Как приготовить цезарь салат с перцем


В классическом варианте основные ингредиенты салата «Цезарь» — это листья салата Ромэн, сухарики из белого хлеба, сыр пармезан и специально приготовленный соус. Правильно приготовленная заправка имеет огромное значение, поэтому важно точно придерживаться ее состава.

Рецепт заправки для салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» делается в тот день, когда планируется его подача.

  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • пармезан — 1-2 ч. л.;
  • анчоус — 2 филе;
  • вустерский соус — 1-2 ч. л.

Яйцо вымыть и опустить в кипяток на 1-2 минуты. За это время яйцо приобретет консистенцию, необходимую для получения кремообразного соуса.

Пармезан мелко натереть в чашу блендера. Разбить туда же не до конца сваренное яйцо и добавить остальные компоненты заправки: чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, анчоусы и оливковое масло. Взбить все в однородную массу. Соус для салата «Цезарь» готов.

Так как в заправке используется практически сырое яйцо, нужно быть уверенным в качестве этого ингредиента. Если есть опасения в безопасности магазинного продукта, лучше не рисковать и готовить соус просто на основе майонеза. Им заменяются яйца и оливковое масло, остальные компоненты взбиваются и добавляются в майонез.

Классический вариант салата «Цезарь»

  • листовой салат Ромэн или Айсберг — 200 грамм;
  • чиабатта или багет — 200 грамм;
  • пармезан — 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло — около 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» — 6-8 ст. л.

Багет или чиабатту нарезать кубиками на крутоны. Растереть чеснок с солью и добавить в оливковое масло. Сбрызнуть им подготовленные сухарики. Обжарить сухарики до зарумянивания на сковороде или подсушить в разогретой до 150оС духовке.

Пармезан мелко натереть. Листовой салат порвать руками и выложить в чашу, посыпать половиной пармезана. Полить сверху заправкой, слегка перемешать листья. Сверху выложить сухарики и все посыпать оставшимся пармезаном.

Салат «Цезарь» в классическом варианте готов, он не должен простаивать, чтобы не отсырели сухарики.

Конвертики а-ля «Цезарь»


Этот пошаговый рецепт салата предлагает интересную вариацию заправки и необычный способ подачи. Это походный вариант блюда, который можно взять с собой на пикник. В роли вкусной тарелки окажется лепешка пита.

  • смесь салатных листьев — 3 горсти;
  • куриная грудка или филе — 1 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • батон или белый хлеб — 2 ломтика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • пита — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 8 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сок лимонный — 2 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Вымыть и обсушить несколько видов салатной зелени. Белый хлеб нарезать кубиками. Куриное филе отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Понадобится два вида чесночного масла: для обжаривания ингредиентов и для заправки салата. Для заправки налить в чашку 5 ст.л. оливкового масла, натереть в масло 1 зубчик чеснока, перемешать и оставить настаиваться.

Для обжаривания ингредиентов налить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный второй зубчик чеснока. Нагревать сковороду на небольшом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок вынуть из масла и выбросить, он отдал свой аромат.

Чесночное масло разделить для обжаривания куриного филе и сухариков. Первую часть масла разогреть на сильном огне, выложить в него куриное филе. Кусочки курицы мгновенно покроются корочкой, запечатавшей все соки внутри, и останутся сочными.

В конце обжарки приправить курицу солью и перцем по вкусу, перемешать и переложить в миску.

На второй части масла обжарить сухарики на сильном огне до румяного цвета.

Очистить вареные яйца, из двух яиц извлечь желтки и отложить для заправки. Оставшиеся яйца и белки мелко порубить. Болгарский перец освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.

Для заправки растереть 2 желтка с соком лимона вместе и горчицей. Добавить творожный сыр и чесночное масло (без чеснока), взбить все венчиком до получения однородной густой массы. Приправить солью и перцем, дать заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взбить венчиком. С каждым перемешиванием масло будет меньше отслаиваться. Этот вариант заправки также подойдет тем, кто не хочет пользоваться майонезом, но и использовать сырые яйца опасается.

Смешать в большой миске ингредиенты: зелень салата, болгарский перец, обжаренное куриное филе и измельченные яйца. Перед самой подачей салата прогреть питы на сухой сковороде или на гриле. Разрезать каждую питу пополам.

Только теперь добавить в салат сухарики и заполнить им кармашки питы. Еще раз взбить заправку. Полить салат в кармашках заправкой и подать к столу конвертики а-ля «Цезарь».

Салат «Цезарь» с курицей

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • пармезан натертый — 5 ст. ложек с верхом;
  • салат листовой — 2 вилка;
  • белый хлеб для сухариков.

Отварить или запечь куриные грудки (по желанию), готовое мясо нарезать тонкими недлинными полосками. Приготовить из хлеба сухарики на сковороде или в духовке. Листья салата вымыть и тщательно обсушить, нарвать их руками.

Сделать классическую заправку для «Цезаря» по рецепту, описанному выше.

Для порционной подачи на плоское блюдо первым выложить слой из салатных листьев, затем слой куриного мяса. Полить все заправкой и посыпать пармезаном. Сухарики добавить сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не отмокли. «Цезарь» с курицей готов.

Салат «Цезарь» с креветками

  • листовой салат — 6 горстей;
  • королевские креветки — 9-12 шт., если таких нет, можно мелкие – 300-400 гр.;
  • белый хлеб — 150-200 гр.;
  • томаты черри — 6-9 шт. или крупные — 2 шт.;
  • пармезан — 100 гр.;
  • заправка для салата «Цезарь» — 4-6 ст. ложек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка.

Этот вариант «Цезаря» получается эффектнее с крупными креветками и помидорками черри. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, сортов «Ромэн», «Айсберг».


Пошаговое приготовление

Белый хлеб нарезать на сухарики, смешать с измельченным чесноком, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень. Подсушить сухарики в духовке до зарумянивания при 150-200оС.

Размороженные креветки очистить и обжарить на масле с двух сторон, по желанию сбрызнуть их соевым соусом и положить специи по вкусу. Но если размороженные креветки не розовые, а серые, значит – они не сварены и предварительно их требуется отварить.

Сыр мелко натереть. Вымыть томаты черри и разрезать пополам, если томаты крупные, порезать на ровные ломтики. Вымыть и высушить листья салата, порвать на кусочки и уложить на блюдо. Полить листья частью заправки, посыпать половиной натертого пармезана. Уложить на листья дольки помидоров.

Собрать салат горкой и сверху на горку выложить креветки. Полить все остальной заправкой, посыпать пармезаном, добавить сухарики и сразу же подавать на стол.

Салат «Цезарь» с беконом

Этот самый сытный и калорийный вариант салата «Цезарь» особенно популярен у мужчин.

  • бекон — 200 гр.;
  • хлеб белый — 6 ломтей;
  • яйца — 6 шт.;
  • листовой салат (за неимением подойдет пекинская капуста) — 1 кочан;
  • пармезан — 50 гр.;
  • томаты черри — по желанию;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Нарезать бекон и обжарить на сковороде. Отварить яйца вкрутую и остудить. Приготовить из хлеба сухарики. Посолить их, перемешать с измельченным чесноком и подсушить на сковороде на жире, оставшемся после бекона.

Твердый сыр мелко натереть. Вымыть и высушить салатные листья и томаты. Нарезать на одинаковые дольки помидоры и яйца.

Собрать «Цезарь» с беконом порционно. На плоское блюдо нарвать руками листья зеленого салата. Посыпать небольшим количеством натертого сыра. Листья собрать в горку.

Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца. Полить все заправкой, бросить сверху горсть сухариков и посыпать остальным сыром. Салат «Цезарь» с беконом готов, подавать к столу немедленно.

Салат «Цезарь» по Дюкану

Придерживающимся белковой диеты сложно разнообразить свое меню. Этот вариант «Цезаря» по Дюкану позволит и сбалансировать рацион, и получить ожидаемое снижение веса. Есть его можно в течение всего дня в любом количестве. Если не нравится вкус черешкового сельдерея, можно взять пекинскую капусту.

  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба — 1 горсть;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут и охладить. Параллельно вкрутую отварить яйца и быстро остудить их в холодной воде.

Вымыть томаты и нарезать небольшими ломтиками в салатную чашку. Стебли сельдерея вымыть, высушить и нарезать на доске кругляшами, высыпать к томатам. Если вы взяли пекинскую капусту, ее можно нарвать в чашу руками.

Очистить от кожуры яйца и нарезать крупными ломтиками, высыпать в чашу. Куриное филе разобрать руками по волокнам на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить и поперчить по вкусу. На мелкой терке натереть твердый сыр и высыпать в чашу. Добавить засушенные сухарики из белого хлеба. Все полить маслом и аккуратно перемешать. Разложить салат «Цезарь» по Дюкану по порционным тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.

Заправить такой салат допускается и соусом, приготовленным из мягкого творога для зеленых салатов. Можно ежедневно менять заправку, чтобы вкус блюда не приедался. Вариант классической заправки к «Цезарю» здесь также подходит, исключается только рецепт с майонезом.

Если нет вустерского соуса, его можно заменить бальзамическим, соевым с добавлением анчоусов по вкусу.


Фотография готового блюда салата цезарь с перцем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт салата цезарь. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Готовим салат цезарь с перцем

Ингредиенты на три порции

  • Салат листовой — 100 г
  • Перец сладкий — 2 шт. (лучше разноцветный)
  • Пармезан — 50 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт. (опционально)

Шаги приготовления

В первую очередь нужно приготовить крутоны - они должны как следует остыть, чтобы салатные листья не "сварились". Для этого срежем корку с батона, а мякиш, если он мягкий, порвем руками на небольшие кусочки. Вчерашний батон, конечно, проще нарезать. Уложим кусочки хлеба на противень, сбрызнем маслом и запечем до золотистого цвета в духовке.

Выдавим сок из лимона.


Отделим желтки от белков. Если вы не уверены в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане или воспользуйтесь перепелиными яйцами.


Чеснок почистим и разотрем в ступке с солью и перцем. Взбивая соус венчиком или миксером на низкой скорости, добавим горчицу, лимонный сок и яйца. Продолжая взбивать, постепенно введем в соус масло.


Перец вымоем, очистим от семян и нарежем кубиками.


Салат тоже хорошо промоем, обсушим (это обязательно!) и нарвем руками.


Польем салатные листья соусом и осторожно перемешаем.


Выложим на салат крутоны и кусочки перца. Польем оставшимся соусом и посыплем тертым пармезаном. При жалении украсим дольками помидоров. Салат готов - приятного аппетита!


Ну до чего же удачная вариация на тему "Цезаря", не правда ли. Именно такой легкой ненавязчивой сладости, которая бы оттенила пикантный вкус пармезана, мне всегда не хватало в классической версии этого салата. Поэтому, однажды воспользовавшись рецептом приготовления салата "Цезарь" с перцем, я возвращаюсь к нему снова и снова. Кстати, указанными в списке ингредиентов помидорами далеко не ограничивается список продуктов, которыми можно дополнить этот салат - например, горсть оливок и немного сыра будут здесь вполне уместны! И пусть в итоге получится нечто среднее между "Цезарем" и греческим салатом, главное - чтобы было вкусно и на душе приятно.

Недавно пробовала макаронный салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Как приготовить "Салат "Цезарь" с перцем" - подробный рецепт


В первую очередь нужно приготовить крутоны - они должны как следует остыть, чтобы салатные листья не "сварились". Для этого срежем корку с батона, а мякиш, если он мягкий, порвем руками на небольшие кусочки. Вчерашний батон, конечно, проще нарезать. Уложим кусочки хлеба на противень, сбрызнем маслом и запечем до золотистого цвета в духовке.



Отделим желтки от белков. Если вы не уверены в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане или воспользуйтесь перепелиными яйцами.


Чеснок почистим и разотрем в ступке с солью и перцем. Взбивая соус венчиком или миксером на низкой скорости, добавим горчицу, лимонный сок и яйца. Продолжая взбивать, постепенно введем в соус масло.


Перец вымоем, очистим от семян и нарежем кубиками.


Салат тоже хорошо промоем, обсушим (это обязательно!) и нарвем руками.


Польем салатные листья соусом и осторожно перемешаем.


Выложим на салат крутоны и кусочки перца. Польем оставшимся соусом и посыплем тертым пармезаном. При жалении украсим дольками помидоров. Салат готов - приятного аппетита!

Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Описание рецепта:

Ну до чего же удачная вариация на тему "Цезаря", не правда ли. Именно такой легкой ненавязчивой сладости, которая бы оттенила пикантный вкус пармезана, мне всегда не хватало в классической версии этого салата. Поэтому, однажды воспользовавшись рецептом приготовления салата "Цезарь" с перцем, я возвращаюсь к нему снова и снова.
Кстати, указанными в списке ингредиентов помидорами далеко не ограничивается список продуктов, которыми можно дополнить этот салат - например, горсть оливок и немного сыра будут здесь вполне уместны! И пусть в итоге получится нечто среднее между "Цезарем" и греческим салатом, главное - чтобы было вкусно и на душе приятно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Салат листовой - 100 Гр.
  • Перец сладкий - 2 Шт. (лучше разноцветный)
  • Пармезан - 50 Гр.
  • Батон - 0,5 Шт.
  • Масло оливковое - 2/3 Ст.
  • Лимон - 0,5 Шт.
  • Яйца - 2 Шт.
  • Горчица - 1 Чайн. лож.
  • Чеснок - 1 Зубч.
  • Соль - На ваш вкус
  • Перец черный молотый - На ваш вкус
  • Помидоры - 2-3 Шт. (опционально)

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Однако научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении приготовления аппетитной и здоровой еды. Она изучает питательную ценность, виды продуктов, оптимальные приёмы и способы приготовления блюд. Изучив эту теорию, вы сможете грамотно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот элементы, значимые для искусства кулинарии. Это немаловажно в кухнях всех стран, однако наиболее вескую роль играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, заинтересованным расширить свои таланты в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие наиболее ярким букетом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не попадали токсичные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате данной переработки пища хранится намного больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разной термической обработке, поскольку тушение, жарка, варка или попросту обработка паром дает, в частности, мясным продуктам совершенно разные вкусовые свойства.

Но требуется учитывать, что при варке или другой обработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. По этой причине необходимо придерживаться ряда практических рекомендаций по вопросу, как оставить максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты лучше подвергать обработке паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Как правильно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются намного качественнее.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, поскольку она довольно долго варится. Далее картошка, перец, томаты, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она лишь добавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это сделать, разделывая продукт тонкими кусочками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не получится избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным элементам - убежать вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов остается там. Эту воду потом можно применить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это довольно хороший способ готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Нежелательно также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше отделите определенную часть и затем подогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, которые бывают в ходе готовки пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются источником множества инфекционных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов требуется проводить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продукции, промывка) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. Во всех случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо обдать кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно легко заводятся микробы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулеты, тефтели, зразы, котлеты) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особо многократно и тщательным образом надо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае овощи, зелень и фрукты надо промывать не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, вначале надо сготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все сразу, а с расчетом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощей; в частности, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи необходимо только непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, особенно покрошенным и в воде, так как при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковородке жир можно аккуратно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо заменять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды нужно чаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её применения.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.



Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика.

Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.


Салат Цезарь давно перешёл из разряда деликатесов и исключительно праздничных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за неповторимый вкус и лёгкость, но и за быстроту приготовления.

Состав салата Цезарь не предполагает особенных ингредиентов, а если вспомнить историю его создания, то становится понятно, что настоящий Цезарь – это очень просто.

Автором салата Цезарь был американский повар Цезарь Кардини, которому однажды перед закрытием бара пришлось накормить ораву голодных гостей тем, что было под рукой.

Находчивый итальянец решил приготовить что-то из тех продуктов, что были под рукой, поэтому натер большую миску для салата чесноком, порвал в нее листья салата, натёртый сыр, варёные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.

Салат цезарь по классическому рецепту


Ингредиенты:

  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Чиабатта или любой белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2+2 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Подробнее нужно остановиться только на способе варки яйца. Яйцо комнатной температуры нужно положить в кипящую воду и тут же снять с огня, дать постоять одну минуту, вынуть и оставить на десять минут. Затем чуть загустевшее содержимое вынуть, перемешать с оливковым маслом и заправить соком лимона. Чиабатту нарезать кубиками, а лучше – порвать руками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Пока готовятся гренки, крупно порвать предварительно вымытый салат и выложить его на блюдо или в салатницу, натёртую чесноком. Пармезан потереть тонкими хлопьями. На салат выложить гренки, полить заправкой с яйцом и оливковым маслом, сверху – сыр. Подавать к столу мгновенно.

Во многих источниках к классическому рецепту добавляют варёные яйца, а в заправку – анчоусы, но это спорный вопрос, за столетнюю историю салата Цезарь аутентичный рецепт был утерян.

Салат Цезарь с курицей


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус ворчестер – ½ ст. л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Кунжут – 2 ст. л.

Куриное филе отварить, запечь в фольге или в пакете для запекания, использовать копчёную куриную грудку – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Из белого хлеба пожарить румяные гренки на оливковом масле, в конце посыпать кунжутом и буквально минуту готовить, постоянно помешивая. Майонез смешать с соевым и соусом ворчестер. Салатницу натереть чесноком, порвать романо крупными кусками, сверху выложить курицу, порезанную тонкими ломтиками поперёк волокон (как колбасная нарезка), полить заправкой, дольше – гренки и заправка, в самом конце добавить тёртый сыр и подавать.

Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Чеснок – 1 долька

Способ приготовления совпадает с предыдущим рецептом, только заправляется салат майонезом (по желанию – домашним) и при подаче добавляются отварные яйца, нарезанные на четвертинки и половинки помидорок черри. Эффектнее такой салат подавать на плоском широком блюде.

Салат Цезарь с креветками


Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 8-10 шт. (или обычные – 500 г.)
  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус ворчестер – 1/2 ст. л.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовить заправку, смешав майонез, соусы соевый и ворчестер, измельчённые анчоусы и чеснок. Креветки отварить, гренки пожарить на оливковом масле или запечь в духовке, салат порвать руками. Собрать салат в салатнице или на плоском блюде – листья романо, креветки, половина заправки, гренки, тёртый пармезан и оставшаяся заправка.

Салат цезарь с сёмгой


Ингредиенты:

  • Филе слабосолёной или копчёной сёмги – 400 г.
  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Белый хлеб – 300 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 +2 ст. л.
  • Сок лимона (винный уксус) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовить гренки, на порванные руками листы салата выложить тонкие куски сёмги, полить заправкой из масла и лимонного сока, добавить гренки, пармезан и подавать.

В приготовлении салата Цезарь самостоятельно подкупает тот факт, что с любым ингредиентом можно и нужно «играть», фантазировать. Гренки жарить или готовить в духовке, резать или рвать, а то и вовсе использовать покупные крутоны. Вместо мясного и рыбного приготовить Цезарь с грибами или кальмарами. Курицу или рыбу использовать ту, которая больше нравится, копчёную, отварную или запеченную. В любой вариант салата возможны добавления в виде томатов, маслин и даже болгарского перца. Салат романо успешно заменяется айсбергом, пекинской капустой или любыми другими сочными салатными листьями. А уж что говорить про заправку – на прилавке любого магазина найдётся не один вид заправки для салата Цезарь, если нет времени готовить её дома.

Другие рецепты салата можно найти в нашем разделе "Рецепты".

А в статье “Салат Цезарь при похудении” вы узнаете секреты приготовления салата более диетично.


Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.


Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.


Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.


Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.


Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже


Показываем простой вариант любимого салата (получится не хуже, чем в ресторане).

Простой рецепт цезаря с курицей

Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.

Скажу, что влюблена в одно блюдо, которое сейчас очень популярен. Хотя придумано оно был еще в двадцатых годах прошлого века итальянским поваром из Америки. Интересно, правда? Я говорю сейчас о закуске «Цезарь». Так вот этот салат я заказывала только в ресторанах или кафе. И совсем недавно мне подруга предложила изготовить его дома.

Так вот, конечно, настоящий рецепт сильно отличается от того, что ассоциируем мы с этим названием. Но, любое блюдо видоизменяется под воздействием времени, имеющихся продуктов и вкусов общественности.

Поэтому сегодня для нас салат «Цезарь», в основном, идет с курицей или креветками, да и соус его упростили под доступные ингредиенты и спокойно готовят в домашних условиях.


Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Домашние условия также подходят, чтобы собрать и подать такой салат на любой праздник. Тем более, что, в общем-то, для него и продуктов то нужно не много. И готовится он довольно быстро.

Сейчас стало много вариаций приготовления этого блюда, и думаю, что от итальянского осталось только название, гренки и необычный соус, который каждый готовит по своему вкусу.


  • Пучок свежих салатных листьев без горчинки
  • Куриное филе
  • Багет или батон для гренок
  • Сыр Пармезан – 50 гр
  • Оливковое масло
  • Пара анчоусов
  • Лимон чеснок
  • Горчица
  • 1 яйцо для соуса

Перед сборкой салата подготовим продукты: куриное филе обмажем солью с перцем, чтобы она пропиталась.

Будущие сухари выложим на лист для запекания, застеленный пергаментной бумагой, так не будет лишнего жира в хлебе.

Посолим хлебные кусочки мелкой солью, добиваясь ее попадания в поры хлебушка, посыпаем итальянскими травами и немного сбрызнем оливковым маслом. И теперь отправляем в горячую духовку до появления хрустящей и красивой корочки.

Филе нужно обжарить на масле до готовности.

Теперь пора перейти к приготовлению соуса.


Да, классический соус приготовить довольно сложно, потому что у итальянца это самый обычный набор продуктов, а для нас – эти продукты довольно сложно купить, да и стоят они не бюджетно. Но ведь у нас есть свои доступные продукты, правда?

Вот, к примеру майонез же мы готовим дома, так и этот соус приготовим. Кстати, он чем-то похож на майонез.

Возьмем головку чеснока и мелко ее измельчим, уберем в блендер. Порежем анчоус и добавим одно яйцо сырое.


Туда же нужно добавить соль и выжать из лимона сок примерно с чайную ложку.


2 чайные ложки горчицы также добавят соусу вкуса. Добавляем мелко натертый сыр Пармезан и опускаем блендер. Сверху эту смесь заливаем оливковым маслом.


Взбиваем несколько минут. Соус готов, когда он становится густым.

Вот что получилось.


Просмотрите видео с подробностями приготовления этого соуса.

И пора собирать салат.

Первым слоем идут листья, покрывая всю поверхность тарелки, вторым слоем — кусочки филе и сухари, льем обильно соус и посыпаем сыром.

В этом рецепте для соуса все же взяли сырое яйцо, потому что вкус готового соуса сильно отличается от того, что мы привыкли именовать этим названием. Сам итальянец использовал пасту из анчоусов, но мы нашли из этой ситуации выход.

Если этот вариант соуса вам не по душе, тогда читайте ниже, где я расскажу о самом простом рецепте его создания на скорую руку.

Классический простой рецепт с курицей

В классическую рецептуру салата курица не входит в ее состав, но мы привыкли именно к этому варианту, да и соус оригинальный очень сложный, там нужно отваривать минуту яйца, потом их смешивать блендером и т.д.

Кстати, этот момент некоторые принципиальные повара называют «Принцип шестидесяти минут».

Ну не по нашему это времени, ребята, да и опасно как-то есть недоваренные яйца. Поэтому немного видоизменим обычный рецепт.

  • Куриная грудка – 250 гр
  • 2 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимон
  • Горчица
  • Листья салата
  • Немного сыра
  • Батон или белый хлеб

В оригинале лучше брать салат «ромэн» или «римский», как на фото.


Ромэн

Салат разделяем на отдельные листики. В идеале берем только внутренние листочки. Их моем и обсушиваем, перед тем, как убрать в холодильник.


Собирается салат уже перед самой подачей к столу, к этому моменту листья должны быть сухими и холодными.

Займемся изготовлением сухарей. Для этого берем багет, лучше вчерашний, чтобы он немного почерствел.

Нарезаем кусочки кубиками нужного размера, как вы любите. Кто-то любит большие кусочки, а кто-то маленькие.


Сухарики можно поджарить на оливковом масле до золотистой корочки, а можно обойтись подсушиванием их в духовом шкафу.

Если вы хотите менее калорийное блюдо, тогда сухарики выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, и уберите в разогретую до 200 – 250 градусов в духовку, до приобретения сухариками золотистого цвета. Делать это нужно где-то минуток пять.


Грудку нужно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 15 минут.

Остается очередь соуса.

Соус для Цезаря многокомпонентный и многих это отпугивает, но это обычные специи, на самом же деле нужны 4 продукта. 2 Желтка, сыр, оливковое масло и сок лимона.


В нашем соусе возьмем еще горчицу и чеснок.

Как добавки можно использовать: лук и чеснок, базилик и орегано, горчицу, рыбный соус, красный винный уксус, анчоусную пасту.

Два желтка смешиваем с чесночком, 2 чайными ложками горчицы, соком половинки лимона оливковым маслом.

Теперь все собираем:

  1. Выкладываем листья салата, их лучше порвать на кусочки.
  2. На них выкладываем мяско, затем сухарики.
  3. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

Интересно ли вам будет узнать, кто придумал этот салат «Цезарь»?


Этот салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, который из самых простых продуктов смог изготовить это блюдо и накормить неожиданных гостей в своем ресторане, когда из продуктов практически ничего не осталось. Этот рецепт так понравился обществу, что разошелся по всему миру.

Конечно, он претерпел некоторые изменения в своем составе из-за сложнодоступности некоторых ингредиентов. Например, итальянец использовал чесночные крутоны, но даже не во всех ресторанах вам подадут их в составе Цезаря.

Кстати, Кардини и саму тарелку смазал чесноком, чтобы добавить аромата блюду. Ну и назвали салат созвучно имени итальянского повара.

Как приготовить сам салат и соус для него

Когда готовите сухарики, помните, что они должны быть не полностью сухими, а подсушенными сверху, но мягкими внутри.


И, если вы хотите все же приготовить салат, близкий к классическому, то обжарьте сухарики в оливковом масле. Но перед этим в масле обжаривается чесночный зубчик в масле, которое должно перенять его аромат.

Потом можете чеснок вытащить и выбросить, он вам больше не понадобится, а в этом ароматном масле обжарить кусочки батона или багета.

Чем больше в соусе итальянских продуктов, тем лучше. Допустим, лучше использовать именно Пармезан или смесь итальянских трав.

Резать все продукты тоже можно по-разному. Кто-то курицу любит кубиками, кто-то длинными кусочками. Также и с размером гренок. Здесь делаете под себя. Мы любим мелко нарезанные продукты, чтобы они лучше пропитались.

Рецепт с курицей, пекинской капустой и сухариками

А теперь самый доступный и общепринятый рецепт этого вкусного салата.

Все отличие в том, что в соус мы добавим майонез, а салат заменим на листья пекинской капусты.


Ингредиенты для соуса:

  • 4 ст. ложки сока лимона,
  • две столовые ложки майонеза,
  • четверть чайной ложки черного перца,
  • половина чайной ложки горчицы,
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты смешаем. Соусная смесь получилась густой, поэтому мы оливковым маслом доведем соус до необходимого жидкого состояния, возьмем примерно 4 столовых ложки.


Также полюбился рецепт с добавлением помидор черри и яиц.

Я люблю именно это сочетание «Цезаря».

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм подготовленных сухариков
  • Пекинская капуста
  • 4 помидорки
  • 2 яйца
  • Небольшая куриная грудка

1.Обжариваем курочку в масле до готовности, сухарики заранее подготавливаем в духовке со специями и маслом, как я рассказывала выше.


2. Пекинскую капусту моем, сушим.


3. Первым слоем идет пекинская капуста, потом идет слой куриных грудок и, нарезанные на части, помидорки и перепелиные яйца. У нас в доме их обычно не бывает, беру обычные куриные и разрезаю на четвертинки.

4. А сверху выкладываю сухарики под сам соус.

5. Финишным шагом посыпаем все сыром. Конечно, если возьмете Пармезан, то будете полностью правы, но и не ошибетесь если под рукой окажется обычный голландский сыр.

Приготовьте этот упрощенный вариант «Цезаря» и приглашаю в ряды его обожателей!

Думаю, что правил этого салата несколько: вкусная пропитка, хрустящие листья и прожаренное филе, тогда он придется всем по душе.

А, если еще и намажете тарелку чесночком, то уже сам запах создаст аппетитное настроение у гостей и придаст изюминку блюду.

А еще, знаете, я люблю поливать соусом именно хлебную часть и первый салатный слой, чтобы они впитали его в себя.

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салата Цезарь

Салат Цезарь


Салат "Цезарь" с пекинской капустой


Салат "Цезарь" с пекинской капустой - по сути, тот же салат "Цезарь", только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд - ничуть не хуже.

Салат "Цезарь" с семгой


Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Цезарь" рецепт классический


Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Цезарь" с креветками


Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками


Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Настоящий салат "Цезарь"


Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :)

Салат "Цезарь" с огурцами


Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых.

Салат "Цезарь" с рыбой


Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

Салат "Цезарь" с перцем


Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами


Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!

Салат "Цезарь" с оливками


"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)

Салат "Цезарь" с анчоусами


Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!

Салат "Цезарь" с ветчиной


В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера


Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

Салат "Цезарь" с ананасами


Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!

Салат "Цезарь" с брынзой


Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

Салат "Цезарь" с колбасой


Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

Салат "Цезарь" с капустой


Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :)

Салат "Цезарь" с морепродуктами


Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Салат "Цезарь" с грибами


Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.

Салат "Цезарь" как в ресторане


Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

Салат "Цезарь" с красной рыбой


Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

Заправка для салата "Цезарь"


Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? ;)

Салат "Цезарь" по-домашнему


Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом


Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами


Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.

Салат "Цезарь" с кальмарами


Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с майонезом


Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!

Салат "Цезарь" слоеный


Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо!

Салат "Цезарь" с черри


Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает.

Салат "Цезарь" с сухариками


Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Салат "Цезарь" с лососем


Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.

Салат "Цезарь" с курицей копченой


Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой


Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)

Салат "Цезарь" с курицей


Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда!

Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Читайте также: