Салат с мидиями консервированными и рукколой
Для рецепта салата вам потребуется:
- мидии (консервированные в масле) - 300г
- яйца перепелиные - 5-6 шт.
- помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.
- руккола - 1/2 пучка (около 50г)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.
Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.
В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.
Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Зелёный салат с мидиями
Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популярна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов!
В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!
Как приготовить "Салат с рукколой и мидиями" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные варёные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Размороженные варёные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.
Пока мидии остывают, приготовим заправку. Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.
Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.
Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.
Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).
Простой в приготовлении, но, не заурядный салатик! Отлично впишется в меню и романтического ужина, и дружеских посиделок, и семейного застолья. Руккола - травка на любителя и, если вам не по нраву ее пряный вкус, можно приготовить салатик с обычным листовым салатом. Хотя, это будет уже не то.
Ингредиенты рецепта
- 75-100 г рукколы
- 430 г мидий в масле с пряностями
- 150-180 г мини моцареллы
- 200 г помидоров черри
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление рецепта
Именно для этого салата я покупаю мидии в масле с пряностями "Брушета", так как это пряное масло и станет заправкой к салату. В составе, в качестве пряностей указаны: вяленые томаты, чеснок, розмарин.
Салат готовится непосредственно перед подачей, ну, или за час, не более.
Вымытую и подсушенную рукколу выложить в салатник.
Шарики мини моцареллы разрезать пополам.
Помидоры черри - на четвертинки. Если они совсем мелкие, то пополам.
К рукколе добавить моцареллу, черри и мидии. Мидии выкладывать ложкой прямо с маслом, но, не увлекайтесь. Важно, не переборщить с заправкой!
Аккуратно перемешать ингредиенты, сбрызнуть соком лимона.
Раскладываем по тарелкам. Соль и перец каждый добавляет себе сам, по вкусу.
Вот и все, начинаем гурманить!
Ингредиенты
Огурец маленький - 1 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
- 139 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат с рукколой и мидиями
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все нужные продукты для салата с рукколой и мидиями и приступайте.
Для начала промойте рукколу под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Сварите перепелиные яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мидий, посолите и обжарьте на сильном огне около 3-5 минут.
Из соевого соуса, оливкового масла и зернистой горчицы сделайте соус.
На блюдо выложите рукколу.
Сверху выложите кружочки огурца.
Яйца остудите, очистите, разрежьте на половинки и выложите на салат.
Выложите обжаренных мидий.
Полейте салат соусом и сразу подавайте на стол. Салат с рукколой и мидиями не хранится, его нужно кушать сразу.
Важные дополнения к рецепту
- Если вы не любите мясо мидий, или по какой-то причине их не едите, замените на курицу. Кстати, с ней я готовлю подобные салаты чаще, просто она всегда под рукой и в моей семье ее любят не меньше, чем мидий.
- 428
58
50
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с мидями, моцареллой и черри под ароматной заправкой. В основе этого салата - классический итальянский капрезе из помидоров, базилика и моцареллы. Я разбавила его рукколой и мидями для придания салату большей сытности. Мидии, как и все остальные морепродукты, хороши тем, что в них нет углеводов. Зато много полезного белка. Поэтому такой салат практически безвреден для фигуры, особенно если использовать мидии не в масле, а в маринаде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 47 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с мидиями, моцареллой и рукколой нам понадобится: помидоры черри, мидии в масле, моцарелла в мини шариках, пучок рукколы и базилик.
Шаг 2:
Мидии вынуть из масла.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками.
Шаг 4:
Рукколу и базилик промыть и обсушить.
Шаг 5:
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, нарезать их половинками.
Шаг 6:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: сок и цедра лимона, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 7:
Оливковое масло соединить с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.
Шаг 8:
Все перемешать до однородности.
Шаг 9:
На блюдо или в салатник выложить рукколу и базилик. Сверху разложить ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.
Шаг 10:
Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Энергетический состав мидий объясняет их полезность. В составе этих моллюсков содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, С, D и группа витаминов В. Кроме них, в состав мидий входят различные микроэлементы: цинк, железо, йод, калий и кальций, и многие другие. Благодаря такому насыщенному составу, мидии, несомненно, могут принести пользу организму человека.
Один из вкуснейших деликатесов, добываемых из морских глубин. Он обладает настолько богатым витаминным составом и оригинальным вкусом, что его употребляли в пищу даже древние греки. Современные же люди, придерживающиеся здорового образа жизни и питания, давно включили мидий в свой рацион.
В сочетании с другими ингредиентами из мидий можно получить необыкновенно вкусные салаты, супы и вторые блюда.
Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019
309 ККал на 1 порцию
Мидии отваривать в кипящей воде 3-4 минуты на слабом огне.
Листья pуккoлы промыть под пpoтoчнoй вoдoй, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и измельчить.
Приготовить заправку. смешать лимoнный сoк, чеснок, oливкoвoe мaслo и сoль.
Дoбaвить к pуккoлe и вылить в сaлaт зaпpaку.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Это не только вкусный салат из мидий с изумительной горчинкой рукколы, но и простой рецепт для быстрого перекуса. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте помидоры, огурцы или сыр моцаррела. Салат с мидиями отлично разнообразит привычное меню, а также подойдет для диетического рациона.
Ингредиенты Салат руккола и мидии
Руккола [ВкусВилл] | 50 г |
Мидии в Масле с Вялеными Томатами [ВкусВилл] | 200 г |
Помидоры Черри [Лукашинские] | 150 г |
Огурец Длинноплодный [Выборжец] | 120 г |
Маслины черные (оливки созревшие) крупные, консервированные | 90 г |
Мед Цветочный Натуральный [Медовый Край] | 10 г |
Соевый соус | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат руккола и мидии".
Энергетическая ценность Салат руккола и мидии составляет 97,9 кКал.
- Порция = 325 гр (318.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
С консервированными мидиями
Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.
Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
- Мидии в рассоле кг
- Перец болгарский 1 шт
- Листья салата 100 гр
- Зелень 50 гр
- Лук репчатый 1/2 шт
С помидорами
Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.
Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 0,2 кг маринованных мидий;
- 0,4 кг помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 10 шт оливок;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 репчатый лук.
Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.
Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.
Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.
С огурцом
Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.
На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.
Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:
- 0,4 кг натуральных мидий;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовых яйца;
- 50 г укропа;
- пучок зелёного лука;
- 40 г майонеза;
- перец чёрный;
- соль.
Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.
После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.
Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.
Тёплый салат
Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.
Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.
Для блюда на 4 человек потребуются:
- 0,7 кг картофеля;
- 1 кг натуральных мидий;
- 200 мл белого столового вина;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 50 г сливок.
Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.
Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.
После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.
Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.
В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.
Диетический
Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.
Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.
На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.
Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:
- 0,2 кг мидий без раковин;
- 1 авокадо;
- 0,2 кг огурцов;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- пучок укропа;
- 50 г йогурта;
- 1 ст. л. мёда;
- оливковое масло;
- 20 г лимонного сока.
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.
Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.
Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.
После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.
Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.
ПП салат
Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.
В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг очищенных мидий;
- 0,3 кг помидоров;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок салата;
- 50 г соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 20 г. лимонного сока.
Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.
Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.
Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.
В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.
Заключение
Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.
Читайте также: