Салат с маскарпоне и грушей



Никогда бы не подумала, что если сыр Маскарпоне поместить в духовку и запечь, он превратиться во вкусное, тающее «мороженое».

Да, именно такое прекрасное перевоплощение.

Мягкие медовые груши под горячим «сливочным мороженым» с орехами, вкус которых напоминает прогулку по хвойному лесу. Возможно, это тот самый десерт, о котором вы мечтали. Но как понять, если не попробовать? Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • 4 груши,
  • 150 г. сыра Маскарпоне,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 50 мл жидкого мёда,
  • 1 горсть кедровых орехов,
  • жаропрочная форма

Приготовление: 30 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.



2. Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.



3. На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.



4. Груши готовы, как только корочка станет золотистой. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 232
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 6 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Грецкие орехи 80 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль ¼ чайной ложки
  • --> Добавить в список покупок + Сыр маскарпоне 170 г
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец ¼ чайной ложки
  • --> Добавить в список покупок + Лимонный сок 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Груши 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Руккола 250 г

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами пошаговый рецепт

Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.

Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.

Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.

Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Оливковое масло, Грецкие орехи, Соль, Сыр маскарпоне, Молотый черный перец , Лимонный сок, Груши, Руккола .

Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.

Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.

Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.

Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.


Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка с соевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже неплохо получилось.

Ингредиенты для «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:

  • Груша — 1 шт
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Руккола (горсть)
  • Соевый соус ("Киккоман", для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый (для заправки) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный для заправки) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Васаби (на кончике ножа (по желанию), для заправки)
  • Сыр голубой (Бри) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:


Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).


Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.


Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню.
В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса.


Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус.


На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 76
  • 10200

Салат "Снежная вьюга"

  • 93
  • 202
  • 74133

Закуска из баклажана и копченого сыра "Карамболь"

  • 2
  • 9
  • 1403

Каталонский салат

  • 58
  • 393
  • 4912

Салат "Прогулка по Амстердаму"

  • 2
  • 25
  • 1108

Салат "Нежность"

  • 40
  • 55
  • 4983

Салат Итальянский

  • 2
  • 51
  • 1279

Салат "Популярный"

  • 86
  • 249
  • 26728

Теплый салат с броколли и кускусом

  • 3
  • 70
  • 1802

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат "Коулсло" с горчичной заправкой

  • 83
  • 1816
  • 13779

Горшочки со свининой и капустой

  • 65
  • 627
  • 40438

Яичные рулетики

  • 52
  • 397
  • 32700

Фотографии «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 июня 2016 года iren0511 #



8 января 2014 года pupsik27 #



8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


8 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


9 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


30 декабря 2013 года Elea #


30 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года barska #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года barska #


29 декабря 2013 года DIALux #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Kipariss #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Ольчик40 #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года tomi_tn #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года мисс #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Sugar #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года лялич #





28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Девочка-яд #


28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Маскарпоне: 714


маскарпоне — 250 гр.
сметана — 150 гр.
ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
желатин — 6 гр.
сахар — 150 гр.
сок лимонный — 2 ч.л.

    10930
  • 9
  • 8
leontina
  • 21 февраля 2016, 23:41


рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем - это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло "экомилк" служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
мука - 200 гр.
миндаль молотый - 30 гр.

    5457
  • 5
  • 3
Наталья Андреева
  • 19 ноября 2017, 20:38


песочное тесто:
155 гр. муки
55 гр. сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
1 яичный желток

    12591
  • 15
  • 16
Ольга
  • 16 апреля 2014, 00:14


ингредиенты:
250 гр. маскарпоне
40 гр. сахара (лучше пудры)
2 яйца
печенье савоярди
1 чашка крепкого кофе espresso

    6639
  • 21
  • 56
микст
  • 13 января 2010, 16:05


80 гр. масла
150 печенье
25 гр. имбирь (порошок или корень натереть)
500 гр. маскарпоне
1 лимон
100 гр. сахар

    3966
  • 15
  • 35
kevin
  • 02 октября 2008, 09:11


бисквит:
яйца - 5 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
ванилин - 1 гр.
крем:

    9255
  • 12
  • 10
Надежда
  • 17 октября 2014, 22:49


тесто:
5 – отборных яиц
180 гр. – сахарного песка
180 гр. – муки
25 гр. – какао-порошка
10 гр. – разрыхлителя теста

    6968
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 25 января 2019, 17:02


немного сладкой тыквы
3 ломтика сыровяленого свиного окорока (хамон серрано)
3 ч.л. крем-чиза (маскарпоне, сливочный сыр, филадельфия)
3 черные оливки itlv
немного тимьяна свежего или сушенного
соль

    9977
  • 12
  • 10
LapSha Maria
  • 15 декабря 2013, 23:34


сметана 20%-500 г
мука-300 г
сахар-100 г+ 100 гр. для начинки
клубника
масло сливочное-100 г
творог- 2 пачки

    6501
  • 3
  • 7
Мария
  • 09 августа 2014, 07:03


тарталетки – 30 шт
вареное сгущённое молоко – 1/2 б. (200 г)
бананы – 2 шт
маскарпоне – 100 г
сливки 32% - 100 мл.
сахарная пудра – 100 г

    6934
  • 12
  • 11
krisenok
  • 11 мая 2016, 15:33


1 апельсин 250 гр. маскарпоне 5-6 ст лож сахара 250 гр. нежирного творога 300 гр. клубники +2шт 4-6 ст лож balsamico-creme

    4403
  • 26
  • 51
sussi30
  • 13 июня 2009, 05:08


18 перепелиных яиц
100 гр. сахара
500 гр. маскарпоне (домашнего приготовления)
250 гр. печенья савоярди (тоже домашние)
350 мл. кофе (растворимого,бескофеинового)
порошок какао

    8923
  • 11
  • 34
душечк@
  • 04 января 2009, 02:15


печенье песочное-170 г.
маскарпоне-120 г.
цукаты из папайи-50 г.
какао-0,5 ч.л.
для обсыпки:
1.кокосовая стружка.

    6376
  • 11
  • 13
Tatjana
  • 26 февраля 2015, 00:16


1 куриное филе,
1 яйцо,
немного свежего укропа и петрушки,
щепотка орегано,
1 ст.л. манки,
2 ст.л. маскарпоне,

    19373
  • 17
  • 34
milayaelen
  • 15 ноября 2011, 00:00


груши - 2 шт.
маскарпоне - 250 г
сахар коричневый "мистраль" - 6 ст.л.
сливки 22% - 50 мл.
ваниль - 1 стручок (ванильный экстракт- 1/2 ч.л. )
лимонный сок - 1 ч.л.

    27322
  • 39
  • 40
fanny
  • 10 декабря 2012, 00:52


для основы:
350 гр. печенья "юбилейное традиционное"
30 гр. миндаля
2 ст.л. меда (гречишный)
3 ст.л. ликера "амаретто"
200 гр. сливочного масла

    18347
  • 56
  • 88
MissJoker
  • 06 декабря 2010, 14:02


2 баклажана ,2 помидоры , сыр маскарпоне 150 гр
соус песто : листья базилика 150 гр. 40 гр. кедровые орешки ,40 гр. сыр пармезан,оливковое масло , соль , перец чёрный молотый .

    5872
  • 13
  • 26
basar
  • 01 октября 2008, 03:20


100 мл. риса для суши
60 мл. кокосового молока
125 мл. воды
1 ст л сахарной пудры
1 лист нори blue dragon (разрезать пополам)
-

    5269
  • 15
  • 12
allenka(alarm clock)
  • 11 мая 2014, 19:14


300 гр. филе говядины нежная часть толстый или тонкий край, 4 ст.л. сыра маскарпоне, 2 яйца, 1+1/2 ст. муки, соль
перец, растительное масло, сливки или сметана

    4290
  • 29
  • 42
koshka_1983
  • 16 июля 2008, 14:29


сыр маскарпоне 400 г
яичный желток 4 шт
сахар 6 ст.ложек
бальзам 20 мл.
крепкий кофе 100 мл.
печенье 12 шт

    5395
  • 16
  • 44
lv
  • 03 июля 2010, 15:16


маскарпоне 250 гр. (или творог)
сливки 100 мл. 33%
сироп любой (у меня малиновый) 5-6 ст л
ананас свежий 4 кружочка
шоколад 50 г

    9522
  • 28
  • 47
lianaaa
  • 22 апреля 2010, 16:25


60 гр. кешью
75 вяленых томатов
0,5 пучка зеленого базилика
150 гр. мягкого сливочного сыра
150 гр. сыра «маскарпоне»
250 гр. сыра «моцарелла»

    10629
  • 30
  • 49
byrenka
  • 25 января 2012, 10:17


250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)
400 г. маскарпоне
4 яйца
90 г. сахарной пудры
200 мл. воды
2 ч.л. свежемолотого кофе

    2091
  • 0
  • 0
Bivken Шеф
  • 10 октября 2018, 12:01


1 ст кускуса от «мистраль»
2 ст молока
6-8 ст л клубничного варенья
250 гр. сыра маскарпоне
4 ст л сиропа бузины
несколько веточек мяты для украшения

    4745
  • 28
  • 18
byrenka
  • 04 июля 2014, 17:46


500 гр. маскарпоне(maskarpone)
4 желтка
100 гр. сах.пудры
300 гр. печенья( löffelbiskuits)
4 мл. алкоголя(коньяк, амаретто, или кофейный ликёр)
200 мл. кофе(еспрессо)

    7291
  • 32
  • 56
marin4ik-1
  • 29 февраля 2008, 15:53


молоко - 150 мл.
сливки 22% - 100 мл.
сгущенное молоко - 3 ст.л.
вареное сгущенное молоко - 2 ст.л.
сыр маскарпоне- 150 гр.
сливки 35% - 150 мл.

    6181
  • 37
  • 35
ogiway
  • 17 марта 2013, 13:17


яйцо перепелиное — 15 шт.
сахарная пудра — 90 гр.
маскарпоне — 250 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
кофе растворимый — 2.5 ч.л.
какао

    1814
  • 0
  • 3
DaVkusno
  • 01 июля 2019, 20:10


сыр "маскарпоне"- 250 гр.
яйцо -2 шт.
сахарная пудра -2 ст.л.
ванильный сахар- 1 пакетик.
сахар тростниковый-1 стол. ложка.
соль- щепотка.

    5495
  • 10
  • 13
zae4ka
  • 20 июля 2013, 23:35


ингредиенты
бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч.л. ванильного сахара

    21890
  • 12
  • 25
veron123
  • 17 апреля 2012, 17:24


4 куриных яйца
100 грам сахара
500 грам сыра маскарпоне
250 грам печенья savoijardi/lady fingers
300 мл. крепкого кофе
4 ст.л. рома/ликера/бренди/коньяка(я использовала бейлиз)


Бывают рецепты, которые рождаются из ничего – из воздуха, если хотите, и к таковым можно с чистой совестью отнести рецепт груш, запеченных в духовке. Впрочем, вы, возможно, возразите – мол, ничего себе из воздуха, когда в нем (в этом самом рецепте) присутствует маскарпоне… и будете во многом правы. Во-первых, цену этого замечательного итальянского сыра, на сегодняшний день, сравнивать с воздухом как-то даже некорректно, так как (то ли из-за инфляции, то ли по какой-либо иной причине – например, по-человечески понятное и возможно оправданное желание поставщиков маскарпоне жить лучше) она постепенно стала заоблачной. Во-вторых… это же маскарпоне – самый деликатный, самый вкусный и, пожалуй, один из самых часто используемых в десертах и выпечке (да и не только там) сыров на планете!

Маскарпоне заслуживает такие громкие эпитеты. Возможно, он заслуживает и свою цену. Его иногда называют итальянским крем-сыром, хотя маскарпоне больше напоминает тот кокон, из которого вместо ожидаемой бабочки появляется курица. Дело в том, что маскарпоне делают из коровьего молока, при этом, не используя никакого сычужного фермента, а лишь немного окислительного реагента (лимонный сок, к примеру). Общеизвестно, что самый лучший маскарпоне готовят из буйволиного молока, но он встречается крайне редко и даже по европейским меркам считается очень дорогим. Маскарпоне чаще всего ассоциируется с различными десертами, самым известным из которых является, несомненно, тирамису.

Этот сыр родом из итальянского региона Лобардия, и время его появления датируется концом XV века или началом XVI. Ломбардия находится в северной части Италии, и ее города, такие как Брешиа, Кремона, Мантова и Милан всегда славились своим сельским хозяйством – в частности, производством молочной продукции.

Свое название маскарпоне получил от испанского «mas que bueno», что значит буквально «лучше, чем хорошо», и оно досталось сыру в наследство еще со времен испанского владычества на Апеннинском полуострове. Впрочем, есть еще одна версия происхождения этого названия, по которой маскарпоне пошло от «mascarpia» — так на одном из местных диалектов называют еще один известный итальянский сыр рикотта. Это было бы логичным, так как оба сыра производятся по совершенно идентичной технологии. Наконец, некоторые эксперты утверждают, что название сыра произошло от итальянского слова «mascarpa». Этим термином обозначают промежуточный продукт, который получают из сыворотки в процессе производства выдержанных сыров.

В самом же факте появления маскарпоне не было ничего заранее спланированного и продуманного. Скорее всего, он увидел свет благодаря счастливой случайности.


Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка с соевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже неплохо получилось.

Ингредиенты для «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:

  • Груша — 1 шт
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Руккола (горсть)
  • Соевый соус ("Киккоман", для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый (для заправки) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный для заправки) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Васаби (на кончике ножа (по желанию), для заправки)
  • Сыр голубой (Бри) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:


Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).


Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.


Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню.
В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса.


Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус.


На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 76
  • 10200

Салат "Снежная вьюга"

  • 93
  • 202
  • 74133

Закуска из баклажана и копченого сыра "Карамболь"

  • 2
  • 9
  • 1403

Каталонский салат

  • 58
  • 393
  • 4912

Салат "Прогулка по Амстердаму"

  • 2
  • 25
  • 1108

Салат "Нежность"

  • 40
  • 55
  • 4983

Салат Итальянский

  • 2
  • 51
  • 1279

Салат "Популярный"

  • 86
  • 249
  • 26728

Теплый салат с броколли и кускусом

  • 3
  • 70
  • 1802

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат "Коулсло" с горчичной заправкой

  • 83
  • 1816
  • 13779

Горшочки со свининой и капустой

  • 65
  • 627
  • 40438

Яичные рулетики

  • 52
  • 397
  • 32700

Фотографии «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 июня 2016 года iren0511 #



8 января 2014 года pupsik27 #



8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


8 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


9 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


30 декабря 2013 года Elea #


30 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года barska #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года barska #


29 декабря 2013 года DIALux #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Kipariss #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Ольчик40 #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года tomi_tn #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года мисс #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Sugar #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года лялич #





28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Девочка-яд #


28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Автор и фото: Reggie

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

6 крупных, твердых груш (Боск, Анжу, Барлетт)
1/2 - 1 бутылки красного сухого вина (красное Бордо, Божоле, например)

Специи:
гвоздика,
душистый перец,
лавровый лист,
анис,
палочки корицы,
апельсиновая цедра,
черный перец
Лимон
Коньяк, Кальвадос (по вкусу)
Сахар или мед (по вкусу)
16 унций сыра Маскарпоне
1/2 чашки густых сливок
Грецкие орехи

Как готовить

Уютный осенне-зимний дессерт, легкий, простой в приготовлении, ингредиенты всегда под рукой. Смотрится очень красиво. Готовится очень быстро. Аромат и вкус божественные. Как и в других рецептах, я поместила здесь, пропорции не так и важны и рецепты легко поддаются 'подгонке под вкус'. Я, к примеру, не люблю анис. Мой муж легко может обойтись без корицы. А моя дочка предпочтет всем специям ваниль. Но это блюдо не для неё. Любую из специй можно исключить или положитъ больше или меньше. Думаю, что лавровый лист, гвоздика, и душистый перец составляют базу. Остальное по вкусу. На самом деле можно использовать смеси специй для глинтвейна (mulling spice), продающиеся в бакалейных отделах. Пожалуйста, не используйте вино, которое вы бы не стали пить. И никакого 'cooking wine' - в него, увы, добавлена соль и другие консерванты, а так же пищевая краска. Как правило это вино из дешёвых, непригодных ни к чему другому сортов винограда, а то и вовсе из риса. Вино это такого плохого качества, что само по себе не имеет ни вкуса (кроме кислоты), ни аромата. Единственное 'достоинство' этого зелья - 'благодаря' консервантам, его можно хранить открытым довольно длительное время. Вечно. Возможно вам потребуется некоторая решительность, и даже мужество, но готовя с вином, Коньяком - не используйте то что 'и вылить жалко, и выпить гадко'. Иначе и блюдо выйдет таким же плохим, как и вино, в котором вы его готовили.

В кастрюлю налейте вино, положите cпеции и несколько ломтиков лимона. С кожицей. Положите сахар или мёд по вкусу. Размешайте и поставьте на небольшой жар - вино должно быть очень горячим, но ни в коем случае не кипеть. Пока вино нагревается и набирается аромата и вкуса очистите груши от кожицы, оставьте хвостики, срежьте донышко (?), чтоб придать устойчивости и поставьте в горячее вино. Уменьшите жар под кастрюлей до минимума, а то и вовсе выключите, и, накрыв плотно крышкой, оставьте груши томиться минут на двадцать. Груши должны быть полностью покрыты вином. Если этого не получается с вертикально стоящими грушами, положите их на бок и в середине готовки разок переверните, чтоб они равномерно пропитались вином и прянностями. Груши должны легко протыкаться вилкой, но сохранять форму - не расползаться.

Достаньте груши на блюдо и дайте им полностью остыть. Пока они остывают, в небольшой миске взбейте сливки с сахаром по-вкусу. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до мягкой и гладкой консистенции. В эту смесь можно добавить ваниль, или молотую корицу. Из остывших груш аккуратно достаньте хвостики (черенки?) и отложите в сторону, они еще пригодятся. Специальным инструментом (такой заточенный металлический циллиндр) достаньте сердцевину груши. Сырно-сливочную массу, используя или кондитерский шприц или рожок с насадками, заправьте внутрь груш. (Вместо индустриально созданных инструментов можно использовать конус, сделанный из провощеной бумаги, или чистый полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.) Воткните хвостики в сырную массу, в то место груши, из которого хвостикам этим и положено торчать. Вино со специями доведите до кипения. Выпарите его, так чтоб оно уменьшилось в объеме по крайней мере дважды. Процедите его, чтоб избавится от специй. Здесь, опять-таки, место для фантазии. В упареное и слегка загустевшее горячее вино добавьте пару столовых ложек Кальвадоса. Или Коньяка. Можно добавить столовую ложку сливочного масла. Можно подать все груши на большом блюде, обильно политыми соусом из пряного вина и присыпаными измельченными грецкими орехами. Можно подавать порционно.

Если маскарпоне - проблема найти в гастрономе, охладите груши в холодильнике и заправьте их размягченным ванильным мороженым. Или подайте груши горячими с мороженым, полив винным соусом. На самом деле, наверняка, если груши небольшие или у вас в хозяйстве нет 'corer' (инструмента для доставания сердцевины из яблок и груш ('core' переводится как сердцевина, или огрызок, если мы говорим о яблоках, например), наверняка можно приготовить груши разрезав пополам. Просто нужно выскоблить сердцевину и наполнить сырно-сливочной массой. Кораблики такие. Наверняка можно сделать это красиво с помощью того же кондитерского рожка с насадками.

Вообщем, огромный простор фантазии. Только что пришла в голову одна такая. В моём детстве мама готовила брусничное варенье с грушами. Было потряяяясающе вкусно. Интересно как получится, если подать этот дессерт под брусничным сиропом - я покупаю его иногда в IKEA. На этом остановлюсь, а то унесёт меня воображение совсем далеко.

На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.


Итальянский сырный соус

сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), сыр "дольчелатте", сыр маскарпоне, лимонный сок, корнишоны (маленькие мелко нарезанные), соль, свежемолотый черный перец

раздел: Сырные соусы


Тефтели из сыра "горгонзола" с миндалём

сыр горгонзола, сыр маскарпоне, миндаль (очищенный), репчатый лук, петрушка (рубленая зелень), перец, соль

С его рецептом пришлось повозиться, в оригинале было много сахара, жестковатое тесто, но был потенциал, нежная текстура крема с ломтиками тающей груши)

Раза с третьего он стал для меня идеальным, в меру сладким, с рассыпчатой песочной основой .

Песочное тесто:

Масло сливочное 82,5 % 100 г

6 ст ложек ледяной воды

Готовим:

Растереть муку с холодным маслом в крошку (блендер или руки справятся с задачей), посолить, добавить воду, вымесить тесто. Отложить тесто в холодильник.

далее крем:

Маскарпоне 250 г

Кукурузный крахмал 2 ст ложки

3-4 мягкие спелые груши (конференц отлично)

Готовим:

Все ингредиенты просто взбить или смешать, кроме груш)

Несколько ломтиков сыра с плесенью, по желанию)

Сборка:

Тесто раскатать, уложить в форму.

Груши очистить, порезать ломтиками и смешать с кремом, и выложить в форму. Или порезать на половинки (вдоль) и уложить их срезами вниз в форму, залитую кремом, ну или как ваш внутренний художник захочет. Мой захотел груш-купальщиц. Несколько ломтиков сыра с белой плесенью тык-тык в крем, по желанию.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Готово.

Читайте также: