Салат с медальонами из телятины

соусом "Херес".

100 г утки холодного копчения, 40 г салата руккола,20 мл оливкового масла, 2 г мака кондитерского, 2 г молотого кофе, 20 мл уксуса "Херес", 5 г горчичного семени, 20 мл хереса, соль, перец.

На тарелку уложить листья салата, сверху — ломтики филе утки, сбрызнуть растительным маслом. Несколько кусочков филе свернуть и поочередно посыпать маком и молотым кофе. Сбоку полить соусом "Херес". Для приготовления соуса смешать уксус "Херес" с вином, оливковым маслом, горчичным семенем, солью, перцем и взбить. Горчичное семя желательно предварительно замочить в уксусе.

Королевские креветки с сыром "Моццарелла"в соусе "Кардамон".

100 г королевских креветок, 50 мл оливкового масла, 70 г салата ромэн, 40 г сыра "Моццарелла ", 50 мл сока омара, соль, перец, бальзамический уксус, кардамон.

Для маринования: ореховое масло, лимонный сок. Креветки сбрызнуть ореховым маслом, лимонным соком и оставить для маринования в холодильнике на 2 часа, затем обжарить. На та­релку уложить листья салата, сверху — кусочки "Моццареллы", а на них — креветки. Полить соусом "Кардамон". Для приготовления соуса смешать сок омара, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, кардамон и взбить до однородной массы.

Наряду с традиционными холодными салатами в меню часто включа­ются теплые салаты.

Теплый салат с морепродуктами.

15 г листового салата, 20 г кар­тофеля, 2 г чеснока, 35 г мидий, 10 г кальмара, 13 г креветок, 5 мл сока лайма, оливковое масло, соль, перец, укроп.

Обжарить морепродукты на оливковом масле с чесноком, посолить, смешать с отварным картофелем, выложить на листья салата, сбрыз­нуть соком лайма, полить соусом. Для приготовления соуса смешать небольшое количество картофельного отвара с измельченным чесноком и оливковым маслом. Оформить вареными мидиями и зеленью.

Теплый салат может быть использован в качестве гарнира к основно­му блюду.

Теплый салат с медальонами из телятины.

500 г телятины (4 ме­дальона), 1 сладкий репчатый лук, 200 г микс-салата, 8 желтых поми­доров черри, 40 мл растительного масла.

Для заправки: 80 мл оливкового масла, 15 г виноградной горчицы, 20 мл соевого или устричного соуса, 5 г сахара, 30 г изюма, соль, перец.

Смешать нашинкованный лук, салат (порвать руками), половинки по­мидоров и заправить их смесью горчицы, масла, сахара, соуса и изюма. Довести до вкуса. Телятину посолить, поперчить и обжарить 2 мину­ты с каждой стороны. Сверху на салат положить теплые медальоны из телятины и оформить помидорами черри.

Влияние модного в настоящее время азиатского направления в ресто­ранной кухне не обошло и технологию приготовления салатов. Так, легкий тайский салат состоит из трех видов салата, очищенных долек апельси­нов, кедровых орешков, заправленных соусом из оливкового масла, баль­замического уксуса, апельсинового сока, сахара, соли и растертого чеснока.

Фрукты и ягоды достаточно часто используются в качестве основы легких салатов. Классический вальдорфский салат делают из смеси яб­лок, сельдерея и рубленых грецких орехов, заправляя его майонезом. Су­ществуют различные интерпретации этого салата.

Вальдорфский салат.

100 г яблок, 100 г корневого сельдерея, 100 г консервированных ананасов, 40 г майонеза, сок лимона, соль, белый пе­рец, сахар, 10 мл яичного ликера, грецкие орехи.

Соединить очищенные и нарезанные яблоки, сельдерей, ананасовые дольки, заправить соком лимона, майонезом, смешанным с яичным ли­кером, солью, перцем, сахаром и украсить грецкими орехами.

Легкий вальдорфский салат.

1 ананас, 2 апельсина или розовых грейпфрута, 1 красное яблоко, 1 стебель листового сельдерея (около 500 г), 120 г грецких орехов, 150 г лимонного йогурта, 150 г крем-фреш, соль, свежемолотый перец, 60 мл лимонного сока.

Нарезать и смешать яблоко, апельсины или грейпфруты, ананас, сель­дерей, обжаренные орехи, заправить йогуртом, смешанным с крем-фреш, солью, перцем и лимонным соком. Украсить орехами и апельси­нами.

В современных ресторанах нередко встречается необычное сочетание фруктов и ягод с морепродуктами.

Салат из малины с креветками и авокадо.

50 г свежей малины, 25 г маринованных креветок, 25 г манго, 15 г сельдерея, 50 г авокадо, 15 мл сока лимона, 3 мл бальзамического уксуса, 5 г меда, 4 г французской горчицы, 8 мл оливкового масла.

Сделать заправку: смешать в блендере малину, мед, уксус до однород­ной массы, постепенно влить оливковое масло. Авокадо нарезать круп­ными кубиками и сразу полить лимонным соком. Манго нарезать мел­кими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками и все смешать. За­править салат и оформить малиной и креветками.

Для заправки многих салатов используется оливковое масло. Реко­мендуется брать оливковое масло холодного отжима.

Греческий салат.

25 г сыра "Фета", 60 г помидоров, 40 г сладкого пер­ца, 40 г огурцов, 30 г маслин консервированных, 10 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, 2 г сахара, соль, орегано.

Нарезать ломтиками сыр, помидоры, перец, маслины, огурцы и запра­вить смесью оливкового масла, винного уксуса, соли, сахара. По жела­нию можно готовить с чесноком. Оформить листиками орегано.

Классический итальянский салат "Капрезе".

Соединить кружочки помидоров с кружочками "Моццареллы"и свежим базиликом. Запра­вить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем.


Здравствуйте, уважаемые читатели! Медальоны из телятины с овощами и зеленью — гармоничный вариант закуски. Розмарин, тимьян, чеснок — благодаря этим продуктам свежая телятина приобретает пряный вкус, что придаёт этому блюду изысканность.

Телятина — нежное мясо, но что бы оно хорошо усваивалось, его обязательно нужно употреблять с овощами и зеленью. Телятина содержит мало жира, для того чтобы мясо не получилось жёстким в него нужно добавить вино и коньяк. Такая добавка придаст медальонам из телятины свою изюминку.


Жареная телятина

Для приготовления одной порции нам нужно взять:

  • 60 грамм картофеля;
  • стебель сельдерея 10 грамм;
  • лук-шалот 50 грамм;
  • 70 грамм помидор;
  • 80 грамм телячьей вырезки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • одну веточку розмарина свежего;
  • одну веточку тимьяна свежего;
  • зубчик чеснока;
  • красного сухого вина 20 грамм;
  • коньяка 20 грамм;
  • салата микс 40 грамм;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • 10 грамм уксуса бальзамического;
  • несколько ломтиков сыра пармезан;
  • молотый черный перец, соль.
  1. С начала нужно почистить и сварить картофель.
  2. Отварной картофель, стебель сельдерея, лук-шалот, помидоры нарезать произвольно, как пожелаете.

    Лук-шалот превосходит своего собрата репчатого лука по вкусовым качествам.

    Готовые медальоны из мяса с листьями салата выложить на тарелку и украсить тонко нарезанными кусочками сыра пармезан. Взять в руки столовые приборы и насладиться своим неповторимым творением. Отличное блюдо для праздничного стола. Правда же, друзья! Ещё бы картошечки толченой и огурчиков солёненьких!

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

    Другие записи в рубрике «Мясные блюда»

    Оказывается жирафы тоже умеют драться!

    Медальоны из телятины с тимьяном и орегано

    (2 порции)

    Ингредиенты:

    • медальоны из телятины 4 шт.
    • сливочное масло 2 ст. л.

    Для маринада:

    • лимоны 1 шт.
    • свежий орегано 1 небольшой пучок
    • тимьян 6—7 веточек
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.морская соль 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из мякоти сок. Орегано порвать руками. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. л. лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна. Все это посолить, поперчить и перемешать. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы пропиталась. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. л. сливочного масла и жарить до готовности.

    Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.


    Салат из рукколы с телятиной и заправкой из бальзамического уксуса и орешками кешью.

    Ингредиенты для «Салат из рукколы с телятиной»:

    • Листья салата / Салат (руккола)
    • Телятина (вырезка) — 250 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Розмарин (веточка) — 1 шт
    • Уксус (бальзамический) — 30 мл
    • Масло оливковое — 60 мл
    • Мед (цветочный) — 5 г
    • Орехи кешью / Кешью — 25 г
    • Соль (морская)
    • Перец черный

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1177.2 ккал
    белки
    60.4 г
    жиры
    90 г
    углеводы
    34.1 г
    100 г блюда
    ккал
    273.8 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    20.9 г
    углеводы
    7.9 г

    Рецепт «Салат из рукколы с телятиной»:

    1. Телячью вырезку очистить от плeнок, жира и нарезать поперeк волокон на медальоны толщиной 0, 5 см. Натереть мясо измельчeнным чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла.
    2. Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть.
    3. В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мeд и специи по вкусу.
    4. В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой.

    Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.

    Кулинарный совет
    Салатные заправки на основе оливкового масла следует взбивать венчиком или миксером до однородного состояния. Хорошо взбитая заправка лучше объединит компоненты салата. Наилучшее оливковое масло – натуральное масло класса «Extra Vergine» первого отжима.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Русский

    • 14
    • 117
    • 16084

    Салат "Неаполитанский"

    • 34
    • 42
    • 4023

    Порционный салат Kress

    • 30
    • 113
    • 4306

    Мясной салат на огурце

    • 21
    • 415
    • 9082

    Салат "Сказка"

    • 106
    • 943
    • 97212

    Тайский салат с говядиной

    • 48
    • 104
    • 9100

    Салат с телятиной, перцем и корнишонами

    • 31
    • 229
    • 3937

    Салат "Малиновый теленок"

    • 36
    • 28
    • 9903

    Салат "Снежная долина"

    • 15
    • 699
    • 10293

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат слоеный "Крабовый"

    • 120
    • 2320
    • 35593

    Мясо от Батьки

    • 151
    • 1306
    • 57895

    Острая закуска из шампиньонов

    • 105
    • 182
    • 23320

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 января 2013 года тимонушка #


    21 июня 2012 года КАТАВА #


    22 июня 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


    13 июня 2012 года Reginaa #


    13 июня 2012 года ДинСергевна #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 05 03 2016 г


    Привет дорогие мои читатели! Если среди вас есть настоящие «мясоеды», то они непременно оценят блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Его нельзя причислить к особо сложным. Просто нужно знать кое-какие тонкости приготовления. Итак, сегодня мы рассмотрим, как приготовить нежнейшие медальоны из телятины.

    В первую очередь хочу предупредить, что готовить это блюдо стоит только из мяса, в пригодности к жарке которого вы уверены. Если нет, то лучше делайте из него что-нибудь другое, вернее, выберете иной способ приготовления — тушение, например, или запекание. Новичку проще всего начинать готовить медальоны из вырезки — по мягкости она превосходит мясо любой другой части туши. Насчет «фактурности» у вырезки конкурентов достаточно, но по части нежности она — бесспорный фаворит.

    Где взять вырезку для медальонов, спросите вы? Лучше всего у проверенных мясников на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией. Обычно мясники — народ весьма общительный и веселый, расскажут и покажут все, что вам нужно. Я хожу на рынок к одним и тем же мясникам на протяжении 25 лет, можно сказать, что мы «дружим». Знаю кого и как зовут, кто их жены и дети с внуками. За столько лет мы почти сроднились. Простые человеческие отношения в таком вопросе, как выбор хорошего мяса, оказывается, тоже очень важны!

    После того, как вы стали обладателем заветного куска, стоит озаботиться его приготовлением. Рецепт, конечно, необходимо выбрать заранее. Хотя, можно совсем не «заморачиваться» и вульгарно изжарить телятину, нарезанную толстыми ломтиками, на сливочном масле. Уже будет очень вкусно. Особенно, если вы ее не пересушите.

    Тем, кто любит очень прожаренное мясо, делать медальоны из телячьей вырезки я бы не рекомендовала. Ни в коем случае не отбивайте кусочки вырезки перед обжариванием. Это большая и наиболее частая ошибка. Отбывая, вы создаете необратимые изменения во внутренней структуре. При жарке такое «измученное» «побитое» мясо будет интенсивно выделять влагу и превращаться в неудобоваримую пущу, а не деликатес.

    Маленький «ликбез» проведен, теперь с чистой совестью можно приступать к основной части нашей встречи. Вооружаемся острым ножом, досочкой, хорошим настроением и — вперед на кухню! Пошагового подробного рецепта я сегодня не даю — это, скорее, руководство к действию и основные направления. Следуя им, я советую импровизировать, и у вас все получится!

    Рецепт медальонов из телятины с фото


    Ингредиенты

    1. Вырезка.
    2. Крупно размолотый черный перец.
    3. 1 столовая ложка сливочного масла.
    4. Несколько веточек розмарина или тимьяна (опционально).
    5. Соль.

    Как приготовить

    1. Телячью вырезку освободить от пленок, стараясь не повреждать мясо. Для этого лучше всего пользоваться специальным острым ножом с тонким довольно длинным лезвием. Не забываем о технике безопасности — срезаем жилы, а не режем себе пальцы. Все движения ножом делаем «от себя».
    2. Далее есть два варианта. Можно перевязать подготовленный кусок кулинарной нитью.
      Так мы перевязывали корейку перед запеканием в духовке. Посмотреть можно тут. Потом нарезать перевязанную телятину на отдельные кусочки между нитками.
    3. Другой вариант — сначала нарезать телячью вырезку на «медальоны» толщиной не менее 2 см, а потом перевязать каждый кулинарной нитью, как на фото.
    4. Посолить, поперчить, можно положить сверху веточку розмарина или тимьяна.
      Еще дополнительно иногда кладу кусочек замороженного сливочного масла.
    5. Разогреть, положить небольшой кусочек сливочного масла или налить немного оливкового масла.
    6. Готовить по 2 минуты с каждой стороны, а потом жарить немного с боков, прокатывая кусочки по сковороде.
    7. Положить остаток масла, дождаться, когда оно растопится, готовить еще по 2 минуты с каждой стороны, поливая постоянно маслом сверху.
    8. Можно испечь подготовленные медальоны на гриле до желаемой степени прожарки. Телятина, как и говядина на гриле — истинный деликатес.
    9. Готовое мясо оставляем на пару минут «отдохнуть». Подаем с салатом из помидоров, а можно со сливочным или грибным соусом и картофельным пюре. Особые гурманы могут еще посыпать телячьи медальоны голубым сыром и подать с жареным картофелем и карамелизованным луком.

    Полюбите медальоны средней прожарки. Они — наиболее вкусные. Экспериментируйте не только с технологиями, но и с вашими предпочтениями. Со временем вкусы меняются — проверено!

    Мои замечания

    • Каждый кусочек телятины перед тепловой обработкой можно обернуть полоской копченого бекона или соленой свиной грудинки. Оборачивать следует"внахлест"и дополнительно скрепить кусочком зубочистки.
    • Филе телятины можно еще приготовить так же, как жареные медальоны из баранины.
    • Некоторые предпочитают запекать медальоны в духовке, но я считаю, что лучшие способы приготовления мы уже рассмотрели.
    • Очень скоро я представлю вам отличные сковороды, кастрюли и формы для запекания, произведенные в Италии, обладающие множеством достоинств. Следите за новостями на блоге! Цены для моих читателей будут самыми выгодными.
    • Хорошие ножи, кухонную технику и оборудование я советую посмотреть в интернет магазине Астиа.


    Делитесь своими рецептами, дорогие мои читатели, я буду благодарна за ваши рецепты и фото. Если статья была для вас полезной, то нажимайте на кнопочки социальных сетей — тогда информация станет доступной и для ваших друзей. подписывайтесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе новостей и интересных событий. Наша встреча подошла к концу. желаю вам всего самого хорошего и до завтра!

    Всегда ваша Ирина.

    Прекрасная музыка на десерт — это очень красиво. Эту песню мы чаще всего слышим в исполнении Френка Синатры. Новое прочтение, по-моему, прекрасно.
    Susie Arioli — All The Wey


    Заправка для салата с телятиной

    Сок лайма - по вкусу

    Лимонный сок - по вкусу

    Свежая мята - 1 пучок

    Соевый соус - 30 мл

    Бальзамический уксус - 5 мл

    Дижонская горчица - 20 г

    Оливковое масло - 100 мл

    Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкую терку.

    Мед и мяту растереть.


    Салат с телятиной, перцем и корнишонами

    Телятина - 300 г

    Перец черный - по вкусу

    Перец болгарский - 270 г

    Корнишоны - 220 г

    Масло растительное - 80 г

    Для этого салата я беру парную телятину, после варки вес мяса уменьшается почти в два раза.

    Отварную телятину нарезаем брусочками поперек волокон, корнишоны режем вдоль на четыре ( или более) части. Перец очищаем от семян и нарезаем тонко соломкой.


    Салат с говядиной (телятиной) и овощами

    Лук красный - 1 шт

    Горошек зеленый - 30 г

    Говядина - 200 г

    Перец сладкий - 1 шт

    Крупной соломкой режем отваренную говядину.

    Крупными полосками нарезаем огурец.

    Также полосками режем сладкий перец.

    Полукольцами нарезаем лук.

    Крупным кубиком режем помидор.


    Салат из телятины с яйцами и эндивием

    Горчица - 1 столовая ложка

    Лук-шалот - 2 штуки

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Уксус - 2 столовые ложки

    Телятина - 400 г

    Оливковое масло - 6 столовых ложек

    Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

    Телятину отварить и нарезать небольшими кубиками.

    Промыть, обсушить и нашинковать листья салата.


    Салат с телятиной

    Майонез - 100 Грамм

    Перец черный молотый - По вкусу

    Огурец соленый - 2 Штуки

    Масло растительное - 50 Миллилитров (для жарки)

    Шампиньоны - 200 Грамм

    Телятина отварная - 200 Грамм

    Телятину предварительно отвариваем до полной готовности и остужаем, затем нарезаем мясо на небольшие кубики.

    Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем довольно крупно. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость.


    Салат из телятины с рапунцелем, кунжутом и чесночными сухариками

    Арахисовое масло - 5 столовых ложек

    Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

    Зеленый салат - 200 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец черный молотый - по вкусу

    Винный уксус - 2 столовые ложки

    Телятина - 300 г

    Промыть и обсушить листья салата.

    Нарезать телятину соломкой и обжарить на арахисовом масле.

    Ломтики хлеба натереть чесноком, нарезать небольшими кусочками и поджарить на арахисовом масле до золотистого оттенка.


    Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем

    Каперсы - 1 столовая ложка

    Анчоусная паста - 1 столовая ложка

    Перец черный молотый - по вкусу

    Яичный желток - 1 штука

    Сельдерей - 1 штука

    Консервированный тунец в собственном соку - 10 г

    Телятина - 300 г

    Оливковое масло - 5 столовых ложек

    Морковь - 1 штука

    Лук репчатый - 1 головка

    Винный уксус - 1 столовая ложка

    Помидоры - 2 штуки

    Телятину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с солью и перцем.

    Отварить морковь и нарезать соломкой.

    Лук и сельдерей нарезать тонкими кольцами.


    Салат из телятины

    Репчатый лук - 2 Штуки

    Майонез - По вкусу

    Зеленая редька - 400-500 Грамм

    Зелень - По вкусу

    Телятина отварная - 400-500 Грамм

    Растительное масло - 50 Миллилитров

    Для приготовления салата из телятины нужно взять зеленую редьку или пастернак. Корнеплод натрите на терке для корейской морковки.

    Отварную телятину остудите и нарежьте тонко соломкой или кубиком. Для вкуса не важен вид нарезки, но эстетический вид салат должен иметь.

    Соедините редьку и телятину.


    Салат со свежими овощами и телятиной

    Филе телятины - 300 г

    Лимонный сок - 10 мл

    Свежий имбирь - 30 г

    Моденский бальзамический уксус - 30 г

    Белая часть лука-порей - 50 г

    Морская соль - 5 г

    Свежемолотый черный перец - 0,009 г

    Сладкий перец - 100 г

    Соевый соус - 30 мл

    Зеленый салат - 30 г

    Помидоры - 100 г

    Оливковое масло extra virgin - 60 мл

    Телятину нарезать брусочками и тушить до готовности, добавить соль, перец.

    Овощи нарезать соломкой, добавить измельченный имбирь, порвать подготовленный салат.


    Салат с редисом и телятиной

    Телятина - 1,5 кг

    Перец черный молотый - по вкусу

    Майонез - по вкусу

    Лук репчатый - 5 головок

    Морская соль - по вкусу

    Гранаты - 1 штука

    Сливочное масло - по вкусу

    Варим телятину довольно долго, до тех пор пока она не станет абсолютно мягкой.

    Прямо руками разделяем мясо на тонкие-тонкие волокна, длиной и толщиной — со спичку.

    Редиску, круглую или продолговатую, режем тонкой соломкой (такого же размера, как и мясо) или трем на специальной терке.


    Салат с редькой и телятиной

    Майонез 1 пачка

    Растительное масло для жарки

    Лук 3 шт. крупные

    Зеленая редька 1,5 кг.

    Редьку чистим и режем на тонкие полоски соломкой. Ни в коем случае не тереть, даст сок и все пропало. Телятину или мягкую говядину, так же режем на тонкие полосочки и обжариваем до готовности на растительном масле. Перекладываем к редьке в миску. Лук 3 головки крупные режем на тонкие полукольца и тоже обжариваем на растительном масле до золотого цвета. Пер.


    Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

    Кедровые орехи - 50 г

    Кускус - 2 столовые ложки

    Мед - 1 чайная ложка

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Телятину желательно приготовить заренее. Можно просто запечь ее в духовке и отрезать от целого куска столько, сколько понадобится для салата. Остаток отправить на другие нужды.

    Кускус положить в небольшую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 4 минуты. Можно добавить немного оливкового масла для рассыпчатости.

    Тем временем нарезать салат .


    Салат из телятины

    Телятина - 300 г

    Лист лавровый - 1 шт

    Перец черный - 5 шт

    Перец душистый - 3 шт

    Масло оливковое - 4 ст. л.

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Мясо отварить с добавлением лаврового листа, чеснока, тимьяна, душистого и черного перца.

    Мясо остудить и нарезать пластинками.

    Сделать заправку. Смешать горчицу, масло, лимонный сок и мед, посолить, поперчить и хорошо взболтать. Половину заправки добавить к мясу, перемешать. Авокадо почистить и нарезать пластинками. Рукколу вымыть, обсушить.


    Салат с телятиной, редисом и перцем

    Телятина - 200 г

    Желток яичный - 1 шт

    Листья салата - 4 шт

    Перец болгарский - 1 шт

    Сметана - 4 ст. л.

    Перец черный - 1/4 ч. л.

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Вот так я на полу разбирала журналы :)

    Ну а теперь собственно сам салат. Начнем с заправки. Отварной желток размять вилкой, добавить горчицу, и оливковое масло, опять размять. Добавить измельченный чеснок, перемешать. В последнюю очередь по одной ложке добавить сметану, все тщательно перемешать. Попробовать и добавить соль-перец по вкусу и необходимости.


    Салат с телятиной и рукколой

    Масло оливковое - 5 Ст. ложек

    Салат "Айсберг" - 100 Грамм

    Руккола - 100 Грамм

    Телятина - 250 Грамм

    Шампиньоны - 100 Грамм

    Соус - 5 Ст. ложек (Balsamico)

    Вино красное сухое - 2 Ст. ложки

    Мед - 1 Чайная ложка

    Рукколу промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

    Айсберг режем мелкой соломкой.

    Смешиваем два салата, добавляем помидоры черри, порезанные пополам.

    На сухой и горячей сковороде обжариваем порезанные шампиньоны, когда пустят сок, добавляем мясо и немножко оливкового масла, ложку соуса и сухое вино. Далее тушим на медленном огне до готовности мяса.


    Нежный салат из телятины с красным пецем

    Сыр твердый - 100 г

    Сок лимонный - 30 г

    Телятина - 300 г

    Перец сладкий красный - 2 шт

    Масло оливковое - 30 г

    Сельдерей черешковый - 3 шт

    Листья салата - 1 пуч.

    Желток яичный - 1 шт

    Это собственно ингредиенты.

    Делаем в начале заправку для салата, для этого нам необходимо растереть желток, добавить масло оливковое примерно 1 ст. ложку, подлить лимонный сок и перемешать, затем майонез хрен и горчицу!

    Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, при желании можно добавить немного чили перца(порошок).


    Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе

    Зелень - 1 пучок

    Горчица - 1 столовая ложка

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сахар - по вкусу

    Красная консервированная фасоль - 1 банка

    Варено-копченая говядина - 200 г

    Уксус - по вкусу

    Сметана 10%-ная - 250 г

    Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.

    Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.


    Теплый салат с телятиной

    растительное масло – 2 ст.л.

    200 г микс-салата

    1 ст. л. виноградной горчицы

    красный лук – 1 луковица

    8 желтых помидоров черри

    500 г телятины на косточке (вырезка, край)

    масло оливковое – 4 ст.л.

    1 ч. л. устричного или соевого соуса

    Телятину порубить на 4 медальона толщиной 1,5 см, посолить, поперчить. Растительное масло разогреть на сковороде, обжаривать мясо 2 мин. с каждой стороны, сохранить в тепле. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Салат промыть, порвать руками. Помидоры разрезать пополам. Приготовить заправку: смешать горчицу и масло, затем ввести в смесь соус и сахар, доб.


    Теплый салат с телятиной

    Масло растительное - 1-2 Ст. ложек (+для обжарки мяса)

    Телятина - 250-300 Грамм

    Перец черный молотый - По вкусу

    Баклажан - 1 Штука

    Перец болгарский - 1 Штука

    Руккола свежая - 75 Грамм

    Помидоры черри - 8-10 Штук

    Уксус бальзамический - 2 Чайных ложки

    Цуккини - 1 Штука

    Для начала тщательно промываем овощи, затем очищаем перец от семян, удаляем плодоножку и нарезаем его полукольцами. Баклажан и цуккини режем кружочками, выкладываем все овощи в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут при 250 градусах (функция гриль).

    Телятину моем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем мясо на небольшие кусочки. В сково.


    Телятина с картофельным салатом

    Смесь салатных листьев - 200 г

    Специи - по вкусу

    Пшеничная мука - 60 г

    Панировочные сухари - 100 г

    Оливковое масло - 125 мл

    Лимонный сок - 2 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Картофель - 750 г

    Укроп - 1,5 столовые ложки

    Телячьи отбивные - 4 штуки

    Сварите картофель в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Обсушите и нарежьте на четвертинки, накройте и сохраняйте теплой.

    Тем временем, хорошо отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке со специями и стряхните лишнее. Окуните мясо в слегка взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Положите мясо в контейнер и поставьте в морозилку на 5 минут.

    Читайте также: