Салат с морепродуктами на гриле

Если говорить о настоящих летних удовольствиях, то мало что способно сравниться с уличной готовкой. Что возбуждает аппетит сильнее, чем свежий воздух, огонь, переливистое пение птиц и сочный кусок мяса. Но гриль — это не только мясо, и этот нехитрый тезис может стать настоящим открытием для тех, кто не мыслит иной трапезы под открытым небом, кроме шашлыка из свинины.

Так, морепродукты и рыба на гриле — идеальный сюжет, о чем прекрасно известно жителям Средиземноморья. Во многих ресторанах, как дорогих и пафосных, так и простеньких семейных тавернах, их предлагают не только по отдельности, но и вместе. Большое блюдо с рыбой и всевозможными морскими гадами, горячими, ароматными, с полосками от гриля на боках — идеальный обед для жаркого летнего дня. Чтобы его попробовать, можно ждать отпуска, а можно приготовить самому: получится дешевле, а при должной сноровке и вкуснее.

Рыба и морепродукты на гриле


Большое блюдо с рыбой и всевозможными морепродуктами, горячими, ароматными, с полосками от гриля на боках — идеальный обед для жаркого летнего дня. Чтобы его попробовать, можно ждать отпуска, а можно приготовить самостоятельно по этому рецепту: получится дешевле, а при должной сноровке и вкуснее.
Алексей Онегин

Мы хотим, чтобы рыба и все морепродукты были готовы одновременно, а это значит, что их придется выкладывать на гриль постепенно. Дело в том, что все морские жители имеют разное время приготовления, и если вы передержите их на гриле, они превратятся в резину. При этом совершенно не обязательно готовить «полный комплект» — достаточно ограничиться тем, что выглядит наиболее свежим и вписывается в бюджет (подтверждаю своим примером — на фотографиях к этому рецепту вы увидите только дораду и креветки). Перед началом жарки обработайте рыбу и морепродукты, как указано ниже, смажьте оливковым маслом и приправьте черным перцем, солью и лимонной цедрой (или лимонной солью, иметь запас которой очень полезно).

Рыба может быть любой — как морской, так и речной, как целой, так и филе — при условии, что она достаточно свежая и ее вкус вам нравится. Целую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, приправьте и засуньте ей в пузо несколько долек лимона. Если вы готовите филе, освободите его от костей и усердно смажьте маслом — филе гораздо легче прилипает к решетке гриля. Готовьте рыбу, один раз перевернув в середине жарки. На приготовление целой рыбы среднего размера уйдет от 10-12 минут, и до 20-25 минут для более внушительных экземпляров. Для приготовления филе будет достаточно 5-7 минут.

Креветки и ракообразные

Очень желательно, чтобы креветки, которые вы собираетесь готовить, не были отварены перед заморозкой (такие обычно обозначаются «в/м» — «варено-мороженные», и имеют ярко-красный окрас). Креветки, зажаренные в панцире, получаются вкуснее, но удалить кишечник все равно придется: разрежьте панцирь со стороны спины, затем сделайте надрез на спине креветки, и вытяните кишку вместе с содержимым. Промыв, обсушив и приправив креветку, готовьте ее на гриле по 1,5-3 минуты с каждой стороны — до покраснения панциря. Другие ракообразные твари, побольше, готовятся примерно также — но самых крупных, вроде лобстеров, перед приготовлением лучше разрезать вдоль пополам.


Кальмары и каракатицы

У нас кальмары обычно продаются замороженными и уже очищенными, о чем свидетельствует белый цвет тушки. Если же вам достался свежий, или просто неочищенный кальмар — счистите наружный слой розоватой кожицы, удалите внутренности и прозрачный хребет. И тушки, и щупальца, приготовленные на гриле, одинаково вкусны — жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Чем меньше кальмары, тем быстрее они готовятся.

Моллюски

При желании можно приготовить на гриле и моллюсков — особенно хорошо для этого подходят гребешки и морские ножи. Первые готовятся без ракушки, вторые — в оных, и те, и другие — буквально по 1 минуте с каждой стороны. Других моллюсков вы также можете приготовить на гриле, но помните — делать это нужно очень быстро, иначе нежное мясо моллюска превратится в резину.


Чтобы не отвлекаться во время жарки, заранее соедините в миске давленый чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец и как следует перемешайте. Нагрейте гриль — газовый, электрический или угольный до состояния «седых» углей. Выкладывайте на гриль сначала рыбу, а затем морепродукты — сперва те, которые готовятся дольше, затем те, которые готовятся быстрее. Готовых морских гадов перекладывайте на большое блюдо, и щедро полейте соусом или подайте его отдельно. Любители этого дела могут сопроводить трапезу охлажденным белым вином. В качестве гарнира же можно подать овощи, приготовленные на том же гриле.

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .


легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .


легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .


легко


Блюда барбекю — один из вкуснейших гастрономических выборов, который могут сделать любители выездов на природу. Если вы хотите удивить гостей и разнообразить классическое гриль-меню, выберите для барбекю не очень традиционные морепродукты. Для готовки на открытом огне хорошо подходят морской язык или гребешки, мидии, кальмар, креветки. При правильной обработке и мариновании, а также соблюдении времени и температуры обжарки из всех этих продуктов можно получить сочные, мягкие и вкусные блюда.

Как правильно приготовить морепродукты на гриле

Главное правило — тщательный выбор продуктов. В жаркую погоду в регионах без доступа к морю лучше выбирать замороженное мясо, покрытое тонкой корочкой ледяной глазури. Не стоит брать продукты, если глазурь слишком толстая (иначе переплатите за воду по цене креветок) или отделилась от самого продукта (скорее всего, он уже размораживался).

Если вы планируете заниматься морепродуктами где-то на природе, везти их туда нужно, поместив в лед и термосумку. После разморозки рыба должна иметь характерный для нее запах, а после нажатия пальцем на филе — моментально выправляться. Если после нажатия остается ямка, мясо несвежее.

Рецепт приготовления

Рецепты морепродуктов гриль простые, но эффектные по вкусовым особенностям. Ниже пара интересных вариантов приготовления. Все рецепты приготовления морского языка начинаются с первичной обработки. Мы же перейдем непосредственно к рецепту в его уникальной части.

Морской язык с лимоном

  • 400 гр языка;
  • 200 гр лимона;
  • 70 гр муки;
  • цветные водоросли, красный перец, сливочные масло по вкусу.

Панировать филе в муке, обжарить на гриле, смазанном сливочными маслом, до готовности. Очистить лимон от цедры и белой части, обсыпать красным перцем. Уложить филе на тарелку, выложить сверху лимон, украсить зеленью и водорослями.

Мидии с водорослями

  • 6 мидий с панцырем;
  • 70г морских водорослей;
  • 50г мякоти свежего помидора;
  • 10гр соевого соуса;
  • чеснок, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт предполагает подготовку мидий и удаление из створок. Далее кубиками нарезается мякоть помидора, мелко рубится чеснок и зелень. Водоросли размачиваются в кипячёной воде. Мидии обжариваются на гриле с двух сторон пару минут и смешиваются с овощами. Водоросли отжимаются, выкладываются на тарелку, на них помещаются створки, в которые возвращаются мидии с овощами.

Креветки на шпажках

Барбекю из морепродуктов удобно делать на шпажках. Креветки следует выбирать сухие, со сладковатым запахом. Перед приготовлением сделайте глубокий надрез на спинке креветки и вытащите темную кишечную вену. Никаких других ингредиентов по этому рецепту не понадобится — поместите креветки на шпажки и обжарьте 1,5-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с лимоном.

Полезные советы

Блюда из морепродуктов на гриле готовятся просто, и точного соблюдения рецепта обычно достаточно, чтобы ничего не испортить. Добавим несколько простых советов, которые повысят вероятность вкусного и эстетичного результата:

  • Рыба часто прилипает к решетке, поэтому обработайте решетку маслом перед жаркой, а также счищайте нагар и проводите повторную обработку перед каждой новой закладкой.
  • Маринад нельзя передерживать — если в случае с мясом пара часов не сыграют большой роли, то из-за длительного кислого воздействия рыба может развалиться на куски.
  • Стейки — один из беспроигрышных способов разделки рыбы для гриля (выбирайте рыбу жирных сортов).
  • Главная сложность с мелкими морепродуктами — шанс их случайно пересушить. Берите особей побольше или не удаляйте панцирь перед жаркой, чтобы сохранить сочность.
  • Мидии перед приготовлением рекомендуется поместить в кипящую воду с солью, и нераскрывшиеся единицы удалить. Оставшиеся раковины вскрываются, мясо вынимается, готовится и укладывается обратно в раковину перед подачей.
  • При жарке гребешков соблюдайте три правила — выбирайте самые большие, обязательно полейте маслом до жарки, используйте средний жар и доводите до румяной корочки.

Морепродукты на гриле могут выступать как самостоятельная закуска или ингредиент для салатов и супов. Надеемся, с нашими рецептами у вас получится красивое и вкусное блюдо.

Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
    можно брать и мидии
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
    по ложке в маринад и соус
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Авокадо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    петрушка, лук и т.д.
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка

Шаг 1


1. Вот такой аппетитный набор продуктов вам потребуется, чтобы повторить этот классный рецепт.

Шаг 2


2. Креветки вымойте и обсушите, выложите в мисочку. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма, растительное масло, немного цедры и зелени, соль, сахар, перец.

Шаг 3


3. Перемешайте все как следует и оставьте мариноваться. Минимальное количество времени — полчаса. Но можно замариновать креветки и на ночь.

Шаг 4


4. Гриль разогрейте хорошо (не менее 15 минут) и смажьте растительным маслом.

Шаг 5


5. Выложите креветки на шампурах на гриль и жарьте 4-5 минут, после аккуратно переверните и подрумяньте еще пару минут.

Шаг 6


6. Подавать к столу морепродукты на гриле рекомендую с быстрым и простым, но очень удачным соусом. Для его приготовления отправьте в чашу блендера авокадо, сметану, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Добавьте немного сока лайма.

Шаг 7


7. И взбейте все до однородности.

Шаг 8


8. Вот такой аппетитный рецепт морепродуктов на гриле без лишних хлопот. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Морепродукты на гриле"



Ароматные блюда на гриле с румяной хрустящей корочкой — вот что доставляет домашним гурманам ни с чем не сравнимое удовольствие. Особенно если это изысканные морские деликатесы. Самые интересные и оригинальные рецепты для семейного пикника мы подобрали для вас вместе с торговой маркой «Магуро».

Заморские креветки


Креветки на гриле — безупречная классика, которая придется по вкусу абсолютно всем. Главное, выбрать правильный продукт и не перестараться с маринадом. Креветки ваннамей «Магуро» прекрасно подойдут на эту роль. Они поставляются в Россию из Китая, Индии, Вьетнама и Эквадора. А в этих странах, несомненно, знают толк в дарах моря. Размораживаем 1 кг креветок, разрезаем панцири вдоль и аккуратно удаляем нити кишечника. Полностью избавляться от панциря не стоит. Он не даст креветкам подгореть на углях и сохранит ароматные соки. Соединяем в глубокой миске 100 мл оливкового масла, сок лимона, 3–4 давленых зубчика чеснока, 2–3 веточки розмарина, по щепотке соли, черного перца и чили. Выдерживаем в этом маринаде креветки пару часов. Жарим их на гриле очень быстро и внимательно. Как только панцирь зарумянится с одной стороны, тут же переворачиваем на другую. Хрустеть такой закуской приятно без всякого гарнира.

Гимнастика для кальмаров


Кальмары на гриле станут отличным сюрпризом для любителей морепродуктов. Рекомендуем использовать для приготовления кальмары «Магуро». Они славятся отменными вкусовыми качествами, изобилием белка и ценных микроэлементов. Нарезаем 700–800 г очищенных тушек поперечными полосками шириной 2–3 см. Смешиваем маринад из 150 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 3 ст. л. сока лайма, 2–3 толченых долек чеснока, 0,5 ч. л. тертого корня имбиря и 1 ч. л. сахара. Маринуем кальмаров 30 минут, а также замачиваем в воде деревянные шпажки. В это время займемся соусом. Смешиваем в сотейнике 100 мл белого вина, 2 ст. л. устричного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. томатной пасты, 2–3 порубленные веточки розмарина и щепотку паприки. Потомив соус 3–4 минуты, убираем его с огня. Далее насаживаем на шпажки кальмаров «змейками» и жарим на мангале пару минут с каждой стороны. Подаем закуску на листьях салата с фирменным соусом.

Гребешки как на подбор


Задумали впечатлить родных и друзей настоящим морским изыском? Приготовьте для них гребешки «Магуро» на гриле. Между прочим, добывают этот замечательный деликатес в наших дальневосточных морях. Это богатейший источник незаменимых омега-кислот, йода, фосфора, железа и других ценных элементов, которые усваиваются организмом в полном объеме. Размораживаем 500 г морских гребешков, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем в миске 100 мл оливкового масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса. Добавляем по 2 ст. л. мелко шинкованной мяты и петрушки, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ч. л. цедры лимона и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем маринад, погружаем в него гребешки и убираем в холодильник на 3 часа. Жарим их на гриле примерно 5 минут с каждой стороны. Подавать гребешки будем на подушке из листьев руколы, посыпав кунжутом и полив оставшимся маринадом.

Форель во всем блеске


Морская рыба на гриле имеет все шансы стать коронным блюдом на ближайшем семейном пикнике. Беспроигрышный выбор для него — отборные стейки из форели «Магуро», импортируемые прямиком из Турции. Заранее размораживаем стейки и тщательно промакиваем бумажным полотенцем. Благородный вкус красной рыбы требует сдержанного и не слишком сложного маринада. Слегка измельчаем в ступке по 0,5 ч. л. зерен горчицы, кориандра и душистого перца горошком. Натираем смесью специй стейки снизу и сверху. Затем укладываем их в стеклянную форму, поливаем 5–6 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем белым вином и соевым соусом по вкусу. Отправляем заготовку в холодильник как минимум на час. Важно не передержать нежную форель на углях, поэтому обжариваем стейки не дольше 5 минут с каждой стороны. Лучше всего дополнит такую рыбу запеченный молодой картофель или свежие овощи.

Барабулька и ее команда


Мелкая рыба создана для приготовления на гриле. Барабулька — как раз такой случай. Обитает она в прибрежных водах Тихого, Индийского и Атлантического океана. Барабульку «Магуро» импортируют в нашу страну из Мавритании. Размораживаем 1 кг рыбы, делаем надрезы на брюшках и удаляем внутренности. Натираем каждую рыбку крупной солью и черным перцем внутри, а также слегка присыпаем снаружи. Шинкуем крупный пучок петрушки и высыпаем половину зелени на дно глубокой стеклянной емкости. Сверху выкладываем рыбу, смазываем оливковым маслом, закрываем оставшейся зеленью. Пусть теперь она напитается соками пару часов в холодильнике, после чего аккуратно счищаем всю зелень, снова смазываем рыбу маслом и жарим на решетке 4–5 минут с каждой стороны. Укладываем золотистые рыбешки на большое блюдо с листьями салата, сбрызгиваем лимонным соком.

Тематическое меню для пикника в морском стиле придется по вкусу всей семье. Воплотить интересную задумку в жизнь поможет торговая марка «Магуро». В ее ассортименте представлены морепродукты и рыба из самых разных уголков мира. Благодаря им любимые блюда с дымком заиграют новыми вкусовыми гранями.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубите лук и выложите в маленькую миску.

Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.


Иногда так хочется кулинарных экспериментов: например, отказаться от шашлыка из мяса или птицы в пользу более легких, но не менее вкусных блюд из рыбы и морепродуктов.

У такой еды есть много достоинств. Во-первых, рыба и морепродукты действительно менее калорийные и более легкие. Такой обед не отягощает желудок и оставляет силы на активный отдых. Во-вторых, рыба и морепродукты очень полезны для здоровья. И наконец, их можно приготовить самыми разными способами и получить по-настоящему изысканный обед или ужин на гриле.

KitchenMag составил подборку лучших рецептов блюд на гриле из рыбы и морепродуктов. Проведите лето вкусно и разнообразно!

Шашлычки из креветок и ананасов

Креветки будто созданы для того, чтобы нанизать их на шпажки и зажарить на гриле. Этим летом советуем так и поступить. Сочетайте креветки с ананасами, чтобы получить действительно очень вкусное и незабываемое блюдо. Изюминка этого блюда кроется в восхитительном маринаде из самых разных ингредиентов. Делимся рецептом.

ТОМЛЁНАЯ ИНДЕЙКА, РОСТБИФ,
ТОМЛЁНО-КОПЧЁНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ

ФИРМЕННЫЕ ЛЕПЁШКИ 290 гр

С ТОМЛЁННЫМ НА ГРИЛЕ МЯСОМ, СЫРОМ
МОЦАРЕЛЛА И ПЕРЧИКАМИ ХАЛАПЕНЬО

КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ ПО-АВСТРИЙСКИ 261 гр

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ 150 гр

С ПАРМЕЗАНОМ ИЗ ДОМАШНЕГО ЧЁРНОГО ХЛЕБА

МОЙВА С СОУСОМ ТАР-ТАР 170 гр

«ZAMES» С САЛОМ 240 гр

КЛАССИЧЕСКИЙ ФИШ ЧИПС ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ 200 гр

КРЕВЕТКИ ПАНКО С СОУСОМ СПАЙСИ 140 гр

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 200 гр

С МАЛИНОВО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ

КАЛЬМАР ФРИ 180 гр

ФЛАМЕКЕШ С СЫРОМ 190 гр

САЛАТЫ

КАПРЕЗЕ 235 гр

С ТОМАТАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ
И СОУСОМ ПЕСТО

САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ 228 гр

СВЁКЛА, ВЕШЕНКИ, МИКС САЛАТ,
ОГУРЕЦ, ОРЕХ КЕДРОВЫЙ, КРАСНЫЙ ЛУК

САЛАТ ИЗ СЛАДКИХ ПОМИДОРОВ 260 гр

С ТАРХУНОМ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ

САЛАТ МУКСУН 190 гр

ВЯЛЕНЫЙ МУКСУН СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ, САЛАТОМ ФРИЗЕ И МИНИ-КАРТОФЕЛЕМ, ОБЖАРЕННЫМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ 275 гр

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ 260 гр

САЛАТ С РОСТБИФОМ 230 гр

МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

САЛАТ-ГРИЛЬ С ТЕЛЯТИНОЙ 310 гр

И ЗАПЕЧЁННЫМИ ОВОЩАМИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ЦЕЗАРЬ 200 гр

СО ШПАЖКОЙ ЦЫПЛЁНКА НА ГРИЛЕ

САЛАТ КИМЧИ 122 гр

САЛАТ С ТОМАТАМИ И ХРУСТЯЩИМ БАКЛАЖАНОМ 300 гр

ОЛИВЬЕ С КОЛБАСОЙ-ГРИЛЬ 286 гр

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ,
ПОДАЁТСЯ СО ШПАЖКОЙ КОЛБАСЫ-ГРИЛЬ,
ЛЕПЁШКОЙ «ПАПАДАМ» И ДОМАШНИМ СОУСОМ

МЯСО+ GRILL

КАРЕ ФЕРМЕРСКОГО ЯГНЁНКА НА ГРИЛЕ 380 гр

РЕБРО ПРАЙМ БАРБЕКЮ 409 гр

ИЗ МРАМНОЙ ГОВЯДИНЫ, ЗАПЕЧЁННОЕ С СОУСОМ БАРБЕКЮ

ЖАРЕХА БРИСКЕТ 302 гр

КОПЧЁНО-ТОМЛЁНАЯ ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА,
КАРТОФЕЛЬНЫЕ
СЛАЙСЫ
С КИМЧИ И СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

ТАЛЬЯТА ИЗ СТЕЙКА МАЧЕТЕ 255 гр

С СОУСОМ БЛЕК ПЕППЕР И ГАРНИРОМ ИЗ САЛАТА БОК-ЧОЙ







Салат с морепродуктами редко готовится из одних лишь морепродуктов. Весьма часто отваренные или даже обжаренные морепродукты смешиваются с куриным мясом, овощами, грибами. Причем количество морепродуктов может быть соизмеримо с другими компонентами.

Салаты — это, как правило, закуски. Впрочем, привычные домашние салаты, чаще всего, ближе к основному блюду, нежели к закуске. Любимый всеми традиционный оливье — сытное и сложное по составу блюдо, его рецептов и вариаций существует множество. Пожалуй, сложно назвать оливье закуской, как и салат селедка под шубой. Сужу по себе — большая порция любимого блюда, кусок самого свежего хлеба и я насыщаюсь надолго. И больше ничего не хочется, разве что, просто я очень люблю, поджаренный острый перец с чесноком — закуска из перца в качестве «десерта».

Наш домашний салат с морепродуктами — достаточно сложный микс из отваренных морепродуктов, куриного мяса, лесных грибов, зелени и заправки-винегрет, на основе оливкового масла, чеснока с луком и винного уксуса. Несмотря на пряность заправки, она отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов в блюде.

Этот салат отлично подходит в качестве закуски, хотя и не содержит овощей, которые используются для привычных салатов. Там нет картофеля, морковки, свеклы. Эти овощи больше подходят для винегрета. И мы не заправляем салат майонезом. Хотя, кто знает, возможно, майонез будет хорошей заправкой для такого блюда, попробуйте.

Под морепродуктами принято понимать все, что пригодно в пищу и добытое в море, за исключением рыбы, растений и морских животных. Различные моллюски, кальмары, крабы, лангусты, осьминоги и т. д. — типичные и распространенные морепродукты. Морепродукты содержат много белка и достаточно мало калорий, что делает их весьма популярными в кулинарии — салат с морепродуктами очень распространен в разных вариантах.

Салат из морепродуктов, приготовленный из отваренной смеси замороженных даров моря, куриного мяса, лесных грибов или шампиньонов с пикантной салатной заправкой на основе оливкового масла — отличная холодная закуска, прекрасно сочетается с рюмкой аперитива перед обедом. Блюдо готовится очень просто, как морской салат так и салат из кальмаров, важно заранее отварить куриное мясо и морепродукты, чтобы они остыли.

Ингредиенты для салата с морепродуктами

  • Смесь морепродуктов (кальмары, мидии, осьминоги и т. д.) 200 г
  • Куриные бедра 2 шт
  • Отваренные лесные грибы или шампиньоны 100 г
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 4-5 веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук фиолетовый 0.5 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный (разноцветный) и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, винный уксус Специи

Как приготовить салат с морепродуктами

  1. Блюдо лучше всего готовить из замороженных морепродуктов, которые называют «морской коктейль» и продают на развес после сухой заморозки. Такие смеси содержать 4-5 или больше видов морских обитателей, и практически наверняка не содержат различных красителей, льда и «полезных» добавок. Замороженную смесь морепродуктов залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, начнет образовываться пена — это нормально. Варить морепродукты 2-2.5 мин. Часто рекомендуют варить 5-7 мин. Не знаю, у меня за такое время морепродукты превращаются в силиконовые кусочки. После отваривания морепродукты промыть и охладить до комнатной температуры. Все точно также, как для приготовления пиццы с морепродуктами.


Замороженные морепродукты — морской коктейль



Сварить куриные бедра до готовности


Отваренные лесные грибы


Нарезать куриное мясо полосками


Добавить отваренные морепродукты и крупно нарезанные грибы


Очень мелко нарубить сборную свежую зелень, чеснок и лук


Добавить полную столовую ложку оливкового масла и взбить смесь вилкой



Важно, чтобы заправка добавлялась непосредственно перед подачей к обеду

Читайте также: