Салат с морепродуктами в хлебе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 1 шт
  • Креветки 300 г
  • Осьминог 3 шт
  • Яйцо 5 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Хлеб кирпичик 1 шт
  • Сыр мягкий пастоподобный 100 г
  • Икра красная 50 г
  • Икра черная 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим продукты. Яйца отварить. Овощи вымыть.


У хлеба вынять серединку. Сам хлеб подсушить в духовке, чтоб он зачерствел.


Отварить морепродукты до готовности. Минуты две от момента закипания.


Креветки почистить(можно купить уже чищенные), и все мелко порезать, добавить икру по полбаночки красной и черной. Заправить майонезом. Тщательно перемешать. Салат готов.


Хлеб смазать мягким сыром. Делайте это в последний момент, перед подачей на стол, долго не стоит такой хлеб.


Приготовьте овощи для украшения. Порежьте сладкий перец кружочками очень тонко, из огурчика сделайте пружинку. Оставьте несколько креветок для украшения неочищенными. Начинаем украшать. тут ваша фантазия. Я приклеила цветочки сладкого перца, петрушку, украсила красной икрой.


Приоткрыла крышечку сундука зубочисткой. Разложила осьминожек, креветки и огурчик свежий вокруг сундука. Салат Готов! Долго он не стоит, так как размокает от сочного салат, но 1-2 часа у вас есть!


Недавно увидела в интернете подачу салатов вот в таких интересных колечках. Захотелось попробовать. Салат может быть любым, да и колечки делаются очень просто. Главное выбрать тостерный хлеб, который отличается тем, что хорошо склеивается.



салат в колечках

Отрезаем с четырех сторон корочки у хлеба. А затем разрезаем наш кусочек пополам.



разрезаем пополам

Раскатываем скалкой и получаем довольно тоненькие кусочки. Вырезаем дырочки… Можно любым колпачком или насадкой к кулинарному шприцу.



вырезаем дырочки

Далее эти два кусочка нужно соединить. Для этого водой немножко смачиваем один край и к нему присоединяем второй. Так получается замечательное колечко.



сделали колечко

Кружочки оставляем. Из них можно сделать цветочки.



цветочек

Ставим наши колечки и цветочки в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.



красивые колечки достаем из духовки

И теперь наполняем их Вашим любимым салатиком. Я сделала из морского коктейля.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — упаковка 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — упаковка 200 г
  • Болгарский перчик — 1/2 шт.



ингредиенты к салату

Яйца, огурец, перец и крабовые палочки порезать кубиками. Добавить морской коктейль и заправить майонезом. Наполняем наши колечки и подаем к столу.



подаем к столу

И украшаем, кому как нравится))



с икрой



с цветочком



с креветками


Интересный вкус, достаточно сытный салатик. Эффектное украшение - залог быстрого исчезновения с праздничного стола. Предлагаю приготовить его вместе со Scarlett к 8 марта!

Ингредиенты для «Салат "Сокровища морского дна"»:

  • Коктейль морской — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
  • Икра красная — 2 ч. л.
  • Икра рыбная / Икра (палтуса) — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня - Виола) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
131.8 г
углеводы
394.9 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Салат "Сокровища морского дна"»:


Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала :( Вырезаем серединку.


Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.


Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.


Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2016 года m vaganova #


15 октября 2016 года Юля200688 #


31 марта 2016 года rynnelis #


22 сентября 2015 года Шпиль #


20 декабря 2014 года NinaRe #


7 августа 2014 года lana638 #


31 октября 2013 года mozart324288 #


14 июня 2013 года Лера Валерия #


4 апреля 2013 года Ксюня1979 #


4 апреля 2011 года Катаночка #


7 октября 2010 года malush #


7 октября 2010 года Утро # (автор рецепта)


7 октября 2010 года NatalyaS2 #


16 августа 2010 года романа #



25 марта 2010 года ирина66 #





6 марта 2010 года Мама М-и А #

Ира, хоть на плагиат посмотреть?

Твоя фотка в журнале Объеденье под чужим именем. Наверняка, еще и деньги получили


6 марта 2010 года Мама М-и А #


7 марта 2010 года Мама М-и А #


4 марта 2010 года jakatta #



10 января 2010 года O_as_is #


9 января 2010 года lsv62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите разнообразить праздничный стол и приятно удивить гостей? Приготовьте салат с морепродуктами. Такое блюдо всегда интересно и изысканно.

Салаты с морепродуктами, фоторецепты которых представлены на сайте «Едим Дома», необычайно вкусны и полезны благодаря содержанию в них необходимых витаминов, минералов, микроэлементов и белка, который легко усваивается человеческим организмом. Из-за низкой калорийности и высокой питательной ценности рецепты приготовления салатов из морепродуктов используются сторонниками здорового образа жизни. Морепродукты, улучшающие обмен веществ, можно кушать в любых количествах без опасений за фигуру, а их сочетание с овощами, зеленью, фруктами, сыром и орехами дает ощущение сытости на целый день.

Как приготовить салат с морепродуктами? Для подобных блюд подойдут креветки, кальмары, крабы, мидии, омары, лангусты, морские гребешки или осьминоги. Морепродукты используются в свежем или приготовленном виде – вареные, жареные, запеченные или маринованные. Простой салат из морепродуктов – пикантный морской коктейль, маринованный в масле, с авокадо, лимонным соком и пряностями, а более сложные варианты потребуют чуть больше времени и усилий. Очень удачны сочетания кальмаров, риса, консервированной кукурузы и грибов, хороши ананасы с крабами, сыром и яйцами, а вареные креветки отлично подходят к мандаринам и киви, если все это заправить майонезом.

Коллекция рецептов салатов из морепродуктов подарит вам оригинальные идеи для повседневного и праздничного меню. Простой рецепт салата с морепродуктами на каждый день известен каждому студенту – крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, огурец, лук и майонез. Некоторые традиционные блюда приобретают новые оттенки вкуса, если дополнить их морепродуктами. Винегрет с кольцами кальмаров, салат «Шуба» с креветками, «Мимоза» с крабовыми палочками позволят разнообразить меню и снизить калорийность блюд, поскольку морепродукты отличаются низкой жирностью. В состав вкусных салатов с морепродуктами входят обычно несколько видов морепродуктов, рыба, красная или черная икра, изысканные овощи и экзотические фрукты. Это королевское блюдо достойно стать украшением праздничного стола.

Изучайте рецепты, выбирайте, готовьте и дегустируйте новые салаты от гурманов сайта «Едим Дома»!

Очень интересный, насыщенный вкус понравится даже привередам. Сегодня будем готовить интересный салат из морепродуктов с сухариками "Морской". Очень интересный и насыщенный вкус. Понравится даже привередам!Легко и быстро готовить!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Мидии, Кальмары, Сухарики

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
26 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом. Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!

Шаг 2:


Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

Шаг 3:


Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!

Шаг 4:


Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.

Шаг 5:


Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.

Шаг 6:


Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия. Очень вкусно будет так же посыпать тертым сыром перед тем как выкладывать сухарики. Сыр при этом нужно брать твердый и выдержанный, пойдёт пармезан.

Для начала как обычно выберем продукты для нашего вкуснейшего, легкого морского салата. Овощи я предпочитаю покупать на рынке - там они обладают гораздо более выраженным вкусом как " из детства ", а главное всегда свежие, и можно поторговаться с продавцами за лучшую цену;) Морепродукты лучше выбирать в первую очередь по внешнему виду или от проверенных производителей, закрытые глухие банки по возможности не рассматривайте, так как в них непонятно качество. В этом плане я всегда доверяю Лунскому морю, там видно что морепродукты свежие и отборные. Сухарики я обычно беру из багета, но выбирайте по своим предпочтениям. Старайтесь их выбирать без лишних ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус морепродуктов и овощей! Рецепт приготовления предельно прост, необходимо смешать все ингредиенты между собой и заправить, за вкус здесь отвечает свежесть и качество выбранных продуктов!

Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.


Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.


Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» - смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .


Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.


Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.


Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.


Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.


Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .


Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .


Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .


Три антипасты

Три антипасты - по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении - салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня


Кани салат

Кани салат (kani salad) - очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня


Картофельный салат с морепродуктами

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из овощей с морским коктейлем

Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для зап.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из маринованных осьминогов

осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из осьминогов с помидорами и луком

осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов


Бразильский салат с омарами

2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов


Салат "Новогодний"

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Салат "Остренькие Крабы"

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

Читайте также: