Салат с мидиями и картофелем и солеными огурцами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • мидии - 200г
  • соленые огурцы - 6 шт.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец (горошком), сахар - по вкусу
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из мидий с солеными огурцами необходимо.

Мидии отварить в небольшом количестве воды или молока с добавлением лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 10-15 минут при средней мощности. Охладить и нарезать. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом, солью, сахаром, черным молотым перцем, добавить мидии, перемешать и выложить в салатник.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.


Принесла Вам еще один очень интересный и немного нетрадиционный рецепт салата. Мне лично он очень понравился, получается вкусный и не избитый.

Ингредиенты для «Салат с мидиями»:

  • Картофель (отварной, не крупный, лучше мелкий как у меня) — 15 шт
  • Мидии (у меня отварные в рассоле ) — 15 шт
  • Кукуруза (консервированная ) — 3. 4 ст. л.
  • Лук репчатый (1/4 часть маленькой луковицы)
  • Масло оливковое (для заправки) — 2..3 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки ) — 1..2 ст. л.
  • Укроп (для заправки, свежий небольшой пучок)
  • Соль (перец по вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.4 ккал
белки
100.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
452.4 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Салат с мидиями»:


Картошку почистить, порезать если надо на кусочки и поставить вариться. Когда картофель будет готов, его надо остудить.


Добавить к нему кукурузу без жидкости и тонко нарезанный лук.


Приготовим соус: для этого смешаем оливковое масло, лимонный сок, немного соли, свежемолотого перца и мелко нарезанный укроп.


Далее очередь мидий – их нужно просто разложить поверх салата в хаотичном порядке.


Осталось щедро полить наш салат заправкой и можно наслаждаться.

Посмотрите, какое буйство красок в тарелке, настоящая кулинарная россыпь. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крабовый салат с грибами

  • 53
  • 208
  • 16297

Новогодний салат из крабовых палочек

  • 0
  • 34
  • 10127

Салат "Новогодний"

  • 8
  • 39
  • 54450

Стандартный салат из крабовых палочек

  • 55
  • 223
  • 27078

Салат "Теплые чувства"

  • 15
  • 9
  • 2753

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8045

Постный салат "Горшок с цветами"

  • 20
  • 45
  • 1726

Салат-коктейль с печенью трески

  • 30
  • 155
  • 4966

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

  • 29
  • 429
  • 101011

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20832

Картошечка Гармошечка

  • 40
  • 165
  • 11815

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1140
  • 133628

Фотографии «Салат с мидиями» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2014 года lina cactus #



10 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года DIALux #

. За счет заправки вкус можно регулировать: сделать или кислее, или острее.



10 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года DIALux #





9 февраля 2014 года chudo #



9 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Первушина Елена #



8 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)



3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 февраля 2014 года Первушина Елена #


20 мая 2013 года Navely #



20 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)


7 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)



6 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


5 мая 2013 года maraki84 #


5 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


5 мая 2013 года maraki84 #


5 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года skyfuntik #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года barska #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года barska #


4 мая 2013 года GreenTea #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Navely #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Galhenok #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуй этот безумно вкусный и нежный салат! Салат с мидиями консервированными получается очень вкусным и довольно питательным. Благодаря консервированным мидиям, он приобретает морские средиземноморские нотки. А за счет большого количества овощей в составе получается достаточно сытным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 67 / С 17 / В 16

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку промыть под проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю, не очищая и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду до кипения. После чего уменьшить огонь и варить овощи до полной готовности. Важное замечание - если варить овощи в одной кастрюле, стоит учитывать тот факт, что морковь, как правило, готовится чуть быстрее. Время варки зависит от размеров клубня и его сорта.

После того как овощи будут готовы, следует остудить их. Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Банку со сладкой кукурузой открыть и слить рассол. Откинуть кукурузу на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Мидии для этого салата лучше брать консервированные - с ними меньше мороки. Плюс их вкус больше подойдет для этого рецепта. Также слить воду с моллюсков и откинуть их на крупное сито.

Лук для салата лучше всего подойдет красный. Во-первых, он полезнее обычного репчатого, а во-вторых он будет лучше смотреться в салате с остальными ингредиентами. Нужно его сначала очистить от шелухи, затем промыть, обсушить и мелко порубить на кубики.

Маринованные огурцы достать из банки и дать им немного просохнуть, чтобы в салат не был слишком жидким. Затем положить огурцы на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.

Далее все подготовленные продукты (картошку, морковь, лук, маринованные огурцы, кукурузу и мидии) переложить в большую миску и перемешать.

Укроп промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать грубые стебли и мелко порубить его.

В отдельной емкости смешать майонез с нарезанным укропом. После чего заправить этим соусом салат. Перемешать все ингредиенты салата. Добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.

Перед подачей салат поставить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Закуски (2)
  • Паштеты (1)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то!:)

мидии, морковь, лук репчатый, соус соевый, лимон, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр


Картофель с морепродуктами - отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

картофель молодой, мидии, вино белое сухое, зелень петрушки, кресс-салат, руккола, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук, масло оливковое, масло оливковое.


Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

кальмары свежие, мидии, осьминоги, вино белое, масло оливковое, макароны, лимон, шнитт-лук, зелень петрушки, салат, помидоры, соль, перец чёрный молотый


Отличный салат с мидиями для романтического ужина.

мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма, масло оливковое


Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

мидии, креветки, мясо кальмара, яйца, огурец, фисташки, майонез


Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами - рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

мидии, креветки, гребешок морской, лук зелёный, шпинат, масло оливковое, уксус винный белый, сок лимонный, цедра лимона, чеснок, имбирь, чили, зелень кинзы, соль.


Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мясо кальмара, мидии, рис, масло, лук-порей, стебель сельдерея, перец болгарский, чеснок, базилик, соус Табаско


Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мидии, кускус (кус-кус), грибы белые сушеные, лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок, бекон, куркума, масло, помидоры черри, лук-порей


Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

мясо кальмара, мидии, креветки, лапша, цедра апельсиновая, соус Табаско, имбирь молотый, морковь, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, кунжут, соус соевый.


Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

мидии, мидии, моллюски морские, креветки, креветки, мясо кальмара, чеснок, зелень петрушки, оливки, масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

Легкий, оригинальный салатик.

салат айсберг, мидии, масло оливковое, чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез, кетчуп, апельсин


Салат «Морской бриз» - морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

помидоры, огурец, капуста китайская, белок, креветки отварные очищенные, мидии, лук зелёный, сыр, масло оливковое, желток

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Читайте также: