Салат с маринованными шампиньонами и бужениной

Ингредиенты

Буженина - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Соленые огурцы - 2 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата с бужениной и шампиньонами. Буженину можно выбирать магазинную либо домашнюю.


Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы произвольно. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить грибы. Жарить несколько минут, до готовности.


Вареный картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Переложить картошку в салатник, добавить жареные грибы.


Соленые огурцы также нарезать небольшими кусочками, переложить в салат.


Добавить вареное яйцо, нарезанное кубиками.


Буженину также нарезать небольшими кубиками, выложить в салат. Соль и перец добавить по своему вкусу.


Заправить салат майонезом, перемешать все и подавать к столу.


Салат с бужениной и шампиньонами готов к дегустации. Приятного аппетита!




  • 387

44

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола :)

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 200 г,
  • лук 1 шт.,
  • яйцо 2 шт.,
  • буженина 200 г,
  • маринованный огурец 1шт.,
  • сыр 100 г,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления салата

  1. Шампиньоны нарезаем кубиками, лук измельчаем и обжариваем грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла до готовности.
  2. Буженину нарезаем тонкими брусочками.
  3. Выкладываем салат слоями, смазывая слои майонезом:
    1 - грибы с луком,
    2 - яйца на терке,
    3 - буженина,
    4 - огурец на терке,
    5 - сыр на терке,
    6 - грецкие орехи.

Салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Пт, 24/06/2016 - 21:18

Добрый вечер!

Пт, 24/06/2016 - 23:48

Пользуйтесь на здоровье :)

Сб, 30/12/2017 - 14:15

Очень вкусный спасибо за

Сб, 13/01/2018 - 10:25

Салат получился очень вкусным

Пт, 01/11/2019 - 16:16

ВКУСНЫЕ САЛАТИК.

Добавить комментарий

Еще обязательно попробуйте:







Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.


При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Салат с бужениной и шампиньонами

Буженина – 100 г, шампиньоны маринованные – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 0,5 шт., соль, перец по вкусу.

Картофель, буженину, грибы, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками, оставив немного буженины и грибов для украшения. Массу сбрызгивают соком лимона, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тонкими полосками буженины, шляпками грибов и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские»

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские» Ингредиенты8–10 помидоров, 200 г буженины, 300 г шампиньонов (маринованных), 2 картофелины (вареные), 2 огурца (маринованных), 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных

Салат с бужениной

Салат с бужениной Буженина – 200 г, шампиньоны – 300 г, капуста пекинская – 300 г, лук красный – 1 шт., сыр острый – 200 г, сметана – ? стакана, масло оливковое – 4 ст. л., аджика неострая – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., уксус яблочный – ? ст. л., соль по

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские»

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 200 г буженины, 300 г маринованных шампиньонов, 2 картофелины (вареные), 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных

Бутерброды с бужениной

Бутерброды с бужениной Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, буженина – 4 ломтика, помидор – 1 шт., масло сливочное – 40 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Помидор нарезают кружочками. На хлеб намазывают масло, выкладывают сверху ломтики буженины,

Сандвичи с бужениной

Сандвичи с бужениной Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., буженина – 100 г, сыр – 70 г, помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, буженину и помидор нарезают кубиками, все

Помидоры, фаршированные шампиньонами и бужениной

Помидоры, фаршированные шампиньонами и бужениной Ингредиенты Помидоры – 8–10 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Шампиньоны маринованные – 300 г, буженина – 200 г, майонез – 80 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук

Салат с бужениной, сыром и помидорами

Салат с бужениной, сыром и помидорами 200 г буженины, 300 г листового салата, по 50 г сыра, огурцов и репчатого лука, 100 г помидоров, сладкий перец разных цветов, зелень. Для заправки:6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка

Салат с бужениной и яйцами

Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 7 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и

Салат с бужениной и сыром

Салат с бужениной и сыром 200 г буженины, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.Готовый

Салат с бужениной и картофелем

Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.

Салат с бужениной и кабачками

Салат с бужениной и кабачками 200 г буженины, 400 г кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл холодного бульона, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин. Буженину, нарезанную полосками,

Салат с бужениной и картофелем

Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, соленые огурцы,

Салат с бужениной и яйцами

Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 250 г салями, 150 г маринованных шампиньонов, 100 г буженины, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка укропа, перец.Способ приготовления:Грибы, салями и буженину нарезать небольшими

Салат с бужениной и картофелем

Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, соленые

Салат с бужениной и яйцами

Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого


Салат с бужениной


Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.

Салат боярский с бужениной

  • буженина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками маринованных огурцов. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!

Салат из буженины с сыром

  • буженина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по желанию.

Буженину нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.

Рецепт салата с бужениной

  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • буженина – 250 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.

Рецепты салатов с бужениной

Все рецепты салатов с бужениной были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ветчиной .

Салат «Наслаждение» (4)

Буженину и ананасы нарежьте ломтиками, клубнику разрежьте пополам, мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и зачистите от белых волокон. Майонез взбейте со сметаной, карри, зеленью и кокосовой стружкой. В салатник нарвите л. Потребуется: карри – 1 ч. ложка, кинза рубленая – 1 ст. ложка, кокосовая стружка – 2 ст. ложки, сметана – 100 г, майонез – 100 г, мандарины – 2 шт. ананасы консервированные – 4 шт. буженина без жира – 150 г, клубника – 12 шт. листья зеленого салата

Салат «Солнечный одуванчик»

Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельч. Потребуется: картофель – 2 клубня, капуста белокочанная свежая – 200 г, кукуруза консервированная – 1 банка, яйцо вареное – 4 шт. буженина – 100 г, сыр колбасный – 50 г, яблоки – 1 шт. чеснок – 2 зубчика, майонез – 4 ст. ложки

Импровизация на тему ОЛИВЬЕ с морковью,бужениной и зелёным луком

огурцы ,картофель,морковь,яйца нарезать мелкими кубиками буженину нарезать кубиками и добавить горошек смешать яйца,картофель,морковь,буженину,огурцы и добавить сметану, смешанную с майонезом украсить нарезанными мелко укропом и зелёным луком,мне очень нравится доб. Потребуется: картофель варёный/средний/-6шт, яйца ,сваренные вкрутую-4шт, морковь-1шт, лук зелёный-4 стрелки, огурцы солёные-4шт, буженина-250г, майонез+сметана 1:1, укроп, горошек зелёный-1б

Салат НОТКи ФА и СОЛЬ

лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить. Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол. уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

яйца ,огурец грибы и картофелину нарезать мелкими кубиками. буженину нарезать мелко и соединить с другими ингредиентами. добавить майонез и размешать украсить зеленью укропа и сыром. Потребуется: грибы солёные ассорти-250г, зелёный горошек-1банка, молодой картофель средний-1шт. яйцо крутое-4шт, буженина-150г, укроп-несколько веточек, майонез, орурец свежий очищенный-1, свежий огурец-1шт, лимон для украшения,

Салат из буженины

Свареные вкрутую яйца нарезать кружочками. Буженину нарезать мелкими кубиками. Яйца выложить в салатник.Посыпать кусочками буженины,посолить и поперчить по вкусу,заправить смесью майонеза и небольшого количества горчицы. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки. Потребуется: Буженина-150г, яйца-7шт, майонез-150г, лимон-1/2, петрушка-1п, горчица, красный молотый перец, соль.

Салат из корейской закуски Белые гребешки

Куриное филе отварить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Гребешки измельчить. Салат и укроп мелко порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза, поперчить и при необхо. Потребуется: Белых гребешков – 200 гр. Куриное филе – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Немного листьев салата, Свежий укроп, Майонез – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль, Перец,

Салат с авокадо и творожно-йогуртным соусом

Помидор и авокадо нарезаем дольками и выкладываем по краям тарелки. Пекинку мелко рубим, мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками, смешиваем с пекинкой и выкладываем в центр блюда. Готовим соус: разминаем вилкой творог, добавляем йогурт и специи по вкусу, полива. Потребуется: 1 авокадо, 1 большой помидор, 50 граммов йогурта, 50 граммов жирного творога, соль, перец, карри нежный, 100 граммов пекинской капусты. 100 граммов нежирной буженины или ветчины

Салат с яблоком

Нарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита. Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль – по вкусу, Майонез

Салат Выпускник – 74г.

Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой – буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин. Потребуется: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Масло оливковое (100 мл – для заправки, 50 мл – для обжарки ) — 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л. Лук.


Белки 19 г
Жиры 40 г
Углеводы 13 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Цикорий, или, как его еще называют, эндивий, — абсолютно недооцененный салат в наших краях, и поэтому для нас остаются нераскрытыми те замечательные качества, которыми цикорий обладает.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Не за горами новогодние праздники. Вы уже задумываетесь о меню новогоднего стола? Я решила в этом году делать фуршетный вариант. Всего понемногу и в порционной подаче. Этот салат тоже в планах. Может, и вам пригодится.

Ингредиенты для «Салат с бужениной и маринованным огурцом»:

Для салата

  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Буженина — 200 г
  • Укроп (нарезанный) — 3 ст. л.

Для заправки

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.1 ккал
белки
42 г
жиры
107.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
6 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с бужениной и маринованным огурцом»:


Для салата я использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток"


Маринованные огурцы нарежьте соломкой


Болгарский перец тоже нарежьте соломкой


Нарежьте соломкой буженину


Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на масле. Остудите полностью


Смешайте все составляющие салата, добавьте нарезанный укроп


Для соуса смешайте майонез, зернистую горчицу и соевый соус


Выложите салат в креманку и полейте соусом



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года Navadi #


13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)



19 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


21 января 2018 года larytosh tosha #


23 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года inulia68 #


1 ноября 2017 года Оксанелла #


1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года Бархатные ручки #


28 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года мисс #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



27 октября 2017 года Гали-28 #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года victoria ms #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года лялич #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года лялич #


26 октября 2017 года Ирушенька #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Olgastih #


26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Ксения026 #


26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года vera1 #






26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



26 октября 2017 года Wera13 #






26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



26 октября 2017 года МурКатеринка #


26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года inna_2107 #


26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: