Из чего делают салат муги


Желе из маша (Нокту мук) с видео


Желе из маша (Нокту мук) – это корейская холодная закуска, приготовленная на основе машевого крахмала. Маш, или бобы мунг – это мелкие бобы зеленого цвета, которые по вкусу похожи на фасоль, с приятным ореховым оттенком. Машевые бобы широко применяются в индийской кухне и многих азиатских кухнях. К слову, именно из машевого крахмала производят самую известную азиатскую лапшу – «стеклянную» (прозрачную) фунчозу.

Нокту мук (от кор. 녹두묵,«нокту» – машевые бобы, «мук» - желе) – это закуска, которую в Корее традиционно подавали в качестве одного из панчханов (гарниров) на крупных торжествах (свадьбах и других масштабных праздниках) в составе праздничного меню. Желе обладает нейтральным вкусом и нежной консистенцией, его хорошо дополняют соусы, с которыми оно подается (как правило, на основе соевого соуса с приправами), а также овощи, мясо.

Приготовить эту закуску совсем просто, справится даже кулинар без опыта. Готовое желе перед подачей можно нарезать кубиками, полосками и даже фигурным ножом с волнистым срезом. Нарезанное желе выкладывают на сервировочную тарелку и поливают соусом. Если есть желание придать угощению остринку – посыпьте закуску хлопьями чили кочукару, или же можно добавить «морские» нотки, присыпав желе с соусом хлопьями водорослей нори.

К слову, в корейской кухне желе Нокту мук используют также в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок, например, Кучжольпхан, или овощного салата с желе Тханпхёнчхэ.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • крахмал из маша - 30 г (2 ст.л. с небольшой горкой),
  • морская соль - 1/2 ч.л.,
  • вода – 415 мл.

  • светлый соевый соус - 75 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

  • кочукару (хлопья чили) – 1 ч.л.,
  • обжаренная морская капуста (хлопья) – по желанию.

Рецепт очень прост, немного времени и терпения - и оригинальная закуска готова.

В подходящую емкость налить воду и добавить крахмал из маша.

Перемешать содержимое емкости, затем перелить в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см). Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести жидкость до закипания, периодически помешивая ее, не давая оседать на дно крахмалу.

Как только жидкость закипела, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить, помешивая, еще 10-15 минут. За это время жидкость помутнеет и станет гуще. Так и должно быть.

По истечении времени перелить жидкость из кастрюли (а она к этому времени загустеет, но еще сохранит текучесть) в жаропрочную емкость.

Оставить остывать массу при комнатной температуре, затем перенести емкость с будущим желе в холодильник на 1-2 часа. За это время масса зажелируется и превратится в достаточно плотное желе белого цвета, которое отлично режется ножом.

Пока желе обретает новую форму, можно приготовить соус для него.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В подходящей мисочке смешать ингредиенты для соуса. Это светлый соевый соус, чеснок, зеленый лук, белый жареный кунжут и кунжутное масло. Соевый соус можно использовать светлый соевый (китайский, японский или корейский). Ни в коем случае не темный.

Когда желе «встанет», вынуть его из формы. Оно легко отойдет. Затем нарезать пласт желе ножом на кубики или полоски. Оно отлично режется.


СОВЕТ:
Можно для нарезки использовать фигурный нож (волнистый) – если он есть. Получится симпатично.

Выложить кубики желе на сервировочную тарелку и щедро сдобрить желе приготовленным дип-соусом. Или любым другим азиатским соусом, который больше нравится. Любители «поострее» могут посыпать желе щепоткой кочукару. И/или, как вариант, щепоткой хлопьев водорослей нори.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!


Кухня: Корейская .

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций :

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.

  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.

  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.

  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.

  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.

  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.

  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!

  • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
  • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.


Детальное описание: салат муги рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Решила приготовить что-нибудь с соевым соусом и вот, что у меня получилось.

Пошла в магазин и купила муги, т.е. ашлянфу – лапша из соевого крахмала, что-то типа фунчозы.

После залила эту лапшу крутым кипятком, накрыла крышкой и оставила настаиваться, до приготовления, примерно 15 минут. Этот салат можно готовить и с морковью, но я предпочитаю без, просто с приправой и соевым соусом и растительным маслом. Затем готовую лапшу сливаем на дуршлаг и ждем пока стечет вся вода. Потом выкладываем в чашку и посыпаем приправой и немного солим. По поводу приправ, я брала приправу для корейской моркови.

Потом заливаю соевый соус и все перемешиваю. Разогреваю растительное масло на сковородке и также заливаю в салат. Все перемешайте, остудите и подавайте на стол.


Сразу уточню что мужчины в нашей семье не считают данную лапшу за еду, а вот женская половина любит данное блюдо, ведь оно низкокалорийное.


Запахи блюд корейской кухни всегда будоражат наш желудок и, проходя среди рядов с различными корейскими закусками, мы идем на поводу своего желудка, покупаем ту или иную закуску. Но безопасно ли это. Ведь мы точно не уверены в качестве продуктов и санитарных условиях, в которых готовили салат. А может быть, возможно, самостоятельно приготовить такой безумно вкусный салат по-корейски у себя дома. Конечно, возможно. Тем более, что вы еще и деньги сэкономите и накормите семью вкусным и полезным блюдом!
Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу и острой моркови с добавлением свежего зеленого горошка и огурца, порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями и насытят ваш желудок. Минимум ингредиентов, минимум действий, зато максимум удовольствия и наслаждения вкусным пикантным салатом.

Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления острого салата ашлянфу с морковью:

– ашлянфу (крахмальная лапша) – ½ упаковки,- морковь – 2 штуки (200 – 300 грамм),- свежий огурец – 1 штука (150 грамм),- свежий зеленый горошек – 100 грамм,- чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера),- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка,- соевый соус – 1,5 ст. ложки,- масло растительное без запаха – 5 ст. ложек,- вода,- соль, – сахар,- лимонный сок для варки горошка и ашлянфу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Важно заранее очистить овощи, чтобы процесс готовки происходил быстрее.
Вскипятите воду. Ашлянфу или муги, как еще называют эту лапшу, разломите на две части. Выложите ее в глубокую миску.
Залейте кипятком лапшу. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В небольшую чашку налейте горячую воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Растворите и после засыпьте зеленый горошек. Теперь добавьте ½ ст. ложки на 0,5 литра воды лимонного сока. Варите горошек до закипания маринада.

Потом сразу залейте холодной водой и процедите.

Морковь натрите на терке для корейских салатов.

Добавьте приправу для моркови по-корейски.

Перемните руками морковь с приправой.

Слейте воду из муги и промойте их в холодной воде.

Выложите острую морковку на ашлянфу.

Свежий огурчик нарежьте вдоль длинными полосками и также отправьте в общую миску.

Сверху высыпьте отварной свежий горошек.

Очищенный и измельченный чеснок выложите поверх всех ингредиентов.

Полейте салат из крахмальной лапшы Ашлянфу соевым соусом. И вылейте на чеснок раскаленное растительное масло.

Перемешайте все ингредиенты.

Салату дайте настоятся 30-60 минут. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в виде закуски.

Приятного вам аппетита!

Так же посмотрите, как готовится

салат с мивиной

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.

  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.

  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.

  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.

  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.

  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.

  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!

  • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
  • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • лапша ашлянфу - 170г
  • морковь - 370г
  • соль - по вкусу
  • сахар - 3г
  • кориандр - 0.7 ч. л.
  • лук - 250г
  • паприка - 0.6 ч. л.
  • растительное масло - 45г
  • болгарский перец - 55г
  • стрелки чеснока - 30-40г
  • чеснок свежий - 2 зубка
  • красный перец - 0.1 ч. л.
  • зелень петрушки - 2-3 веточки
  • уксус (6%) - 5 мл
  • соевый соус - 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления закуски:


Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.


Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.


Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.


Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.


Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.


В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.


В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.


Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!

Ашлянфу – это уйгурское и дунганское национальное блюдо. Предполагают, что его родина – Китай. Но почему-то оно очень популярно не там, а в Киргизии, где даже проводят конкурсы по его приготовлению и поеданию.

Основа ашлянфу – крахмальная лапша, которая подаётся с соусом, омлетом и заваренным крахмалом.

Ашлянфу называют и саму крахмальную лапшу . Если раньше на рынке её не было, то теперь её можно купить даже в обычном магазине. По крайней мере, у нас она продаётся совершенно свободно.

Ашлянфу напоминает лапшу фунчозу – такая же прозрачная и тоже крахмальная. Разница во внешнем виде и составе.

Ашлянфу изготавливают из крахмала золотистой фасоли и минеральной воды. Она почти прозрачная, как стеклянная.

В сухом виде очень жёсткая – не раскусишь. Попадая в кипяток, сразу же становится гибкой и прозрачной.

Варят такую лапшу как и фунчозу, но чуть дольше. На упаковке есть инструкция, как её готовить. Я её варю 8 минут.

Из ашлянфу можно приготовить массу разных блюд. Она идеально подходит для приготовления закуски типа фунчозы .

Она сочетается с любыми овощами, но лучше всего её соединять с морковью, огурцами, зеленью. Можно добавить редьку.

Её можно приготовить и с мясом.

Будет вкусно, хотя, как говорят диетологи, крахмал и мясо настолько не сочетаются друг с другом, что могут вызвать вздутие желудка (особенно если желудок больной) и всякие другие неприятности.

Поэтому обычно я её готовлю с овощами.

Какие продукты понадобятся

· лапша ашлянфу – 170 г;

· свежие огурцы – 200 г;

· кориандр – 1 ч. л.;

· уксус 6 % – 0,5—1 ст. л.;

· красный перец – по вкусу;

· кинза – небольшой пучок;

· чеснок – 3—4 зубчика;

· подсолнечное масло – 1—2 ст. л.;

· соевый соус – по желанию.

Приготовление

Морковь нашинкуйте на корейской тёрке длинной соломкой. Если такой тёрки нет, то нарезайте вручную. Сложите её в миску, посыпьте солью, кориандром и сахаром.

Помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на столе для маринования на полчаса.

Нарежьте огурцы брусочками. На тёрке их не трите, иначе они в процессе дальнейшей обработки размякнут, превратятся в кашу. Сложите их в тарелку, полейте уксусом, слегка посолите, перемешайте. Также оставьте на столе на полчаса. За это время они промаринуются и во время прогревания останутся упругими.

Отварите ашлянфу. Для этого её опустите в кипящую подсоленную воду и при помешивании варите 8—10 минут. Ломать её не нужно. Как я уже писала, при погружении в кипяток она сразу становится мягкой.

Готовую ашлянфу откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дождитесь полного стекания влаги.

Переложите её в кастрюлю. Добавьте нарезанную зелень кинзы, красный перец и измельчённый чеснок.

Отставьте её пока в сторону и займитесь морковкой.

Налейте на сковороду масло, накалите. Положите морковь. Перемешайте, держите на огне 2—3 минуты. Добавьте огурцы вместе с маринадом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Нокты-муги (녹두묵) - мук из маша



Недавно решила освоить мук (묵) - специфический корейский продукт, блюдо придворной кухни. Это клейстер или желе из растительного крахмала, по вкусу нейтральное, поэтому подают его с соусом либо делают компонентом разных блюд. Изготавливается он либо из крахмала бобов мунг, либо из гречки (в работе), либо из особой желудевой муки.

Поиски на корейском naver и 10000recipe вначале не дал ничего, потому как там рекомендовали заварить готовый крахмал (он и у нас продается), но это не наш метод 🙂 Сообщество корё-сарам в Одноклассниках дало ценные, но не очень конкретные советы. Но за пару дней я сумела все разузнать потихоньку.

Итак, нам понадобится:

* Маш - 600 гр.
* Вода.

Замачиваем бобы минимум на ночь, чтобы шкурка на них лопнула. Увидев утром получившийся объем, я произнесла плохое корейское слово, которым подгулявший хваран мог наградить придворную музыкантшу, но отступать было поздно. Маш нужно было очистить.

В общем, берём большой таз, включаем воду. Помните, как руками стирали? Вот точно так же трем маш ладонями. Захватываем побольше, чтобы бобы тёрлись друг о друга, а не о наши руки, а то это грустно закончится 🙂 Отшелушенную шкурку высылаем струёй воды - она легче бобов и всплывает наверх при интенсивном перемешивании.

Вы все равно не очистите все полностью, смиритесь! Главное, чтобы большая часть маша лишилась оболочки. Сами поймёте - когда при промывке шкурок станет совсем мало.

Пюрируем маш блендером с небольшим количеством воды. Откидываем на большой дуршлаг, застеленный марлей и оставляем хорошенько стечь, затем отжимаем. Жмых сохраняем, я потом расскажу про блинчики! 🙂

Через час примерно осядет крахмал, он-то нам и нужен. Если использовать готовый, то опускаем все предыдущие действия 😉


Аккуратно сливаем жидкость, определяем объем крахмала.

Берём в два раза большее количество воды, ставим кипятить. Вливаем в нее крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Знаете, я психанула и просто взбила все погружным блендером 😁

Аккуратно мешаем лопаткой, не давая пригореть, до загустения. Минут 7-8. Вливаем в форму и даём полностью остыть, лучше в холодильник убрать ещё. Я вот поторопилась сфотографировать и оно у меня по краям ещё жидковатое осталось.

Подаём с соусом - у меня это смесь соевого, пасты кочудян, зелёного лука кунжута.

Такая странная, но милая штука! Нежное, нейтральное желе, но очень приятное, когда его макаешь в соус 😉

Ингредиенты Муги

Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 100 г
Морковь, желтая 50 г
Перец сладкий 20 г
Огурец, парниковый 20 г
Уксус 9% 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Муги".

Энергетическая ценность Муги составляет 177,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Сиськи
  • Картинки
  • Чуток картинок
  • Бредзона
  • Бредзона
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Прикольные и просто красив.
  • Письки/попки
  • жара
  • Тетки
  • Мотя-тётя
  • Немного картинок для настр.
  • Эротика
  • Немного картинок для настр.
  • пятая точка
  • HomeMade
  • Непотребство
  • Деваха
  • Немного картинок для настр.
  • Бредзона
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Ашлянфу - лапша из крахмала золотистой фасоли. Впервые с ашлянфу познакомился в 2003 году в одном из кафе в Бишкеке. Там на основе ашлянфу уйгуры делают летний холодный острый суп. Этот рецепт был перенят у китайцев.

Итак. Для приготовления я брал следущее:
1. Ашлянфу 2 уп. (можно одну, тогда остальные продукты также стоит убавить вдвое, особенно морковь).
2. Мясо, свинина или говядина, 200 гр.
3. Лук репчатый, зеленый, зелень петрушки, зелень сельдерея.
4. Перец сладкий болгарский, острый стручковый перец (не удалось купить, воспользовался молотым).
5. Два средних огурчика.
6. Одна средняя морковь.
7. Три-четыре зубчика чеснока.
8. Специи и приправы: растительное масло, соль, сахар, соленый соевый соус, яблочный уксус, черный молотый перец, молотые имбирь и мускатный орех, при отсутствии свежего сельдерея - сушеный.

Первым делом отвариваем лапшу 10 мин. в очень соленой воде.


Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой. Даем немного стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.

Пока лапша варится, нарезаем остальные ингридиенты.




Затем выкладываем мясо в раскаленное растительное масло, перемешиваем, солим, даем потушиться под крышкой пару минут, посыпаем сахаром (1 ч.л.), обжариваем до золотистого цвета.



Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, посыпаем черным молотым перцем, даем протушиться пару минут, добаляем пару столовых ложек соевого соуса.



Выкладываем морковь, тушим одну минуту.


Выкладываем болгарский и острый перец.


Выкладываем лапшу, перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут, перемешиваем еще раз. Выкладываем огурцы, чеснок, поливаем двумя-тремя столовыми ложками яблочного уксуса, выкладываем порезанную зелень: петрушку, зеленый лук, сельдерей, мускатный орех, имбирь. Перемешиваем.


Даем остыть и настояться хотя бы час. Наслаждаемся!


Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для «Салат "Уми"»:

  • Огурец — 0,5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соевый соус
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Креветки (крупные) — 4 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Семга (слабосоленая) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.3 ккал
белки
82 г
жиры
88.9 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Уми"»:


Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры.


Столовую ложку воды.


Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.


Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.


Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя.


Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы.


Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть.


Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки.


Нарезать по диагонали.


Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть.


Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года lila piskaridze #



9 сентября 2014 года Роса15 #


20 июня 2014 года Славкария #


20 июня 2014 года Puziks # (автор рецепта)


24 мая 2014 года chychyndra #



24 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)


Спасибо) специальный соус я не разгадала значит Там точно что-то уксусное было


24 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Achelaos #


22 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


22 января 2014 года Zuhra9000 #


22 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)


15 января 2014 года тина к #


15 января 2014 года тэя #


15 января 2014 года Чудося #


14 января 2014 года жанулик #


14 января 2014 года elenafot #


14 января 2014 года Дарья З #


14 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)


14 января 2014 года Дарья З #


14 января 2014 года liliana_777 #


12 января 2014 года мисс #


12 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)


12 января 2014 года мисс #


12 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)


9 января 2014 года в744нт #


9 января 2014 года Мамонтенок62 #





9 января 2014 года yohoho # (модератор)


9 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)


9 января 2014 года тататима #


9 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)


9 января 2014 года DIALux #


9 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
  • Остатки-сладки (2)
  • Блины -оладушки (39)
  • Блюда из ЯИЦ (36)
  • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
  • Готовим БЕЗ мяса (39)
  • Готовим в ВОКе. (4)
  • Готовим во Фритюре (19)
  • готовим на парУ (13)
  • Грибы (11)
  • десерты БЕЗ выпечки (56)
  • Для пользы тела (11)
  • Дом ,Сад , Огород (103)
  • Завтрак (127)
  • Завтрак в школе (8)
  • Запеканки (40)
  • Зарисовки на тему. (103)
  • Кексы и маффины (64)
  • Кремы глазури , мастика (42)
  • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
  • Мелкая выпечка (7)
  • мой город (1)
  • Мука (0)
  • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
  • Нац. кухни мира (171)
  • Овощи (155)
  • Оч.умелые ручки (100)
  • Пасты - макароны (16)
  • Пикник (31)
  • Пироги (12)
  • НЕ сладкие (3)
  • Сладкие (9)
  • Поделки - рукоделки (40)
  • Вышивка (16)
  • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
  • Вяжем на СПИЦАХ (13)
  • Проект "Кулинарная Книжная полка " (53)
  • ПТИЦА (78)
  • РЫБА и Море продукты (48)
  • Салаты и Закуски (160)
  • Сканы журналов и книг (39)
  • Книги (5)
  • Кулинарные журналы (3)
  • Статьи (23)
  • Школа Гастронома (3)
  • Соусы , заправки, маринады (32)
  • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
  • Супы (25)
  • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
  • Тесто (404)
  • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
  • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
  • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
  • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
  • Из СЛОЕНОГО теста (32)
  • тесто "пельменное " (23)
  • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
  • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
  • тесто на кефире\ сметане (58)
  • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
  • Торты и пирожные, рулеты (108)
  • Традиции и Праздники (57)
  • ШОКОЛАД и какао (72)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЯГОДЫ и Фрукты (149)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.

Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>

А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .

Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.

Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..

Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.

Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .


Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.

Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»

Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.

Потом заглянула в книгу "Традиционная корейская кухня "..


..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .

Итак для салата нам необходимы :


1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )


Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)

Кукурузный сироп ( сахар или мед )

кунжутное масло – по желанию


Дайкон ( редька ) или

Пророщенная соя или маш

Приготовление . Все предельно просто .

1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.

Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .

2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.

3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .

Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.

Теплый лук выкладываем к салату.

4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.

Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.


Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .

Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .

Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.


Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .

Читайте также: