Салат с морепродуктами и печенью трески рецепт
Печень трески просто кладезь полезных веществ, она содержит витамины A и D, калий, цинк, фосфор, йод. Употребление печени трески является профилактикой болезней нервной системы, сосудов и сердца. Салат с печенью трески – это нежный салат из печени с яйцами и рисом. Этот салат может украсить праздничный стол, а также подойдет и для семейного ужина, так как приготовить его не сложно.
Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески
- Лук репчатый 1 штука.
- Печень трески 1 штука.
- Яйцо куриное 3 штуки
- Рис длиннозерновой 0,5 стакана.
- Майонез для смазки.
- Зелень укропа для украшения.
- Соль по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата с печенью трески:
Шаг 1: подготовим лук репчатый.
Шаг 2: подготовим печень трески.
Шаг 3: подготовим яйца.
Шаг 4: подготовим рис.
Шаг 5: готовим салат с печенью трески.
Шаг 6: подаем салат с печенью трески.
Советы к рецепту:
– - Вместо риса можно использовать 2-3 картофелины. Их необходимо отварить и мелко порезать ножом.
– - Салат из печени трески можно готовить не слоями, а просто перемешать все ингредиенты ложкой, добавить майонез и 2 столовые ложки масла из консервов.
– - В салат по желанию можно добавлять мелко порезанный репчатый лук, 2-3 мелко порезанных соленых огурца.
– - Для того, чтобы выбрать качественные консервы «Печень трески», посмотрите на упаковке где они были изготовлены, если в море, то значит, что готовили из свежей, а не мороженной рыбы.
Раньше, в советское время печень трески давали только в праздничных заказах, и люди берегли эти баночки к новому году или к большим праздникам.
Теперь тресковой печени полно, но она немного вышла из моды.
Но этот салат с печенью трески может стать супер модным на вашем столе.
Ингредиенты:
- Тресковая печень – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленая фасоль – 200 гр.
- Килька – 7 – 8 шт.
- Оливки без косточки – 15 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка –5 веточек
- Горчица – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление салата с печенью трески:
- Яйца и картошку сразу ставим варить, после закипания яйцам нужно варится 7- 8 минут, а картошке 15 – 20 минут.
- Вначале делаем заправку для салата. Берем большую и глубокую миску, для того чтобы все удобно было растирать. Кладем в миску чайную ложку горчицы, лимонный сок, давленый чеснок, оливковое масло – 3 ложки.
- Затем солим и перчим ингредиенты заправки и все очень тщательно растираем.
- Яйца готовы, кладем их на лед, чтобы не было синей полосы.
- Теперь нарезаем перец и лук очень тоненько. Яйца очищаем и режем крупными дольками.
- Вот и картошка готова, очищаем ее и нарезаем крупными кубиками. Картошку сразу пропитываем маслом, это для того чтобы она стала очень нежной.
- Теперь собираем салат. На дно салатницы высыпаем слой картошки. Затем высыпаем зеленную стручковую фасоль.
- После, выкладываем тресковую печень, затем сладкий перец.
- Потом выкладываем лук и оливки.
- Всю эту красоту заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, выкладываем яйца и кильку.
Украшаем салат с печенью трески – петрушкой.
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений! p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- печень трески — 1 банка (230 г);
- черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
- листья салата — 5-6 шт.;
- свежий огурец — 1 крупный;
- перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
- стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
- зелень — ½ пучка;
- соль — по вкусу.
Салат с печенью трески рецепт
Как сделать салат из печени трески консервированной
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.
- Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).
- Печень трески извлекаем из масла, вилкой разделяем на кусочки среднего размера.
- Уже сваренные перепелиные яйца охлаждаем, залив холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками (куриные — мелкими кубиками).
- Листья салата промываем, высушиваем, а затем рвем руками и распределяем по тарелкам нижним слоем. Здесь подойдет как распространенный салат-латук, так и любая другая салатная зелень (айсберг, ромэн и т.п.). По желанию основой блюда можно сделать и капусту.
- Далее рассортировываем огуречную нарезку и ломтики сельдерея.
- На смесь зеленых ингредиентов выкладываем яркие и контрастные помидоры.
- Далее следует главный компонент салата — печень трески.
- Последними укладываем яйца.
- Слегка поливаем ингредиенты маслом, оставшимся от печени трески, или заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком жирным! Что касается соли, в данном случае лучше не добавлять ее сразу, а поставить на стол отдельно, ведь консервированная печень, как правило, уже имеет достаточно соленый вкус. В пропитке блюдо не нуждается, поэтому, завершив «композицию» мелко изрубленной зеленью, сразу же подаем.
Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!
С печенью трески существует немного салатов, самый традиционный - с яйцом и луком, я решила немного пофантазировать из того, что было в холодильнике, получилось вкусно, попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты для «Салат с печенью трески и креветками»:
- Креветки (тигровые) — 10 шт
- Печень трески (консервированная) — 1 бан.
- Руккола — 1 пуч.
- Огурец (корнишоны) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горох (проростки, несколько)
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.7 ккал | белки 77.5 г | жиры 157.5 г | углеводы 17.8 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 39.4 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с печенью трески и креветками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из печени трески "Аппетитный"
- 204
- 1329
- 241843
Закуска из печени трески "Ностальгия"
- 98
- 1040
- 154877
Салат "Нежность"
- 88
- 841
- 80412
Салат с печенью трески
- 83
- 435
- 55715
Деликатесный салат
- 111
- 342
- 86338
Салат с печенью трески
- 31
- 170
- 28397
Салат с печенью трески
- 20
- 104
- 46443
Салат "Фантазия" с печенью трески
- 39
- 94
- 14469
Слоеный салат с печенью трески
- 16
- 83
- 21971
Салат с печенью трески
- 25
- 71
- 7788
Салат с печенью трески и креветками
- 15
- 26
- 8552
Похожие рецепты
Салат "Острова"
- 55
- 62
- 6598
Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"
- 59
- 108
- 14202
Салат "Праздничный" из креветок и авокадо
- 7
- 39
- 16869
Салат "Креветки От-Кутюр"
- 62
- 82
- 8753
Рисовый салат c крабовыми палочками
- 36
- 90
- 5295
Салат "Кедровая шишка"
- 27
- 13
- 9270
Салат "Кальмары со свеклой"
- 1
- 27
- 9147
Салат из кальмаров с овощами "Любимый"
- 42
- 186
- 6371
Салат из семги, креветок и грейпфрута
- 41
- 100
- 11668
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Луковая симфония"
- 116
- 854
- 40446
Мясо по-арзамасски
- 207
- 2784
- 201304
Рыбный рулет
- 195
- 895
- 74466
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2009 года fana deleted #
8 октября 2009 года мисс #
7 октября 2009 года sana swiss #
7 октября 2009 года sana swiss #
6 октября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года natrus #
6 октября 2009 года Ольга Бабич #
5 октября 2009 года DeAnna #
5 октября 2009 года fanny # (автор рецепта)
5 октября 2009 года КолючкА #
5 октября 2009 года fanny # (автор рецепта)
5 октября 2009 года DeAnna #
5 октября 2009 года Алена Милевская #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть салаты вкусные, есть салаты красивые, а есть салаты полезные. И это не только низкокалорийные смеси из свежих овощей, это например, очень питательный салат из печени трески. Печенка этой рыбы — настоящий диетический деликатес, а не субпродукт, которым некоторые просто брезгуют. Представьте себе, если бы знаменитое фуа-гра назвали бы невкусным и бесполезным субпродуктом. По пользе для организма печень трески, думаю и превзойдет фуа-гра, а в своей статье я расскажу о способах вкусно ее приготовить. В этот раз поговорим о салатах, а точней о салате из печени трески.
Печень достаточно сытный и немного жирный продукт, но жир в данном случае несет очень много пользы, ведь это полезные жирные кислоты, которые жизненно необходимы организму. По количеству витаминов и полезных веществ печень трески попадает в разряд продуктов, которые рекомендуются при различных видах лечебных и восстанавливающих диет. Одни только показатели витамина D и йода в продукте, делают его настоящим сокровищем для нас, жителей умеренных широт, далеких от морей и океанов, обделенных солнцем и морепродуктами.
Если хотя бы раз в неделю вы будете употреблять блюда с печенью трески, вам не будут страшны дефицит йода и витаминов. Она с лихвой все это восполнит. Однако, если в вашем организме переизбыток этих веществ, печень противопоказана.
Усваивается печень очень хорошо, в том числе и детским организмом, главное не съедать ее слишком много за один раз. Обычно в магазинах она продается в консервных баночках объемом около двухсот грамм, чего будет достаточно чтобы приготовить салат примерно на 4 средние порции и накормить полезным продуктом всю семью.
Чтобы сделать салатики не только полезными, но и вкусными, при этом подчеркивая вкус печени, можно добавлять большое разнообразие продуктов. Отварные яйца, рис, картофель, сыр, огурцы, листья салата. Продолжать можно долго, но я предлагаю перейти к рецептам, а затем и к дегустации результатов нашего труда.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 10 тигровых креветок
- 1 банка печени трески
- 2 яйца
- маленький пучок руколы
- 3 маринованных огурчика
- несколько гороховых проростков
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить и почистить.
Яйца отварить, очистить и порезать мелким кубиком.
Разложить на блюде листья руколы, поверх нее кусочки креветок, немного майонеза, затем порезанные яйца и маленькие кусочки печени.
Огурчики мелко порезать и выложить поверх печени трески.
Сверху разложить проростки гороха. Украсить парой креветок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Ой, хочу такой салат, очень вкусный! 5+++!
Какой изысканный салатик! Очень понравился!
Печень трески -это вкусно! А в таком салатике еще вкуснее.555 Стильно оформлено.
Ну так обидно - почему у меня аллергия на печень. рыдая ставлю 555. ухожу груУустная. аппетитно то как!
Печень, креветки, рукола. Еду в гости!
Красивый, вкусный салатик!555555
Очкеь вкусный и красивый салатик. 5+5+5+5+
Интересное сочетание. И стильное оформление. Забираю с большим удовольствием.
Очень понравился Ваш салат.555!Забрала.
Вкусный и красивый салат. 555555+
отличный салатик,и супер фотка--5+
Отличный салат и фото! 555
Уже несколько раз убедилась, если салат готовится так, как у вас, а именно каждому продукту уготовано свое местечко, они не перемешаны, не перетерты друг с другом, то в результате получается очень вкусно. Суперсалат! 555!
Ах,какой салатик! Обязательно попробую приготовить, Оль. Ну очень аппетитно, печень трески любим 55555+
Здоровский салат! Обязательно приготовлю!Ну очень понравился.5+
Выглядит ну очень интересно Ваш салатик!
Замечательный салат. 55555 :-)
555!
Вкусный салат! 555
5! беру!
в последнее время подсела на печень трески, как то раньше не особо любила. а тут попробовала один салат и просто зафанатела. обязательно попробую этот рецепт, спасибо.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: