Салат с морепродуктами из якитории


Сок юдзу (японского цитруса) можно найти в крупных супермаркетах или магазинах азиатских продуктов. Либо используйте сок лайма.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 кальмар, очистить и тонко нарезать
  • 1/2 ст. л. соевого соуса
  • 250 г вареного осьминога, тонко нарезать
  • 8 вареных креветок, очистить
  • большая горсть салатных листьев
  • небольшая горсть съедобных цветков

Заправка из юдзу и кунжута

  • 3 ст. л. кунжутного масла из обжаренных семечек
  • 1/2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока юдзу или сок 1/2 лайма
  • 1 ч. л. смеси специй ситими тогараси
  • 1 ст. л. кунжута, обжарить

Салат из морепродуктов рецепт приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне, выложите кальмара и обжаривайте 3—4 минуты. Увеличьте огонь до сильного, влейте соевый соус и готовьте еще минуты 2, постоянно помешивая, пока кальмар не станет нежными не покроется соусом. Переложите в миску.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Сложите в салатник кальмара, осьминога, креветки и листья салата.
  4. Заправьте и перемешайте. Посыпьте цветками и подавайте.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Шеф-повар Виктор Дзекелев подготовил для вас поэтапный рецепт блюда из меню ресторана "Якитория"


Виктор Дзекелев -шеф-повар

В настоящий момент работает в ресторане японcкой кухни "Якитория"



Суши-бар Якитория
ул. Куцыгина, 17
Тел.: +7 (473) 200-80-60
yakitoriya-vrn.ru

Ингредиенты

  • Креветки – 5 шт.
  • Помидоры Черри – 25 гр.
  • Салат Руккола – 25 гр.
  • Соус для салата (бальзамик) – 15 гр
  • Масло растительное – 10 гр
  • Сыр Пармезан – 6 гр.
  • Орехи кедровые (обжаренные без масла) – 4 гр.
  • Чеснок – 3гр.

Способ приготовления

Блюдо: Салат «Данки»
Теплый салат с жареными тигровыми креветками, кедровыми орешками на салате «руккола» и сыром Пармезан.
Стоимость: 317 руб.



Креветки очистить, срезав хвостовой веер. Сделать надрез вдоль спинки.
Затем на листья салата выкладываем обжаренные креветки и помидорчики Черри. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле вместе с креветками.


На тарелку выкладываем листья салата Руккола и заправляем их соусом Бальзамик.


Затем на листья салата выкладываем обжаренные креветки и помидорчики Черри.


Сверху посыпаем кедровыми орешками и тертым сыром Пармезан.


Применение рукколы в кулинарии разнообразно. Ее представляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами и бобовыми. Также ее можно сочетать с прочими листовыми овощами. С рукколой тушат овощи, ее добавляют в бутерброды, используют как ингредиент при приготовлении холодных закусок, различных соусов, творога, ризотто, пиццы и некоторых десертных блюд.
В состав рукколы входят следующие витамины и полезные вещества: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К. Кстати, в 100г рукколы содержится суточная норма витамина К. Так же в составе руколы имеются: цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо.

Руккола низкокалорийная. На 100 грамм руколы приходится всего 25 ккал.
Руккола является отличным диетическим средством. Помимо этого она оказывает положительное влияние на обмен веществ организма, и содержит множество веществ, которые помогают людям, сидящим на диете и ограничивающих себя во многих необходимых организму продуктах, не терять свою энергию и работоспособность. В рукколе содержится много клетчатки, которая придает человеку ощущение сытости.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубите лук и выложите в маленькую миску.

Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.


Салат для тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для «Салат с морепродуктами "Океанический"»:

  • Кукуруза (конервированная кукуруза ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
  • Анчоусы — 4 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки (крупные королевские креветки) — 10 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (Для марринования креветок) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714 ккал
белки
196.4 г
жиры
68.7 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат с морепродуктами "Океанический"»:


Креветки почистить, удалить кишечную нить, промыть. В миску добавить соевый соус (3 ст. ложки), добавить натертый на мелкой терке чеснок (1 зуб.). Креветки покрыть соево-чесночным соусом. Дать промариноваться в течение 10-15 мин. Затем обжарить в течение 3-4 мин. на растиительном масле (1 ст. ложка).


Нарезать креветки на кусочки/кубики.


Консервированные анчоусы (4 шт.) нарезать на мелкие кусочки.


Морковь (1 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками.


Яйца (2 шт.) отварить, нарезать на мелкие кубики.


Красный лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. По желанию можно добавить зеленый лук. В миске соединить все составляющие салата, добавить консервированную кукурузу ТМ "Фрау Марта" (3 ст. ложки), добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весенний фейерверк"

  • 23
  • 34
  • 1023

Салат "Морской прибой"

  • 53
  • 61
  • 14001

Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

  • 22
  • 22
  • 5432

Салат из морепродуктов с виноградом

  • 21
  • 46
  • 5423

Салат "Морской вираж"

  • 36
  • 69
  • 1183

Салат "Розовый фламинго"

  • 75
  • 199
  • 35424

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

  • 55
  • 249
  • 42611

Салат "Летний каприз"

  • 12
  • 109
  • 1514

Салат "Кукурузная поляна"

  • 27
  • 30
  • 5055

Попробуйте приготовить вместе

Сочный салат-закуска "В ожидании лета"

  • 84
  • 248
  • 13729

Деруны на дрожжах

  • 162
  • 776
  • 12962

Сало в рассоле

  • 228
  • 938
  • 500644

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 февраля obukhov11 # (автор рецепта)













20 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.


легко


Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова рекомендует на .


легко

на первый взгляд странное сочитание продуктов Но салат проосто изумительный


легко

для этого рецепта нужно запечь мясо.понятно.что мясо должно быть постным в салате.Когда бумага SAGA .

Якитория - это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, гюнику кирими - легендарный пункт меню ресторана, а острые суши - это переосмысленное блюдо 2020 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню Якитория!

  • матон но носуяки 357 Р
  • гюнику кирими 430 Р
  • ками натсумэ 399 Р
  • яки бута 347 Р
  • кесадилья 327 Р
  • тако ика яки 287 Р
  • маруяки сякэ 299 Р
  • острые суши 83 Р
  • икра летучей рыбы 87 Р
  • коуси тан васаби 77 Р
  • калифорния 65 Р
  • филадельфия 81 Р

Меню японского ресторана Якитория – это традиционные и популярные блюда. Оно включает в себя свежие салаты, суши маки, супы – все то, что любят наши гости.

Мы предлагаем такие классические блюда японской кухни, как суши гункан, суши, сашими, роллы с самыми разнообразными начинками. Быстро приготовим для вас горячие и запеченные роллы. В баре представлены освежающие напитки, коктейли, кофе и вкуснейший чай.

Современное меню ресторана сохраняет японские традиции и включает в себя все лучшее, что создано за многолетнюю историю японской кухни.


Салат с водорослями чука

Водоросли - 200 г

На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.


Чука салат с постным ореховым соусом.

масло растительное 60г

миндаль резаный 30г

чука салат 180г

орех грецкий 30г

Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.


Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Рисовый уксус - 4 чайные ложки

Кунжутные семечки - 3 чайные ложки

Кунжутное масло - 2 чайные ложки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Арахисовое масло - 4 чайные ложки

Мирин - 3 чайные ложки

В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.


Салат из водорослей чука

Кунжут - 1 Ст. ложка

Водоросли чука - 250 Грамм

Ореховый соус или дрессинг кунжутный - 2 Ст. ложки

Болгарский перец - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, либо разморозьте.

Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте перец к водорослям.

Также нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.


Салат с чукой

Перец салатный - 1 Штука

Водоросли чука - 250 Грамм

Ореховый соус - 2 Ст. ложки

Огурец свежий - 1 Штука

Семечки кунжутные - 1 Ст. ложка

1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.

2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. .


Хот-дог с крабом и салатом чука

Кунжутные семечки - 1 г

Булочка для хот-дога - 1 штука

Тигровые креветки - 50 г

Мясо краба - 15 г

Пекинская капуста - 15 г

Салат чука - 15 г

Яйцо куриное - ½ штуки

Перец чили - 2 г

Кунжутное масло - 5 мл

Крабовое мясо и тигровые креветки измельчить, смешать с яйцом и сливками, сформировать сосиську и обжарить. Отдельно приготовить салат. Порезать пекинскую капусту, смешать с водорослями чука и отварной фунчозой. Заправить салат кунжутным маслом.


Ореховый соус для салата "Чука"

Горчица - 0.5 ч. л.

Соевый соус - 3.5 ч. л.

Масло кунжутное - 0.5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

А вот и ингредиенты.

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Вот что у нас на выходе.


Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Ореховый соус - 10 г

Кунжутные семечки - 3 г

Салат чука - 240 г

Чеснок - 1 штука

Соус терияки - 70 мл

Устричный соус - 20 г

Кунжутное масло - 2 мл

Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).

В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипат.


Салат из морских водрослей "Чука"

Соевый соус - 0,5 стакана

чуть-чуть свежего мелконарезанного

2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),

2 ч.л. сакэ (по желанию),

Морские водорости - 400 г

Кунжутные семена обжаренные - 3 ст.л.

2 ч.л. лимонного сока,

1/4 стакана воды + 1/4 стакана холодной воды

Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.

Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.


Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Соевый соус - 10 мл

Смесь салатных листьев - 80 г

Кунжутное масло - 20 мл

Корень имбиря - 5 г

Бульон хондаши - 2 мл

Сладкий перец - 100 г

Ростки сои - 60 г

Салат чука - 80 г

Перец чили - 1 штука

Подсолнечное масло - 40 мл

В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.

Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.

Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно исп.


Огуречный салат с чукой и рисом

Зелень - по вкусу

Водоросли - 75 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Мистраль в гостях у огурцов

Почти все готово к приготовлению салата.

Поставим вариться рис.

У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках.

Это очень удобно в условиях дачи.

Пока варится рис отправляемся за зеленью.

Нам нужен укроп и зеленый лук.

С укропом в этом году приключилась забавная история.

Посадили такой, на упаковке которого было написано " в условиях .


Салат из морепродуктов с черным рисом

Салатный микс — горсть

Черный перец — по вкусу

Черный перец — щепотка

Морской коктейль — 300г

Водоросли чука для подачи

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Икра красная для подачи по желанию

Чеснок — 1 зубок

Рис Акватика Мистраль — 1\3 стакана

Лист нори — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. ложка

Горчица — 1\2 ч. ложки

1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.

4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.


  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с мелко порубленной петрушкой и тертым сыром.
  2. Тушки кальмаров помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания.
  3. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
  4. Авокадо помойте, очистите от косточки и кожуры и нарежьте кубиками. Перец порежьте полукольцами. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, тертый имбирь и мед.
  6. Тушки кальмаров разрежьте на полоски шириной 2-3 см, положите начинку из риса, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.
  7. На тарелку выложите шпинат, перец, авокадо, креветки, вокруг разложите рулетики из кальмаров. Сбрызните заправкой.

Азиатский салат с морепродуктами

  • Салаты
  • Морепродукты
  • Китай
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Аппетитный салат с изысканными морепродуктами и свежими, яркими овощами прекрасно подойдет для летнего ужина. Хрустящий сладкий перец и сочный шпинат дополняют нежные, деликатный на вкус кальмары и креветки. Пикантная заправка с пряным имбирем добавит салату легкие восточные нотки.

В рационе питания современного обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множество вкусных и полезных салатов из рыбы и салатов из морепродуктов. Эти блюда любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными в данном разделе, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день». Если вы решили приготовить салат с морепродуктами, рецепт с фото поможет быстро приготовить его, удивив своих близких. Блюда, представленные в данном разделе, оригинальны и отличаются невероятным вкусом. В списке блюд также вы найдете салаты из рыбы – рецепты с фото содержат также список необходимых ингредиентов, так что, выбрав понравившийся можно быстро купить все необходимое и порадовать своих близких новым изыском.

Читайте также: