Салат с манго и авокадо и помидорами черри

Салат с манго,авокадо и черри.





манго-1 шт
авокадо-1 шт
помидоры черри-10 шт
лук красный-1 шт
листья салата
сыр фета-10-15 кубиков
укроп

для заправки:
оливковое масло
лимонный сок или винный уксус
горчица,лучше зарнистая
соль,черный молотый перец

манго очистить и нарезать кусочками-кубиками
авокадо дольками и полить лимонным соком
салат порвать или нарезать
лук полукольцами
помидорки пополам
на блюдо выкладывать сначала листья салата,а затем все остальные ингрeдиенты
смешать все составляющие для заправки и полить салат


Вопреки известной формуле «первое, второе и компот», я люблю во время ужина ограничиваться салатом. Но бывают дни, когда организм требует чего-то весомее огурцов и томатов, тогда в ход идет авокадо. А манго - это приятное дополнение, так как я его очень люблю.

Ингредиенты для «Вегетарианский салат с манго и авокадо»:

  • Авокадо (маленькое) — 2 шт
  • Манго (среднего размера) — 1 шт
  • Помидоры черри (среднего размера) — 9 шт
  • Лук красный (маленький ) — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,5 шт
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
81.3 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
538.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Вегетарианский салат с манго и авокадо»:


Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками.


Также поступаем с манго.


Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше.


И таким же образом режем лук.
(Мне попался израильский лук продолговатой формы, по вкусу ничем не отличается от обычного красного.)


Мелко шинкуем салат Айсберг.


Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом, солью и молотым перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

  • 28
  • 245
  • 1782

Луковый салат

  • 26
  • 226
  • 1711

Салат "Александра"

  • 59
  • 83
  • 5006

Винегрет из свежих овощей

  • 26
  • 260
  • 2586

Салат "Вечерняя фантазия"

  • 35
  • 39
  • 3316

Салат "Краски осени"

  • 15
  • 146
  • 8665

Огуречный салат с чукой и рисом

  • 31
  • 43
  • 5391

Салат "Грибы на поляне"

  • 1
  • 36
  • 1818

Салат "Ералаш"

  • 27
  • 39
  • 18450

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28153

Ленивые пельмени "Розы"

  • 372
  • 2399
  • 146866

Закуска "За минутку"

  • 111
  • 246
  • 23175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус.

Белки 30 г
Жиры 28 г
Углеводы 20 г


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.











Юлия, большое спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, можно ли заменить ворчестерский соус каким-либо другим? В магазинах найти его почему-то достаточно затруднительно.


Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.



Если вы следите за фигурой или в данный момент снижаете вес, то этот салат для вас. Он низокалорийный, содержит белки, углеводы и клетчатку — все то, что необходимо для быстрого, эффективного и, самое



Сочная медовая груша, хрустящий салат айсберг и нежное авокадо. Уже эти ингредиенты сделали бы салат невероятно вкусным и полезным. Но мы доведем его до совершенства, добавив восточную сладость



Сочетание авокадо и клубники делает этот салат невероятно нежным. Главное, выбирать для его приготовления свежие спелые ягоды и овощи. Если клубнику, то только сладкую. Авокадо — спелое, а микрозелень


В сегодняшней видеопередаче мы покажем, как приготовить вкусный, а главное, полезный салат. Видеорецепт салата с креветками, манго и авокадо очень прост. Самое главное — приготовить заправку. Для этого сметану соединяем со сливками, с коньяком, оливковым маслом, вустерширским и томатным соусом, томатной пастой, соком лайма, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус. Теперь выкладываем на блюдо порезанные на небольшие кубики манго и авокадо, сверху раскладываем салатный микс, на него — креветки. Посыпаем салат зеленью, поливаем сметанной заправкой и слегка перемешиваем. Вот такая красота сегодня на завтрак! Приятного аппетита! Видеорецепты других вкусных праздничных салатов смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

417 ККал на 1 порцию


Очистить авокадо и манго. Нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, красный лук тонкими ломтиками.

Смешать сок одного лимона с оливковым маслом и добавить MAGGI® Букет приправ, перемешать и заправить салат. Перед подачей вкусный салат с манго и авокадо можно охладить.



Простой в приготовление и очень полезный салат из фруктов с помидорами. Этот салат из помидор с манго и авокадо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее….

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо
  • 1 крупный плод манго
  • 2 плотных помидора
  • сок лайма
  • 2/3 стакана сока манго
  • 1 ст. ложка меда
  • щепотка молотого перца чили

Рецепт салата из помидор с манго и авокадо:

1. Приготовить заправку в сок манго добавить жидкий мед и щепотку молотого чили, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут

2. Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы, удалить косточку мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лайма.

3. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарезать мелкими кубиками, удалив семена.

4. В миске соединить манго, авокадо и помидоры, полить заправкой, аккуратно перемешать.

5. Выдержать салат в холодильнике 5-10 минут и подавать.

Вариант заправки
В арахисовое масло (3-4 ст. ложки) добавить 2 ст.ложки соевого соуса и сок 1/2 лайма, приправить щепоткой острого перца чили и крупной морской солью, перемешать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Фаланги краба - 160 г

Сушеные бананы - 2 штуки

Авокадо - 1 штука

Соевый соус - 30 мл

Апельсиновый сок - 100 мл

Огурцы - 2 штуки

Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо.

Выложить в тарелку вместе с мясом краба.


Салат с семгой и манго

Горчица - 1/2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.


Салат из шпината с редисом, манго и авокадо

Салат радиккьо - 200 г

Свежие листья шпината - 230 г

Авокадо - 1 штука

Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек. Нарежьте небольшими ломтиками.

В миске смешайте листья шпината, радиккьо, тонко нарезанный редис, манго и авокадо.


Салат с креветками, авокадо и манго

Перец красный жгучий - 1 шт

Креветки - 200 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Манго чистим и режем кубиками.

Авокадо чистим, удаляем косточку и режем кубиками.


Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами

Приправа - 1 ч. л.

Креветки - 1 пач.

Майонез - 3 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Лук зеленый - 1 пуч.

Помидоры черри - 10 шт

Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем

Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все.


Салат из авокадо и манго

Перец черный - 2 щепот.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 10 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Авокадо почистить и нарезать на дольки.

С помощью столовой ложки разделить манго на две части.

Нарезать на дольки.

В миску выкладываем рукколу или как у меня салат Инсалатина, мне он больше нравиться.

Орехи нарежем на мелкие кусочки

Добавим авокадо и манго к салату.


Салат с форелью, манго и авокадо

Авокадо - 1 штука

Слабосоленая форель - 200 г

Зернистая горчица - 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев - 300 г

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Манго и авокадо нарезать тонкими пластинами.

Форель нарезать небольшими кусочками, чтобы были примерно одного размера с манго и авокадо.

Добавить все ингредиенты в смесь салатов.


Вегетарианский салат с манго и авокадо

Лук красный - 0,5 шт

Листья салата - 0,5 шт

Помидоры черри - 9 шт

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками.

Также поступаем с манго.

Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше.

И таким же образом режем лук.


Салат из курицы и авокадо

Зеленый салат - 250 г

Авокадо - 1 штука

Шашлык из куриной грудки - 4 куска

Зернистая горчица - 1 чайная ложка

Лимонный сок - ¾ столовой ложки

Красный лук - ½ головки

Мед - 1 столовая ложка

Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Измельчите лук и нарежьте авокадо или манго кубиками.

Листья салата выложите в миску, а сверху выложите остальные ингредиенты.

Готовим заправку. В банке смешайте сок лимона, горчицу и мед. Накройте крышкой и хорошо перемешайте.


Салат из авокадо, манго и цитрусов

Авокадо - 1 штука

Паприка - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 8 столовых ложек

Помидоры черри - 5 штук

Апельсины - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 200 г

Лук репчатый - ½ головки

Толченые грецкие орехи - по вкусу

Грейпфруты - 1 штука

В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.

Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с манго и авокадо.


Если вы не любите авокадо, то, вероятно, просто еще не распробовали его.
Но стоит только этому случиться, как захочется готовить массу всего полезного: салаты с овощами и фруктами, зерновые смеси, тосты с пастой из авокадо, соусы и питательные напитки..
Короче говоря, откроется новый зелененький мир:)

2-3 авокадо
1 манго
2-3 ломтика ананаса (свежего или консервированного)
1 огурец
лимонный сок
соль, перец

Авокадо и манго разрезать вдоль, удалить косточки. Очистить, мякоть нарезать кубиками.
Ананас и огурец нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.



  • авокадо,
  • ананас,
  • лимоны,
  • манго,
  • огурцы,
  • салат
  • 5 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


Два салата:) С картофелем и руколой. С сыром и авокадо.

С майскими грозами приходят запах озона, молодая зелень и предвкушение лета. Пусть оно будет полным и радостным как сама жизнь:…


Скандинавский яичный салат с анчоусами.

Время от времени порываюсь пересчитать книги по скандинавской кухне, которые есть в доме, но все руки не доходят:) Каждой…


Салат с изюмом и сельдереем.

Кто как, а я уже настроилась на весну и каждый день готовлю новый интересный салат. Этот рецепт прижился и полюбился, поэтому…

Читайте также: