлаг и промыть. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосками, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На широкое блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.

Салат с макаронами и тунцом

Более простое и быстрое в приготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, нужно еще поискать. Времени потратится не более 10 минут – ровно столько, чтобы подготовить другие продукты, пока будут вариться рожки.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 400 гр.;
  • тунец (консервированный) – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • уксус (виноградный) – ½ ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.




Отварить по инструкции на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить смесью майонеза с виноградным уксусом.

Салат с курицей и макаронами бантиками

Салат с курицей и макаронами бантиками будет эффектно выглядеть как на одном большом блюде, так и в маленьких порционных. Благодаря выбору именно этого вида изделий готовое кушанье получится очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • курица (филе) – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.




Отварить бантики, откинуть на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и помидор нарезать полосками. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, кусочки курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все тщательно перемешать.

Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтобы он не стек раньше времени.

Теплый салат с макаронами и овощами

Имеющий эстетичный внешний вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное кушанье. Он получается сытным и аппетитным, привлекательным и для членов семьи, и для гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 200 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 50 гр.;
  • помидоры (черри) – 10 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр – 50 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.


Отварить перья в чуть подсоленной воде. Помидоры нарезать четвертинками, перец – полосками, чеснок и сыр – мелкими кубиками. Обжарить по 2 минуты все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить горячие овощи, кусочки сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимонной цедрой. Заправить кушанье перед подачей смесью из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.

Совет! Чтобы салат дольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при минимальной температуре 5-10 минут до отправки на стол.

Салат с макаронами и колбасой

Салат из макарон с колбасой готовится быстро, а продукты для его создания всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо не выглядит простым – внешний вид его очень презентабелен и привлекателен.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 150 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.




Отварить трубочки и остудить их. Нарезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосками. Зелень нарубить. Смешать майонез со сметаной и лимонным соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.

Рецепт с морепродуктами

Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. И приготовить его можно быстро, как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – 12 шт.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.




Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимонный сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, за минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Нарезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения

Салат с макаронами и рыбой горячего копчения – настоящее произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде успешно сгладят выраженный вкус копченого филе.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • рыба (филе горячего копчения) – 400 гр.;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.


Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на кусочки. Помидоры, огурцы, и лук нарезать кубиками. Все компоненты смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, постепенно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, последним добавить уксус.



Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Добавить макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут, помешивая.


В миску нарезать 150 г салями соломкой и 3 помидора дольками.


Откинуть на дуршлаг макароны и немного остудить.


Перемешать отварные макароны ТМ «Алейка» с помидорами и салями.


Добавить зелень рукколы.


Посолить по вкусу, заправить 2 столовыми ложками растительного масла с 1/4 чайной ложкой лимонного сока.


Перемешать и выложить на блюдо.


Салат с макаронами, салями и помидорами готов. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите в салатницу, добавьте оставшееся растительное масло и хорошо встряхните. Перец, салями, помидоры, сыр, цуккини порежьте соломкой и смешайте с макаронами. Добавьте целые маслины без косточек, измельченный лук и петрушку. Все еще раз слегка встряхните и перемешайте.

Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Полейте соусом салат, встряхните, закройте крышкой и охладите.

Ингредиенты:

- макароны (маленькие) - 250г
- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- перец сладкий - 1 стручок
- салями - 50г
- помидор - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- сыр - 50г
- зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу

- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу


Салаты из макарон и колбасы очень быстро завоевывают место на столах у хозяек, которые любят эксперименты. Салаты из макарон прекрасно подойдут для закуски, гарнира или полноценного ужина. Для таких салатов выбирают макароны твердых сортов. Теперь расскажем вам, как приготовить такие салаты.

Вкусный салат с макаронами и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны отваренные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Колбасу нарезаем, измельчаем лук и соединяем с колбасой. Добавляем кукурузу, макароны, вливаем домашний майонез и перемешиваем.

Салат с макаронами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны перья;
  • сыр эдам;
  • сырокопченая колбаса;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеный майоран;
  • оливковое маслице.

Приготовление

Макароны отвариваем, но так чтобы сверху они были готовы, а середина была твердой. Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Помидорчики режем на две половинки. Колбаску нарезаем маленькими кусочками. Соединяем ингредиенты, добавляем соль, специи и заправляем маслом. Ставим салат в холодильник на один час, чтоб пропитался.

Салат с макаронами и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • капуста цветная мини – 1 шт.;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

Яйца, капусту и макароны отвариваем. Все продукты нарезаем, добавляем макароны и кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов.

Как приготовить салат с макаронами и колбасой?

Ингредиенты:

  • макароны бантики – 450 г;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • лимон – 2 шт.;
  • орегано молотый – 2 ч. ложки;
  • сыр фета – 250 г;
  • колбаса – 200 г;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • красный перец – 1 шт.;
  • оливки;
  • маринованные перцы;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Отвариваем макарончики. В оливковое масло выдавливаем сок лимонов. Чеснок измельчаем и добавляем в масло, туда же всыпаем орегано, соль и перец. Сладкий перчик нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем красный перец, маслины и маринованные перцы в глубокой миске, добавляем фету. К этому моменту макароны должны свариться, промываем их под холодной водой, но не долго, добавляем макароны в миску. Всыпаем туда натертый пармезан и приготовленный соус. Перемешиваем и подаем салат к столу.

Кто же не любит блюда с пастой или, если выражаться старомодно, с макаронами?! Но почему-то салаты с пастой до сих пор готовят немногие. Это досадное недоразумение нужно срочно исправить. Делимся лучшими салатами с макаронами из мирового кулинарного наследия.


Российская публика ещё в 90-е крепко клюнула на итальянскую, или точнее, американо-итальянскую кухню, но восприняла из неё далеко не всё. Тем не менее слово «паста» уже перестало ассоциироваться со словом «Поморин», а получило и кулинарное значение. Длинные итальянские слова "макароны" и "вермишель" в меню ресторанов заменил короткий термин «паста», продвинутые граждане выучили смешные слова «попарделли» и «пенне рыгате», а самые-самые, как Фима Собак, по скрипу пакета отличают фарина ди грано дуро от грано тенеро – твёрдые сорта пшеницы от мягких - и знают про паста фреска аль уово – свежую пасту на яйцах.

Почему-то при этом российскую кулинарную действительность совершенно обошло такое применение пасты, как салаты. Эта идея звучит диковато для российского уха, между тем это популярнейшее блюдо во многих странах. Это обидно, давайте устраним это недоразумение.

Салаты с пастой делятся на две большие категории – майонезные и с винегретной заправкой. Сегодня поговорим о более привычных нам майонезных. Салаты эти как правило холодные, и входят в категорию летних блюд.

Выбираем и варим пасту

Начнём с выбора пасты. Как правило, в салаты используются короткие и толстые типоразмеры – перья, рожки, ракушки, трубочки, бабочки, спиральки. Поклонники иностранных названий могут разучить новые слова фузилли, фарфалле, диталини, букатини и конкилони, и щегольнуть ими в застольной беседе. Как правило, это сухая паста, не яичная, обычная из твёрдых сортов пшеницы. Что недорого, в наше время это важно.

Пасту нужно сварить по инструкции на упаковке. Недавно я с изумлением для себя обнаружил, что в широких слоях населения кроются странные представления о варке пасты, может быть имеет смыл сказать пару слов. Кастрюля для варки пасты скорее высокая, чем широкая. Воды нужно литр на 100 г сухой пасты. Вода должна бодро кипеть. Посолить её нужно сразу, причём довольно круто, смело сыпьте столовую ложку если варите пол-пачки макарон. В случае салатов никакие другие добавки вроде сухих трав или оливкового масла не нужны. Чтобы расходовалось меньше энергии, во время варки прикройте кастрюлю крышкой, но не до конца, иначе убежит непременно. Ко времени варки, указанному на упаковке, я сам добавляю три минуты, так ближе к нашим представлениям о прекрасном. Но многие добавляют лишь минуту. Сварившиеся макароны нужно откинуть на дуршлаг и сразу поместить в ледяную воду, чтобы быстро остыли. В остывшие плеснуть немного масла и перемешать, так они наверняка не слипнутся, хотя приличная паста и не имеет такой привычки.

Готовим заправку

Теперь про заправку. Сейчас продают немало готовых «итальянских» заправок в бутылках, но намного лучше всё сделать самому, это занимает минуты. Налейте в миску полстакана нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима, четверть стакана белого или красного винного уксуса, небольшую чайную ложечку сахара, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки молотого свежего перца, можно всыпать пару ложек сухих прованских или итальянских трав, толчёный чеснок на ваше усмотрение. Теперь всё нужно взбить венчиком. Ещё проще собрать заправку в небольшой банке, плотно закрутить крышку и энергично потряси банку, так будет намного быстрее и меньше усилий. Если вы используете в салате сырой лук (обычно это сладкий красный лук, вроде нашего ялтинского), нарежьте его и сразу смешайте с заправкой, это позволит ему подмариноваться и потерять свой удушливый запах.

Прочие добавки

Паста сварена, заправка готова, остаётся подобрать прочие ингредиенты. В большинстве случаев это набор из свежих овощей, пряной зелени, сыра, маслин и мясных изделий с ярким вкусом и запахом. Комбинировать можно бесконечно, ниже приведены несколько примеров таких сочетаний, от классических до изобретательных. Да, стоит отметить, что во всех паста-салатах ингредиенты нарезаются кубиками, близкого к макаронам размера, помидорки черри режут пополам, бекон жарят.

  • Классика: помидорки черри, огурец, шарики моццареллы, черные маслины, салями, петрушка, красный лук.
  • Сицилия: помидоры, сыр фета, зелёные оливки, красный салат радикьо.
  • Авокадо: авокадо, нут, фета, помидоры, базилик, красный лук, маслины. Уксус в заправке замените лимонным соком.
  • Козий сыр: козий сыр, белая фасоль, вяленые помидоры.
  • Фантазии: фета, авокадо, клубника, руккола, базилик.
  • Зелёная богиня: зелёный горошек, зеленая спаржа, нут, кедровые орешки, песто.
  • Тоскана: вяленые помидоры в масле, сладкий перец, шпинат, маслины, пармезан, базилик.
  • Брускетта: помидоры, красный лук, чеснок, зелёный лук, базилик, пармезан.


Салат с салями и красным луком

С майонезиком

Майонезные паста-салаты отличаются повышенной калорийностью, что называется, патронов не жалеть. Но если не воспринимать их как лёгкую закуску перед обедом, а считать самостоятельным блюдом, то терпимо. Ингредиенты в них тоже, как правило, более сытные – тут и бекон, и курица, и рыба, и сыр, и всё такое. Заправкой чаще всего служит классический майонез (с обязательным примечанием, что замене не подлежит, всякие лёгкие заменители не годятся, не тот вкус, только хардкор и олдскул, проверенный традиционный майонез 67% на желтках), но иногда его смешивают пополам с йогуртом или сметаной, вносят разные добавки. Вот несколько популярных идей для такого салата:


Салат с курицей и майонезом

Классика BLT (бекон-латук-томаты): ингредиенты из названия, салат айсберг, жареные сухарики или хлебная крошка. Майонез подкрашивают сладкой паприкой и жгучим красным перцем.

Чеддер: сладкий перец, черешки сельдерея, красный лук, оранжевый чеддер. Майонез пополам со сметаной, горчица.

Мексика: кукуруза, авокадо, зеленый лук, кинза, бекон, молодой сыр (фета), майонез с добавлением сока лайма, кумина, паприки, жгучего перца, острого соуса (шрирача).


Салат с авокадо

Курица Буффало: куриная грудка, черешковый сельдерей, помидоры черри, красный лук, сыр с синей плесенью. Греческий йогурт и майонез типа Ранчо (с добавлением чеснока, лука, горчицы, петрушки, укропа, зеленого лука, чёрного перца), острый перечный соус.

Тунец: тунец в масле из банки (конечно, можно и самому быстренько сделать татаки), красный лук, жгучий перец свежий, сладкий перец, руккола, петрушка. В майонез добавить лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сухие травки, сахар.


Салат с тунцом

Курица Вальдорф: куриные грудки, красный виноград, черешковый сельдерей, грецкие орехи или лепестки миндаля жареные. Майонез пополам с греческим йогуртом, белый винный уксус, мёд, маковые зёрна.

Креветки: отварные креветки салатные, сладкий перец, черешковый сельдерей, красный лук. Майонез с добавкой сладкого чили соуса, лимонного сока, укропа.


Салат с креветками

Все майонезные салаты рекомендуется перед подачей поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Они легко переносят и более длительное хранение, многие вообще лучше на следующий день.

Ну что же, вот вам обширный простор для исполнения или собственных фантазий на эту неисчерпаемую тему. Дерзайте, это интересно. «Привыкайте к новизне», как у Высоцкого.

Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.


Рецепты приготовления

Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макароны –250 грамм.
  • Ветчина –250 грамм.
  • Сыр твердых сортов –250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень — петрушка, базилик, кинза
  • Маслины – 10–15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
  2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
  4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5–1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу укроп
  • базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.

Итальянский салат с ветчиной и оливками


Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Оливки- 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
    Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
  2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
  3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
  4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Салат Итальянский с ветчиной


Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
  2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
  3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

Салат из макарон и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Ингредиенты:

  • макароны короткие – 400гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ветчина – 300гр.
  • сыр – 200гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
  3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной


Ингредиенты:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр — 200г
  • макароны-бабочки — 350г
  • помидорки черри — 200г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50ml
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
  2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
  3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
  4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски


Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • 170г кукурузы
  • 150г черри
  • 150г макарон
  • 50г твердого сыра
  • 50г маслины
  • 150г ветчины по-черкизовски
  • соль
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. майонеза
  • 1шт болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
  5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

Салат с макаронами и помидорами

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты


Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.

Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.


Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.


Паста - салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.


Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон


Паста-салат с печенкой

Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

раздел: Салаты из макарон


Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон


Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон


Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон


Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой - итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон


Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок


Салат из макарон с салями

макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, стебель сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, отварные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон


Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из макарон


Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон


Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орех, белый перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон


Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон


Салат из макарон с овощами

макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса "мортаделла", мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

Читайте также: