Салат с мандарином ветчиной пекинской
Мандарины – это всеми любимый символ Нового года и отличного настроения, но не всем известно, что такой продукт можно добавлять в салаты. Поделимся замечательным рецептом и приготовим вкусный «Новогодний» салат с мандаринами и пекинской капустой. Также в состав входят ветчина, консервированная сахарная кукуруза и твердый сыр. Ветчина отлично подходит для праздничного салата – она вкусная и питательная. Выбирая ветчину, покупайте качественный продукт и помните, что она отлично сочетается с сыром и пекинской капустой. Наряду с капустой и мандаринами она сделает салат еще более ароматным.
При выборе пекинской капусты отдавайте предпочтение свежим экземплярам с красивыми зелёными листьями. Такая капуста будет сочной и хрустящей, что сделает салат еще более вкусным и праздничным. Для заправки можно использовать как майонез, так и микс сметаны с майонезом.
Ингредиенты для салата:
- мандарины – 2 шт.;
- пекинская капуста – 350 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- сыр твердый – 70 грамм;
- майонез – 120 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Новогодний» с мандаринами
С пекинской капусты снять верхние листья, теперь ее можно не мыть. Но если желаете, можно сполоснуть водой. Капусту нашинковать полосками, удобно это делать обычным острым ножом.
Ветчину нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Ветчина сделает блюдо более сытным.
Откупорить баночку консервированной кукурузы, слить маринад в раковину, а зерна отправить в салат. Вкусная сладкая кукуруза придаст блюду оригинальный вкус.
Твердый сыр нарезать кубиками (можно полосками или вообще натереть на терке, без разницы) и добавить в салат.
И наконец главный ингредиенты – мандарины. Их очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку еще почистить от пленок. Почищенные мандарины добавить в салат.
Блюдо заправить соусом – в нашем случае майонез, слегка подсолить и перемешать.
Готовый салат сразу подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Для этого подойдет укроп или петрушка.
Приятного вам аппетита и веселого Нового года!
-Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2468)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (93)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1116)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (209)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1111)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (241)
- Баклажаны (200)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (973)
- Курица (847)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (807)
- Говядина, телятина (420)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (775)
- Холодные закуски (251)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (239)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (41)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
- Полезные советы (171)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу.
Для приготовления салата «Новогодний» потребуется:
200 г пекинской капусты;
2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
150 г нежирной ветчины;
60-80 г сыра;
0,5 банки кукурузы;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец чёрный, зелень.
Приготовление:
Режем соломкой пекинскую капусту.
Режем мелкой соломкой ветчину.
Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока).
Мелко рубим зелень (у меня укроп).
Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим.
Сметану смешиваем с майонезом.
Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами.
Приятного всем аппетита.
Рубрики: | САЛАТЫ/Салаты мясные |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Праздничный аромат мандаринов, ореховый вкус авокадо и тончайшая пармская ветчина прошутто идеально подходят для легкого новогоднего салата. Благодаря оливково-лимонному соусу, кедровым орешкам и экзотическим розовым ягодам годжи блюдо приобретает необычный вид и оригинальный вкус. Новогодний салат из мандаринов, прошутто и авокадо украсит ваш праздничный стол, а также удивит гостей и друзей изысканной подачей.
- 1 мандарин сладкий;
- 1 кусок ветчины Пармской/прошутто;
- половинка зрелого авокадо;
- половинка красного лука;
- 1 веточка мяты свежей;
- горсть кедровых орешков;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- щепотка соли + молотого перца;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 5-10 сухих ягод годжи (не обязательно).
Пошаговый рецепт с фото:
Свежий мандарин очистить от кожуры, дольки избавить от белых «ниток». В идеале – с каждой дольки надо снять белую пленку, но не каждая долька после такой процедуры сохранит свою форму и красоту. Альтернативный вариант: разрезать дольки мандарина вдоль очень острым ножом. В результате получатся красивые ровные заготовки для салата с мандаринами, ветчиной и авокадо.
Зрелый авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, внутреннюю поверхность незамедлительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения мякоти авокадо. Половинку плода очистить ножом от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Кстати, любителям этого экзотического фрукта предлагаем приготовить салат с авокадо и тунцом.
Красный/лиловый лук очистить от верхней шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Разрезанные дольки мандарина, кубика авокадо и колечки лука разложить на салатной тарелке и слегка сбрызнуть соком свежего лимона/лайма, благодаря которому авокадо будет иметь красивый цвет, а красный лук потеряет горечь.
Из оливкового масла, сока лимона, измельченных листьев свежей мяты приготовить заправку для салата с мандаринами. В масляно-лимонный соус добавить молотый перец, розовую гималайскую соль (или крупную морскую), все смешать.
Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, свернуть и красиво разложить на поверхности салата. Все ингредиенты праздничного блюда полить приготовленной заправкой, посыпать кедровыми орешками и измельченными ягодами годжи. Важно: ингредиенты на салатной тарелке не смешивать!
Готовый салат с мандаринами, ветчиной и авокадо можно сразу подать на стол или оставить в холодильнике/на балконе на час-другой, но не более, иначе все составляющие потеряют свою свежесть. Салат из мандарина, авокадо и Пармской ветчины прошутто отлично сочетается с легкими шипучими напитками, соками и минеральными водами.
Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной выручат вас, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Проявляйте фантазию: добавляйте к основным ингредиентам разнообразные овощи, сыр, орехи, яйца и другие продукты и получайте каждый раз новый результат. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для повседневного меню и праздничных угощений.
Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами
Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина/колбаса вареная (200 г);
- грудка куриная вареная (200 г);
- перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Нарезать мелкими кубиками и слить выделившийся сок.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой.
- Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой
Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- ветчина (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
- Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Аппетитный салат готов!
С подборкой интересных рецептов салата из пекинской капусты с кукурузой и другими ингредиентами вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски
Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ветчина (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
При желании блюдо можно дополнить вареными яйцами, репчатым луком или кисло-сладким яблоком.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
- Зелень помыть и обсушить.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.
Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сухари пшеничные (300 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Блюдо получится более пикантным и ароматным, если в заправку для салата добавить давленый чеснок или острую горчицу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в миску и добавить горсть сухариков. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, украсить веточками укропа и сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами
Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (200 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
- Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
- Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.
Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:
Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами
Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- ветчина (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- салат латук/другой листовой (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сцедить излишки сока.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
- Красный лук помыть, почистить и нашинковать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками или короткой соломкой.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Петрушку и укроп помыть, обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Выложить все ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат. Украсить веточками петрушки и укропа.
Салат «Новогодний» — новый год совсем скоро, а вы не знаете чем бы удивить родных? Вот вам отличное решение. Салат новогодний с пекинской капустой, кукурузой, ветчиной и главным ингредиентом мандаринами. Салат очень легкий и необычный. Мандарины придают сочности и особенного вкуса салату.
-
200 г пекинской капусты 2 крупных мандарина (или 200 г мелких) 150 г нежирной ветчины 60-80 г сыра 0,5 банки кукурузы 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. майонеза соль, перец чёрный, зелень
Режем соломкой пекинскую капусту.
Режем мелкой соломкой ветчину.
Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части
Мелко рубим зелень (у меня укроп).
Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим.
Сметану смешиваем с майонезом, заправляем салат.
Читайте также: