Салат с маслинами и помидорами диетический

В летнее время, когда становятся спелыми эти ослепительные и вкуснейшие овощи, у многих из нас появляется мысль, что снизить вес им поможет диета, основанная на употреблении помидоров. Вы также много слышали о ней? Кажется, да, ведь существует немалое количество различных видов диетического питания на основе помидорчиков.

Данный полезный овощ вмещает в себе мало калорий, однако в него входит значительное число полезнейших компонентов. Фруктоза, сахароза, яблочная кислота, лимонная и щавелевая кислоты, железо, фосфор, витамины групп К и В, Р, С и РР – это далеко не абсолютно полный перечень всех составляющих, которые вмещаются в томатах. В то же время все вещества в правильном соотношении в помидорах и в таком количестве, которое наилучшим образом усваивается человеческим организмом. Томат является очень полезным овощем, а также он непременно должен входить в каждодневный рацион питания любого человека, который беспокоится о собственном состоянии организма.

Можно отлично провести летнюю диету на салатах и отлично похудеть. Хотя есть у помидоров и ещё одно необыкновенное качество.Итальянцы — это большие любители помидоров. И они меньше, чем другие жители европейских стран, страдают раковыми заболеваниями. Неведомо достоверно, что конкретно помидоры застраховывают их от заболеваний раком, но мы знаем то, что в томатах вмещается ликопин – природный антиоксидант. Такое органическое вещество – свирепый противник свободных радикалов.

Также высококвалифицированные специалисты в области науки подтвердили, что именно они нередко являются одной из многих причин, которые могут вызвать это горе-заболевание. Это означает, что употребляя этот вид овощей, мы оберегаем от раковых клеток свой организм.

Самая эффективная помидорная диета

Её разработчиками стали врачи из Италии. Фундамент диеты – это салат из томатов. Между прочим, чтобы в человеческий организм попало большое количество ликопина, советуют включать в рацион питания помидоры жёлтых сортов. Рекомендуется также, чтобы эти овощи произрастали в грунте открытого типа, но только не в тепличных условиях.

Рецепт №1 помидорного салата для похудения.

Любая молодая мамочка после прохождения родов горит желанием возвратить себе привлекательность и гармоничную фигуру. Без всякого сомнения, эта работа достаточно тяжела и тут требуется комплексный подход. Необходимы витамины, подвижный способ жизни, занятие каким-либо из видов спорта и многое иное.

Однако, в то же время, всем необходимо же еще и присматривать за малышом. Только мы не будем говорить о подробностях данного процесса, а просто-напросто сообщим о том, каким образом правильно изготовить полезнейший и обогащенный витаминами, а вдобавок очень аппетитный помидорный салат, который способствует насыщению и избавлению от излишних жировых клеток.

Следовательно, чтобы изготовить данный помидорный салатик вам пригодятся следующие составляющие:

  • Сто грамм помидоров;
  • Семьдесят грамм спаржи;
  • Шестьдесят грамм огурцов;
  • Сорок грамм зеленого горошка;
  • Сорок грамм фасоли стручковой;
  • Двадцать грамм салатных листьев;
  • Сорок грамм капусты цветной;
  • масло оливковое;
  • зелень укропа, петрушки;
  • перчик молотый черный;
  • в зависимости от вкуса соль.

Спаржу и капусту цветную следует врозь отварить, после чего позволить остыть им, не вытаскивая из кастрюли. Затем разъедините на соцветия капусту, а вот спаржу нарежьте маленькими кусочками.

Сварите фасоль, засыпьте ее в дуршлаг и остудите, а далее порежьте ее маленькими кусочками. Салатные листья разрешается разорвать своими руками. Огурцы и помидорчики также нарежьте, только вот в форме тоненьких ломтиков.

После этого засыпьте все ингредиенты в посуду, добавьте соли, посыпьте черным перцем, заправьте маслом оливковым и осторожно помешайте. Вот и все, салат приготовлен к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт №2 помидорного салата для похудения

Салат сезонный на основе помидоров.

  • Нарезаем томаты и зеленый лук.
  • Прибавляем по вкусу перец чили, соль, базилик, масло оливковое.
  • По желанию прибавить сельдерей, кинзу либо какую-то другую зелень. Теперь салат готов.
  • Зелёный лук, огурцы, а также перец болгарский способствует получению новых вкусовых качеств данного салата.
  • Заливаем в салат масло оливковое первого отжима.

Салат помидорно-хлебный

Продукты питания, которые вы будете применять в салате:

  • один стакан кубиков хлебных исключительно из цельного зерна;
  • две чайные ложки масла оливкового;
  • четыре помидора средних по размеру;
  • три столовые ложки майонеза, не содержащего жира;
  • две столовые ложки шнитт-лука измельченного, лука-шалот и какой-либо зелени;
  • две чайные ложки уксуса столового;
  • четверть чайной ложки порошка чесночного;
  • четыре ломтика бекона;
  • перец молотый по вкусу;
  • пять чашек латука нарезанного.

Разместить в духовку, которая разогрета до ста семидесяти пяти градусов, противень с наличием масла и хлебных кубиков. Подвергать жарению хлеб на протяжении пятнадцати-двадцати минуток до появления золотистой корочки, с непременным перевертыванием не меньше одного раза.
Стяните с одного из помидоров кожуру и потрите его на терку крупного размера. Положите натертый помидор в посудину и прибавьте уксус, майонез, лук зеленый (зелень и лук-шалот), перец и чеснок, старательно размешайте при помощи венчика.


Прибавьте в полученный состав нарезку оставшихся трех помидоров, подвергшиеся жарению сухари и помешайте, подбрасывая при этом по направлению к верху то, что содержится в миске. Сверху посыпьте беконом.
Полученное блюдо обогащено витамином группы «А» (сто десять процентов нормы дня) и витамином группы «С» (шестьдесят процентов нормы дня), а вдобавок кислотой фолиевой (тридцать процентов нормы дня), калием (шестнадцать процентов нормы дня).

Рецепт низкокалорийного овощного салата с помидорами черри

На одну порцию салатика требуется три либо четыре соцветия капусты (цветной и брокколи). Лучше всего будет использовать капусту, замороженную в свежем виде, она мягче, кроме того еще и намного слаще. Также пригодятся несколько помидоров сорта черри, кабачок в сыром виде, любые сырые семена подсолнуха либо зерна пророщенные, огурчик. Зерен достаточно будет горсти, семян десять-пятнадцать грамм. Лук зеленый будет пригоден только лишь в качестве украшения.

Приготовление
В какой угодно форме, но только не крупно порежьте огородные плоды. Салат руками порвите, капусту разъедините на несколько частей, черри разрежьте на две равные части.

Помешайте смесь компонентов, посыпав при этом ее семенами подсолнуха либо его пророщенными зернами. Пшеница пророщенная содействует в очищении организма от вредоносных веществ.
Поливайте смесь компонентов салата соусом, после чего украсьте луком зеленым.

Кусочек имбиря (приблизительно один сантиметр), сок третьей части лимона, зелень (пучок среднего размера), чайная ложечка меда и специи (перец черный острый) потребуются для заправки салата. Для полезности позволительно немного капнуть в данный соус кунжутного (оливкового, горчичного) масла.
Соус для салата приготавливается при помощи блендера. Занесите в него для заливки все необходимые компоненты и взбейте таким образом, чтобы масса однородной получилась. Также чередуйте с винегретом для похудения и тушенными овощами.

Салат с помидорами и креветками

Продукты питания, которые вам необходимо приобрести для данного салата:

  • Помидор пару штук;
  • Апельсин одна штука;
  • Сыр сто грамм;
  • Чеснок три зубчика;
  • Очищенные креветки сто грамм;
  • Оливковое масло шесть столовых ложек;
  • Лимон половинка;
  • Петрушка пару веточек.

Способ приготовления
На начальном этапе приготовления изготовьте заправку для данного салата. Две дольки чеснока раздробить либо измельчите при помощи чеснокодавилки и залейте четыре столовых ложечки масла оливкового, извлеките сок из половинки лимона, прибавьте щепочку перца и соли. После этого вашей заправке необходимо настояться приблизительно минут тридцать.


Раскалите на сковороде две столовых ложечки масла оливкового, затем выдавите туда же остаточный чеснок и насыпьте креветки. Подвергните жарению пару минуток, пока креветки приобретут форму колечек и слабо поджарятся в этом чесночном составе. Апельсин порежьте на четыре равные части и снимите кожуру именно таким образом, как вы срезаете кожуру с филе рыбы. Каждую из «голых» долек разрежьте еще примерно на три-четыре части. Томат порежьте в форме полудолек. А сыр — в виде кубиков. Петрушку следует измельчить, отрезав заблаговременно стебли.

Салат с баклажанами и помидорами

Продукты питания, которые вам пригодятся при изготовлении данного салата:

  • Помидор пятьсот грамм;
  • Баклажан семьсот грамм;
  • Лук репчатый двести пятьдесят-триста грамм;
  • Кинза один пучочек;
  • Чеснок один-два зубца;
  • Базилик один пучочек;
  • Шафран половина чайной ложечки;
  • Хмели-сунели половина чайной ложечки;
  • Перец-чили зависит от вкусовых предпочтений;
  • Соль зависит от вашего вкуса.

Описание
В случае, когда не найдется в наличии шафрана имеретинского, можно попытаться заместить его на карри либо изготовить полностью без применения специй. Вкусовые качества чуть изменятся, но зато салатик, так или иначе, будет довольно-таки вкусным.

Отрежьте у баклажанов хвостик зеленого цвета. Не следует снимать шкурку, чтобы они не утратили в салате свою форму. Порежьте баклажаны по длине, а затем разрежьте в форме полукружочков толщиной приблизительно в сантиметра полтора. Добавьте немного соли и оставьте где-то на двадцать-двадцать пять минуток, после чего осторожно выдавите всю горечь. Залейте масло подсолнечное в сковороду и позвольте ему нагреться. Разложите баклажаны на сковородку.

Со всех сторон прожаривайте до появления золотистого цвета. Прожаренные баклажаны разложите на какую-либо салфетку, подождите, пока они остынут, и стечет масло. Лук репчатый порежьте в форме полуколец толщиной приблизительно 0,3–0,5 сантиметра, жарьте со всех боков в масле подсолнечном до появления золотистого цвета.

Томаты нарежьте в форме полукружочков. Зелень необходимо мелко порубить при помощи ножа. Выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки. Стручковый острый перец требуется нарезать в виде тоненьких полуколец, устранив при этом семена из него. Перемешайте майонез с зеленью, чесноком, стручковым острым перцем, прожаренным луком и специями. После этого процесса тщательно перемешайте томаты, баклажаны и массу майонезную. Соль прибавляйте с осторожностью, потому что баклажаны будут уже посоленными.

Каким образом и с чем подавать?

Подавайте полученный салатик в качестве холодного кушанья для легкой еды, а также как отдельное блюдо или же с добавлением мясных продуктов. Также чередуйте с фруктовыми салатами для похудения и другими овощными блюдами.

Сбрасывайте вес с легкостью с использованием помидорных салатов! Удачи вам!

Попробуйте приготовить салат в греческом стиле по моему рецепту. Готовится быстро. Получается очень сытный, ароматный и вкусный салат. Прекрасное дополнение праздничного стола или как полноценный завтрак, или ужин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Огурец 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Маслины 50 гр.
  • Брынза 100 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.

Калории: 97.12 ккал


Для приготовления салата возьмите: огурцы, помидоры, маслины, брынзу, оливковое масло, чеснок, соль, укроп.


Огурцы промойте и нарежьте соломкой.


В глубокую тарелку уложите огурцы. Помидор порежьте соломкой или кубиками и тоже уложите в тарелку.


Нарежьте соломкой брынзу и добавьте к овощам.


Маслины порежьте на четыре части, кружочками.


Нарежьте мелко чеснок и смешайте в глубокой мисочке с оливковым маслом.


Укроп порубите мелко и посыпьте на остальные ингредиенты.


Аккуратно перемешайте салат и полейте оливквым маслом с чесноком. Готовый салат можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Салат с маслинами - это простой и быстрый рецепт оригинальной и очень вкусной закуски. Такой салат будет уместен на праздничном столе, а также с успехом разнообразит ежедневное меню.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.


2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.


3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.


4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.


5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.


6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.


7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.


8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.


9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.


10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.


11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.


12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.


13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.


14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.


15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.


16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.


17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.


18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.


19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.


20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.


21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.


22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.


23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.


24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.


25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.


26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.


27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.


28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.


29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.


30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.


31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.


32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Читайте также: