Салат в кулечке из сыра
Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.
Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.
Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.
Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.
Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.
Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА
Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В этом подробном видео я хочу поделиться с Вами рецептом салата в сырных корзинках. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола.
Список необходимых продуктов:
- 150 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезан)
- 2 копчённых куриных окорочка (общим весом примерно 500 гр.)
- 100 гр. (1шт.) свежих огурцов
- 200 гр. маринованных грибов (я использовал опята)
- 1 ст. л. (30 гр.) 20% сметаны
- 1 ст. л. (30 гр.) майонеза
- 40 гр. (1/2 часть луковицы) лука (желательно красного)
Для его маринования:
- 1 ч. л. (4 гр.) соли
- 1 ч. л. (4 гр.) сахара
- 1 ст. л. (15 мл.) 9 % уксуса
Способ приготовления:
Вначале приготовим сырные корзинки. Для приготовления сырных корзинок желательно использовать сыр твердых сортов, который обладает способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, советский, чеддер, «Российский», канталь, пошехонский и др. Лучше всего подойдёт сыр пармезан.
Натираем сыр на мелкой терке.
Берем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем в центр примерно 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра.
Из выложенного сыра формируем круг, диаметром примерно 12 см. В центре круга, на расстоянии примерно 5 см., делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям, т.к. это будет дно нашей корзинки. При необходимости в центр круга, можно добавить немного сыра.
Включаем минимальный огонь и ждем примерно 1,5 - 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.
Когда сыр начнет немного пузыриться, выключаем газ, убираем сковороду с плиты и даем сыру остыть примерно 30 секунд.
При помощи широкой лопатки, аккуратно поддеваем сырный круг, снимаем его со сковороды и кладем по центру на перевернутый граненый стакан или другую емкость, с диаметром дна примерно 5 см.
Пока сыр не остыл, аккуратно прижимаем края круга к стакану и немного придавливаем их, формируя бортики сырной корзинки.
Сформированную корзинку оставляем на стакане, примерно на 15 минут, чтобы она полностью остыла.
Пока сырная корзинка остывает, протираем сковороду бумажным полотенцем и таким же образом готовим следующую корзинку, использую уже другой граненый стакан.
Через 15 минут, когда 1-я корзинка полностью остынет, снимаем ее со стакана, перекладываем на тарелку и убираем в холодильник, примерно на 30 минут, чтобы она полностью затвердела.
Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки. При их приготовлении, желательно иметь в наличии 3-4 граненых стакана. Из 150 гр. сыра, получается примерно 10 таких сырных корзинок. При желании, по такому же принципу, Вы можете приготовить корзинки любого необходимого Вам размера и формы, использую другие емкости.
Также сырные корзинки можно приготовить и другим образом. Берем противень для запекания и застилаем его дно пергаментом для выпечки.
Пергамент для выпечки лучше использовать со специальным двусторонним силиконизированным покрытием. Так как при использовании простой бумаги для выпечки, сырные корзинки могут прилипнуть к ней.
Выкладываем на пергамент 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра и таким же образом, как при приготовлении на сковороде, формируем круг, диаметром примерно 12 см. При формировании, также в центре круга, делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям.
Таким же образом формируем из сыра еще 2 круга и ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.
Когда сыр начнет немного пузыриться и станет по краям слегка золотистого цвета, вытаскиваем противень из духовки и даем сыру остыть примерно 30 секунд.
Аккуратно, при помощи широкой лопатки, поддеваем сырный круг и кладем его по центру на перевернутый граненый стакан.
Далее формируем все 3 корзинки точно таким же образом, как в первом способе. Стараемся формировать их быстро, чтобы сыр не остыл. Если при формировании 3-ей корзинки, сыр все таки уже немного остыл и стал плохо принимать форму стакана, то для фиксации бортиков можно воспользоваться резинкой для денег.
Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки.
Приступаем к приготовлению салата. Немного промываем под прохладной проточной водой маринованные грибы и даем стечь воде.
Далее маринуем лук. Наливаем в емкость 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.
Делаем надрезы вдоль луковицы, на расстоянии примерно 1 см и тонко нарезаем его.
Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.
Снимаем кожу с копчённых куриных окорочков и отделяем мясо от кости.
Нарезаем отделенное мясо на кубики, размером примерно 1 на 1 см.
Грибы нарезаем на кусочки, размером также примерно 1 см.
Огурцы нарезаем на полоски, шириной примерно 8 мм и далее на кубики размером 8 на 8 мм.
Кладем в миску нарезанную копченую курицу, маринованные грибы, огурцы, промаринованный лук, сметану с майонезом и все тщательно перемешиваем.
Накрываем миску сверху пищевой пленкой и убираем салат в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы он немного настоялся.
Через 15 минут достаем миску с настоявшимся салатом из холодильника и еще раз немного перемешиваем его.
Достаем из холодильника застывшие сырные корзинки и наполняем их готовым салатом. Делать это лучше непосредственно перед подачей на стол.
Наш салат в сырных корзинках готов. Такой салат достойно украсит любой праздничный стол. Получается он не только красивым, но и очень вкусным.
При подаче такой салат можно украсить листьями салата, помидорами черри, зеленью и зернами граната.
В таких ажурных сырных корзинках, Вы можете подать практически любой салат, превратив его в оригинальное блюдо.
Подробный видео рецепт Салата в сырных корзинках Вы можете посмотреть здесь .
- Наш кулинарный канал на Ютубе - « Рецепты Иваныча »
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сыр тёртый-60 г.
- яйцо-1 шт.
- чеснок-1 зубчик.
- укроп- .
- соль- .
- перец- .
- майонез "слобода" "оливковый"-2 ст.л.
- мексиканские тортильи-3 шт.
- масло растительное-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот с таким букетом сегодня я пришла))) Дома были тортильи из цельнозерновой муки (дети любят из них крутить рулетики с разными начинками) и я решила что-нибудь тоже сочинить,закрутить!
Сыр мелко натереть,яйца заранее отварить.
Измельчить чеснок и добавить с майонезом "Оливковый" к сыру.
Укроп или другую зелень порубить и смешать с сыром.
Яйцо для салатов люблю подавить вилкой,так более однородная текстура получается.
Смешиваем,пробуем на соль,перец.
Лепёшку разрезаем пополам и кладём на каждую половину начинку.
Скручиваем в кулёчек. Обжариваем очень быстро на масле в сковороде,постоянно поворачивая.
Так как эти лепёшки моментально поджариваются,сыр слегка плавится и салат не теряет своей целостности,не плывёт. Но можно обойтись БЕЗ обжаривания и подать просто так! Но хрустящие кулёчки с нежной пикантной начинкой-намного вкуснее)))
С каждым днем все труднее сделать обеденный стол красочным - где наши любимые яркие овощи? Остались в осени. И тут я вспомнила о любимой закусочке! У нас на Украине она очень распространена. В ней нет ничего особенного, но мы ее почему-то любим просто беззаветно! Еще не было ни одной ситуации, в которой эта закусочка была бы неуместна. Готовится она очень быстро и легко.
Ингредиенты для «Сырная закуска на листьях салата»:
- Листья салата / Салат
- Сыр плавленый — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398.5 ккал | белки 38.6 г | жиры 25 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Сырная закуска на листьях салата»:
Закуска готовится в момент! Даже если подружка с вином уже на пороге, все равно успеете! Ведь все элементарно! Готовим обычную "еврейскую закуску". Для этого нужно натереть на терке сырок и яйца, измельчить на чесночнице чеснок и заправить все майонезом (конечно, можно все это отправить в комбайн - будет быстрее).
А теперь берем вымытые листья салата и заворачиваем в эти листья готовую закуску. Формируем этакий "кулечек" (помните, раньше бабушки на остановках семечки продавали? Вот такой кулечек нам и нужно свернуть). Осталось только выложить готовые "кулечки" (или "трубочки" ) на блюдо. Это очччень вкусно!
Я и сама до сих пор не понимаю, как такое простецкое блюдо может ТААААК нравится!
Вот закусочка готова, бутылочка откупорена, красивые бокальчики на столе. Ммммм. Вот оно - счастье! Теперь Вы вместе с подружкой такой ужин приготовите до прихода мужиков! Да, и закусочки еще сделайте немножко, а то чесночком должно пахнуть ото всех!
Сегодня у меня закуска получилась некрасивой, потому что листочки салата были малюсенькие и завернуть закуску было проблематично, но фото я все-таки выкладываю, чтобы показать общий вид готового блюда.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рулетики из салата
- 45
- 79
- 9368
Похожие рецепты
Супер-сырная лепёшка "Моментальная"
- 156
- 1773
- 37483
Дзыкка
- 29
- 99
- 10821
Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой
- 75
- 119
- 13904
Розы для Татьянок
- 111
- 721
- 89838
Маринованный бри по-чешски
- 27
- 136
- 8439
Закуска из коньячного сыра и винограда
- 96
- 145
- 3990
Роллы-урамаки "Три сыра"
- 67
- 339
- 10969
Козий сыр с медом и орехами
- 34
- 94
- 1796
Оладушки "ананасовая курочка"
- 21
- 53
- 1938
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Мацони"
- 77
- 318
- 54391
Салат "Французский"
- 53
- 258
- 35664
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
- 256
- 2517
- 70342
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2012 года julibo #
1 декабря 2009 года ВИКА-72 #
1 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Ольга Бабич #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года irmusha #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Urus #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Молчунья #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года OrangeGirl #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года JOULLS #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года tvim #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года tvim #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Lzaika45 #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года иррез #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года kovka deleted #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Nadin25 #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.
Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.
Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.
Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.
Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.
Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА
Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая - 40 грамм;
Салат айсберг - по вкусу;
Маслины - 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло - 1 с.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
- 257 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими и широкими, но можно делать высокими и узкими, если одеть сырную лепешку на стакан, все зависит от вашей фантазии. Внутри салат может быть абсолютно любым, по вашему вкусу и заправлен хоть майонезом, хоть растительным маслом.
Взять сыр, который хорошо плавится и натереть на терке.
На горячую сковородку выложить натертый сыр по кругу, нужного вам диаметра. Поджарить его до полного расплавления и убрать огня. Выдержать 1-2 минуты.
Аккуратно поддеть лопаткой сырный блинчик и перевернуть на ту форму, которая вам нужна. Я одела на пиалу. Слегка прижать и дать полностью остыть. Сырная корзинка готова.
Теперь нужно приготовить салат. Он не должен быть лишком "мокрым", чтобы корзинки не раскисли.
Нарезать соломкой огурец и салат.
Сложить все в салатник. Добавить нарезанную колбасу и маслины. Полить заправкой, слегка подсолить.
Выложить салат в сырные корзинки, украсить кубиками красного перца. Подавать сразу же.
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Конвертики из сыра с салатом "На здоровье"
Лето - пора овощных салатов: свежих, хрустящих и ярких. Немного фантазии поможет превратить даже самый простой и быстрый в приготовлении салатик в необычную закуску.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
брокколи или цветная капуста (разобранной на соцветия без толстых стеблей) | 200 г |
небольшая морковка | 1 шт |
небольшой сладкий перец (можно без него) | 1 шт |
зелёный лук (можно без него) | |
петрушка | |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
для орехового майонеза: | |
любые очищенные орехи | 1 стакан |
нерафинированное подсолнечное масло | 1/2 стакана |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 1/3 ч.л. |
уксус яблочный или лимонный сок | 2/3 ст.л. |
немного холодной кипячёной воды | |
для украшения | |
немного зелёного консервированного горошка | |
сыр | |
шпажки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сделаем ореховый майонез (рецепт ищем здесь).
Все овощи и зелень некрупно нарезать, смешать, а затем измельчить с помощью блендера (но не слишком сильно, чтобы не получилась совсем уж "каша"). Заправить ореховым майонезом по вкусу, посолить.
Получился необычный хрустящий салатик, который можно есть уже и в таком виде.
Чтобы интересно подать его: нарезать сыр на тонкие ломтики подходящей величины , свернуть их "кулёчком", закрепить шпажками и заполнить салатом. Украсить зеленью и зелёным горошком.
Важно: ! Выбираем сыр, который будет хорошо сворачиваться в кулёчек.
*************************************************************************************************
А теперь о пользе:
Ореховый майонез, который используется для заправки салата, имеет очень интересный вкус и с успехом заменяет магазинный майонез. Его можно использовать для любых салатов (разумеется, к ингредиентам которых подходят орехи по вкусу). Он очень питательный, благодаря орехам, но гораздо менее жирный, так как в нём не используется ни молоко, ни яйца, и меньшее количество раст. масла по сравнению с обычным майонезом.
И конечно же, никаких консервантов!
Орехи - это ценный источник растительного белка, а ещё они содержат витамины, аминокислоты, кальций, железо, цинк, магний, фосфор.
Растительное масло богато витамином Е.
Брокколи и цветная капуста содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, йод, фолиевую кислоту, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.
Сладкий перец содержит целый спектр витаминов - А, В1, В2, С, РР. По содержанию витамина С перец превосходит лимон и черную смородину.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.
Зелёный лук: витамины А, В1, В2, В3, С, Е, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк.
Петрушка богата витаминами А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Сыр - ценный источник молочного белка, витаминов А, Е, В2, В12 и кальция.
. В общем, этот салат - настоящая "витаминная бомба"!
P.S. Салат лучше делать в том количестве, которое вы сможете сразу съесть, лучше его долго не хранить.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
маш пророщенный - 1 горсть; крабовые палочки - 100г; лук репчатый (красный) - 1 шт.; сырок плавленый - 100г; помидоры черри - 6-8 шт.; кунжут семена - 1 ч.л.; соус соевый - 1 ст.л.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн
Салат из ветчины и сыра с блинами
блины (готовые, несладкие) - 5 шт.; ветчина - 250-300г; кукуруза консервированная - 200г; сыр твердый - 150г; сладкий перец - 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) - 100г; укроп - 2 веточки; петрушка - 2 веточки; соль - по вкусу; майонез - 100г
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200
Салат из свеклы с плавленым сыром
свекла - 1 шт. (большая); плавленый сырок - 1 шт.; орехи (грецкие) - 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу; мед - 1/2 ч.л.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
булочки для гамбургеров - 4 шт.; куриное филе - 400г; помидоры - 1 шт.; манго - 1 шт.; салат фризе - 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус - по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Морковный салат с сыром
морковь - 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) - 70г; кукуруза (консервированная) - 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) - по вкусу; майонез - 1 ст.л.
раздел: Салаты из моркови
Салат мимоза с плавленым сыром
сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.
раздел: Салаты Мимоза
Салат из плавленого сыра с яйцом
сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты сырные
Салат из плавленого сыра с луком
сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат с черносливом и плавленым сыром
плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.
раздел: Салаты сырные
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
кальмары, шампиньоны, плавленый сыр "Виола", чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.
раздел: Салаты из кальмаров
Сэндвич "сидней" с сырной начинкой
круглый хлеб, салат (листья), плавленный сливочный сыр, авокадо, майонез, кедровые орешки, зелень (нарезанная), помидоры (сушеные), соль, перец, лимонный сок, кресс-салат.
Кальмары с сыром и чесноком
кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый.
Салат из сыра в желе
плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат из свеклы, сыра и орехов
свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы
Салат из помидоров с сыром
помидоры, плавленый копченый сыр, репчатый лук, огурцы, майонез, соль, молотый перец.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Салат из плавленого сыра с колбасой
плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из редиса с плавленым сыром
редис, сыр плавленый, лук репчатый (рубленый), масло сливочное, соль.
раздел: Салаты с редисом
Салат из творога с редисом и сыром
творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.
раздел: Салаты с редисом
Чизбургер с майонезом
салат (листки), помидоры, огурцы (маринованные), булочки (для гамбургеров с кунжутом), плавленый сыр (ломтики), гамбургер, майонез.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Тортеллини с зеленым маслом
мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо.
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно 🍚
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода 🍍
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню 🧀🍝
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Праздничная закуска с плавленым сыром
Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда порадует гостей и близких. Чеснок, который входит в состав добавляет свою пикантность.
Своим оформлением, закуска на столе не оставит без внимания глаз, так как салат полезен для здоровья и интересен своим украшением блюда.
Как приготовить "Закуска с плавленым сыром в листьях салата" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится плавленый сыр, яйцо, чеснок, фундук, салат зелёный, майонез.
Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем 1 средний зубчик на мелкой тёрке.
Читайте также: