Салат из капусты и грейпфрута с орехами


Как приготовить Салат из свежей капусты с грейпфрутом, бобами и орехами

Вкусный, простой и очень полезный салат из капусты, точнее из нескольких капуст зарядит вас энергией и спокойно сможет заменить один из основных приемов пищи. Попробуйте!

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Разогреть на сковороде оливковое масло при среднем огне и разрезать радиккьо напополам. Слегка поджарить салат с одной стороны для придания более орехового вкуса (это не обязательно делать). Затем нарезать радиккьо на маленькие кусочки.


2. Нарезать листовую капусту маленькими ленточками.


3. Очистить грейпфрут от кожуры с помощью ножа и вытащить мякоть без белой мембраны. Порезать авокадо и смешать его в отдельной миске с грейпфрутом.

4. Смешать грейпфрутовый сок с оливковым маслом, горчицей, бальзамическим уксусом и двумя щепотками соли. Добавить в заправку порубленную петрушку с зеленым луком.

5. В большой миске смешать радиккьо, листовую капусту и фасоль добавить заправку и поломанные грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить в блюдо и подавать.

Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

  • Раисат Шаа 8 февраля 2009
  • 5655
  • 18

Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

  • 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
  • 400 гр. белокочанной капусты
  • пучок укропа
  • 1 грейпфрукт
  • оливковое масло(можно заменить на растительное)

Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.


Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой!

Ингредиенты для «Салат из капусты с грецкими орехами»:

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa (либо пекинская) — 500 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт

Заправка

  • Масло растительное (тм Олейна) — 8 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (винный, яблочный, либо обычный 6%)
  • Сахар (Щепоть)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
150.2 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из капусты с грецкими орехами»:


Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.


Помидоры нарезать некрупным кубиком.


Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.


Смешать капусту, помидоры и орехи.


Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправить салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печеного перца

  • 11
  • 22
  • 1653

Салат из тыквы и консервированного тунца

  • 16
  • 45
  • 3073

Острый салат из молодых кабачков

  • 88
  • 265
  • 17804

Салат из гречки

  • 78
  • 272
  • 6900

Салат из свежих овощей "Весенняя легкость"

  • 25
  • 38
  • 1816

Салат из свежей капусты с курицей

  • 57
  • 103
  • 4200

Салат "Закусочный" из свежей капусты

  • 275
  • 1017
  • 26879

Стрелки чеснока по-корейски

  • 28
  • 126
  • 11003

Весенний зеленый салат

  • 11
  • 135
  • 1068

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской каприз"

  • 114
  • 2000
  • 52730

Картопляники с куриным фаршем и сыром

  • 32
  • 493
  • 14706

Маффины с сыром и шпинатом

  • 171
  • 840
  • 37928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года pupsik27 #





2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)




2 апреля 2016 года Демурия #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Nika #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Marioka82 #


2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

#1 Tatyana Yarygina


  • Продвинутые пользователи



  • 72 сообщений
    • Город Киров


    Белокочанная капуста с добавлением апельсина и грейпфрута — это полезное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления салата простой и быстрый, а вкус порадует детей и взрослых.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


    белокочанная капуста — 600-700 грамм

    апельсин — 1 штука

    очищенные семечки подсолнуха или орехи — 1-2 столовые ложки

    оливковое масло — 1 столовая ложка

    перец молотый — по вкусу

    уксус бальзамический — 1 столовая ложка

    Процесс работы:

    1. Очищаем верхние сухие листья с кочана капусты, тонко шинкуем на терке или используем нож для чистки овощей.


    2. Выкладываем нашинкованную капусту в емкость, добавляем соль и тщательно мнем руками в течение нескольких минут, пока не выделиться сок. Отставляем в сторону.


    3. Тщательно промываем цитрусовые водой.

    4. Разрезаем апельсин на четвертинки, очищаем от кожуры, косточек и делим на дольки. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    5. Четверть грейпфрута очищаем от кожуры, семечек и толстых пленок. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    6. Образовавшийся сок от цитрусовых сливаем в отдельную чашку.


    7. Капусту заливаем кипяченой водой и откидываем на сито. Даем стечь воде.


    8. Выкладываем капусту в салатник, добавляем порезанные апельсин и грейпфрут.


    9. Добавляем к соку цитрусовых оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль по вкусу.




    10. Тщательно взбиваем заправку.


    11. Выливаем смесь на капусту, добавляем очищенные семечки подсолнуха или орехи и подаем к столу.


    • Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Riotick


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Adolf


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата - по вкусу они почти одинаковы.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Татьяна27


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Лилия Я


  • Пользователи

  • 1 сообщений
    • Город Запорожье

    Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую - она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений
  • Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 sempreshatto


  • Пользователи

  • 8 сообщений
  • Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста белокочанная квашеная 100 г
    • Свекла 1/2 шт.
    • Огурец маринованный 3 шт.
    • Грейпфрут 1/3 шт
    • Базилик 8 г
    • Перец черный по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления салата берём: квашеную капусту, отварную свеклу, консервированные огурцы, грейпфрут, подсолнечное масло, соль, перец, базилик, у меня сушеный.


    Огурцы нарезать кубиком.


    Свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.


    Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, чтобы убрать горечь, нарезать крупными кусочками.


    Подготовить квашеную капусту, отжать.


    В салатнике соединить все ингредиенты для салата, первую положить свеклу и залить подсолнечным маслом, чтобы другие ингредиенты сохранили свой цвет.


    Приготовить заправку для салата: смешать масло, у меня оливковое с подсолнечным, перец, сушеный базилик.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат с грейпфрутом, курицей и с капустой

    Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт необычного салата с грейпфрутом, курицей и капустой. Салат очень интересный, подавать его можно даже на праздники и тем самым удивить самых искушённых гурманов. Салат довольно сытный, поэтому гарнир к нему не обязателен.

    Как приготовить "Салат с грейпфрутом, курицей и капустой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата с грейпфрутом, курицей и капустой вам понадобится укроп, сырный соус, куриная голень отварная, капуста и грейпфрут.


    Подготавливаем необходимые продукты для салата. Капусту нашинковываем в тарелку.


    Куриную голень отварную отделяем от кости и нарезаем кусочками.


    Высыпаем мясо в тарелку и нарезаем мелко свежий укроп.


    Нарезаем грейпфрут, кладём к остальным ингредиентам.


    Заправляем сырным соусом. Дополнительно можно посолить.


    Перемешиваем салат, а затем подаём на стол. Приятного аппетита!

    • Сок лимонный 1 ч.л
    • Масло оливковое 2 ст.л
    • Соус соевый 1 ст.л
    • Мёд 1 ч.л
    • Перец чёрный по вкусу


    Пекинская капуста отличается особой нежностью и мягкостью своих листочков, она сочетает в себе свойства и капусты, и листовых салатов. В её плотной части содержится много сока, и в тоже время огромное количество пищевых волокон, которые плохо перевариваются и становятся для нашего ЖКТ своеобразным ёршиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков.

    Овощ богат витамином С, а также А и К, а они вырабатывают вещество – pодопсин, отвечающее за зрение в тёмное время суток и благотворно влияющее на свертываемость крови. В составе присутствует и лимонная кислота, являющаяся природным антиоксидантом, она ещё замедляет процессы старения и улучшает эластичность кожи. Правда прекрасный продукт! Будем тогда употреблять его для своей пользы.

    Салат сегодня очень приятный на вкус. За счёт грейпфрута и заправочки создаётся необычное сочетание сладкого, кислого и лёгкой горчинки. Надеюсь, понравится и вам!

    Салат из пекинской капусты с грейпфрутом – рецепт с фото


    1 Все листовые просто нарвём на кусочки, плотной части пекинской капусты возьмите совсем немного, чтобы наш салат в целом оставался понежнее. Не переживайте, что у вас много неиспользуемых в салате кочерыжек (плотная часть листа). Из плотной части можно приготовить капусту, типа кимчи, а ещё я люблю её мелко нарезать и использовать в горячих блюдах, во всевозможных начинках, как замену лука по структуре.


    2 Огурчик нарезаем тонкой соломкой.


    3 Дольки грейпфрута разламываю на две-три части. Сельдерей - пластинками-полумесяцами.


    4 Все составляющие вкуснейшего салата подготовлены и ждут только заправочки.


    5 Смешиваем все составляющие и поливаем заправкой перемешанный салатик. Можно украсить семечками или орешками, можно посыпать мелко порезанным укропом или другой зеленью, которую вы любите.


    Друзья, современную кухню без капусты просто невозможно представить. Она заслуженно завоевала свое почетное место в супах, вторых блюдах, закусках и салатах. Твоя I зюминка предлагает приготовить вкусное и полезное кушанье — «Салат из капусты и грецких орехов».

    На прилавках рынков и полках магазинов имеется огромное разнообразие сортов капусты: краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, пекинская, савойская, кольраби. Но особенно огромной популярностью пользуется белокочанная капуста. С ней ни один другой вид не сравнится. Именно она и занимает главное место в сегодняшнем рецепте. Салат из капусты и грецких орехов -отличная витаминная холодная закуска на стол.


    Капустные салаты всегда сочные, легкие и красочные. И пусть они не совсем праздничные, однако, их всегда можно оригинально оформить и подать на торжественное мероприятие. Это великолепное дополнение к любому гарниру, а для худеющих людей такой салат может выступать в роли ужина. Кроме того салат из капусты и грецких орехов весьма богат на витамины, обладает приятным вкусом, а сам рецепт быстро готовится.

    Для разнообразия в рецепт капустного салата можно добавить зеленый горошек, натертую морковь, свежий огурчик, листья салата и прочие продукты по вкусу. Такое яство является супер источником многих витаминов и минеральных веществ для организма. Оно улучшит пищеварение и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Кроме того, капуста — это источник натуральных пищевых волокон, которые благоприятствуют быстрому насыщению, легкому очищению организма и похудению.

    Салат из капусты и грецких орехов, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 200-300 г
    • Яйца – 2 штуки
    • Зеленый лук – пучок
    • Соль – по вкусу
    • Грецкие орехи – 50 г
    • Майонез или сметана – для заправки

    Приготовление:

    Чтобы приготовить вкусный салат из белокочанной капусты нужно обязательно выбрать для него свежий и сочный кочан.

    Если у вас растет своя капуста, то срезая ее прямо с грядки в огороде, вилок таким и будет. В магазине же может попасться завалящий товар, поэтому тут нужно быть особенно внимательным, если вы приобретаете белокочанную капусту для салата. Капуста в этом году порадовала нас своим урожаем: кочаны уродились крепкие и сочные, в самый раз для такого легкого, витаминного салатика.

    1. С кочана снимем самые верхние листья. От капусты отрежем необходимую часть, вымоем ее, обсушим бумажным полотенцем и нашинкуем соломкой. Если овощ не очень мягкий, то перетрите его руками. После приправим солью и придавим несколько раз, чтобы листья пустили сок.
    2. Яйца отварим вкрутую. Для этого опустим их в холодную воду, доведем до кипения и проварим 10 минут. После зальем ледяной водой, полностью остудим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
    3. Зеленый лук помоем, высушим и нашинкуем.
    4. Все ингредиенты сложим в глубокую тару и добавим майонез.
    5. Перемешаем продукты, попробуем салатик на вкус и по необходимости откорректируем солью.
    6. Грецкие орехи, обсушим на сухой сковороде 2-3 минуты без использования масел. Если вы захотите их обжарить, следует помнить, что орехи сами по себе достаточно жирный продукт и при легком их нагревании они выделяют масла, поэтому доливать в сковороду растительное масло дополнительно не требуется. При этом постоянно их перемешивайте, чтобы они не подгорели.
    7. Салат выложим на пиалу и сверху украсим половинками ядер грецких орехов . Орехи могут быть как целыми ядрами, так, и поломаны на более мелкие кусочки.

      Подавайте кушанье сразу после приготовления, поскольку свежие овощи в салатах хранению не поддаются. Вот почему я рекомендую всем салаты из свежих овощей делать самим, а не покупать готовые в супермаркете!

    Как видите, рецепт простой, на его приготовление уйдет минимум времени. Употребляйте капустный салат ежедневно, как гарнир, либо как основное блюдо. Добавляя в него разные сырые овощи блюдо никогда не будет приедаться, принесет огромную пользу для вашего здоровья.

    Полезные рекомендации по приготовлению блюда

    Заранее такой салат обычно не делается, поскольку он долго не хранится. Но если необходимо его приготовить заблаговременно, то все продукты (кроме капусты и зеленого лука) покрошите, сложите в посуду с крышкой и держите в холодильнике. Солить и заправлять майонезом или другим соусом не надо. Это сделаете перед подачей, иначе из капусты выделится много сока и салат станет водянистым. Почему еще я не советую заранее шинковать капусту и зеленый лук, для того, чтобы не лишить овощи части витаминов.

    Если ваша цель – потеря лишнего веса, то сделайте блюдо менее калорийным и более диетическим. Для этого майонез замените оливковым маслом, лимонным соком, обезжиренным йогуртом или сметаной средней жирности — 15%. Если вы любите в качестве салатной заправки майонез, то используйте его домашний вариант, а не магазинный. Также не стоит обжаривать на сковороде грецкие орехи, только если слегка подсушить либо вовсе используйте их в сыром виде.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео, как приготовить пикантный салат из меню грузинской национальной кухни «Пхали».

    Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
    С уважением, Любовь Федорова.

    Читайте также: