Салат кровь на снегу

Простые ингредиенты, отменный вкус и невероятная красота. Приготовьте этот салат на праздничный стол и вы не пожалеете.


Гранат отлично украшает салат и делает его вкус ярче. Это блюдо не нужно пропитывать в холодильнике, а можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 130 г
  • Огурцы (соленые) – 100 г
  • Морковь (отварная) – 90 г
  • Сыр – 80 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Гранат – для украшения

Приготовление салата:

  1. Заранее отварите куриную грудку и нарежьте ее на мелкие части.
  2. Соленые или маринованные огурцы тоже мелко порежьте.
  3. Отварите яйца и отделите белок.
  4. Отдельно натрите белок и желток на мелкой терке.
  5. Натрите сыр, соедените его с желтком и перемешайте.
  6. Отварную морковь также пропустите через мелкую терку.
  7. Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите курицу. Сверху соленые огурцы. Сделайте сеточку из майонеза. Затем морковь. Разровняйте ее. Снова немного майонеза. Далее смесь желтка и сыра. Разроняйте по всей поверхности и по бокам. Снова смажьте майонезом, но в этот раз желательно побольше, чтобы из-за желтка салат не получился сухим. И последний слой белок - покройте им всю поверхность.
  8. С помощью мешочка сделайте полосы майонезом и кладите на них зерна граната - это будут бусинки.

Сегодня предлагаю ещё один рецепт салата, который украсит ваш праздничный новогодний стол. Различные варианты приготовления этого салата есть на многих сайтах в интернете, кто-то готовит его с курицей, со свининой. Даже с языком! Поэтому, кому какое мясо нравится, такое и кладите. Я решила приготовить с говядиной.

И, что еще нужно для салата:

Около 200 г отварного мяса — хоть курица или свинина, говядина, телятина

3 небольших солёных огурчика, или маринованных, разницы нет.

Небольшой кусочек сыра, может грамм 100

И, гранатовые зёрна, только для украшения

Выбранное вами мясо необходимо отварить в подсоленной воде, и охладить. Если будете отваривать мясо заранее, то храните его в холодильнике только в закрытой посуде. Иначе на мясе сверху образуется жесткая, "не прогрызаемая" корочка!

Вареное мясо нарезаем небольшими кусочками, и начинаем формировать салат. Берем сервировочное блюдо, покрасивее. И, первым слоем выкладываем нарезанное мясо. Смазываем этот слой майонезом.

На мясной слой выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурчики. Этот слой майонезом не смазываем!

Теперь нож можно убрать в сторонку, вооружаемся теркой. Натираем на ней морковь, и выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.

Вареные яйца делим на желтки и белки, и на морковный слой натираем именно желтки. Этот слой оставляем без майонезного покрытия.

Далее идёт натертый сыр + майонез.

Остались только яичные белки. Натираем их также на терке, и опять же смазываем майонезом. Это "финишный" майонезный слой, поэтому равномерно распределяем его, стараясь не оставлять "проплешин".

И, теперь украшаем. Для украшения понадобится гранатовые зёрна, и всё. Укладываем их красивыми цепочками, создавая образ, как бы, набросанных бус! Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.



Мясо отварить и остудить.


Мелко нарезать мясо.


Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.


Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.


Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.


Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.


Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.


Последний слой тертых яичных белков.


Украсить зернами граната.


Салат «Бусы на снегу» готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Салат «Бусы на снегу» со свининой и солеными огурцами — отличный вариант для подачи к праздничному столу. Он обладает необычайно насыщенным вкусом, который запомнится всем гостям. Острый огурчик придает блюду пикантную нотку, а свинина делает еду очень сытной.

Помимо отличного вкуса салат обладает довольно интересным внешним оформлением. Бусинки из гранатовых зерен придают ему своеобразное очарование. На фоне тертого яичного белка они и правда выглядят как будто разложенные на снегу красные бусы. Красиво и оригинально! Поэтому салат можно подать на любой зимний праздник — он всегда будет в тему.

  • отварная свинина — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • вареная морковь — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль -1-2 щепотки;
  • зерна граната для украшения.

В качестве первого слоя на плоском блюде размещаем мелко нарезанную вареную свинину. Слегка подсаливаем мясо.



Теперь берем маринованные огурцы и мелко из нарезаем. Кладем в качестве следующего слоя. По желанию слегка смазываем майонезом.


Морковь натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо.


Измельчаем сыр при помощи терки с крупными отверстиями. Кладем на салат.


Потом посыпаем мелко тертыми желтками. Снова смазываем майонезом.


Теперь измельчаем с помощью терки белки и укладываем их ровным слоем на салат.


В виде бус выкладываем зерна спелого граната.

Салат "Бусы на снегу" с говядиной - невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к ужину или обеду. Нежное, мягкое филе говядины в сочетании с маринованными огурчиками и сыром - взрывной вкус, который обязательно понравится вашим гостям.

  • говядина - 300 г;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 50-100 г;
  • майонез - по вкусу;
  • морковь - 1 шт.;
  • гранат - для украшения;
  • соль - по вкусу.

1. Первым делом необходимо отварить мясо. Филейную часть промываем под проточной водой, разрезаем на несколько кусков и перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывало мясо. Варим до готовности, предварительно посолив бульон по вкусу. Остывшее в бульоне мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.

2. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на мясо и смазываем майонезной сеточкой.

3. Морковь отвариваем до готовности, остужаем, натираем на крупной терке и выкладываем на огурцы.

4. Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков и натираем на крупной терке. Смешиваем желтки с сыром и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

5. Белки натираем на мелкой терке, посыпаем салат со всех сторон.

6. Украшаем блюдо зернами граната. Чтобы гранат хорошо держался на белковом слое и не падал, предварительно сделайте майонезную линию и на нее выкладывайте гранат. Я для украшения еще использовала цветы из моркови .


Этот салат с таким названием уже давно записан в моей бумажной кулинарной книге, еще со времен учебы в колледже. Не знаю откуда пошло такое название салата, но думаю, что потому что капли сока на салате, похожи на кровь на снегу :) Салатик очень вкусный и стоит того, чтобы его попробовали.

Ингредиенты для «Салат "Раненый Наполеон"»:

  • Курица (копченная) — 150 г
  • Картофель (220-250 гр) — 3 шт
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сок свежевыжатый (черносмородиновый,из 2 ст.л ягод) — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.3 ккал
белки
58.7 г
жиры
52.4 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат "Раненый Наполеон"»:


Картофель очистить, отварить до готовности (или отварить потом очистить, кому как нравится). Порезать мелкими кубиками, можно потереть на терке, выложить на блюдо.


Второй слой- курицу, нарезаем соломкой, и укладываем сверху картошки.


Третий слой- лук зеленый промываем, обсушиваем, мелко рубим и укладываем сверху курочки. Сверху лука наносим частую сеточку майонеза или просто смазываем майонезом.


Маринованные грибочки режем, если требуется и укладываем на майонез.


Сверху грибов укладываем, натертый на мелкой терке сыр. Смазываем сверху майонезом. Если сыр будет скатываться за ложкой, используйте силиконовую кисть, ей майонез наносить удобней.


И заключительный слой капаем кровь. Для этого промытые и обсушенные ягоды складываем в чеснокодавку и живописно капаем сок по поверхности салата. Все, салат готов!


Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А, сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Что касается витамина С, то здесь черная смородина - лидер среди других растений. Черная смородина имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы. Черная смородина так же препятствует ослаблению умственных способностей у людей преклонного возраста.


В сезон гранатов черную смородину можно заменить зернами граната, так же покапав сок на салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ёлочка"

  • 0
  • 9
  • 1619

Салат "Зайчик"

  • 24
  • 35
  • 11317

Салат "Красная шапочка"

  • 77
  • 1322
  • 24636

Салат "Любимой доченьке"

  • 50
  • 78
  • 9197

Слоеный салат "Яркая невесомость"

  • 22
  • 252
  • 2188

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1849
  • 30221

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 18
  • 144
  • 9100

Салат "Мелодия Ташкента"

  • 47
  • 407
  • 5204

Салат "Гости на пороге"

  • 4
  • 194
  • 4898

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодние шарики"

  • 49
  • 182
  • 15922

Оякодон по-домашнему

  • 108
  • 958
  • 24752

Закуска "Чудо"

  • 117
  • 544
  • 19546

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



30 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)




28 июля 2015 года suliko2002 #


28 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Nienulka #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Nienulka #


28 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Aigul4ik #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Анастасия АГ #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года mariana82 #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года veronika1910 #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года fragonaria #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года khris n2011 #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года plasmo4ka #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года luneva_e #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Алененочка #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года qwerrty121 #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года NataliM-2015 #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 июля 2015 года wordberry #


27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Праздничный салат "Бусы на снегу":

Приготовьте красивый, яркий праздничный салат “Бусы на снегу”! Простой в исполнении, он привлекает внимание своим убранством. Словно настоящие рубины рассыпаны на белом снегу. Конечно, его можно подать и на будничный стол, но на праздничном он непременно вызовет фурор! Салат можно подавать порционно, а можно в общем салатнике - как вам удобнее. Я предлагаю порционную подачу с помощью салатного кольца. Никаких особо недоступных ингредиентов в салате нет, так что пробуйте!

Праздничный салат "Бусы на снегу": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте продукты по списку: вареное мясо (лучше говядина или свинина), вареные крутые яйца, вареную морковь, твердый сыр, маринованные огурцы, гранат и майонез.


Вареное мясо порежьте мелким кубиком.


Выложите первым слоем в салатную форму, примните ложкой.


Добавьте слой майонеза.


Маринованные огурчики тоже порежьте мелким кубиком.


Уложите огуречный слой, также утрамбовывая ложкой.


Натрите на терке вареную морковь.


Уложите морковь следующим слоем.


Опять добавьте майонез.


На терке натрите твердый сыр, хорошо взять с выраженным вкусом - памезан, швейцарский и др.


Уложить поверх моркови слой сыра.


Белки от 3 вареных яиц тоже натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Желтки не понадобятся (их можно использовать в приготовлении следующего моего рецепта - яичного масла из желтков с укропом https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1439419).


Выложите в виде бус зерна граната.


Вот и все! Простой, вкусный и красивый праздничный салат “Бусы на снегу” готов!


Подавайте Праздничный салат “Бусы на снегу”, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель отварной 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • курица копченная 1 окорочок
  • корнишоны 10 шт.
  • яйца отварные 3 шт.
  • сыр твердый 50 гр.
  • майонез
  • гранат для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов для салата самый простой, заранее нужно отварить картофель и яйца.

Все кроме копченого мяса натираем на терке.

Первый слой картофель.

Форму для салата выбирайте любую.

Каждый слой покрываем сеточкой майонеза.

На картошку (следующим слоем) распределяем порезанную кубиком курицу.

Стараемся выравнивать края.

Следующий слой корнишоны и сеточка майонеза.

Слои не придавливаем, пусть остаются воздушными.

На мелкой терке натрем кусочек сыра и желтки, перемешали.

Это будет следующий слой.

Распределили и уже этот слой хорошо промажем майонезом.

А сверху натрем белок.

Украшаем салат зернами граната и готово!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта







Видео рецепт

Дополнительная информация

В прошлом году готовили салат "Игрушка", очень понравился (повторяли весной!).
По мотивам этого салата готовим рецепт Рябиновые бусы, эффектный, воздушный, вкусный!
Готовится легко, повторяйте на здоровье!

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Колбаса 200 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Горчица 1 ч. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Чтобы приготовить салат *Сугробы под снегом*, нам понадобятся такие продукты как картофель, морковь, яйца,колбаса полукопчёная куриная, сыр, чеснок, горчица, майонез, соль.


Картофель натираем на тёрке, солим, перчим и смазываем майонезом.


Морковь также натираем на тёрке с крупными отверстиями. Смазываем майонезом.


Чеснок мелко рубим.


Готовим заправку. Яйца разрезаем вдоль пополам. Вынимаем желтки, добавляем чеснок и майонез, растираем ложечкой, слегка солим.


Белок яйца наполняем начинкой.


Следующим слоем идёт мелко нарезанная колбаса, а по ней майонез.


На колбасный слой выкладываем в хаотичном порядке фаршированные половинки яиц.


Сверху яйца затираем сыром. Салат *сугробы в снегу* готов, приятного аппетита!

Сегодня хочу представить вашему вниманию потрясающие «Крокусы на снегу». Благодаря своему оригинальному исполнению, блюдо по праву относится к серии весенних салатов, которые готовятся к 8 Марта и другим праздникам этого времени года.

Не сложный в исполнении, требующий минимум временных затрат на приготовление, великолепный по своим вкусовым качествам и восхитительный внешне – он вызывает массу положительных эмоций. Состав компонентов очень прост, к тому же все они взаимозаменяемы, варить потребуется лишь яйца. С изготовлением цветочков нужно будет немного повозиться, но это нисколько не напрягает.


К тому же, приготовить его можно в два этапа. Вначале все нарезать и можно поставить в холодильник под крышкой. Перед подачей на стол заправить майонезом, выложить в глубокую чашу и украсить, вырезав крокусы из красного лука.

Впрочем, не буду забегать вперед, а лучше просто поделюсь рецептом.

Восхитительный рецепт салата «Крокусы на снегу»

Как я уже сказала выше, продукты могут быть взаимозаменяемы. К примеру, в качестве мясной составляющей я использовала свиную лопатку. Вместо нее можно взять ветчину, карбонад, или любую копченую колбасу. Или же использовать разное мясо в смеси. Вкус в таком случае получится еще более насыщенным.

Грибы также можно взять любые. Если есть свои, домашние заготовки, то берите любые сорта. Домашние, они всяко вкуснее, чем магазинные. А можно приобрести свежие шампиньоны и обжарить их с луком. Тем самым дополнить содержимое новыми оттенками вкуса.


Мне же хотелось сделать блюдо без «заморочек» (извините за сленг). Поэтому я все приобрела в магазине. Бывает, что к празднику совсем нет времени по половине дня стоять на кухне и готовить. Хочется все сделать быстро и получить в итоге вкусное блюдо. Так это как раз тот самый случай.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны консервированные – 200 гр
  • кукуруза консервированная – 200 гр
  • свиная лопатка – 250 гр (или ветчина)
  • сыр твердый – 180 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • майонез – 120 гр
  • лук зеленый – 5-6 перьев
  • лук севок красный – 3-5 шт
  • орехи – 15 гр
  • морковь – 0,5 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовить все, что нам будет необходимо.


1. Заранее сварить и охладить яйца. Варить их лучше не более 10 минут, чтобы желток не посерел, а белок не стал резиновым. Разделить их на белки и желтки.


Белки потереть на мелкой терке, а желтки можно потереть на крупной решетке. А можно просто размять их вилкой, или пропустить через яйцерезку. Они будут находиться в невидимом слое и поэтому совершенно не важно, как они при этом будут выглядеть.


2. С грибов слить маринад. И порезать их небольшими по размеру кубиками, или же соломкой. Если есть домашние грибы, лучше берите их. Я попробовала покупные шампиньоны и мне они показались несколько безвкусными.


Салат же получается вкусным, когда в нем хороши все компоненты. И каждый из них хотелось бы съесть по-отдельности.

3. С кукурузы также нужно слить маринад. Для этого поместить ее в сито или дуршлаг и оставить минут на 10-15. Периодически можно перемешивать ложкой. Затем отправить зерна кукурузы в миску, куда сложить также и порезанные грибы.

4. Мясо разрезать на пластины в половину сантиметра толщиной, затем разделить их на полоски такой же толщины. А те, в свою очередь, на кубики.


5. Сыр для нашего блюда лучше взять твердый или полутвердый. В иделе получается с Пармезаном. Но у меня сегодня сыра этого сорта не оказалось, и я буду использовать Тильзитер. Главное, чтобы он был вкусным, и его хотелось есть даже без салата.

Сыр потереть на крупной терке сразу в чашу. Собственно из этих пяти основных компонентов и будет собираться наше блюдо.


6. И так, в чашу мы собрали грибы, кукурузу, мясо и сыр. Посыпать смесь черным молотым перцем и при необходимости солью. Я ее добавляю буквально щепотку, потому что некоторые из продуктов уже имеют ее в достатке.

Плюс добавим еще и майонез. Кстати, можно сделать его в домашнем исполнении.


Смешать салатную смесь с добавленным майонезом и выложить в салатник соответствующего размера. Я делаю тарелку примерно на 6-8 средних порций.


7. Смесь уплотнить и разровнять, сверху прикрыть полученное разноцветье желтками.


А следом выложит белки. Ониу нас и будут символизировать снег. Причем в центр их можно не выкладывать, если не хватает. Здесь оставим место для «кусочка земли» из которой и повылазят наши крокусы.

8. Орехи промыть и подсушить в микроволновке. Там они обсохнут и заодно пройдут термическую обработку, мало ли где их хранили!

Затем переложить их в пакет и прокатать на разделочной доске скалкой. Нам будет нужна мелкая крошка. Высыпать ее в центр тарелки. Наша площадка готова к наполнению и украшению.


9. Сделаем крокусы. Лук севок, или просто красный сладкий лук небольшого размера по центру надрезать зубчиками. Разделить его на две половинки и аккуратно извлечь слои. Серединку можно оставить и многослойной, они могут выполнять роль бутона.

Из моркови нарезать «тычинки-серединки». В перо лука просунуть зубочистку, или деревянную палочку. Вывести край сверху и надеть на нее головку цветка с морковью в серединке. Крокус готов. Сделать нужное количество цветов точно также.


10. Рассадить крокусы по центру, оформляя подобие полянки. В свободное место воткнуть тонкие перышки лука. Они очень похожи на листья настоящих крокусов.


11. Остатки лука порезать и оформить блюдо по самому краю, чтобы сделать его более завершенным. И вот наша красота готова.

Я даю ей возможность постоять хотя бы минут 15-20, чтобы компоненты пропитались майонезом, соками и ароматами друг друга. И можно выносить блюдо к столу.


Всегда интересно и приятно наблюдать за реакцией гостей в этот момент. Обычно на несколько секунд воцаряется тишина, которая вдруг окрашивается возгласами восхищения. Безразличных, как правило, не остается. Кто-то разглядывает салат, кто-то тянется за телефоном, чтобы запечатлеть красоту на фото, а кто-то просто словесно восхищается.

Конечно же, каждый хочет попробовать блюдо на вкус. И на этом этапе разочарованных также не остается. Салат нравится всем. Он хорош своей незамысловатостью и вместе с тем интересным и не избитым вкусом. Очень здесь проявлена кукуруза, она просто выступает в роли королевы, аккуратно собирая вокруг себя все остальные вкусы.


Вообще, описывать вкусы блюда задача совсем неблагодарная. А все потому, что не хватает слов для описания. Поэтому, лучше просто попробовать.

Видео о том, как приготовить салат «Крокусы»

Салат настолько простой, что с его готовкой не должно возникнуть никаких вопросов. А вот ели вы не имеете опыта в создании цветочков из лука, то обязательно посмотрите видео. Думаю, что там все понятно показано, как что делается.

Аналогично цветочки вырезаются из редиса, может вам доводилось делать такие.

Да и просто рекомендую посмотреть этот небольшой видео-ролик, который мы сняли специально для этой статьи и к празднику 8 Марта. Он красивый и поднимающий настроение.

Вообще, я обожаю такие рецепты, где нужно вложить минимум усилий и получить максимум эффекта. Как известно, многие салаты требуют совсем немного времени на свое создание и практически в два раза больше – на оформление. Здесь же все в разы быстрее.

Рекомендую это блюдо к приготовлению. Уверяю вас, что вы оставите рецепт в своей записной книжке и захотите хоть раз в году, в один из весенних дней, а может и в день 8 Марта, приготовить его.

Это блюдо, которое создает настроение. Крокусы – первые цветы, которые появляются из под снега. Они не боятся мороза, и очень смелые, что появляются так рано. Еще они очень красивые. И именно из пыльцы семейства этих цветов делают знаменитый шафран, который ценится на вес золота.

С Весной всех, дорогие друзья! И приятного аппетита!

Читайте также: