Рецепт салата невеста с черносливом


Все мы знаем, что свекла очень полезный овощ, но много ли вы знаете салатов со свеклой? Я до недавнего времени знала и готовила всего три: свекла с сыром и чесноком, винегрет и селедка под шубой.

Но как-то раз подруга посоветовала мне попробовать и приготовить новый свекольный салат – салат «Невеста», который произвел на нее хорошее впечатление. Я приготовила и попробовала. А потом еще и еще, пока от салата совсем ничего не осталось.

Салат, несмотря на простоту и доступность, обладает таким ярко выраженным вкусом, что его невозможно не оценить и не полюбить. Теперь уже я советую салат «Невеста» друзьям и знакомым. Данный салат прекрасно подойдет на праздничный стол, ведь я предлагаю оформить его в виде порционного кольца и украсить зернами граната. Такое оформление очень красиво смотрится на любом торжественном мероприятии.

Праздничный салат готовится с добавлением чернослива, кураги и изюма. Сочетание сухофруктов со свеклой понравится всем вашим домочадцам и гостям. Салат с черносливом понравится всем.

Набор продуктов для приготовления салата «Невеста»:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм
  • курага – 100 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • чеснок – 5 зубчиков
  • орехи – 50 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • соль по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • пучок петрушки для украшения

Пошаговая инструкция для блюда салат «Невеста»:

Не смотря на то, что в салате содержится большое количество ингредиентов, готовить его очень просто.

Первым делом нужно отварить свеклу.

Сухофрукты необходимо залить кипятком и дать им постоять в нем 10-15 минут. Как только сухофрукты размягчаться необходимо слить воду и порезать чернослив и курагу мелко.

Морковь необходимо очистить и потереть на терке. Добавить в нее размягченный изюм и мелкопорезанную курагу.



Далее следует сыр потереть на мелкой терке. Добавить к нему размельченный чеснок. И положить немного майонеза.


Также все перемешать.

Теперь отварную свеклу необходимо потереть на средней терке и добавить к ней измельченный орех. Я использовала в этом салате арахис.


Заправить смесь из свеклы с орехами майонезом, добавить измельченный чернослив и тщательно перемешать.

Все, все ингредиенты для салата «невеста» готовы. Теперь нужно выложить все слоями.

В плоскую тарелку необходимо поставить порционное кольцо и выложить первый слой из моркови с изюмом и курагой.


Далее слой сыра с чесноком.


Затем слой из свеклы, орехов и чернослива.


Теперь осталось снять порционное кольцо. Готовый салат украсить зернами граната.


Салат «невеста» готов. Готовый салат не обязательно убирать для пропитки в холодное место, салат готов к употреблению.


Блюда салат «Невеста» готовила Сазонова Ирина


Очень вкусный салатик с очень интересным вкусом: изюм, чернослив, сыр и немного чеснока для пикантности- потрясающий вкус! И деткам очень нравится.

Ингредиенты для «Невеста»:

  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм
  • Чернослив — 8 шт
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708 ккал
белки
54.6 г
жиры
128.8 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
13.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Невеста»:

Оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу хорошо промыть и сварить отдельно, не перемешивая. Очистить и натереть на крупной терке.
Изюм залить кипятком на 10 -15 мин. Затем слить воду и перемешать изюм с натертой морковью.
Распаренный и нарезанный соломкой чернослив перемешать с натертой свеклой, добавить измельченные и обжаренные орехи.
Сыр перемешать с чесноком.
В стеклянную салатницу выложить первый слой салата- свеклу с черносливом и орехами разровнять и полить майонезом, потом второй слой- морковь с изюмом, майонез. Верхний слой - сыр и майонез.
Поставить салат в холодильник на 10 - 15 мин. , прикрыв салатницу фольгой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любовники"

  • 89
  • 921
  • 9239

Невеста

  • 33
  • 110
  • 11899

Похожие рецепты

Салат из баклажанов

  • 5
  • 91
  • 5069

Баклажаны по-корейски

  • 53
  • 411
  • 5992

Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты

  • 119
  • 482
  • 18536

Салат "С добрым утром"

  • 50
  • 46
  • 10044

Чешский картофельный салат

  • 54
  • 171
  • 19929

Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом

  • 18
  • 26
  • 1625

Салат с черемшой по-лисеновски

  • 44
  • 20
  • 4016

Салат "Вкусный"

  • 47
  • 283
  • 21687

Тёплый салат из баклажанов

  • 44
  • 288
  • 5471

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя ночь "

  • 83
  • 1282
  • 43665

Яичные гнёзда

  • 96
  • 885
  • 37070

Скумбрия маринованная с клюквой

  • 117
  • 509
  • 12423

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2013 года ERTATY #


13 января 2012 года MaskaD #


17 мая 2010 года Zmievna #


19 мая 2010 года nadjh # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года PROTIVOYADIEya #


21 апреля 2010 года nadjh # (автор рецепта)


30 сентября 2008 года Robbin #


26 сентября 2008 года nikulj #


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


24 сентября 2008 года GadenKa #


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Natalieee #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года ли-ли-я #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года стефи #


24 сентября 2008 года Karnaval #


24 сентября 2008 года Millena #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Very Irresistible #


24 сентября 2008 года розочка #


24 сентября 2008 года Барби #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года snivli #


24 сентября 2008 года мисс #


24 сентября 2008 года Meotida #


24 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт салата "Невеста""








Оценить рецепт Рецепт салата "Невеста":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила "мацареллой"

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

Салат Невеста, нежный, вкусный, с гармоничным подбором продуктов, подходящий под любые запросы, готовится просто и быстро. Особенно если воспользоваться проверенными рецептами с фото. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Курица с картошкой
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Картофельный салат







Вкусный салат Невеста: способы приготовления, виды, советы

На сегодняшний день существует довольно много самых разных салатов, которые объединяет одно название. Как ты уже поняла, речь идет о салате Невеста, рецепты которого набирают популярность в интернет и бумажных журналах. Многие кулинары считают, что неважно, какие именно продукты используются внутри самого блюда. Ведь главное в нем - красивое тематическое оформление. Возможно, это и так. Однако имеются классические способы приготовить вкусненький салатик со свадебным названием.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Невеста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Куриные яйца8012.710.90.3
Куриное филе11323.61.90.4
Плавленый сыр29418452
Лук репчатый411.4010.4

Чаще всего в него входит вареная или копченая курица и пекинская капуста. Эти продукты можно считать основными ингредиентами, к которым добавляются подходящие по вкусу. Например, сыр (включая плавленый), вареные яйца, картошка, грибы (маринованные, жареные), грецкие или любые другие орехи, измельченные или нарезанные на мелкие кусочки, крабовые палочки, свежие яблоки, ветчина и так далее.

Если говорить об оформлении, то наиболее легкий и доступный всем такой: салатик сверху посыпается натертым на мелкой терке белком. Таким образом, получается белоснежная поверхность, соответствующая названию. Ну, и готовый “холст” для рисования - хочешь выкладывай из овощей красивый цветок или инициалы, праздничный букет или нарезанное фигурно вареное яйцо.

Чтобы салат эффектно смотрелся и его было легко подавать, его делают слоеным, высоким. Или подают в отдельных прозрачных креманках.

Пять самых быстрых рецептов салата Невеста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Невеста с креветками и огурцами30 мин 89+201
Салат Невеста с копченой курицей и грибами30 мин 111+312
Невеста салат классический50 мин 132+58
Салат невеста с капустой1 ч 146+8
Салат Невеста с плавленным сыром1 ч 20 мин 111+23

Помни, какой бы рецепт салата Невеста ты ни выбрала, единственное условие - сделать его белым и нежным на вид. То есть похожим на свое название.

Вкусный салат «Невеста» — стал очень популярным в последнее время. Его ценят за воздушность, нежность и совершенно замечательный вкус. Салат можно готовить с разными ингредиентами, от чего он становится незабываемым.


Готовятся такие салаты слоями и украшаются тертыми белками, либо тертым сыром. Нежный и белый цвет блюда сразу бросается в глаза, среди прочих закусок на праздничном столе, как невеста на свадьбе.

Салат может остаться белого цвета или украшен просто и чуть оригинально.

Салат белая «Невеста» с плавленным сыром

Приготовьте блюдо из куриного филе и плавленного сырка. В результате у вас получится нереально вкусный салат.


Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Для слоеного салата понадобится маринованный лук. Нарезать лук небольшими кусочками и поместить в миску. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Перемешать и залить кипятком до остывания.


2. Куриное филе отварить с лавровым листом и солью. Остудить и нарезать небольшими кубиками.


3. В тарелке для подачи начинать формировать блюдо. Выложить кусочки курицы и покрыть ниточками майонеза. Это будет 1 слой салата.


4. Лук мариновался 10 минут и этого достаточно. Жидкость от лука слить и выложить маринованный лук в качестве 2 слоя.


5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить третьим слоем. Поверх слоя картофеля нанести майонез.

6. Желтки натереть на мелкой терке сверху майонеза. Это будет 4 слой.


Чтобы плавленный сыр легко и хорошо натирался на терке — положите его в морозильник, хотя бы на 30 минут.

7. Натереть плавленный сыр на крупной терке равномерно по всей поверхности блюда. Так был создан 5 слой салата.


8. Сверху 5 слоя выдавить ниточками слой майонеза из пакета.


9. На мелкой терке натереть белки и разложить по поверхности салата 6 слоем. Вкусный салат «Невеста» готов.


10. Помещаем собранное блюдо на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитались все его слои.


11. Слоеный салат получился нежным и аппетитным. Приятно кушать !

Вкусный салат «Невеста» с курицей и ананасами

Посмотрите рецепт простого салата с нежным вкусом. Блюдо готовится просто и быстро. Подойдет для новогоднего стола, на День рождения и любого другого праздника.


Ингредиенты:


Приготовление:

1. Для этого салата нужен будет маринованный лук. Луковицу мелко нарезать и выложить в небольшую емкость. Туда же насыпать 1 десертную ложку сахара, 2 десертные ложки яблочного уксуса и 50 мл теплой воды. Все перемешать и оставить на 15 минут.


2. На блюдо поставить разъемную форму диаметром 16 см. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в форму первым слоем. Силиконовой лопаткой чуть придавить картофель по кругу. Немного чуть посолите.

Для удобства поместите подготовленный майонез в пакет и сделайте отверстие ножницами в углу.

3. Покрыть сеточкой майонеза из пакета выложенный картофель.


4. С маринованного лука отлить жидкость. На сеточку майонеза выложите маринованный лук. К этому моменту из него ушла горечь и он стал кисло-сладким. Слой лука немного придавить.

5. Слой лука покрыть сеточкой майонеза.


6. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. Придавить лопаткой, чтобы вкусный салат имел в дальнейшем устойчивую форму круглого торта.

7. На слой с курицей сделать сеточку из майонеза.


8. Из баночки с ананасами вылить весь сок. Можно даже просушить их полотенцем. Кусочки ананаса немного измельчите, положите их в форму и утрамбуйте лопаткой. Ананасы смазывать майонезом не нужно.


9. На ананасы натереть яйца вместе с желтками. Натирать нужно 3 яйца. Натертые яйца распределить по поверхности и чуть утрамбовать. Яйца нужно посолить по вкусу.


10. Слой яиц покрыть сеточкой из майонеза.


11. Зубчики чеснока мелко порубить.

Чеснок придает этому рецепту легкую остроту и пикантность. Общее сочетание продуктов дает необыкновенный вкус.


12. Следующим слое натереть на крупной терке обычный твердый сыр. Разровнять сыр по салату ровным слоем, утрамбовать и нанести сеточку майонеза.


13. Последним слоем натрите на мелкой терке белки. Этот слой приминать не нужно.


14. Осторожно убрать форму, подняв ее вверх. Вот такой вид сбоку у завершенного салата. Осталось его украсить.

Украшение салата


15. Овощерезкой нарезать тонкие полоски моркови и скрутить в воображаемый цветочек. Рулетик разрезать на два цветочка.


16. Ленты маринованного имбиря уложить в ленту и нежно скрутить. Скрученный имбирь разрезать на две розочки.


17. Установить цветочки в натертый белок и украсить веточками петрушки.


18. Виноград разрезать пополам и украсить по кругу верхние края салата.


19. Салат с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить вкусный салат с копченой курицей

Блюдо «Невеста» в настоящее время уже конкурирует с салатом Оливье.

Воздушный и легкий салат готовится просто, получается красивым и сытным.

Салат «Невеста» с огурцами и орехами

Узнайте идеальное сочетание ингредиентов, где нежное восприятие переходит в потрясающий вкус.


Ингредиенты:


Метод приготовления:

1. Капусту и лук нарезаем очень мелкими полосками. Можно использовать белокочанную и пекинскую капусту и даже листья салата.

2. В блюдо выложить нарезанную мелкими кусочками курицу.

3. Грецкие орехи поджарить на сковороде, порезать на кусочки ножом и выложить сверху куриного слоя. Слой орехов покрыть сеточкой из майонеза. Все перемешать.


4. В тарелку для подачи выкладываем смешанные вместе мясо курицы с орешками и покрываем полосками майонеза.


5. Вторым слоем выложить немного натертого твердого сыра.

6. На тертый сыр разровнять третий слой из кукурузы. Слой кукурузы покрыть сеточкой майонеза.


7. В тарелку с нарезанной мелко капустой и луком выдавить немного майонеза и все перемешать.

Как совет: В слоеные салаты хорошо и удобно перемешивать некоторые ингредиенты в отдельном блюде с майонезом и потом выкладывать в качестве слоя при формировании салата.

8. Сверху слоя кукурузы положить слой из нарезанных мелко маринованных огурчиков. Количество огурчиков регулируйте по вкусу.

9. На слой огурцов выложить слой капусты. Слой капусты самый большой в этом рецепте. На капусту выдавить немного майонеза полосками. Лопаткой чуть придавить капусту с майонезом одновременно формируя вкусный салат.


10. Затем натереть на капусту желтки и покрыть их сеточкой майонеза.


11. Оставшимся натертым сыром обсыпать бока салата, а белком с помощью терки покрыть макушку формы.


12. Миндальными орешками в виде лепестков обсыпать по кругу основание нежного и белоснежного салата. Готово.

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей и пекинской капустой

Выберите понравившийся рецепт из предложенных салатов, приготовьте и вы не пожалеете об этом.

С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте свой любимый вариант.

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте 🍗

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус 🌶️

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты 🍽️

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь 🧀

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

Успех салата «Невеста» кроется в нескольких простых секретах. Во-первых, он очень легко готовится. Во-вторых, классический оливье немного поднадоел и многим хочется разнообразия. В-третьих — украшения. Белоснежная верхушка салата выделяется среди остальных блюд, как молодая невеста на своем празднике. И в-четвертых, необыкновенно нежная и воздушная консистенция.

Салат «Невеста» классический рецепт

Классический рецепт салата «Невеста» содержит самые привычные и простые ингредиенты. В чем-то он напоминает «Оливье», но отличается более нежной структурой за счет слоев. В любом случае, он станет прекрасным разнообразием на праздничном столе.

Для салата «Невеста» в классической рецептуре понадобится:

  • куриное филе отварное — 2 шт;
  • картофель отварной — 200 г;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • огурец соленый — 100г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • майонез.


Лук порежьте мелко и замаринуйте с сахаром и уксусом. Подержите его в этой смеси 5 минут, после чего откиньте на маленькие сито, чтобы вышли остатки уксуса.

Картофель, морковь потрите на терке и положите в разные тарелки.

Отварные яйца разрежьте и отделите белок и желток. Огурец порежьте. Выкладывайте слои салата в таком порядке, каждый раз перемазывая майонезом: картофель, курица, соленый огурец, морковь, желтки, белки. Заканчивать белым слоем. Украсить по вкусу и подавать к столу через час.

Рецепт с копченой курицей и грибами

Несомненно, копченая курица прекрасно сочетается с любыми продуктами. Салату она придает пикантную ноту, которою подчеркнут жареные грибы. Обязательно попробуйте этот вариант закуски, если вы относитесь к любителем этих двух продуктов.

Для салата «Невеста» с копченой курицей и грибами понадобится:

  • отварная картошка — 4 средних клубня;
  • копченая курица — 200г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сырок — 2 шт.




Начинайте формировать салат со слоя картошки. Очистите и потрите клубни на свекольной терке. Посолите и промажьте майонезом.

На втором этапе порежьте копченую курицу. Для этой цели лучше всего покупать филе. Также добавьте майонез.

Далее — потертая морковь. Майонез.

Грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с луком. Выложите очередным слоем, но не смазывайте майонезом.


Следующий слой — тертый плавленый сыр. Закончить салат слоем майонеза и украсить зеленью и фигурными цветами.

Совет: что бы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 20 минут в морозилку.

Слоеный салат со свеклой

Салат «Невеста» сам по себе уже вызывает интерес. Но если его сделать с «секретной серединой» да еще и украсить по-особенному, то получится шикарный сюрприз для гостей. Предлагаем приготовить салат со свеклой с использованием многоуровневой композиции с помощью кулинарных колец.

Салат состоит из:

  • свекла крупная — 1 шт;
  • морковь средняя — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • сыр твердый — 50г;
  • сыр плавленый — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — половина луковицы;
  • майонез;
  • соль, перец.




Отварить овощи. Тоже самое сделать с яйцами. Все натереть в отдельные емкости плюс сыр.

Подготовьте большую тарелку и кулинарное кольцо диаметром 20 см. Или меньше.

Выложите первый слой — картофель. Сверху посолите, поперчите и выдавите несколько капель майонеза. Разровняйте соус ложкой. На нее — половину порции моркови, майонез.

Заполните почти до конца половиной порции свеклы, промажьте ее майонезом и выложите часть сыра.

Не снимая кольцо, поставьте на салат его аналог меньшего диаметра. Начинайте заполнять с моркови с майонезом, затем свекла, также с соусом и далее — лук. Накройте оставшимся картофелем и еще раз выдавите несколько капель майонеза.


Белки отделите. Желтки покрошите в середину кольца, а по краям — измельченный белок. Сделайте «шапку» из плавленого сыра.

Снимите кольца и украсьте салат по бокам капельками майонеза.

Секрет: чтобы быстро сварить свеклу, нужно подождать пока она покипит 10 минут, а потом подставить кастрюлю под холодную воду.

Салат «Невеста» с яблоком

Этот вариант — очень легкий. Кроме того, обилие фруктов в сочетании с двумя видами сырами сделает блюдо приятным и не тяжелым для желудка. Его можно подавать, если вы планируете праздник с шампанским или мартини. В любом месте, салат «Невеста» с яблоком, будет прекрасным дополнением стола.

Состав:

  • копченое филе курицы — 300г;
  • зеленые яблоки с кислинкой — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • лимон — Ѕ шт;
  • сыр твердый — 30 г;
  • брынза соленая — 100г;
  • майонез;
  • яйца — 2 шт.




Чтобы лук не был слишком острым, используйте следующий метод: нарежьте его произвольными кусочками и залейте немного кипятком. Через пять минут обсушите и кладите в качестве первого слоя в салат. На него выложите курицу и промажьте слой майонезом.

Яблоко натрите крупной соломкой и сбрызните соком цитруса. Половину выложите в салат. Закрепите майонезом.

Затем выкладывайте слои в таком порядке (не забывайте про соус после каждого слоя):

  • сыр твердый;
  • брынза;
  • остаток яблок;
  • яйца.


Сверху майонезом не смазывайте, а украсьте по своему желанию.

Интересно: готовя ужин для двоих, возьмите половину порции, а сам салат подайте в красивых стеклянных креманках. Слоеная структура будет прекрасно просматриваться сквозь стекло.

Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

В этом салате все идеально: структура, консистенция, подбор продуктов. Каждый имеет свой вкус, но тем не менее вместе создают очень аппетитный букет. Еще одна вариация «Невесты» — с плавленым сыром и маринованным луком.

Состав:

  • курица копченая — 250г;
  • картофель крупный — 2 шт;
  • сыр плавленый — 2 шт;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт;
  • луковица;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.




Начните приготовление с маринования лука. Этот процесс самый трудоемкий. Чтобы «острый» овощ не пронзил глаза, нарежьте его с помощью ножа в ручном блендере. Затем посыпьте сахаром и немного пожмите руками. Вровень залейте уксусом. Через 10-12 минут излишки жидкости слейте, а лук поместите на ситечко.

  • Первый слой – маринованный лук
  • Второй слой — картофель, натертый крупно. Майонез и соль.
  • Третий слой — копченая курица. При желании, ее можно заменить вареной. Майонез, соль;
  • Четвертый слой — яйца без белков;
  • Пятый — плавленный сыр;
  • Шестой заключительный — белки яиц.
  • На этом салат готов. Верхушку лучше оставить не промазанную, а красивую белую.

Важно: если вы используете молодые морковь и свеклу, то варите их примерно 10 минут.

Салат с добавлением крабовых палочек

Удивительно, но именно такой вариант салата часто подают в ресторанах. Может потому что он полюбился многим кулинарам? Или за его популярность в народе. В любом случае, вы должны обязательно его приготовить. С крабовыми палочками (200г) сочетаются:

  • плавленый сыр — 2 пачки;
  • яйца — 4 шт;
  • яблоки — шт;
  • лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • майонез — 1 пачка 200г;
  • соль.


Лук приготовьте по своему вкусу. Вы можете его залить кипятком, замариновать или оставить свежим. В любом случае, он идет на самый низ. На него идут яблоки, затем крабовые палочки, плавленый сыр и яйца.

Масло положите на пару минут в морозилку, а потом на трите на терке между крабовыми палочками и плавленым сыром. Смазывать майонезом этот уровень не нужно, а все остальные — обязательно, кроме верхушки. Там будет украшение к празднику.

Интересно: слоеные салаты с майонезом — это истинно русское блюдо. Ни в одной другой стране мира нет подобного национального яства.

Необычный рецепт с изюмом и черносливом

Чернослив и изюм часто добавляют в салаты. Они придают небольшую сладость и прекрасно сочетаются с яблоком. Это вариант дамского блюда для девичьих посиделок. Для блюда понадобится:

  • курица отварная — 200г;
  • изюм — 50 г;
  • чернослив — 50г;
  • яблоко — 1 шт;
  • плавленный сыр — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.




Сухофрукты перед использованием нужно помыть и положить в только что закипевшую воду. Как вариант — в мисочке с водой отправить в микроволновку на 2 минуту. Сухие фрукты должны стать мягкими. Если чернослив с косточкой — очистить.

Салат формировать в следующем порядке:

  • курица;
  • яблоко;
  • чернослив+изюм;
  • плавленный сыр;
  • яйца.

Каждый из слоев солить (кроме сухофруктов) и перемазывать майонезом. Сверху украсить свежим виноградом.

Украшение «Невесты»

Начинка у салата «Невеста» может быть разнообразной, но главное, что отличает это блюдо — белоснежная верхушка. Угощение смотрится очень празднично и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Салат слоеный, и это значит, что каждый из его компонентов выкладывается по уровню и перемазывается майонезом. В качестве последнего слоя можно использовать продукты:

  • яичный белок;
  • плавленый сыр;
  • тертый сыр.




Рассмотрим варианты самых популярных и простых в исполнении овощных и фруктовых украшений:

  • Розочка из помидора. Возьмите очень острый нож и разрезайте кожицу вдоль так. Как будто вы чистите яблоко. Делайте это аккуратно, чтобы не разрезать спираль. Сложите получившуюся пружинку плотненько по кругу в виде розочки.
  • Каллы. Купите сыр квадратиком. Сложите каждый кусочек кулечком, а середину заполните плавленым сыром с чесноком. В центр положите длинный кусочек морковки. Сделайте листики из зеленого лука.
  • Бусы из винограда. Разрежьте каждую ягодку пополам и сложите по кругу в виде цепочки.

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе. Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному.


Рецепты приготовления салата «Невеста»

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченная грудка – 200г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150г.
  • Сметана ‑50г.
  • Майонез – 50г.


Способ приготовления:

  1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку.
  2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых сортов, удобнее будет натирать.
  4. Яблочко тоже следует натереть на терке.
  5. После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак, каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.
  6. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.
  7. Можете украсить салатик на ваше усмотрение или сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовые стрелки.

Салат невеста с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Курица — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль по вкус

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Если лук горький, нужно обдать его кипятком. Для этого мелко его режем и на 5–7 минут заливаем кипятком. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим. Маринованные грибы промываем, мелко режем. Куриное мясо также мелко режем. Куриное мясо и грибы выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Далее слой мелко порезанного и ошпаренного лука. Сверху натертый на крупной терке картофель. Смазываем картофель майонезом.
  3. Плавленые сырки нужно заморозить в морозилке до твердого состояния, чтобы легко натереть на терке. Вынимаем из морозилки хорошо охлажденные плавленые сырки, натираем их на крупной терке. Выкладываем сыр на картофель.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Желток измельчаем ножом. Выкладываем на сыр.
  5. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертыми на терке яичными белками. Можно украсить зеленью, но лучше салат ничем не украшать, оставить просто белым, ведь не зря он называется «Невеста».
  6. Можно салат выложить на белое блюдо и украсить розочкой из белка вареного яйца.

Салат “Невеста”


Ингрединеты:

  • 2–3 моркови,
  • 1 свекла,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 6–7 шт. чернослива,
  • 5–7 грецких орехов,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 250 гр. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь и свеклу, остудить, очистить.
  2. Натереть овощи на крупной терке (в отдельные тарелки).
  3. Залить изюм и чернослив горячей водой на 10–15 минут (отдельно друг от друга).
  4. Смешать распаренный изюм с натертой морковкой.
  5. Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой.
  6. Обжарить и измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
  8. Выложить в прозрачный салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: свекла с черносливом и орехами, затем морковь с изюмом, сыр.
  9. Выдержать салат в холодильнике не менее получаса, прикрыв салатник фольгой или пищевой пленкой.

Салат Невеста со свеклой


Ингредиенты:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начале следует отварить, очистить яйца и свеклу. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже следует натереть на терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте ложечку майонеза и перемешайте.
  2. Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.
  3. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
  4. На слой яиц положите огурчики.
  5. Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300–350г.
  • Картофель в мундире – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 штуки.
  • сыр твёрдых сортов — 250–300 г.
  • Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9‑процентного уксуса.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20–30 минут.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.
  3. Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад. Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, слегка присолите и помните немного руками. Выложите в салатник слой капусты. Опять нарисуйте майонезную сеточку.
  5. Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель. Снова покройте сеточкой майонеза.
  6. Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки. Нарисуйте майонезную сеточку.
  7. Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке. Поверх так же рисуем майонезную сеточку. Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.
  8. Готовое блюдо уберите на холод на 4–5 часов.

Невеста с яблоком, сыром и орехами



Ингредиенты:

  • Яблоко – 2шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Несколько штук чернослива
  • Лук 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • яйца – 2–3шт
  • лимон — 1/3
  • Сметана для соуса
  • Горчица
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса. Сметану предпочтительнее взять пожирнее. Добавить в нее соль, перец. Перемешать с горчицей. Два желтка растираем вилкой добавляем в соус, тщательно перемешиваем. Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца.
  2. Отвариваем яйца до готовности, очищаем их. На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца. Полить небольшим количеством соуса, разложить маринованный лук. Поливаем соусом, выкладываем слой сыра. На сыр выложить мелко порезанный чернослив, полить соусом.
  3. Натереть на терке яблоко. Для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона. Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом, присыпаем толчеными орехами.

Салат Невеста


Ингредиенты:

  • копченая грудка;
  • луковица фиолетовая;
  • морковь;
  • кешью – 40 г;
  • груша большая белая;
  • амаретто – 2–3 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • йогурт натуральный.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить, нарезать кубиками. Присыпать корицей, добавить амаретто. Перемешать, оставить постоять четверть часа.
  2. Кешью обжарить, раздробить. Сыр и морковь натереть, смешать.
  3. Луковицу замариновать под сладкой водой (ложка сахара на полстакана кипятка). Нашинковать.
  4. Грудку нарезать мелко, уложить плотно на дно салатника.
  5. Сверху распределить лук, кешью, грушу, сырно-морковную массу. Слои промазывать йогуртом.
  6. Сверху можно украсить салат по желанию.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  2. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  3. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  4. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  5. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  6. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  7. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Невеста с креветками


Ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт.,
  • морковь вареная — 2 шт.,
  • яблоко кислое — 2 шт.,
  • креветки вареные — 0,5 кг.
  • сыр — 50 г
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа.
  2. Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
  3. Креветки очистить, оставив немного для украшения. Выложить салат в салатницу слоями.
  4. Огурец, морковь, тертый сыр. В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки.
  5. На край креманки повесить креветку в панцире.

Салат «Невеста» с ананасом


Ингредиенты:

  • печень варёная – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень отварить, грибы и ананасы порезать соломкой.
  2. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.
  3. Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать.
  4. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Секреты вкусного блюда


Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.

Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.

Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес. Поэтому можно считать это блюдо праздничным, которое готовится только по особым случаям. Торжественное мероприятие, украшенное оригинальными холодными закусками, непременно запомнится всем гостям.

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.


Содержание:

  • Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей
  • Пошаговый рецепт с курицей
  • Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.


Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.


2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.


3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.


4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.


5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.


7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.


Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.


Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.


  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез


Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.


Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.


Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.


На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.


Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.


  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.


В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.


Делаем майонезный слой.


Вторым слоем идет маринованный лук.


Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.


Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.


Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.


Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.

Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью салат с кириешками. Оливье. Мимоза.

Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.

Салат невеста с копченной курицей

Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.

  • 2-3 средних картошки.
  • 2-3 яйца.
  • Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
  • 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
  • Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
  • Майонез.

1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.

2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.

3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.

4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.

5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.

6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.

7.На лук уложим сетку из майонеза.

8.Далее прямо над блюдом натрите картофель на крупной терке.

Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.

9.Картофель укрыть майонезом.

10.Теперь натрите только желтки.

11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.

12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.

Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.

Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.

Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.

Салат невеста с курицей и грибами

Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.

  • Банка маринованных грибов (шампиньоны)
  • Куриное мясо (грудка).
  • Сыр твердого сорта 100 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.

2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.

3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.

4.Сыр натереть на мелкой терке.

5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.

6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.

1 слой куриное мясо.

2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.

3 слой мелко нарезанные желтки.

4 слой мелко нарезанные огурцы.

5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.

6 слой тертый сыр.

7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.

8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Салат Невеста рецепт со свеклой


Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.

  • Картофель.
  • Яйца.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.

2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.

3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.

1 слой тертый картофель и майонез.

2 слой тертая свекла и майонез.

3 слой морковь и майонез.

4 слой натереть желтки и смазать майонезом.

5 слой слой лука.

6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.

Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.

Салат готов приятного аппетита.

Салат Невеста с ананасом и куриной печенью

Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.

  • Банка консервированных ананасов кусочками.
  • 250 грамм куриной печенки.
  • Майонез.
  • 3 яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.

2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

3.Банку ананасов открыть слить рассол.

4.Сыр как всегда натираем на терке.

5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.

6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.

7.Далее начнем выкладывать слои салата.

8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.

9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.

10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.

11.Далее слой измельченных яиц.

12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.

Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.

Салат Невеста с яблоком и без майонеза

Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.

  • 2-3 сладких яблока.
  • 100-120 грамм сыра.
  • Горсть чернослива.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Пол лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны.
  • 3 чайные ложки горчицы.
  • 2 желтка.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Горсть измельченных грецких орехов.

1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.

2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара . Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.

3.Яйца отварить очистить.

4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.

5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.

Рецепт соуса для салата невеста

Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.

6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.

7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.

8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.

9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.

10.Далее на соус натереть яблоки и сбрызнуть их лимонным соком это предохранит яблоки от потемнения.

Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат невеста с пекинской капустой

Читайте также: