Бэби салат что это такое

Продолжаю серию отзывов про мои любимые салатики. Здравствуйте.)

В прошлом году купила на пробу смесь разных салатов от Аэлита, а именно - бэби салат "Итальянская сиеста". Купилась на эту красоту, разнообразие красок, форм и обещанную компактность.


семена салата Адамант,

капуста японская Мизуна,

цикорный салат Пала росса.
Состав смеси и процентное содержание написаны на обратной стороне упаковки. Здесь же перечисленны плюсы пакета, в котором они хранятся.


Всего насчитала восемь разных полезных салатиков. Похоже Анапчанин я когда- то брала - знакомое название. И росса был - тоже припоминаю.

Салаты бэби должны иметь низкую, приземистую розетку. Проверим. А также оценим форму, цвет и вкус готовой продукции.

Рассмотрим для начала семена всей смеси.


Различие по цвету, форме и размеру семян проглядывается при увеличении фото. Есть они в виде горошка, семечка, а также с пушистиком на конце. Чего только не бывает в природе! )

Посеяла я эту смесь всю разом на небольшую грядку произвольно в четыре ряда приблизительно в начале июня.


И стала наблюдать за их ростом. Салатики повылезали разные: зеленые и красные, овальные, вытянутые, с зубчатым краем листа и без. Красных было минимум. Грядка конца июня спустя недели три от посадки.


Кому-то вредителю уже очень понравился зубчатый салат. Разобралась с помощью интернета, что это капуста японская Мизуна. Листовой салат. Я его выбросила- ведь весь в дырку, есть нельзя. Не пробовала. Видимо снимать нужно было раньше, но не знала.


Индау диковина или руккола тоже кому-то приглянулась. Ее тоже не попробовали из-за перфорации. Мало было. Вырвала. Опять, возможно, переросла. Руккола скороспелка.


Спустя неделю грядка пополнилась другим зубчатым вариантом с вытянутым листом. Мизуны и Инданы Диковины уже нет. Овальные подтянулись.


Оценим вид каждого.
Красный салатик. Сразу скажу - хороший. Но его было мало. С сортом не разобралась.


А вот салата с зубцами было много, но вкус ужасный, есть не смогли. Поискала из списка Итальянской смеси в гугле, но ничего подобного не нашла.


По фото видно, что салатики окрепли, и вредители им ни по чем.
Следующий экземпляр с кучерявым краем, но более округлой, овальной формы. Хороший на вкус. Но было его очень мало.


А вот этот сорт, что ниже, с виду хорош и даже облюбовал его жук пожарник, но на вкус ужасен. Одна горечь. Может тоже перерос.


Семена я посеяла густо, возможно не правильно. Подрастали друг за дружкой по мере снятия урожая. Но сразу скажу, эта грядка не стала моей любимицей. Я больше наблюдала за ней и по ходу делала выводы.
Прошла еще неделя. Вид сверху.


Сняла на пробу 4 варианта.



Съедобными оказались только два. Красный и кудрявый, что справа. Вкус двух других отвратительный, очень горький.

Зубчатый вариант ужасный однозначно. Но я его вырывать не торопилась, оставила, можно сказать, для красоты. Салат крупной яйцевидной формы со временем интересно себя повел. Можно сказать, под занавес сезона он переросший стал съедобным! Очень интересно, ведь в салатах наоборот горечь появляется по мере их роста, и они становятся не пригодыми в пищу. Этот же повел себя иначе, он стал нормальным на вкус. Но изредка все же попадался горький лист, возможно сорт еще другой был рядом аналагичной формы. Да это и видно сейчас - два сорта разных рядом в общей куче. Один большелистик, можно сказать, был последним съедобным салатам на этой грядке. Похоже это Адамант. Он кочанный, в пупырку. В него хорошо было заворачивать сырную или творожную начинку.


Пик роста. Здесь уже не бэбики, а гиганты в обрамлении зубастых. )


Зубчатый неизвестный обходила стороной, очень специфичный и невкусный. Но мы больше ели другие салаты, с другой грядки. Эта скорее доживала последние деньки.

Итог по семенам.
Пройдусь по списку смеси.
- Адамант понравился, но он кочанный и созревает позже. В пупырку, овальнолистный. Ели в конце. НОРМА.
- Анапчанин у меня не взошел. Это красивый салат кудрявым красным краем. Не было такого на итальянской грядке. А на тарелочке упаковки присутствует. МИНУС.
- Дубачек МС. Это листовой салат. Пластинка листа дольчатая, слегка волнистая, похожая на дубовый листок. Не было такого. МИНУС.
-МИШУТКА. Это кочанный салат. Розетка листьев прямостоячая, удлиненно-овальной формы. В пупырочку. С краснинкой. Не было такого. МИНУС.

4 сезона. Этот красивый качанный салат с краснинкой вверху, я его не обнаружила. МИНУС.

Капуста японская Мизуна сразу пришлась по вкусу вредителям, я ее вырвала с грядки практически сразу. МИНУС.

индау Диковины или рукколы было мало, и на нее напал вредитель. МИНУС.

Цикорного салата Пала росса не обнаружила. Он красный кочанный. Возможно не взошли семена. МИНУС.

В конце сравним наши тарелочки. На картинке и то что выросло. Состав разный. Да и вообще трудно разобаться сначала без опыта где кочанный растет, а где листовой. Сроки созревания разные, может я и кочанный вырвала раньше срока, приняв его за листовой.

Итак подведем окончательный ИТОГ.
В общем я в конец запуталась или разобралась, но для себя сделала вывод, что подобные смеси лучше не брать.
Я осталась не довольна итальянской смесью от АЭЛИТА. Но нет худа без добра. Теперь то я точно знаю какие салатики можно брать из представленной смеси, а какие нет и что сажать семена смеси нужно иначе - отдельно по сортам (но это не удобно) и снимать в разное время. Возникло желание купить именно кочанные, а то я все к листовым тяготею салатам.

Не рекомендую. Такое впечатление, что насыпали все ненужное, а картинку хорошую прилепили, многообещающую.


Салат Татцой

Татсой – это сорт салата, который происходит от листьев азиатской капусты Пакчой. На маленьких круглых листьях салата татцой хорошо видны белые прожилки. Он имеет мягкий, нейтральный, слегка травяной вкус капусты, а также привкус горчицы. Обычно употребляется в пищу в свежем виде, но также и в качестве гарнира.


Салат Руккола

Руккола — это зеленое растение, зарекомендовавшее себя особыми вкусовыми качествами и удивительной пользой для организма. Употреблять рукколу в пищу стали много веков назад в Древнем Риме. В те времена ее использовали в качестве оформления для праздничных блюд, а также, чтобы подчеркнуть своим горьковато-ореховым вкусом любой напиток.


Салат Мицуна

Салат мицуна довольно редкое растение для наших широт. Этот сорт принадлежит к подвиду перечных зеленых салатов. Мицуна считается национальным японским блюдом.


Салат Мангольд

Мангольд (листовая свекла) - это скорее овощ, чем зелень - крупное растение высотой до 60-70 см. Мангольд очень красив - он украшает огород и даже цветник, особенно красивыми бывают красночерешковые сорта с резными листьями.


Салат Кресс

Кресс-салат - уникальная культура, представляющая интерес не только для огородников. Кресс-салат не требует особого ухода, его с успехом можно выращивать даже в городской квартире. Кресс-салат непривередлив, урожай его можно получить в ящике со слоем земли в 3 см или в поддоне с влажным войлоком, песком, опилками, смесью торфа с песком, размещенными на подоконнике. Прекрасно растет как уплотнитель в обычных горшках рядом с цветочными растениями.


Салат Корн

На вид корн-салат напоминает разновидность культивированного портулака – из-за формы листочков. Кому-то он кажется больше похожим на розочки. Приятный аромат, выделяемый при разминании зелени, по мнению древних знахарей, был способен зажигать огонь страсти в сердцах слегка охладевших друг к другу любовников. Но ореховый привкус салата нравится не только любителям афродизиаков, но и обычным людям, не боящимся вводить в рацион не очень популярную у большинства зелень.


Если у вас есть вопросы по оптовым закупкам, то заполните форму ниже

В ближайшее время наш специалист обработает заявку и свяжется с Вами.

Производство: Республика Башкортостан, Краснодарский край

Пн - Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-14:00


ООО «Экосалат»
Телефон: +7(965)936-59-29


Безусловный лидер среди листовых овощей – огородный салат (Lactuca sativa). В Государственном реестре селекционных достижений уже сейчас насчитывается более двухсот сортов этой культуры, причем селекционеры усиленно работают не только над новыми сортами, но и над принципиально новыми сортотипами. Выращивать их – одно удовольствие, нужно только учесть некоторые особенности.

Срывные сорта – сорта, которые годятся для постепенной уборки. Наружные листья розетки можно срывать, отламывая по одному, молодые в центре – оставлять для доращивания.

Срезочные сорта – убираются в один прием, срезкой кочана или розетки.

Бэби-лиф – особый вид овощной продукции, молодые мелкие листья салатов и других листовых овощей, а также их смеси. Для культуры бэби-лиф предпочтительны виды и сорта, образующие компактную розетку, которая при срезке распадается на некрупные отдельные листочки – такие сорта при срезке дают меньше отходов.

Как вырастить листовые сорта

Сейте их небольшими партиями под зиму (после промерзания почвы), затем в конце апреля (под пленку) и с начала мая – в открытый грунт, с промежутками около 20 дней, до августа. В мае можно использовать листовые салаты как уплотняющую культуру: сеять по несколько семян в промежутках между посадками томатов, огурцов и других теплолюбивых овощей (успеете вырастить и убрать салат до того, как основная культура разрастется). Убирать листовые салаты начинают обычно через 40–50 дней после посева, в стадии 5–7 листьев. Впрочем, они полезны и вкусны даже до того, как достигнут товарной спелости. А вот давать им перестаивать на корню, затягивая уборку, нельзя: листья грубеют и начинают горчить. Чтобы оттянуть этот момент, вовремя прореживайте всходы (можно проводить выборочную уборку молодых розеток), оставляя между соседними растениями не менее 5–6 см. Чем свободнее растет листовой салат, тем позднее начинает "идти в стрелку" и горчить. На упаковках семян редко пишут, к какому сортотипу принадлежит купленный вами сорт, но это легко определить по внешнему виду.

Лучшее время для уборки посевного салата – утро, после высыхания росы, когда в листьях накапливается максимум полезных веществ. Нельзя убирать салат, предназначенный для хранения, после полива: влага, попавшая в центр розетки, должна высохнуть, пока растение стоит "на корню". В сорванном виде влажные листья моментально портятся.

Батавия. Самый распространенный и неприхотливый тип листового салата, относится к срывным. Листья цельнокрайние, как правило, светло-зеленого цвета. Хорошо переносят повышенные температуры, довольно устойчивы к недостатку света, подходят для выращивания на гидропонике и в открытом грунте в течение всего лета. Их можно выращивать не только в саду: если хотите попробовать вырастить салат на подоконнике, берите сорта именно этой группы. Если посеять их в конце зимы, небольшой урожай листьев можно получить даже без досветки, хотя розетки не будут достигать такого размера, как в саду.


Примеры сортов: Лифли, Ризотто, Фанли, Фан-тайм, Афицион, Ланселот, Орфей, Гейзер, Бостон, Дачный, Ералаш.

Лолло-россо – нежные срывные сорта с сильно волнистыми пузырчатыми листьями. Отличаются быстрым ростом: если вы снимаете урожай раз в неделю, лучше собрать "недогон", чем откладывать уборку на несколько дней. Многие сорта устойчивы к стрелкованию, подходят для выращивания в саду в течение всего лета. Используются для придания блюдам объема, хороши в легких салатах. К ним относятся не только знаменитый сорт Лолло-россо, давший название всей группе, и его зеленая разно-видность Лолло Бионда, а также Революция, Эстафет, Эвридика.




Дуболистный салат – семейство сортов с лопастными, как у дуба, листьями. Отличается хорошей устойчивостью к стрелкованию и нежным вкусом, не горчит, но неважно хранится. Рекомендуется для посевов в течение всей весны и лета ("зеленого конвейера").


Сорта: Аморик, Кредо, Ривьера, Дубачек.

Мелколистные салаты, бэби-салаты – селекционное новшество, официально не считаются отдельным сортотипом. Из известных на сегодня разработок к ним можно отнести срезочные салаты Саланова и Изи-лиф, предназначенные для получения продукции "бэби-лиф". Они образуют приземистые розетки с некрупными маслянистыми или хрустящими, у некоторых сортов сильно рассеченными листьями. На профессиональном рынке семена этих салатов предлагают голландские компании Enza Zaden (Изи-лиф) и Rijk Zwaan (Саланова). Последние позиционируют свои сорта как салаты сортотипов батавия, лолло-россо, кочанные, объединенные общей характеристикой: компактной формой розетки. Смеси семян сортов этого типа можно встретить и в розничной продаже в пакетиках с пометкой "бэби-салат".




Как вырастить кочанные салаты

Их сеют их в те же сроки, что и листовые, но кочанному салату нужно выделить отдельную площадь (в качестве уплотняющей культуры он неудобен) и проредить за время выращивания дважды: при появлении двух настоящих листочков оставить между всходами 5–6 см, через 5–6 недель после всходов увеличить расстояния между соседними розетками до 25 см. Уборку проводят срезкой всего кочана через 50–80 (100) дней после всходов (когда сформируется кочан). Хранятся кочанные салаты лучше, чем листовые.

Сорта с маслянистым листом преобладают в группе кочанных. Они имеют нежный пресноватый вкус, их едят не только в сыром, но и в вареном или тушеном виде. Сорта: 4 Сезона, Аттракцион, Берлинский желтый, Данко.

Сорта с хрустящими листьями значительно компактнее. Они формируют более плотные, сочные, хрустящие, сладковатые на вкус кочанчики, хранятся лучше нежных маслянистых сортов. Сорта: Айс Квин, Авангард, Грейт Лейкс.




Ромен

Его рыхлый удлиненный кочан формируют искусственно. Отлично хранится. Целесообразно выращивать его для осеннего потребления. Посев проводят в июле, в рассадные ящики. Через 3–4 недели после появления всходов рассаду пикируют в грядки, освободившиеся от ранних овощей (расстояние между растениями 15 см). Если к моменту посева место для салата уже освободилось, можно сеять его прямо в гряды с последующим прореживанием. Примерно через 2 месяца после посева выбирают теплый солнечный день (листья должны быть абсолютно сухими), поднимают листья розетки и связывают вверху, оборачивая темным нетканым материалом. В таком виде растения должны простоять около 2 недель. За это время листья свиваются в кочан и отбеливаются, из них уходит горечь. Срезанные кочаны могут храниться в овощном отделе холодильника больше месяца. Часть растений можно выкопать, пересадить в горшки и держать в прохладном помещении, где они сохранят свежесть до зимы.


Сорта: Адамант, Роджер, Станислав, Денди, Ремус.

Уйсун, или спаржевый салат

Выращивают ради сочного стебля, который употребляют в пищу в тушеном, соленом или маринованном виде. Стебель лучше формируется в условиях короткого дня, поэтому сеять нужно в середине апреля под пленку. Семена уйсуна редкие и пока дорогие, поэтому выращивают через рассаду: в середине мая растения рассаживают на грядки с интервалом 50–70 см. Листья, как только достигнут 15–20 см в длину, и боковые побеги у растений удаляют, чтобы вызвать утолщение стебля. Убирают уйсун в фазе бутонизации, а чтобы удалить из стеблей горечь, перед приготовлением их слегка подвяливают. Пока зарегистрирован один российский спаржевый сорт: Светлана.


О других листовых овощах вы можете узнать из статьи Салатные овощи .




20.IV-15.VII 20х8-20 cм солнеч.место V-IX




Ультраскороспелая смесь листовых овощей. Включает семена салатов АДАМАНТ, ГРАНД РАПИДС, КИТЕЖ, ЛОЛЛО РОССА, капусты листовой японской МИЗУНА и индау (рукколы) ДИКОВИНА. Смесь очень неприхотлива в выращивании – даже новичок сумеет получить урожай отменного качества. Рекомендуется употреблять продукцию в фазе образования трех-пяти молодых листочков. На данной стадии культура содержит максимум биологически активных веществ. Такая продукция называется бэби-лиф, или детский салат. Она очень популярна среди сторонников здорового питания.

Чтобы получать зелень в непрерывном режиме, проводят повторные посевы с интервалом 5-10 дней. Смесь рекомендуется также для круглогодичного выращивания на подоконнике. В зимние месяцы необходима досветка.



IV 20х10cm солнеч.местоVI-VIII


Специально подобранная смесь салатных культур, в которой достигнут идеальный баланс природных витаминов и полезных минералов. Включает семена салатов: Адамант, Анапчанин, Дубачек МС, Коралл, Лолло Росса, Эврика и индау (рукколы) Диковина. В пищу используются молодые, не переросшие растения в свежем виде. При регулярном употреблении смесь поможет вам заботиться о своем здоровье– питаться правильно и со вкусом.

Чтобы получать зелень в непрерывном режиме, проводят повторные посевы с интервалом 10-14 дней. Смесь рекомендуется также для круглогодичного выращивания на подоконнике. В зимние месяцы желательна досветка.


IV-15.VIII 20х8cm солнеч.место V-IХ

Наша семья любит салаты. С тех пор как у нас появилось место для выращивания зеленных культур, мы (новоиспеченные дачники) находимся в поиске любимых сортов. Кое-какие салаты уже прошли проверку. И теперь можем поделиться впечатлениями. Например, о том, стоит ли выбирать готовую смесь салатов. Начнем с отзыва-обзора бэби салата Прованский шарм от компании Аэлита.

Что такое бэби салат

Бэби-салат (бэби-лиф, бэби-микс) – это сорта салатов, имеющие низкую, приземистую и компактную розетку. Такие салаты подлежат срезке, при которой распадаются на отдельные листья. Смесь салатов из семян бэби-лиф подбирается из быстрорастущих сортов, употреблять их в пищу можно уже при наличии пары листьев. В состав смеси входит салат зеленый листовой, бурый листовой, а также другие виды мелколистных зеленных культур, корн- и кресс-салаты.

Пока самым приятным по кулинарным качествам и несложным в плане агротехники я считаю кочанный салат . Королева лета – один из самых любимых сортов. И вот помимо кочанов захотелось иметь на грядке и листовую продукцию. Так, чтобы было готовое решение – салат из смеси салатов. Продукция «Аэлиты» выглядела заманчиво. Поэтому на пробу было приобретено пару пакетиков «Прованского шарма».

Фирма «Аэлита» предлагает несколько вариантов для салатов из смеси салатов. Один из них – бэби салат «Прованский шарм». В упаковке с увеличенным сроком годности 0,5 г семян. Фирма обещает разнообразие форм, цветов и вкусов.

Смесь салатов из семян имеет следующий состав: сорта Дубачек МС, Анапчанин, Коралл, Эврика, Лолло Росса, руккола Диковина и корн-салат.


На лицевой стороне упаковки присутствует презентационная фотография. Оборотная сторона содержит описание бэби салата и простую инструкцию по выращиванию.

Данные салаты можно выращивать уже с апреля и до конца августа. Более поздняя посадка возможна только под постоянное укрытие. Для того, чтобы постоянно иметь готовую зелень, производитель рекомендует высевать новые порции через временные интервалы (10-15 дней).

Выращивание бэби салата

Никакой специальной агротехники мы не придерживались. Поскольку граммовка у пакета небольшая, семян, соответственно, было немного. Их и засеяли в конце мая сплошным ковром на отведенном участке размером 30х50см. Поскольку было прохладно, всходы появились лишь 10 дней спустя. Через неделю уже можно было оценить качество выращиваемой продукции. Вместо сплошного ковра на грядке образовалась «кучка» и пару растений в сторонке. Поскольку июнь получился холодным, бэби салат рос медленно.

Через две недели смесь салатов доросла до полной готовности к использованию. И вот что мы получили:

  • На первый взгляд, в композиции присутствуют не все обещанные сорта, зато имеются и те, которых в описании представлено не было. Так, на наш дилетантский взгляд, нет сортов Лолло Россса и Анапчанин. Зато есть представители сорта Ромэн. Мы можем ошибаться. Выводы сделаны на основе долгого сравнения с фотографиями салатов, найденными в интернете, а также с презентационными снимками сортов от производителей. Руккола Диковина и корн-салат присутствуют.

На вид смесь салатов выглядит именно как смесь. Есть темный бурый сорт, нежно-зеленый листовой, темно-зеленая руккола (индау), разноцветные салаты с длинными листьями-лопатками.


Смесь салатов из семян

В выращивании смесь салатов не прихотлива. Требуется полив и прополка при необходимости. Поскольку это зеленная продукция быстрого срока созревания, подкормки не проводились. Семена высевались в почву, обработанную осенью.

  • К качеству семян особых претензий нет. Руккола быстро выбросила бутоны, однако это свойственно данному сорту в стесненных обстоятельствах (в нашем случае имела место длительная прохлада, резко сменившаяся летним теплом).
  • Семян, вложенных в одну упаковку, предположительно должно хватить для выращивания одной большой порции смеси салатов. Как мне кажется, данного количества растений, что выросли на нашей грядке, для салата из смеси салатов бэби-лиф будет недостаточно, разве что если к ним добавить еще одну полноценную розетку листовой или кочанной зелени.
  • Презентационная фотография на упаковке имеет мало общего с полученным результатом.

Смесь салатов из семян: какие выводы мы можем сделать?

Хорошее ли это решение? Думаю, да. Приобретая пакетик со смесью семян, точно можно получить салат из смеси салатов. Вопрос в количестве и качестве готовой зеленной продукции.


Такой формат отлично подойдет для выращивания ранней зелени в теплицах, парниках на биотопливе и просто на подоконнике. Для того, чтобы насладиться разнообразием, придется приобрести сразу несколько пакетов одного вида.

Бэби салат «Прованский шарм» в итоге действительно оказался очень приятной смесью. Вкус салата нежный, не горький. Разнообразие цветов имеется. Выращенная продукция будет отлично смотреться в качестве отдельного блюда для пикника , как основной компонент салат из смеси салатов и как украшения при сервировке праздничных блюд.

Оцените эту тему

  • Ответить в тему
  • Создать тему

Рекомендованные сообщения

Присоединиться к разговору

Вы можете оставить сообщение и зарегистрироваться позже. Если уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Примечание: Ваше сообщение пройдет проверку, прежде чем оно станет видимым.





Сейчас популярно

Автор: Amico
Создана 23 августа 2016

Свежие сообщения


Тепличные комплексы и технологии. Новости, форумы, блоги, фото, видео. Powered by Invision Community

Оцените эту тему

  • Ответить в тему
  • Создать тему

Рекомендованные сообщения

Присоединиться к разговору

Вы можете оставить сообщение и зарегистрироваться позже. Если уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Примечание: Ваше сообщение пройдет проверку, прежде чем оно станет видимым.





Сейчас популярно

Автор: Amico
Создана 23 августа 2016

Свежие сообщения


Тепличные комплексы и технологии. Новости, форумы, блоги, фото, видео. Powered by Invision Community




  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Смесь из различных по форме целых маленьких зелёных листочков необыкновенно нежна, вкусна и красива. Такие салаты с удовольствием едят даже дети!
Условия выращивания.

Посев проводить каждые две недели с конца апреля до конца августа, обеспечит конвейер молодой зелени на весь сезон. Глубина заделки семян до 2 см. Оптимальная температура проращивания 15-22°С. Чтобы ускорить получение урожая в открытом грунте, посевы укрывают пленкой. Всходы появляются через 7-14 дней. Размещают на плодородных, рыхлых, нейтральных, хорошо обработанных, удобренных с осени почвах. Пригодны к уборке и употреблению уже через 2 недели после посева.





Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.


В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".


Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.


Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:


А также весь список:


Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:


Или очистить весь список от товаров:


Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:


Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

150 г молодой маленькой моркови
пучок редиски
100 г замороженного зеленого горошка
100 г замороженной молодой фасоли
100 г любого салатного микса
горсть листьев мяты
2 пера зеленого лука
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка уксуса белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч. ложки сахара

Способ приготовления:
1. Отваривать в кипящей воде горошек, фасоль и морковь в течение 3-4 минут.
2. Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить редиску, оставив ее целиком вместе с 2-3 листьями.
3. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и присыпать салат.
4. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар.
5. Отваренные фасоль, морковь и горошек слить и отправить на несколько секунд в ледяную воду, затем выложить сверху на салат.
6. Полить заправкой и присыпать мятой.

Читайте также: