Салат с мидиями и пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный


Оригинальный салат из маринованных мидий и пекинской капусты подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот рецепт оценят по достоинству любители морепродуктов, а также приверженцы диетического питания. Салат с мидиями получаются не только вкусным, но и полезным. Кроме морепродуктов, в его состав входит пекинская капуста, морские водоросли и яичные блинчики. Такое необычное сочетание ингредиентов делают салат легким и изысканным.


Ингредиенты:

- маринованные мидии в масле - 200 г;

- морская капуста - 100 г;

- пекинская капуста - 100 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- чеснок - 2 зубчика;

- соевый соус - 2 ст. л.;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- сметана - 1 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая куркума - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень - 1 пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат с маринованными мидиями и пекинской капустой:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, щепотку соли и молотую куркуму. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.


На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, нальем одну треть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности.


Когда яичный блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом испечем 3 яичных блинчика.


Остудим яичные блинчики до комнатной температуры, свернем их в рулет и порежем тонкой соломкой. Переложим измельченные яичные блинчики в глубокий салатник.


Отрезав у пекинской капусты грубое основание, порежем листья тонкой соломкой. Добавим пекинскую капусту к яичным блинчикам.


Маринованные мидии и морскую капусту процедим от маринада. Соединим морепродукты и морскую капусту с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Польем смесь соевым соусом, перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы мидии и морская капуста пропитались ароматом чеснока.


Затем добавим мидии с морской капустой в салатник к остальным ингредиентам.


Сбрызнем салат лимонным соком. Добавим мелко порубленную свежую зелень. Я использовала укроп, петрушку и перья зеленого лука. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.


Попробуем салат на вкус. При необходимости добавим немного соли или черного молотого перца. Готовый салат с мидиями и пекинской капустой можно подавать сразу после приготовления. Для украшения салата будем использовать свежую зелень и ягоды клюквы или калины.


Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с мидиями:

Лёгкий во всех смыслах и простой в приготовлении салат из пекинской капусты с мидиями, луком, петрушкой и классической заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Такой салат понравится любителям морепродуктов, по вкусу он более нейтральный, поэтому может стать прекрасным гарниром в блюдам из рыбы и морепродуктов! Мидии для салата выбирайте крупного размера (чилийские), а зелень петрушки можно заменить свежим укропом!

Салат из пекинской капусты с мидиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, мидии варено-мороженные, лук фиолетовый, петрушка, масло оливковое, лимон, соль.


В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем в течении одной минуты варено-мороженные и предварительно размороженные мидии. Выкладываем мидии на тарелку, отставляем в сторону- пока мы будет нарезать капусту, лук и петрушку, пусть мидии остывают.


С пекинской капусты снимаем верхние листы, а остальную капусту тонко шинкуем.


Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень петрушки измельчаем.


В глубокую миску перекладываем пекинскую капусту.


Добавляем к пекинской капусту лук и петрушку.


Также добавляем остывшие мидии.


Теперь ингредиенты салата заправляем оливковым маслом и 0.5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, добавляем по вкусу соль.


Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с мидиями готов!


Подаём салат из пекинской капусты с мидиями к столу сразу же после приготовления! Такой салат может стать отличным гарниром к блюдам из рыбы и морепродуков, а также к овощным блюдам!
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Из пекинской капусты можно приготовить много самых разных салатов! Это могут быть как многокомпонентные салаты, такие как Цезарь с курицей и пекинской капустой или Греческий салат. Но можно не мудрствовать лукаво и приготовить очень простой, но оттого не менее вкусный салат с пекинской капустой и мидиями. Как видите, компонентов в салате всего два, но какой в результате потрясающий и нежный вкус получается! Это надо попробовать


Рецепт салата из пекинской капусты и мидий очень простой, а результат весьма и весьма вкусный! В составе продуктов присутствуют только:

  • свежая пекинская капуста, листов 8-9;
  • слабосоленые мидии в масле 200-300 г;
  • половинка лимона для заправки.

Такой салатик можно приготовить, если вдруг пришли гости или на ужин не хочется готовить ничего сложного. А кушать очень хочется и желательно что-нибудь повкуснее. Вот тут-то и вступают в свою роль купленные по дороге домой в рыбном магазине маринованные мидии и притаившийся в тихом углу холодильника кочанчик пекинской капусты.

Рецепт салата из пекинской капусты с мидиями

Промытые листочки пекинской капусты рвутся руками или режутся полосочками, складываются в красивый глубокий салатник. Маринованные в масле мидии отправляются туда же, предварительно сливается с них лишнее масло. Так как в мидиях масло уже есть, то дополнительно заправлять салат маслом не нужно. А вот добавить лёгкую кислинку стоит, от этого вкус салата только выиграет.


Поэтому берем половинку лимона и выжимаем сок лимона в салатник. Если нет под рукой лимона, можно его заменить натуральным яблочным уксусом (1 столовая ложечка). Перемешиваем салат лёгким движением руки и раскладываем на тарелки. И погружаемся в мир вкуса! Нежные солоноватые мидии в компании с хрустящей сочной пекинской капусты и освежающей кислинкой лимона — это гармония вкуса
Рекомендую

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: мидии пекинская капуста новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 14 февраля 2013 в 15:16

Жаль, мидий сейчас в холодильнике нет. А пекинка есть. Остаётся только ещё один новый рецепт придумывать.

Комментарий написан 19 февраля 2013 в 06:41

А у нас в Крыму чаще мидии сырые, а не маринованные. Точнее маринованных не встречала, (может не обращала внимание?) но теперь поищу. А сочетание нежной пекинской капусты с мидиями должно быть отличное!



Предлагаю разнообразить ваш рацион и включить в него довольно простой в приготовлении салат с мидиями и пекинской капустой. Салат готовится на китайский манер и подавать его можно также в китайском стиле.

Мидии и морские водоросли сплетаются воедино и придают салату основной морской аромат и вкус. Этот вкус подчеркивает омлет, который так любят добавлять китайцы в свои салаты. И ведь не зря, омлет очень здорово дополняет любые салаты из морепродуктов и не только.

В качестве овощного дополнения будет служить нежная и хрустящая капуста, которая получила свое название от имени китайской столицы — города Пекина. И, конечно, в качестве заправки будет использоваться соевый соус, куда здесь без него. В соус добавим еще немного майонеза и приправу карри.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 210 г
  • Мидии очищенные (варено-мороженные) — 130 г
  • Сухие морские водоросли — горсть
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соевый соус — 30 мл
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Приправа карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по необходимости
  • Растительное масло — 15 мл
  • Пряная зелень (лук, петрушка и укроп) — по необходимости
  • Ягоды замороженной клюквы для декора


Рецепт салата с мидиями и пекинской капустой

1. Для приготовления этого салата используйте замороженные или маринованные очищенные мидии. На подготовительном этапе необходимо их поместить в пиалу и залить кипятком.

Хозяйке на заметку. Мидии желательно использовать свежие или мороженные. Консервированные мидии в масле не подойдут. По этому рецепту получится очень вкусный салат, если мидии заменить отварными кальмарами или куриным филе. А чтобы кальмары не были жесткими, их нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем достать и окунуть в холодную воду. Филе достаточно просто отварить до готовности.


2. Мидии в горячей воде достаточно быстро оттают. Горсть сухих морских водорослей всыпьте в маленькую пиалу и залейте кипящей водой. Накройте сверху плоской тарелкой. За 5-10 минут водоросли значительно увеличатся в размере, и станут мягкими. Если у вас нет сухих водорослей, можете заменить их маринованной морской капустой.


3. Откиньте на сито мидии и водоросли, слегка отожмите всю жидкость и переложите в чистую миску. Добавьте к этим компонентам столовую ложку майонеза, соевого соуса и мелко измельченную дольку чеснока (по желанию). Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы мидии и водоросли замариновались.

Вместо соевого соуса можно использовать устричный или рыбный соус. Вместо чеснока можно добавить укроп, мелко нарезанный сладкий перец.


4. В миске взболтайте венчиком два яйца с чайной ложкой майонеза или сметаны, щепоткой приправы.


5. На смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде приготовьте два или три яичных блинчика. Скручивайте рулетом блины и нашинкуйте тонкими полосками. Яичные блины можно заменить вареными яйцами.


6. Листья пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость, где уже находятся яичные блины. Перемешайте вилкой.


7. Подготовленные мидии и водоросли соедините с ингредиентами для салата. Смешайте вместе.


8. По вкусу заправьте салат майонезом. Соль и свежую зелень добавьте по вкусу.


9. Салат получается сочным. Сразу после приготовления красиво выкладывайте его на тарелку. Для декора этого блюда предлагаю добавить сверху на салате несколько ягод замороженной клюквы или зёрна граната.

Салат с мидиями и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!


Капуста пекинская — это кладовая белков и железа. Полезнее всего сырая капуста. А если к ней добавить еще и любимых овощей и морепродуктов — получится вкусный витаминный салат. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт! Надеюсь, что салат из пекинской капусты с мидиями придется по вкусу и вам!

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Капусту и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Мидии нарезать полосками, оставить несколько штук для украшения. Помидоры нарезать кружочками.
2. Для заправки салата смешать сок лимона и оливковое масло.
3. В глубокую салатницу выложить капусту, яйца, огурцы, мидии, лук, петрушку и все перемешать. По кругу салатницы выложить кружочки помидор, посыпать салат тертым сыром, украсить зеленью и мидиями. Сверху салат полить заливкой.
4. Дать кушанью настояться 30 минут и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 5 листочков
  • мидии консервированные 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт. ( у меня мелкая – 2 шт.)
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 70 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • приправа корейская по вкусу

Способ приготовления:

Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками.


Обжарить морковь с луком на растительном масле примерно 15 минут.


К моркови с луком добавить 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и корейскую приправу. Остудить.

Порезать пекинскую капусту.


Сыр натереть на крупной терке.


Яйца отварить 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.


Все смешать. Заправить оливковым маслом, добавить жаренные лук с морковью.


В готовую миску сверху выложить мидии.


Салат из мидий и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!


Вкусный, малокаллорийный салат, который готовится очень быстро.

  • Мидии - 250 г
  • Пекинская капуста - 0,5 вилок
  • Лук-порей - 0,5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Кинза - 1/3 пуч.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сок лимона или лайма - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Мидии промыть, обсушить. Капусту вымыть и нашинковать. Порей (белую часть) промыть, нарезать кусками, а затем соломкой. Морковь вымыть, очистить и тоже нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить, измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь, 2-3 минуты. Добавить мидии и готовить еще 2 минуты.

Положить зелень, порей и капусту. Влить соевый соус, перемешать, готовить 2 минуты. Снять с огня, полить соком лимона или лайма, еще раз перемешать и сразу подавать.


Салат из мидий с капустой – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов.

Мидии продукт полезный, вкусный, но довольно дорогой, так что на каждый день его готовить точно не станешь, но вполне можно побаловать себя раз в год этим вкусным салатиком.

Cалат из мидий — приятный по вкусу и очень интересный салат, который весьма легко можно назвать экзотическим деликатесом.

Этот рецепт салата с капустой и мидиями сочетает в себе достаточно необычный, даже неповторимый вкус, в нем нашли свое место и лук, и горчица и даже консервированный горошек.

Салат из мидий консервированных конечно не совсем обычный для праздничного стола, но он довольно вкусный, свежий и легкий. Давайте же узнаем, из чего и как готовить этот потрясающий салат из морепродуктов.

Ингредиенты для блюда «Салат из мидий с пекинской капустой»:

  • - майонез или сметана;
  • - 250 г мидий;
  • - 200 г консервированного горошка;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г салата или пекинской капусты;
  • - луковица;
  • - зелень на ваш выбор;
  • - горчица.


Как приготовить салат из мидий:

Итак, для нашего салата вы можете использовать как вареные мидии, так и маринованные, все зависит только от вашего выбора.

Мидии, в нашем варианте они будут замороженные. Их предварительно нужно разморозить и отварить в подсоленной воде до готовности.


Рекомендуем покупать для этого салата маринованные мидии, их только нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. С маринованными мидиями салат получается более пикантным.

Для данного блюда нужно выбрать пекинскую капусту, а можно использовать листья обычного салата. Шинкуем капусту на небольшие кусочки.


Затем немного солим капусту и мнем руками, чтобы капуста смягчилась.


Теперь переходим к горошку. Берем банку, делаем в ней пару дырочек с разных сторон, а потом сливаем жидкость. Теперь, когда вся жидкость ушла из банки, можно открыть ее полностью и достать горошек.


Яйца нужно предварительно сварить, затем остужаем их и чистим от шелухи. Теперь нарезаем яйца кубиками и отправляем в миску к остальным ингредиентам.


Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.


Добавляем немного зелени по желанию.

Все подготовленные ингредиенты, кроме мидий, нужно выложить в салатник, добавить майонез и горчицу, а затем хорошенько их перемешать.


Мидии нужно выложить сверху салата, также его можно украсить болгарским перцем.

Если же кто-то из ваших близких не очень любит мидии, их можно уложить на дно салата. Наш праздничный салат из мидий готов!

Здоровое и диетическое питание – это не всегда скучно и пресно. Предлагаем вам рецепты салатов с пекинской капустой, которые помогут вам в этом убедиться. Китайская капуста содержит много витаминов, имеет нежный и приятный вкус, кроме того, по сочности превосходит любую другую капусту и листовой салат, что делает ее незаменимым ингредиентом для различных салатов и закусок.

Летний салат с пекинской капустой и свежими овощами

Сочный витаминный салат из летних овощей и пекинской капусты. Такое блюдо идеально подходит для полезного перекуса или легкого ужина и отлично дополняет в качестве гарнира мясные блюда, например шашлык или жареный стейк.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • редис (8-10 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  2. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кружочками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  5. Редис помыть и обрезать хвостики. Нарезать тонкими кружочками.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить полотенцем. Мелко порубить.
  7. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в салатницу и полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Полезный и вкусный овощной салат готов!

Если вы придерживаетесь вегетарианского, постного меню или следите за своим весом – обязательно возьмите на заметку рецепты салатов с капустой и морковью под общим названием «Витаминный».

Средиземноморский салат с пекинской капустой и креветками

Красочный, полезный и очень вкусный салат для легкого перекуса. Аппетитное сочетание нежных креветок, сочной китайской капусты и помидоров, сладкой кукурузы и горошка с бодрящими цитрусовыми нотками.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • кукуруза свежая замороженная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы сушеные – петрушка, укроп (по 1 ст. л.);
  • перец душистый горошек (5-7 шт.);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле 1,5- 2 л воды. Добавить 1 ст. л. соли, перец горошком, сушеные травы и лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты. Креветки тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Отварить до появления характерного розового цвета (около 3-5 минут) и откинуть на дуршлаг. Остудить.
  2. Кукурузу и горох высыпать в дуршлаг и промыть водой. Выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать около 3-5 минут (если иное не указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть дольками.
  4. Капусту помыть и обсушить полотенцем. Разделить на листья.
  5. Апельсин помыть и разрезать напополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать дольками и оставить для украшения блюда.
  6. Сделать заправку для салата – почистить и пропустить через пресс чеснок, смешать с оливковым маслом, апельсиновым соком и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  7. Почистить остывшие креветки – удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену». Полить креветки лимонным соком и перемешать.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Сверху выложить все ингредиенты и полить заправкой. Украсить дольками апельсина.

Если в холодильнике не нашлось креветок, вы можете приготовить похожий салат с крабовыми палочками по следующему видеорецепту:

Еще один вариант салата с креветками, пекинской капустой и авокадо вы найдете в статье на нашем сайте (с пошаговыми фото).

Азиатский салат с пекинской капустой и мидиями

Вкусный пряный салат с пекинской капустой, моллюсками и овощами. Чтобы сделать блюдо максимально диетическим, мидии можно просто отварить, но получится значительно вкуснее и ароматнее, если протушить их в сливочном масле с пряностями и чесноком.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии очищенные (500 г);
  • кукуруза замороженная (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряности молотые – мускатный орех, сушеный орегано, белый перец (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Мидии высыпать в дуршлаг и промыть от песка. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить мидии, специи и чеснок. Готовить, помешивая, около 3-5 минут.
  4. Кукурузу высыпать в дуршлаг и промыть водой. Выложить в кипящую воду и бланшировать 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить излишки сока.
  7. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.

К праздничному столу предлагаем вам рецепт роскошного салата «По-царски» с семгой, пекинской капустой, корейской морковью и красной икрой.

Легкий салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой

Вкусный витаминный салат, который вполне может заменить собой десерт. Сочное яблоко, кукуруза и морковь придают блюду легкую сладость. По вкусу его можно дополнить капустой кольраби и заправить фруктовым йогуртом.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу высыпать в дуршлаг и промыть водой. Выложить в кипящую воду и отварить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и семена. Отрезать несколько долек для украшения блюда, остальную часть нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Капусту помыть и обсушить. Порубить ножом на куски среднего размера.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко покрошить.
  6. Приготовить заправку для салата – снять с лимона 1 ч. л. ложку цедры и выжать сок. Смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и молотым перцем.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить яблочными дольками. Присыпать свежемолотым перцем или корицей по вкусу (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Витаминный салат готов!

Диетический салат с пекинской капустой, куриным мясом и овощами

Вкусный диетический салат, который станет легким обедом или полноценным ужином. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сочной капусты, маслянистого авокадо, свежих овощей и пикантного лука. При желании в салат можно добавить сухарики и сыр.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • салатный микс – мангольд, базилик, кресс-салат (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • пряности молотые – тмин, базилик, куркума, паприка, сушеный чеснок (по 2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить пряности и 3 ст. л. лимонного сока. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Разогреть сковороду и смазать оливковым маслом. Выложить куриное мясо и обжарить помешивая. Как только грудка побелеет через 5-7 минут – она готова. По желанию можно обжарить кусочки еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  5. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть дольками.
  6. Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Красный лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если салат кажется вам пресным, замаринуйте лук на 10-15 минут в стакане воды с добавлением 2 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотки соли.
  8. Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  9. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло и оставшийся лимонный сок. Добавить щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
  10. Все ингредиенты выложить островками на порционные тарелки. Полить заправкой, посыпать солью и перцем по вкусу.

Витаминный салат с пекинской капустой, сельдереем и тыквенными семечками

Простой, полезный и легкий салат, состоящий из продуктов зеленого цвета, которые делают его очень красивым и аппетитным. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить отварные яйца.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • семечки тыквенные (100 г);
  • стебли сельдерея (3-4 шт.);
  • лук порей (3-4 стебля);
  • петрушка (1 пучок);
  • сметана/йогурт (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  2. Петрушку и лук порей помыть, обсушить и мелко покрошить.
  3. Сельдерей помыть и нарезать тонкими кусочками.
  4. Тыквенные семечки обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до золотистых подпалин (3-4 минуты).
  5. Сделать заправку – чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сметаной.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

Салат готов к подаче!

Десертный салат с пекинской капустой, авокадо и клубникой

Полезный, красивый и вкусный салат, которым можно заменить калорийные десерты. Прекрасный вариант для воскресного завтрака или легкого ужина с бокалом сухого вина.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (200 г);
  • клубника (200 г);
  • фисташки (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • семена льна и кунжута (по 1 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • пряности – корица, острый красный перец (по 1 щепотке);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фисташки обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до золотистых подпалин. Высыпать в блендер и перемолоть в среднюю крошку.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать ягоды на 2-4 части.
  5. Смешать сок лимона, оливковое масло и щепотку соли. Взбить вилкой.
  6. Выложить ингредиенты на порционные тарелки. Полить заправкой, посыпать фисташками, семенами льна и кунжута. Приправить корицей и жгучим перцем.

Любителям необычных вкусовых сочетаний предлагаем также пошаговый рецепт приготовления салата с курицей, пекинской капустой и фруктами.

Читайте также: