Салат с маринованным перцем и яблоками
Необычный салат из маринованного перца и яблок очень красиво смотрится на праздничном столе.
Это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду, с довольно-таки интересным вкусом. Остренький маринованный перец, кисло-сладкие яблоки и хрустящий лук, маринованный в масле – отличное сочетание. Маринованный перец вы можете купить уже готовый, а можете сделать сами: вам понадобится всего 15 минут. Яркая закуска сразу привлекает к себе внимание и очень быстро расходится со стола: проверено. Перемешивать салат не нужно: каждый из гостей положит в свою тарелку то, что ему больше всего по вкусу.
Состав продуктов
- 420 грамм сладкого болгарского перца;
- 220 грамм яблок;
- 120 грамм репчатого лука (одна большая луковица);
- 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного (или оливкового) масла;
- зелень петрушки – для украшения;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Салат из маринованного перца и яблок: пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем вдоль на четвертинки.
- Отправляем перец в посуду с горячей водой (она должна быть чуть выше перца), ставим кастрюлю на огонь и варим перец после закипания в течение пяти минут.
- Вынимаем перец шумовкой на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Перекладываем перец в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок (два зубчика), две щепотки соли, 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла, половина чайной ложки 9% уксуса.
- Аккуратно все перемешиваем и оставляем на пять минут. Готов перец уже после того, как остынет.
- Совет. Еще один интересный рецепт вкусного маринованного перца, вы можете посмотреть на нашем сайте. Его, кстати, можно будет использовать и в качестве самостоятельной закуски.
- Еще проще будет купить маринованный перец в магазине или открыть баночку того, который закрывали на зиму.
- Маринованный перец нарезаем не крупной соломкой, выкладываем его в виде цветка на плоское сервировочное блюдо. Посыпаем его молотым перцем.
- Одну крупную луковицу нарезаем кольцами (толщиной примерно 3 миллиметра), перекладываем в миску и заливаем кипятком: на пять минут.
- Затем воду с лука сливаем, солим и перчим его вкусу, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем руками, разбирая лук на колечки.
- Попробуйте лук на вкус, при необходимости добавьте еще соль или перец.
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Вливаем немного лимонного сока и быстро перемешиваем.
- В середину блюда выкладываем тертые яблоки (горкой), по их окружности раскладываем колечки лука.
- Украшаем все веточками кудрявой петрушки.
Приятного аппетита вам и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Описание рецепта — Куриный салат с болгарским перцем и яблоком:
Сочный, яркий и очень сытный салат можно приготовить по этому рецепту!
Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Кислое яблоко 1 кг
- Лук 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Мёд 80 г
- Соль 3 ч. ложки
Способ приготовления
Перец нарежьте полосками шириной 1½–2 см, яблоки — тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.
Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.
Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.
Салат из яблок и маринованного перца
по 300 г яблок и сельдерея, 150 г маринованного перца, 120 г сметаны, 1 / 2 лимона, сахар.
Сельдерей и яблоки очистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный кольцами перец, сбрызните лимонным соком и заправьте сахаром. Все залейте сметаной и перемешайте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью
Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью Ингредиенты 3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый
Салат из маринованного болгарского перца и корейской моркови, с огурцами и помидорами
Салат из маринованного болгарского перца и корейской моркови, с огурцами и помидорами Ингредиенты 6–7 стручков маринованного болгарского перца, 100 г корейской моркови, 2 огурца, 40 мл оливкового или кунжутного масла, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки, 1/
Салат из маринованного болгарского перца и овощей с зеленью
Салат из маринованного болгарского перца и овощей с зеленью Ингредиенты 6–7 стручков маринованного болгарского перца, 2–3 помидора, 2–3 огурца, 1–2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки,
Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом
Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 3 стручка маринованного болгарского перца, 100 г соленых груздей, 2 пучка красного салата, 70 мл оливкового масла. Способ
Салат из маринованного болгарского перца и помидоров
Салат из маринованного болгарского перца и помидоров Ингредиенты3—4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть,
Закуска из маринованного болгарского перца по-татарски
Закуска из маринованного болгарского перца по-татарски Ингредиенты5—6 стручков маринованного болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г кон сервированной белой фасоли, 1 пучок кинзы, 1 столовая ложка томатной пасты, красный молотый
Салат из маринованного перца с копченой колбасой
Салат из маринованного перца с копченой колбасой Ингредиенты:2 стручка маринованного перца, 200 г копченой колбасы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Маринованный сладкий перец и очищенный лук
Салат из свежей капусты, грибов и маринованного перца
Салат из свежей капусты, грибов и маринованного перца 120 г белокочанной капусты, 120 г грибов, 20 г маринованного перца, 10 г репчатого лука, 15 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, соль, зелень укропа и петрушки. Грибы отварить. Свежую капусту, репчатый лук, морковь,
Закуска из маринованного болгарского перца и лука
Закуска из маринованного болгарского перца и лука Ингредиенты:3–4 маринованных болгарских перцев, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Маринованный перец мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и
Салат из маринованного перца
Салат из маринованного перца Ингредиенты: 2 маринованных перца, 4 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Маринованный перец и очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть,
Салат из перца и яблок
Салат из перца и яблок 5 стручков сладкого перца, 2 яблока, 100 г сметаны, соль. Яблоки промыть и нарезать соломкой вместе с кожицей. Перец очистить и мелко порубить.Продукты соединить, посолить и полить
Салат из перца и яблок
Салат из перца и яблок Вариант 1 10 мин2 порции5 стручков сладкого перца, 2 яблока, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Яблоки промыть и нарезать соломкой вместе с кожицей. Перец очистить и мелко порубить.2. Продукты соединить, посолить и полить
Салат из перца и яблок
Салат из перца и яблок 5 стручков сладкого перца, 2 яблока, 100 г сметаны, соль.Яблоки промыть и нарезать соломкой вместе с кожицей. Перец очистить и мелко порубить.Продукты соединить, посолить и полить
Салат из маринованного перца
Салат из маринованного перца Ингредиенты150 г сладкого маринованного перца, 100 г соленых огурцов, 1 долька чеснока, растительное масло.Способ приготовленияМаринованный перец и соленые огурцы нарезать соломкой, добавить чесночную кашицу и заправить салат растительным
Салат из маринованного перца с картофелем
Салат из маринованного перца с картофелем 90 г маринованного красного перца, 90 г картофеля, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 15 г зеленого салата, 10 г горчицы, соль.Отварной очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить шинкованный салат и зеленый
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Яблоко (кислые) — 3 кг
- Вода — 4 л
- Сахар — 800 г
- Уксус (столовый 9 %) — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5440 ккал | белки 51 г | жиры 12 г | углеводы 1259.6 г |
Порции | |||
ккал 544 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.
Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.
Нарезаем перец полосками,
А яблоки крупными кусками, четвертинками.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите - получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.
Затем бланшируем яблоки. Здесь главное - не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.
Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Перец с яблоками
- 15
- 75
- 19203
Похожие рецепты
Капуста салатная
- 817
- 11062
- 777250
Горький стручковый перец маринованный
- 70
- 307
- 180478
Маринованная закуска из кабачков
- 36
- 302
- 5588
Целые болгарские перцы для фаршировки
- 45
- 414
- 6421
Маринованная капуста
- 34
- 298
- 30208
Тыква маринованная
- 43
- 296
- 8894
Кабачки с хреном
- 38
- 302
- 21633
Капуста маринованная "Восточная заря"
- 64
- 528
- 53763
Закусочный салат из тыквы
- 269
- 1225
- 70985
Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
25 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
20 мая 2018 года echeva #
20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года Сельская Мишка #
4 января 2018 года Pavelia #
24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
24 января 2018 года Pavelia #
7 октября 2017 года Просто Мэри #
5 декабря 2016 года arslan 1106 #
13 сентября 2016 года 7034545 #
7 сентября 2016 года stadlen #
7 сентября 2016 года ponomaryova m v #
1 сентября 2016 года Татьяна2006 #
26 августа 2016 года Сельская Мишка #
30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
29 июля 2016 года jenia leon #
4 марта 2013 года kukusya78 #
22 февраля 2011 года Финиковая пальма #
22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2011 года Мария-К #
13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перец сладкий( у меня - зеленый) – 1 кг
- яблоки – 0,5 кг. (у меня – белый налив)
- сахар – 1 ст.л. с горочкой
- соль – 1 ст.л. без горки
- уксусная кислота (70%) – 1 ч.л. на 0,5 л баночку
- укроп, лаврушка, перец горошком, чеснок - .
Пошаговый рецепт приготовления
Перец и яблоки нарезаем на дольки, предварительно (понятное дело!) очистив от семян.
Бланшируем яблоки и перец в кипящей воде 3-4 минутки, охлаждаем в проточной воде.
Укладываем в стерилизованные банки укроп, лавровый лист и перец горошком. Затемперец с яблочками, а в это время :
Кипятим маринад : 1 литр воды, соль, сахар. Заливаем кипящим маринадом баночки, добавляем уксусную кислоту (кто как любит и кто к чему привык!). Закручиваем!
Убираем в темное место.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Замечательный рецепт! Спасибо!555
Вкусно,надо попробовать.А сколько баночек получается?
У меня получилось 2 по 0,7 л. Смотря как укладывать: плотно - жидкости меньше надо будет. Пореже уложить - больше жидкости.
А как пахнут яблочки? Перцем? За оригенальность 5+
ирусик-88, аромат очень тонкий - яблочно перечный!
А яблоки вкусные получаются?
kazjulja, нам нравятся!
Необычно
Приготовлю пару баночек на пробу.Спасибо за красочный рецепт
55555+
Думаю, что очень вкусно! Обязательно попробую, спасибо! 5!
Спасибо всем большое!
Тоже попробую!
Давно делала просто перец маринованный, но последние годы - забылось. Нужно, для разнообразия сделать с яблочками.
Всем спасибо за оценки! Всем на здоровье!
я с яблоками не пробовала .попробую 55555555555555555
Мне нравится этот рецепт.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Источник: Жарков "Вкусные салаты"
Понадобится
На 5 порций:
300 гр сладкого маринованного перца
200 гр моркови
150 гр яблок
70 гр майонеза
3 дольки чеснока
соль
Как готовить
Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Маринованный перец нарезать соломкой.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом.
Готовый салат украсить кусочками яблок и моркови.
Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
- 1 кг репчатого лука;
- 3 ст .л. меда;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.
Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.
За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.
Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.
За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.
Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.
Советы и рекомендации:
Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).
Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.
В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.
Читайте также: