Салат анжелика рецепт на зиму

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

6 вареных яиц,
250 г крабовых палочек,
1 зеленое яблоко,
2 плавленых сырка,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
помидор и огурец для украшения.

Приготовление:

1. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять.
2. У яблока удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки очень мелко нарубить или нарезать, посолить по вкусу.
4. Плавленые сырки охладить, натереть на крупной терке.
5. Все выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: белки - крабовые палочки - яблоко - плавленые сырки - желтки.
6. Готовому салату дать настояться в холодильнике в течение 2-3 ч. Перед подачей на стол украсить кусочками помидора и огурца.


Очень приятный, нежный, свежий салат. Создает романтическое настроение, хорошо подойдет к бокалу вина или шампанского. Фрукты придают салату некоторую десертность, то есть он не может служить «аперитивом», например, к борщу. Подойдет для праздничного стола или как самостоятельная трапеза для легкого ужина.

Ингредиенты
Салат листовой – 3 листика
Огурец свежий – 1 шт.
Курица копченая – 1/2 грудки
Яблоко – 1 шт.
Ананас – 1/2 шт. или маленькой банки
Майонез – 2-3 ст. л.


Приготовление
Количество салата в ингредиентах указано исходя из размера пекинской капусты, но можно взять любой простой листовой салат. Ананас можно взять свежий или консервированный, я брала шесть колечек консервированного. Майонез можно заменить майонезным соусом по вкусу, сейчас их огромное разнообразие. Учитывая, что салат базируется на копченой курице, я решила взять сливочно-чесночный соус, у него приятный ненавязчивый и вместе с тем интересный вкус. Готовить предельно просто – все ингредиенты некрупно порезать и смешать с соусом. Этот салат, немного свежей рукколы для сервировки, сыр, бокал вина и свечи создадут неповторимую атмосферу романтического ужина.

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!


средне

Вкусная закуска из сладкого перца.

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .


средне

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – .


легко


легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .


легко


легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .


легко


легко

Ингредиенты Салат Анжелика

Салат 30 г
Огурец, парниковый 30 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г
Ананас, консервированный в собственном соку 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Анжелика".

Энергетическая ценность Салат Анжелика составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Источник: Катерина

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

Раковые шейки,
консервированная кукуруза,
любой сладкий сыр,
ветчина или копченый свиной балык,
помидоры,
майонез

Как готовить

Раковые шейки, ветчину и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом.


Зима – время, когда съедается все, что заготовили осенью. Поэтому, кроме огурцов и помидоров, закатайте несколько банок с овощными салатами. Семья будет довольна, а у вас под рукой всегда будет готовая вкусная закуска!

Овощной салат из зиму – не только очень вкусная закуска, но и недорогая. Так как готовится она из дешевых сезонных овощей. Зимой овощной салат будет занимать почетное место на вашем столе.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Томаты свежие;
  • Огурцы свежие;
  • Болгарский перец красный или зеленый;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.

Для маринада:

  • Вода – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль крупная – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Уксус 9% – 30 мл.

Приготовление салата на зиму

Все овощи хорошо помойте, у перца удалите плодоножку и семена, обсушите на полотенце.



Подготовьте банки для салата (емкостью 1-1,5 литра), хорошо их помойте содой и простерилизуйте.

Крышки для закручивания прокипятите. Теперь необходимо красиво нарезать овощи. Огурцы нарезайте кружочками толщиной 5-7 мм. Болгарский перец также нарежьте кружочками.


Помидоры нарезаются кружочками, не удаляя кожицу и семена.


Уложите слоями овощи в банку, вначале огурцы, затем перец, далее помидоры и так чередовать до верха банки, но необходимо, чтобы сверху находился слой с огурцами или болгарским перцем. Это необходимо, чтобы, когда будете заливать кипятком, кожица на помидорах не полопалась.


Положите сверху горошинки душистого перца и лавровый лист.



Готовим маринад. В воду добавьте сахар, соль, доведите до кипения, влейте растительное масло, поварите 2-3 минуты, снимите с огня, добавьте уксус и влейте маринад в банку.



Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой при медленном кипении на полчаса.



Достаньте банку и закатайте крышку. Банку переверните, накройте и оставьте до полного остывания.



Такой салат замечательно подойдет в качестве дополнения к овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Огурец грунтовый 1000 140 8 1 25
Помидоры 1000 199 6 2 42
Перец сладкий 1000 260 13 1 49
Лук репчатый 1000 410 14 2 82
Сахар-песок 200 758 - - 200
Соль поваренная пищевая 170 - - - -
Вода 3500 - - - -
Уксусная эссенция, 70% 40 5 - - 1
Чеснок 70 100 5 0 21
Петрушка 10 5 0 - 1
Итого: 7990 1877 46 6 421
С учетом уварки: 5000 1877 46 6 421
На 1 порцию: 50 19 0.5 0.1 4.2
На 100 грамм: 38 0.9 0.1 8.4
БЖУ: 10% 3% 87%

Потребуется:

Сладкий перец - 1 кг,

Лук репчатый - 1 кг,

Укроп, петрушка - несколько веточек,

Чеснок - 6 зубчиков

маринад:

Уксусная эссенция - 2,5 ст.л.,

Перец горошком - 7 шт.,

Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Банки тщательно вымыть, на дно каждой уложить перушку, чеснок и укроп. Овощи помыть, порезать кольцами и уложить в банки слоями. Приготовить маринад - вскипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и уксусной эссенцией. Маринадом залить овощи в банках. Банки накрыть крышками (не закатывать), поставить в большую кастрюлю на деревянную подставку, и стерилизовать в кипящей воде 15 минут, воды должно быть столько, чтобы она не заливалась в банки. Банки закатать стерилизованными крышками и, перевернув, укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!

Читайте также: