Салат с маринованным перцем и яблоками

Необычный салат из маринованного перца и яблок очень красиво смотрится на праздничном столе.

Это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду, с довольно-таки интересным вкусом. Остренький маринованный перец, кисло-сладкие яблоки и хрустящий лук, маринованный в масле – отличное сочетание. Маринованный перец вы можете купить уже готовый, а можете сделать сами: вам понадобится всего 15 минут. Яркая закуска сразу привлекает к себе внимание и очень быстро расходится со стола: проверено. Перемешивать салат не нужно: каждый из гостей положит в свою тарелку то, что ему больше всего по вкусу.

Состав продуктов

  • 420 грамм сладкого болгарского перца;
  • 220 грамм яблок;
  • 120 грамм репчатого лука (одна большая луковица);
  • 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного (или оливкового) масла;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Салат из маринованного перца и яблок: пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем вдоль на четвертинки.
  2. Отправляем перец в посуду с горячей водой (она должна быть чуть выше перца), ставим кастрюлю на огонь и варим перец после закипания в течение пяти минут.
  3. Вынимаем перец шумовкой на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Перекладываем перец в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок (два зубчика), две щепотки соли, 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла, половина чайной ложки 9% уксуса.
  5. Аккуратно все перемешиваем и оставляем на пять минут. Готов перец уже после того, как остынет.
  6. Совет. Еще один интересный рецепт вкусного маринованного перца, вы можете посмотреть на нашем сайте. Его, кстати, можно будет использовать и в качестве самостоятельной закуски.
  7. Еще проще будет купить маринованный перец в магазине или открыть баночку того, который закрывали на зиму.
  8. Маринованный перец нарезаем не крупной соломкой, выкладываем его в виде цветка на плоское сервировочное блюдо. Посыпаем его молотым перцем.
  9. Одну крупную луковицу нарезаем кольцами (толщиной примерно 3 миллиметра), перекладываем в миску и заливаем кипятком: на пять минут.
  10. Затем воду с лука сливаем, солим и перчим его вкусу, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем руками, разбирая лук на колечки.
  11. Попробуйте лук на вкус, при необходимости добавьте еще соль или перец.
  12. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Вливаем немного лимонного сока и быстро перемешиваем.
  13. В середину блюда выкладываем тертые яблоки (горкой), по их окружности раскладываем колечки лука.
  14. Украшаем все веточками кудрявой петрушки.


Приятного аппетита вам и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Описание рецепта — Куриный салат с болгарским перцем и яблоком:

Сочный, яркий и очень сытный салат можно приготовить по этому рецепту!

Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 кг
  • Кислое яблоко 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Мёд 80 г
  • Соль 3 ч. ложки

Способ приготовления

Перец нарежьте полосками шириной 1½–2 см, яблоки — тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.

Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.

Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Салат из яблок и маринованного перца

по 300 г яблок и сельдерея, 150 г маринованного перца, 120 г сметаны, 1 / 2 лимона, сахар.

Сельдерей и яблоки очистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный кольцами перец, сбрызните лимонным соком и заправьте сахаром. Все залейте сметаной и перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью

Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью Ингредиенты 3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый

Салат из маринованного болгарского перца и корейской моркови, с огурцами и помидорами

Салат из маринованного болгарского перца и корейской моркови, с огурцами и помидорами Ингредиенты 6–7 стручков маринованного болгарского перца, 100 г корейской моркови, 2 огурца, 40 мл оливкового или кунжутного масла, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки, 1/

Салат из маринованного болгарского перца и овощей с зеленью

Салат из маринованного болгарского перца и овощей с зеленью Ингредиенты 6–7 стручков маринованного болгарского перца, 2–3 помидора, 2–3 огурца, 1–2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки,

Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом

Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 3 стручка маринованного болгарского перца, 100 г соленых груздей, 2 пучка красного салата, 70 мл оливкового масла. Способ

Салат из маринованного болгарского перца и помидоров

Салат из маринованного болгарского перца и помидоров Ингредиенты3—4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть,

Закуска из маринованного болгарского перца по-татарски

Закуска из маринованного болгарского перца по-татарски Ингредиенты5—6 стручков маринованного болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г кон сервированной белой фасоли, 1 пучок кинзы, 1 столовая ложка томатной пасты, красный молотый

Салат из маринованного перца с копченой колбасой

Салат из маринованного перца с копченой колбасой Ингредиенты:2 стручка маринованного перца, 200 г копченой колбасы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Маринованный сладкий перец и очищенный лук

Салат из свежей капусты, грибов и маринованного перца

Салат из свежей капусты, грибов и маринованного перца 120 г белокочанной капусты, 120 г грибов, 20 г маринованного перца, 10 г репчатого лука, 15 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, соль, зелень укропа и петрушки. Грибы отварить. Свежую капусту, репчатый лук, морковь,

Закуска из маринованного болгарского перца и лука

Закуска из маринованного болгарского перца и лука Ингредиенты:3–4 маринованных болгарских перцев, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Маринованный перец мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и

Салат из маринованного перца

Салат из маринованного перца Ингредиенты: 2 маринованных перца, 4 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Маринованный перец и очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть,

Салат из перца и яблок

Салат из перца и яблок 5 стручков сладкого перца, 2 яблока, 100 г сметаны, соль. Яблоки промыть и нарезать соломкой вместе с кожицей. Перец очистить и мелко порубить.Продукты соединить, посолить и полить

Салат из перца и яблок

Салат из перца и яблок Вариант 1 10 мин2 порции5 стручков сладкого перца, 2 яблока, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Яблоки промыть и нарезать соломкой вместе с кожицей. Перец очистить и мелко порубить.2. Продукты соединить, посолить и полить

Салат из перца и яблок

Салат из перца и яблок 5 стручков сладкого перца, 2 яблока, 100 г сметаны, соль.Яблоки промыть и нарезать соломкой вместе с кожицей. Перец очистить и мелко порубить.Продукты соединить, посолить и полить

Салат из маринованного перца

Салат из маринованного перца Ингредиенты150 г сладкого маринованного перца, 100 г соленых огурцов, 1 долька чеснока, растительное масло.Способ приготовленияМаринованный перец и соленые огурцы нарезать соломкой, добавить чесночную кашицу и заправить салат растительным

Салат из маринованного перца с картофелем

Салат из маринованного перца с картофелем 90 г маринованного красного перца, 90 г картофеля, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 15 г зеленого салата, 10 г горчицы, соль.Отварной очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить шинкованный салат и зеленый


Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Яблоко (кислые) — 3 кг
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 800 г
  • Уксус (столовый 9 %) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440 ккал
белки
51 г
жиры
12 г
углеводы
1259.6 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:


Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.


Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.


Нарезаем перец полосками,


А яблоки крупными кусками, четвертинками.


Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите - получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.


Затем бланшируем яблоки. Здесь главное - не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.


Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец с яблоками

  • 15
  • 75
  • 19203

Похожие рецепты

Капуста салатная

  • 817
  • 11062
  • 777250

Горький стручковый перец маринованный

  • 70
  • 307
  • 180478

Маринованная закуска из кабачков

  • 36
  • 302
  • 5588

Целые болгарские перцы для фаршировки

  • 45
  • 414
  • 6421

Маринованная капуста

  • 34
  • 298
  • 30208

Тыква маринованная

  • 43
  • 296
  • 8894

Кабачки с хреном

  • 38
  • 302
  • 21633

Капуста маринованная "Восточная заря"

  • 64
  • 528
  • 53763

Закусочный салат из тыквы

  • 269
  • 1225
  • 70985

Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года lilya beltsova #



25 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года lilya beltsova #


20 мая 2018 года echeva #


20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


9 января 2018 года Сельская Мишка #


4 января 2018 года Pavelia #


24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 января 2018 года Pavelia #


7 октября 2017 года Просто Мэри #



5 декабря 2016 года arslan 1106 #


13 сентября 2016 года 7034545 #


7 сентября 2016 года stadlen #


7 сентября 2016 года ponomaryova m v #



1 сентября 2016 года Татьяна2006 #


26 августа 2016 года Сельская Мишка #


30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


29 июля 2016 года jenia leon #


4 марта 2013 года kukusya78 #



22 февраля 2011 года Финиковая пальма #


22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2011 года Мария-К #


13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Кенга-а #


13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Кенга-а #


29 сентября 2010 года Кенга-а #


29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года ирина66 #


17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий( у меня - зеленый) – 1 кг
  • яблоки – 0,5 кг. (у меня – белый налив)
  • сахар – 1 ст.л. с горочкой
  • соль – 1 ст.л. без горки
  • уксусная кислота (70%) – 1 ч.л. на 0,5 л баночку
  • укроп, лаврушка, перец горошком, чеснок - .

Пошаговый рецепт приготовления

Перец и яблоки нарезаем на дольки, предварительно (понятное дело!) очистив от семян.

Бланшируем яблоки и перец в кипящей воде 3-4 минутки, охлаждаем в проточной воде.

Укладываем в стерилизованные банки укроп, лавровый лист и перец горошком. Затемперец с яблочками, а в это время :

Кипятим маринад : 1 литр воды, соль, сахар. Заливаем кипящим маринадом баночки, добавляем уксусную кислоту (кто как любит и кто к чему привык!). Закручиваем!

Убираем в темное место.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Замечательный рецепт! Спасибо!555




Вкусно,надо попробовать.А сколько баночек получается?


У меня получилось 2 по 0,7 л. Смотря как укладывать: плотно - жидкости меньше надо будет. Пореже уложить - больше жидкости.


А как пахнут яблочки? Перцем? За оригенальность 5+


ирусик-88, аромат очень тонкий - яблочно перечный!


А яблоки вкусные получаются?



kazjulja, нам нравятся!



Необычно
Приготовлю пару баночек на пробу.Спасибо за красочный рецепт
55555+


Думаю, что очень вкусно! Обязательно попробую, спасибо! 5!


Спасибо всем большое!




Тоже попробую!


Давно делала просто перец маринованный, но последние годы - забылось. Нужно, для разнообразия сделать с яблочками.


Всем спасибо за оценки! Всем на здоровье!


я с яблоками не пробовала .попробую 55555555555555555



Мне нравится этот рецепт.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Источник: Жарков "Вкусные салаты"

Понадобится

На 5 порций:
300 гр сладкого маринованного перца
200 гр моркови
150 гр яблок
70 гр майонеза
3 дольки чеснока
соль

Как готовить

Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Маринованный перец нарезать соломкой.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом.
Готовый салат украсить кусочками яблок и моркови.

Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.



Ингредиенты:

Выход: 3 литра

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 ст .л. меда;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%.

Приготовление:

Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.


Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.


Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.


За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.


Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.


За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.


В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.


Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.


Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.

Советы и рекомендации:

Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).


Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.

В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.

Читайте также: