Салат с моцареллой и помидорами китайской капустой


Главным преимуществом овощного салата является его наполненность витаминами. Известно, что очень большое значение имеет заправка салата, которая может как повысить, так и снизить полезность данного блюда, в то время как на сытность и общую калорийность, конечно же, влияют ингредиенты. Приведенный ниже салат крайне полезен, особенно весной, благодаря пекинской капусте и помидорам. В то время как, именуемая в простонародье «пекинка» полна витамина С, наряду с A и B, помидоры добавляют салату антиоксидантов.

Ингредиенты на 2 порции:

- пекинка – 400 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты.



Зелень необходимо, прежде всего, замочить в воде, чтобы начисто отмыть от остатков песка и пыли. Затем желательно мелко нарезать аппетитную пекинскую капусту. После чего полученный ингредиент будущего салата сложить в отдельную емкость – подходящий салатник или тарелку.



Помидоры перед нарезкой тоже тщательно промыть под струей воды и нарезать дольками, не сильно мелкими.



Мягкую и вкусную моцареллу нарезаем крупными дольками или полосками.



И теперь, наконец, необходимо нарезать зелень, в данном случае укроп. Полученные компоненты салата с пекинской капустой и сыром следует поместить в подходящую емкость и добавить соли, после чего тщательно перемешать.



Завершающим шагом приготовления нашего салата с пекинской капустой и помидорами является добавление подсолнечного масла и повторное перемешивание.



Помимо насыщенности витаминами, преимуществом этого блюда является его универсальность, он прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Идеален салат с пекинской капустой и сыром в качестве перекуса. Можно подавать салатик можно со свежевыжатыми соками на свой вкус, а также по желанию можно заправить салат оливковым маслом.



Приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 100-150 г
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Перец болгарский долька
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Капусту режем тонко и высыпаем на плоскую тарелку.


Добавляем тонкие дольки болгарского перца.


Далее, кладем порезанный помидор.


Добавляем сыр. Если моцарелла большим куском, предварительно ее нужно нарезать.


Подготовим ингредиенты для заправки. Поливаем салат маслом, соком лимона и соевым соусом.


Вкусный и полезный салат из пекинской капусты с помидорами и моцареллой готов. Кушайте на здоровье.

Какую холодную закуску приготовить? Правильно, итальянский салат с моцареллой и помидорами. Капрезе готовится по простому рецепту, но разнообразно. В данной статье вы познакомитесь с тем, как сделать Капрезе с домашним соусом «Песто» или оливковым маслом.

«Изюминка» Капрезе – моцарелла. Это сыр, который изготавливают из молока черных буйволиц. Часто моцарелла продается шариками в пакетах с рассолом. Рассол в приготовлениях не используется, просто сливается. Шарики нарезаются тонкими кружками или кусочками. В принципе реально заменить моцареллу брынзой, это по желанию хозяйки.

Интересные факты

Родина Капрезе – остров Кипр в Неаполитанском заливе, но кто придумал сочетать солоноватый сыр с помидорами и зеленью? Скорее всего это была еда бедняков. Помидоры и зелень хорошо растут на живописной плодородной почве. А сыр? Бедные крестьяне имея крупный рогатый скот, изготавливали из жирного домашнего молока сметану, сливки, сыр.

Капрезе – аутентичный салат, самый гастрономический по цветовой гамме. Зеленый, белый, красный – это цвета итальянского флага, символ национальной кухни. Триколор используется во многих блюдах Италии, но самая эффектная закуска – Капрезе.


Ингредиенты

Главные ингредиенты салата – томаты и моцарелла. Подробнее в списке:

  • помидоры – 1 большой розовый или 2 средних (выбирайте сладкие томаты, а не кислые);
  • моцарелла – 120-150 г;
  • соль (обычная, «вкусная» и морская) – на вкус;
  • молотый перец из мельницы – на вкус.

В качестве соуса берите «Песто» (2 ст. л.) или смесь следующих продуктов:

  • листья базилика – 6-7 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Песто в домашних условиях смешивается за 2 минуты. Листья базилика промываются, нарезаются. В блендере соединяются с оливковым маслом и уксусом. Все пробивается до однородности в кашицу. Это и есть знаменитый соус для итальянских блюд.

Пошаговый рецепт

Рецепт займет у вас не более 5 минут. Пошагово приготовить итальянский салат предлагаем по рецепту:

  1. Мелкие помидоры сполосните. Обсушите на кухонном полотенце. Нарежьте томаты кусочками или дольками.
  2. Шарики моцареллы разрежьте пополам или четвертинками.
  3. Листики базилика сполосните. Обсушите на бумажных салфетках.
  4. Смешайте ингредиенты в чаше.
  5. Полейте оливковым маслом. Посыпьте сухими прованскими травами. Хотя прованские травы родом не из Италии, в итальянский салат подходят как нельзя лучше.
  6. Перемешайте продукты.

Краткий рецепт

Крупные красные помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте моцареллу. Разложите на тарелке.

Полейте соусом «Песто». Украсьте веточкой базилика или мятой.

На 2 порции потребуются продукты:

  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • моцарелла соленая – 100 г;
  • «Песто» – 3 ч. л.;
  • веточка базилика – 1 шт. (2-3 листа).

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность и пищевая ценность блюда пригодится, если вы считаете съеденные калории, сидите на диете или просто контролируете вес. Сейчас много всяких гаджетов для поддержания тела в спортивном состоянии. В том числе специальные часы и трекеры, связанные с телефоном. В подобном гаджете легко контролировать съеденные и потраченные калории. Просто впишите ценность порции блюда в дневной подсчет.

Пищевая и энергетическая ценность блюда из пошагового рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Ценность всего блюда 28,1 59,8 10,7 692,4
На 100 г 7,0 15,1 2,7 174,64

Пищевая ценность и калорийность закуски из краткого рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Ценность всего блюда 22,0 27,9 9,4 376,1
На 100 г 7,1 8,9 3,0 119,7

Видео рецепт

Итальянский салат со спелыми красными помидорами и зеленым базиликом – замечательная закуска. Рецепт, как вы поняли, простой, а получается вкусно и аппетитно. А сейчас вас ждет видео с рецептом Капрезе, да не простое, а выполненное настоящей итальянкой. Даже если язык не знаете, посмотреть приятно. Ссылка здесь.

Летом, в жару, всегда хочется чего-нибудь легкого и одновременно вкусного. У меня на столе постоянно овощные салаты. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и сыром, рецепт которого я хочу вам предложить.


Ингредиенты

  1. пекинская капуста 300 гр.;
  2. сыр 150 гр.;
  3. помидоры 3 шт.;
  4. чеснок 1 зубок;
  5. укроп 1 пучок;
  6. майонез 2 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, терка, салатник, ложка

Приготовление:


Пекинскую капусту порезать как на салат. Помидоры порезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке. Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в салатник и украшаем сверху зеленью укропа и потертым сыром, сразу подаем к столу. Несмотря на то, что этот салат готовится 10 минут, он получается очень вкусным и займет достойное место на праздничном столе.

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Может заменить ужин, если вы придерживаетесь диеты. В сезон свежих овощей приготовьте салат из молодой капусты, сыра моцареллы, помидоров черри и консервированной кукурузы. Салатик получается очень лёгким и в то же время сытным за счёт сыра.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 32 / 31 / 37
Н 43 / С 56 / В 1

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления овощного салата. С консервированной кукурузы слейте сок, а с шариков моцареллы рассол. У молодой капусты удалите внешние жёсткие листы, лук почистите, ополосните все овощи и зелень под проточной чистой водой.

Шаг 2:


Нашинкуйте капусту максимально тонкими полосочками, чем мельче капуста, тем вкуснее и сочнее салат получится.

Шаг 3:


Помидоры черри или мини томаты разрежьте пополам или на четвертинки, отправьте в салатницу к капусте.

Шаг 4:


Шарики моцареллы разрежьте аналогично и отправьте в салат.

Шаг 5:


Лук шалот нарежьте небольшими перьями или тонкими полукольцами (для салата хорошо подойдут так же белый или красный лук).

Шаг 6:


Добавьте ко всем компонентам консервированную кукурузу.

Шаг 7:


Зелень нарежьте мелко. Отлично сочетаются с капустой и остальными компонентами петрушка, зелёный лук или укроп. Можно по желанию использовать свежий базилик.

Шаг 8:


Добавьте соль по вкусу, молотые перцы и заправьте салат растительным или оливковым маслом.

Перед подачей салат хорошо перемешайте. Вместо маленьких шариков моцареллы можно использовать один большой, его нарежьте кубиками и отправьте в салатницу.

Молодая капуста очень полезна для человеческого организма. Содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Капуста способна выводить токсины из кишечника, тем самым нормализуя его работу.

Особо полезна молодая капуста в салатах, так как не подвергается термической обработке, тем самым сохраняя всё самое полезное и ценное.

В свою очередь сыр моцарелла содержит так же много полезных веществ, которые положительно влияют прежде всего на волосы и кожу.
Сочетание в салате капусты и сыра- настоящая кладезь витаминов!

Салат может стать палочкой выручалочкой, когда нужно что- то быстро приготовить.

Такой салатик можно поставить на праздничный стол, он станет отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Смотрится празднично, нарядно и очень аппетитно.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

#1 kissora


  • Продвинутые пользователи



  • 366 сообщений
    • Город Самара















    • Алена и Lesya это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Ekaterina Zaharova


  • Пользователи

  • 2 сообщений
    • Город Ярославль

    Рецепт салата понравился. С одной стороны - простые ингредиенты и несложный в приготовлении, а с другой стороны - достаточно питательный за счет добавления в него сыра и перепелиных яиц. Обязательно попробую приготовить салат, единственное добавлю помидоры черри. Люблю сочетание моцареллы и помидорок.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Evelina


  • Пользователи

  • 1 сообщений
  • Просто отлично, что в салате нет майонеза. Майонез вообще тяжеловатый продукт. Намного приятнее легкие, но при этом вкусные салатики. Делала когда-то похожий, спасибо, что напомнили.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Алиса Губова


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • Классный рецепт, спасибо огромное . А мы с парнем делали по-похожему рецепту, но вместо капусты добавляли оливки. Тоже вышло недурно.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Дроздова Ольга


  • Пользователи


  • 16 сообщений
  • Ммммммм, отличный салат для лета! Легкий, питательный и думаю, что очень вкусный)

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Marirdana


  • Пользователи

  • 2 сообщений
    • Город Краснодар

    Салаты с моцареллой и оливками очень вкусные) Я недавно нашла здесь рецепт салата с моцареллой так была просто в восторге. Попробуйте и Вы такой сделать, не пожалеете)

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 andrew99


  • Пользователи

  • 1 сообщений
    • Город Москва

    Салаты с моцареллой и оливками очень вкусные) Я недавно нашла здесь рецепт салата с моцареллой так была просто в восторге. Попробуйте и Вы такой сделать, не пожалеете)

    Не могу не согласится. Действительно, салаты с моцареллой и оливками очень вкусные. Один из любимых - этот итальянский с моцареллой и оливками. Легкий, но полезный. У нас любят все и взрослые, и дети А если хочется чего-нибудь праздничного - салат "Обжарка" идеально подойдет. Мы пробовали обжорку с сухариками - очееень понравился

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #8 Junnysmile


  • Пользователи

  • 2 сообщений
    • Город ПЕнза

    С печенью тоже можно приготовить полезный и вкусный салат

    Компоненты:

    • печень – 350 г;
    • оливковое масло – столовая ложка;
    • лук репчатый – одна головка;
    • мед – чайная ложка;
    • вода – 75 мл; уксус – 30 мл.

    Как готовить

    Приготовьте маринад для лука, смешав воду с уксусом, добавив мед.

    Лук порежте полукольцами и замаринуйте.

    Отварите печень в слегка подсоленной воде. Нарежьте соломкой.

    Соедините лук с печенью, заправьте оливой. Для украшения используйте зелень.

    Читайте также: