Салат анжелика рецепт на зиму
Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец болгарский - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 мл
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 кг
Укроп свежий - 2 пучка
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 100 мл
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый - 1-2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 80 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл
Ингредиенты
Помидоры - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Приправа для моркови по-корейски - 10 г
Ингредиенты
Масло растительное - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло без запаха - 400 мл
Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл
Ингредиенты
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Лук репчатый - 500 грамм;
Перец сладкий - 500 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Сахар - 200 грамм;
Чеснок - 1 головка;
Уксус (70%) - 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло - 125 мл
Уксус 9% - 125 мл
Горчица(порошок) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Помидор (нетто) - 3 кг
Перец болгарский (нетто) - 2 кг
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 750 г
Уксус столовый - 50 г
Масло подсолнечное - 50 г
Перец душистый горошек - 10 шт
Ингредиенты
Скумбрия средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый - 30 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Морковь - 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар - 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 25-35 мл
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % - 70 мл
Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
6 вареных яиц,
250 г крабовых палочек,
1 зеленое яблоко,
2 плавленых сырка,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
помидор и огурец для украшения.
Приготовление:
1. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять.
2. У яблока удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки очень мелко нарубить или нарезать, посолить по вкусу.
4. Плавленые сырки охладить, натереть на крупной терке.
5. Все выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: белки - крабовые палочки - яблоко - плавленые сырки - желтки.
6. Готовому салату дать настояться в холодильнике в течение 2-3 ч. Перед подачей на стол украсить кусочками помидора и огурца.
Очень приятный, нежный, свежий салат. Создает романтическое настроение, хорошо подойдет к бокалу вина или шампанского. Фрукты придают салату некоторую десертность, то есть он не может служить «аперитивом», например, к борщу. Подойдет для праздничного стола или как самостоятельная трапеза для легкого ужина.
Ингредиенты
Салат листовой – 3 листика
Огурец свежий – 1 шт.
Курица копченая – 1/2 грудки
Яблоко – 1 шт.
Ананас – 1/2 шт. или маленькой банки
Майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление
Количество салата в ингредиентах указано исходя из размера пекинской капусты, но можно взять любой простой листовой салат. Ананас можно взять свежий или консервированный, я брала шесть колечек консервированного. Майонез можно заменить майонезным соусом по вкусу, сейчас их огромное разнообразие. Учитывая, что салат базируется на копченой курице, я решила взять сливочно-чесночный соус, у него приятный ненавязчивый и вместе с тем интересный вкус. Готовить предельно просто – все ингредиенты некрупно порезать и смешать с соусом. Этот салат, немного свежей рукколы для сервировки, сыр, бокал вина и свечи создадут неповторимую атмосферу романтического ужина.
Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.
Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.
Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!
средне
Вкусная закуска из сладкого перца.
Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .
Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .
средне
Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .
Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.
Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.
Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .
Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.
Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.
Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!
Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .
Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – .
легко
легко
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .
легко
легко
Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .
Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .
легко
легко
Ингредиенты Салат Анжелика
Салат | 30 г |
Огурец, парниковый | 30 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Ананас, консервированный в собственном соку | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Анжелика".
Энергетическая ценность Салат Анжелика составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник: Катерина
Время приготовления: 15 мин
Понадобится
Раковые шейки,
консервированная кукуруза,
любой сладкий сыр,
ветчина или копченый свиной балык,
помидоры,
майонез
Как готовить
Раковые шейки, ветчину и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом.
Зима – время, когда съедается все, что заготовили осенью. Поэтому, кроме огурцов и помидоров, закатайте несколько банок с овощными салатами. Семья будет довольна, а у вас под рукой всегда будет готовая вкусная закуска!
Овощной салат из зиму – не только очень вкусная закуска, но и недорогая. Так как готовится она из дешевых сезонных овощей. Зимой овощной салат будет занимать почетное место на вашем столе.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Томаты свежие;
- Огурцы свежие;
- Болгарский перец красный или зеленый;
- Душистый перец – 5-6 горошин;
- Лавровый лист – 2-3 штуки.
Для маринада:
- Вода – 300 мл;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
- Соль крупная – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 4 столовые ложки;
- Уксус 9% – 30 мл.
Приготовление салата на зиму
Все овощи хорошо помойте, у перца удалите плодоножку и семена, обсушите на полотенце.
Подготовьте банки для салата (емкостью 1-1,5 литра), хорошо их помойте содой и простерилизуйте.
Крышки для закручивания прокипятите. Теперь необходимо красиво нарезать овощи. Огурцы нарезайте кружочками толщиной 5-7 мм. Болгарский перец также нарежьте кружочками.
Помидоры нарезаются кружочками, не удаляя кожицу и семена.
Уложите слоями овощи в банку, вначале огурцы, затем перец, далее помидоры и так чередовать до верха банки, но необходимо, чтобы сверху находился слой с огурцами или болгарским перцем. Это необходимо, чтобы, когда будете заливать кипятком, кожица на помидорах не полопалась.
Положите сверху горошинки душистого перца и лавровый лист.
Готовим маринад. В воду добавьте сахар, соль, доведите до кипения, влейте растительное масло, поварите 2-3 минуты, снимите с огня, добавьте уксус и влейте маринад в банку.
Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой при медленном кипении на полчаса.
Достаньте банку и закатайте крышку. Банку переверните, накройте и оставьте до полного остывания.
Такой салат замечательно подойдет в качестве дополнения к овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!
Летний салат на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Огурец грунтовый | 1000 | 140 | 8 | 1 | 25 |
Помидоры | 1000 | 199 | 6 | 2 | 42 |
Перец сладкий | 1000 | 260 | 13 | 1 | 49 |
Лук репчатый | 1000 | 410 | 14 | 2 | 82 |
Сахар-песок | 200 | 758 | - | - | 200 |
Соль поваренная пищевая | 170 | - | - | - | - |
Вода | 3500 | - | - | - | - |
Уксусная эссенция, 70% | 40 | 5 | - | - | 1 |
Чеснок | 70 | 100 | 5 | 0 | 21 |
Петрушка | 10 | 5 | 0 | - | 1 |
Итого: | 7990 | 1877 | 46 | 6 | 421 |
С учетом уварки: | 5000 | 1877 | 46 | 6 | 421 |
На 1 порцию: | 50 | 19 | 0.5 | 0.1 | 4.2 |
На 100 грамм: | 38 | 0.9 | 0.1 | 8.4 | |
БЖУ: | 10% | 3% | 87% |
Потребуется:
Сладкий перец - 1 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Укроп, петрушка - несколько веточек,
Чеснок - 6 зубчиков
маринад:
Уксусная эссенция - 2,5 ст.л.,
Перец горошком - 7 шт.,
Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
Банки тщательно вымыть, на дно каждой уложить перушку, чеснок и укроп. Овощи помыть, порезать кольцами и уложить в банки слоями. Приготовить маринад - вскипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и уксусной эссенцией. Маринадом залить овощи в банках. Банки накрыть крышками (не закатывать), поставить в большую кастрюлю на деревянную подставку, и стерилизовать в кипящей воде 15 минут, воды должно быть столько, чтобы она не заливалась в банки. Банки закатать стерилизованными крышками и, перевернув, укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!
Читайте также: