Салат с моцареллой и вялеными помидорами от юлии высоцкой

Ингредиенты

  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Салатный микс 1 пучок
  • Моцарелла 100 г
  • Вяленые помидоры 80–100 г
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте лук полукольцами.

Добавьте к нему салатные листья, кусочки моцареллы и помидоры.

Венчиком взбейте масло, уксус, соль и травы.

  1. Как приготовить вяленые помидоры?
  2. Салат из авокадо и вяленых томатов
  3. Салат из курицы и вяленых помидоров

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.


Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.



На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.


Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок


  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.


Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).


  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.


Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.


Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.


Если вам хочется приготовить особенно вкусное и необычное блюдо по какому-нибудь торжественному поводу, то лучше всего для этого подойдет салат с вялеными помидорами и моцареллой. Его неповторимый вкус и яркий вид сделают такое яство настоящим украшением праздничного стола, порадуют всех домочадцев и гостей дома.

Основные компоненты

В первую очередь давайте разберемся, что собой представляют основные компоненты многочисленных рецептов салатов на Новый год, день рождения и прочие праздники. То есть выясним, как выглядят и каковы на вкус вяленые (сушеные) помидоры и сыр моцарелла.


  1. Вяленые помидоры — это спелые овощи, которые потеряли большую часть своего сока в процессе сушки на солнце либо в духовке или сушилке. Они имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, благодаря которому любой салат, куда входят овощи, становится пикантным и изысканным.
  2. Сыр моцарелла — это классический итальянский сыр, имеющий приятный сливочный и слегка солоноватый вкус. Он представляет собой небольшие белоснежные шарики в рассоле, которые прекрасно смотрятся в салате, придавая ему оригинальный вид.

Однако прелесть этих ингредиентов не только в их вкусе и оригинальном виде, но и в том, что в них содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые принесут организму только пользу. А низкая калорийность сыра и томатов сделают салат, в который они входят, совершенно безопасным для женской фигуры.

Итальянский салат

Самое популярное блюдо с вялеными помидорами и моцареллой — салат «Итальянский». Для его создания потребуются:

  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм вяленых томатов;
  • 100 грамм рукколы;
  • горсть кедровых орешков;
  • пара ломтей батона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара листиков салата;
  • перчик чили;
  • по столовой ложке бальзамического и винного уксуса;
  • щепотка соли.


Сначала нарезаем батон на небольшие кусочки, складываем их на противень вместе с орешками и отправляем в духовку на 10 минут. За это время режем на 2 половинки вяленые помидоры и сыр, нарезаем дольками чеснок, измельчаем перец, а также рвем салатные листья и рукколу руками. Затем к помидорам добавляем столовую ложку масла, чеснок, винный уксус и оставляем их мариноваться 5 минут. Далее листки салата раскладываем на большой тарелке, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом. Сверху укладываем рукколу, выливаем на нее столовую ложку масла, а сверху кладем смесь из помидоров, моцареллы, сухариков и орешков. На все приготовление уходит полчаса, а итоговый результат превосходит все ожидания.

Бразильский салат

Главной сложностью предыдущего блюда является огромное количество ингредиентов, поэтому, если у вас нет всех его составляющих, можно приготовить другой салат с вялеными помидорами и моцареллой. Для его создания нам понадобятся:


  • 100 грамм сыра в рассоле;
  • 10 штучек сушеных помидоров черри;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 100 грамм рукколы.

Для приготовления такого салата необходимо лишь нарезать моцареллу дольками и помидоры полосками. А после этого останется соединить в салатнике томаты, сыр и рукколу, заправить блюдо уксусом, перемешать его и подавать к столу.

Русский вариант салата из самодельной сушки

Не все рецепты салатов на Новый год и прочие праздники, которые приходят к нам из других стран, можно с легкостью воплотить в жизнь. Например, далеко не в каждом магазине можно отыскать вяленые помидоры, что, однако, не может быть причиной отказа от приготовления итальянского либо бразильского салата, а также любого блюда, где есть этот ингредиент. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться, как приготовить салатик из подручных компонентов. Для этого нам понадобятся:

  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 красных помидора;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • 100 грамм моцареллы;
  • горсть листьев рукколы;
  • 120 мл оливкового масла;
  • горсть листочков базилика
  • по щепотке соли и черного перца.


Первым делом для приготовления салата с вялеными помидорами и моцареллой нужно засушить наши овощи. Для этого разогреваем духовку до 150 °С, кладем на противень перерезанные пополам черри и порезанные дольками обычные помидоры, наливаем на них 100 мл масла, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и листиков базилика делаем заправку, а моцареллу режем кружочками. После этого соединяем в миске помидоры, сыр и рукколу, заправляем салат, перемешиваем — и блюдо полностью готово.

Салат с сыром

Если вы все еще думаете, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой, чтобы удивить гостей, вам пригодится рецепт этого блюда, куда также входит твердый сыр, который сделает закуску еще более аппетитной. А понадобятся нам для создания салата такие компоненты, как:

  • пара листиков салата;
  • горсть рукколы;
  • 150 грамм сушеных помидоров;
  • 10 штук помидоров черри;
  • небольшой свежий огурчик;
  • 100 грамм моцареллы;
  • горсть кедровых орешков;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • щепотка соли и перца черного.


Первым делом режем вяленые помидоры на кусочки среднего размера, полукругами — огурцы, кружочками — моцареллу и перерезаем пополам черри. Затем выкладываем на дно миски листья салата, на них — подготовленные овощи, сыр и рукколу. Далее все это перемешиваем, поливаем маслом, в котором находились покупные вяленые помидоры, солим и перчим салат. Еще раз перемешиваем, а перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками.

Слоеный салат

Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:

  • листья салата;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сушеных помидоров;
  • головка красной луковицы;
  • 12 штучек маслин без косточек;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
  • соль да перец по своему усмотрению.

Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры — полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них — помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.

Салат с морковкой и кукурузой

Так как отличным украшением салата с вялеными помидорами и моцареллой будут желтенькие зерна, то в наше блюдо можно добавить еще и консервированную кукурузу, которая, к тому же, оттенит его необычный вкус. В целом же для такого кушанья потребуются такие компоненты, как:


  • 100 г сушеных помидоров;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г сыра;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • красная луковица;
  • морковка среднего размера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль да перец по своему вкусу.

Сначала нужно помыть и обсушить листья салата, а также почистить и вымыть овощи. Затем трем морковку, перерезаем пополам шарики моцареллы, полукольцами шинкуем лук и делим на дольки помидоры. После этого выкладываем на дно тарелки салатные листья, сверху — все остальные подготовленные компоненты. Заправляем салат маслом, солим его, перчим, перемешиваем, а перед подачей к столу украшаем зернами кукурузы.

Салат «Праздничный»

Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:

  • крупный плод авокадо;
  • 120 грамм листового салата;
  • горсть рукколы;
  • лимон;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сушеных помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль да перец по своему вкусу.


Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.

Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой

Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.

  1. Перед тем как добавлять помидоры в салат, их следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать масло и тем самым сделать блюдо менее калорийным.
  2. Не стоит никогда мыть сушеные помидоры, так как это плохо скажется на их вкусе, а значит, и на вкусе салата.
  3. При выборе моцареллы следует обратить внимание на цвет сыра, который должен быть только белым, а никак не желтоватым. Такой оттенок свидетельствует о том, что продукт несвежий.
  4. В герметичной упаковке сыр может храниться около месяца, а после вскрытия упаковки — 2 дня, так что при готовке следует это обязательно учитывать. Салат нужно съедать в тот же день, как он будет сделан.
  5. Перед тем как добавлять сыр в салат, его нужно откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.



Вкусный салат для легкого ужина! Приятного аппетита!

Белки 10 г
Жиры 54 г
Углеводы 11 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Те, кто знаком с итальянской кухней, наверняка уже обратили внимание на то, что в ней имеется немало разнообразных салатов.Надо сказать, что итальянские салаты отличаются более ярким видом, насыщенным вкусом, в них очень часто наблюдается необычное сочетание продуктов.Многие итальянские хозяйки создают собственные рецепты салатов, а потом передают секреты приготовления этих изумительных блюд своим дочерям.Кроме того, в […]

Ингредиенты

- уксус темный бальзамический (13 мл);
- салатный лук красный небольшой (одна штука);
- зеленые оливки без косточек (двенадцать штук);
- листовой салат (58 г);
- свежие листья зеленого базилика (полторы ч. ложки);
- смесь молотых перцев (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (28 мл);
- вяленые помидоры (шесть штук);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- небольшие шарики моцареллы (пять штук).

Те, кто знаком с итальянской кухней, наверняка уже обратили внимание на то, что в ней имеется немало разнообразных салатов.

Надо сказать, что итальянские салаты отличаются более ярким видом, насыщенным вкусом, в них очень часто наблюдается необычное сочетание продуктов.

Многие итальянские хозяйки создают собственные рецепты салатов, а потом передают секреты приготовления этих изумительных блюд своим дочерям.

Кроме того, в каждой местности Италии имеются свои «фирменные» салаты, которые также готовятся по оригинальным рецептам.

Местные жители редко используют салаты как самостоятельное блюдо, наиболее часто их подают к мясу или рыбе. Все итальянские салаты имеют свои отличительные особенности, которые заключаются в том, что компоненты для этих блюд нарезают достаточно крупно. Кроме того, салатную заправку в Италии практически никогда не готовят с добавлением майонеза или сметаны. Основой салатных заправок может выступать винный или бальзамический уксус, а также какое-либо высококачественно ароматное масло, например, оливковое.



Для придания аромата и улучшения вкусу итальянцы используют сушеные или свежие пряные травы в определенном сочетании.

Еще одна особенность любых итальянских салатов заключается еще и в том, что они очень быстро и довольно просто готовятся.

Так, к примеру, любая российская хозяйка запросто сможет приготовить простой итальянский салат с моцареллой и вялеными помидорами, который идеально подойдет для легкого ужина.

Приготовление
Вяленые помидоры нарезать широкими полосками, а моцареллу – небольшими кубиками, затем нашинковать полукольцами очищенный красный лук. Переложить все эти ингредиенты в салатник, добавить оливки, нарезанные четвертинками, а также нашинкованный листовой салат.



Влить бальзамический уксус и масло в пиалу, добавить смесь молотых перцем и соль, хорошо взбить ингредиенты, затем приготовленную ароматную заправку перелить в салатник. Хорошо перемешать приготовленный итальянский салат, посыпать его измельченным базиликом и сразу же подавать к столу.

Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей

Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.


Ингредиенты для приготовления курицы:

  • куриная грудка – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сухое белое вино – ¼ ст.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • кошерная соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Ингредиенты для «Песто»:

  • базилик – 2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кедровые орешки – ½ ст.;
  • масло оливы – ¼ ст.;
  • тертый Пармезан – ½ ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • вяленые помидоры – 3 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нам понадобится филе курицы – самая полезная часть, кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.
  2. Подготовим куриные грудки: промоем, обсушим.
  3. Нарежем небольшими брусочками.


  • Укладываем куриное филе в кастрюлю с высокими бортиками или в сотейник. Посолим и поперчим по вкусу мясо, которое будет неотъемлемым ингредиентом для приготовления салата с вялеными помидорами и курицей.
  • В емкость для тушения помещаем нарезанный полукольцами лук-шалот, мелко порубленную петрушку и все составляющие заливаем белым вином. Добавляем воду или куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  • Раздавим зубчики чеснока и отправим к куриным грудкам.
  • Доводим смесь до кипения.


  • Ставим огонь на минимум и в течение 15-20 минут томим курочку в емкости, не накрывая крышкой.
  • Отставляем подготовленное куриное мясо остывать и приступаем к приготовлению «Песто» – итальянского соуса.
  • Промоем под проточной водой базилик, отделим листочки от стеблей и поместим в чашу блендера.
  • Отправляем туда же очищенный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, оливковое масло. Взбиваем состав до получения однородной массы.
  • Приправим полученную смесь майонезом и свежевыжатым лимонным соком, солью и любимой смесью перцев.
  • Изюминкой салата станут вяленые помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус. Можно приобрести столь популярный продукт в супермаркете или приготовить высушенные помидорчики по определенным технологиям самостоятельно.
  • Курочку объединяем с итальянскими диковинками: «Песто» и вялеными помидорами.
  • Чтобы дать вкусам породниться, желательно оставить настаиваться такой салат в холодильнике на всю ночь.
  • Перед подачей нужно выдержать салат с курицей и вялеными помидорами 15-20 минут при комнатной температуре, немного притрусить кедровыми орешками и горстью тертого Пармезана. Блюдо с итальянским акцентом украсит и будничный обед, и праздничный ужин при свечах.
  • Готовим вместе с Юлией Высоцкой

    Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками - завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов - на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.


    Состав:

    • вяленые помидоры – 200-300 г;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • куриное мясо – 1-2 грудки (филе);
    • оливки – 10-12 шт.;
    • руккола;
    • соль морская, перец – по вкусу;
    • масло оливы – 2-3 ст. л.;
    • семена кунжута – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Под проточной водой промоем куриное мясо. Удалим всю лишнюю пленку, жилки. Отварим филе курицы в небольшом объеме воды. Остудим и нарежем средними по размеру одинаковыми кусочками.
    2. Вяленые помидоры порежем небольшими брусочками – соломкой.
    3. Удалив косточки из оливок, нарежем их аккуратными колечками.
    4. Промоем и обсушим рукколу. Чудесные листочки-елочки нарубим мелко.
    5. В отдельной глубокой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбиваем до однородного состояния.
    6. В объемной чаше соединяем все составляющие, чтобы вкусы ингредиентов, как говорят кулинары, поженились между собой. Итак, соединяем куриное мясо, вяленые помидоры, оливки, зелень, приправляем блестящей ароматной заправкой.
    7. Последний штрих – перед подачей присыпаем блюдо семенами кунжута. Получим красочное, веселое, полезное и очень вкусное блюдо.

    Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера

    Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.


    Состав:

    • 4 пластины бекона;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 100 г колбаски;
    • хлеб для тостов – 2 кусочка;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • зелень – листья салата, руккола;
    • 1 ст. л. уксуса из вина красного;
    • горчица английская – ½ ч. л.;
    • кетчуп – ½ ч. л.;
    • масло оливы – 1 ст. л.;
    • по вкусу соль и перец.

    Приготовление:

    1. На слабом огне обжарим бекон и нарезанную тоненькими ломтиками колбаску.
    2. Сварим яйцо-пашот. Эту науку нужно познать заранее, чтобы не собирать яичные хлопья с кипятка, а наслаждаться нежнейшим вкусом отварного яйца.
    3. Обжарим на сковороде-гриль ломтики хлеба до хрустящей корочки и сбрызнем их немного оливковым маслом.
    4. В небольшой, но глубокой емкости смешиваем горчицу, кетчуп, уксус из красного вина, оливковое масло, соль и перец.
    5. На тарелку выкладываем листья салата, рукколу, сверху вяленые помидоры, обжаренный бекон и колбасу.
    6. Украсим очаровательный микс яйцом, приправим соусом и подадим к столу.

    Невзрачные на внешний вид вяленые помидоры придают блюду концентрированный и немного пикантный вкус и аромат лета. Их можно приобрести уже в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно, несмотря на отсутствие палящего средиземноморского солнца. Десятки способов применения, да и просто употребление вяленых помидоров в качестве закуски сделают вас приверженцами этого прекрасного и вкусного продукта.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: